На сайте с
21-08-2011

...Самых твердых правил.

Это хорошо или плохо иметь твердые правила
С одной стороны хорошо, на такого человека опереться можно уверенно. На его твердую позицию. Но одновременно, такой человек легко просчитывается, от него не будут неожиданностей... им легко манипулировать...
Правила в жизни вообще вещь странная, по тому, что не бывает одинаковых ситуаций и когда-то нам приходится отступиться обязательно, и тогда можно вообще в разнос пойти...

5-06-2013 14:40
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Это хорошо или плохо иметь твердые правила ? 

Хорошо уже даже просто знать о наличии тех или иных... напрмер синтаксис и пунктуация.
Многим пригодилось бы.
Хмурая шутка.
Цитата
 такой человек легко просчитывается, от него не будут неожиданностей... им легко манипулировать. 

Насчет манипулирования - это не факт. Если человек знает Правила защиты от манипуляций и пользуется ими, то манипулировать им не получится.
Логично.

А вообще недавно это вслух обсуждал но в ином контексте..
Примерно так
Цитата
  Стремящийся к порядочности человек попадая в поле интересов подлеца невольно становится заложником своей собственной порядочности.

Ракурс чуть чуть другой, но с этой позиции проблема мне видится отчетливее.

Морлок. Взаимно. Алгоритм в тему .

9-06-2013 08:43
На сайте с
2-07-2011

Цитата
  Это просто не ваш сектор, но у вас свой обязательно есть. Тот, который вас тревожит. 

ну не совсем поровну конечно, можно на каждом уровне находить свой сакральный смысл, но следуя по лестнице и ища на каждой ступеньке свой смысл, упираешься... в бесконечность, где смыслы всех отдельных смыслов просто напросто теряют свой смысл. вот такой каламбурчик.

9-06-2013 10:24
На сайте с
21-08-2011

Цитата
  Стремящийся к порядочности человек попадая в поле интересов подлеца невольно становится заложником своей собственной порядочности.

Ну да, я именно об этом, когда пишу о манипуляции...
Цитата
Насчет манипулирования - это не факт. Если человек знает Правила защиты от манипуляций и пользуется ими, то манипулировать им не получится.
Логично.   

Логично, но всегда остается то, что порядочный человек(твердых правил) попадает в ситуацию, в которой поступит определенным образом и это можно знать заранее... ведь по другому он не может поступить...

9-06-2013 11:17
На сайте с
21-05-2011

Цитата
такой человек легко просчитывается, от него не будут неожиданностей... им легко манипулировать  

на счет манипуляции - не уверенна. скорее наоборот.
а вот на счет того что от человека не будет неожиданностей - то я считаю это положительным качеством. Люблю определенность и ясность. Слову такого человека можно доверять, а это сейчас такая редкость...

9-06-2013 11:22
На сайте с
8-06-2013

Лучше твердый хребет в характере, чем беспринципность и мягкотелость в нём же

18-06-2013 06:02
На сайте с
19-10-2012

Цитата
попадает в ситуацию, в которой поступит определенным образом и это можно знать заранее... ведь по другому он не может поступить...
а что в этом плохого?
Я, как женщина, в таких ситуациях надуваю губки и говорю, что так не честно, ведь в женщине всегда должна быть загадка. Но это чистой воды жеманничество и пускание пыли.
В действительности меня пугает не то, что человек будет манипулировать, а то, что обстоятельства, сама жизнь порой так все выворачивает, что любые правила начинают обрастать разного рода *если* и *при условии*, а иначе просто сама жизнь с этими правилами и закатает жестко под асфальт. И слова ВСЕГДА или НИКОГДА уже начинают выглядеть, как юношеский максимализм.

3-04-2014 22:06
На сайте с
27-08-2012

сёдня чё, День Подъёма Старых Тем ?

3-04-2014 22:33
На сайте с
19-10-2012

Цитата
 сёдня чё, День Подъёма Старых Тем ? 
Чего-то хочется создавать новую тему нет желания, а мысли всякие лезут Да и много интересных тем было когда-то там .....

3-04-2014 22:43
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 а что в этом плохого?
Я, как женщина, в таких ситуациях надуваю губки и говорю, что так не честно, ведь в женщине всегда должна быть загадка. Но это чистой воды жеманничество и пускание пыли.
В действительности меня пугает не то, что человек будет манипулировать, а то, что обстоятельства, сама жизнь порой так все выворачивает, что любые правила начинают обрастать разного рода *если* и *при условии*, а иначе просто сама жизнь с этими правилами и закатает жестко под асфальт. И слова ВСЕГДА или НИКОГДА уже начинают выглядеть, как юношеский максимализм. 

Не думаю, что нужно ставить хорошо -плохо. Можно без этой оценки учитывать. Порядочный (строгих правил) человек просчитывается легко. Это не плохи и не хорошо это так..

3-04-2014 23:22
закрытьВаше сообщение