На сайте с
21-04-2009

«О защите здоровья населения от последствий потребления табака».

А как у Вас в городе приняли новый закон ? Мне показалось, что например, что у нас как курили - так и курят, и курить будут, во всех общественных местах, и на остановках как дымили - так и дымят,, работаю на территории таможенного терминала - курят все как и курили, и где курили, и во всех общественных местах..

3-06-2013 23:26
На сайте с
26-04-2013

прямо задохнулась) есть роза ветров, есть жесть, разные районы.у меня вот хоть и центр, а 4 парка вокруг.
в пробке лучше выживать с закрытыми окнами и вкл.фильтром. а уж если есть возможность свинтить на дачу в раб.день, а в выходные, наоборот, остаться, то дышится ок.
и это не значит, что надо пыхать людям в лицо. а если этого не делают, то ничего не мешает.
а насчет смога - поездите по другим мировым столицам, кроме Скандинавии и Швейцарии, офигеете.

4-06-2013 13:48
На сайте с
31-08-2010

Конечно тонка)начинать нужно с малого.
Печально от женщин слышать возмущения,и особенно такое(курила курю и буду курить,и смайлики вот такие )
Эх,старость походу подкрадывается хотя всегда куряки женского пола напрягали))

4-06-2013 14:02
На сайте с
26-04-2013

Цитата
 Лучше бы цену пачки повысили до 200-500 руб. 

да, здорово было бы, и в благотворительность всё пустить

4-06-2013 14:12
На сайте с
10-12-2010

К каждому столбу по полицейскому не приставишь Тут многое зависит от внутренней культуры человека, его способности ограничивать себя ради интересов другого Человека. А вот здесь- то как раз- жесть. И такие граждане плевать хотели на то, что они там нарушают. Ведь курящие где попало люди только себя людьми считают.А если сосед не понимает и продолжает курить в парадном , то закон позволяет теперь отправить его на раздумье даже на 15 суток. Кстати, к курильщикам на балконе и на лоджии это тоже относится, потому что это явное воздействие табака на здоровье ваших соседей, а закон , значит, нарушается.

4-06-2013 14:41
На сайте с
25-04-2013

Цитата
А как у Вас в городе приняли новый закон ?  

А никак.Как все и везде курили,так и курят.Я пошел на футбол,думал там по любому запретят курить.Нет,сами мусора прямо на трибуне курили.Кругом женщины,дети-им все равно.Вообще,как я понимаю,этот закон планируют осуществить постепенно(называются даже какие то даты).Но мое мнение,это для нашей милиции сделали очередной способ отъема денег у населения.Они теперь и будут на каждом углу вышныривать,выискивать кто курит.А потом штрафовать.И самое главное:от кого этот закон пошел,от какой партии,или от какого министра?Как я понимаю,от действующей верхушки.И спрашивается:почему они вначале своей политической карьеры разрешали продавать сигареты поштучно хоть кому(посадив таким образом на табак полстраны),а теперь такие рамки?Вспомнили о здоровье россиян?

4-06-2013 14:42
На сайте с
10-12-2010

С 1 июня можно курить только в 4- х местах:
- у себя в квартире;
-в личном авто;
-в курилке в офисе;
-не в публичном месте(лес, поле).
А вот со штрафами отложили пока, но сотрудники полиции имеют право потребовать прекратить гражданина нарушать закон.Неповиновение полиции в этом случае чревато административным штрафом в размере от пятисот до одной тысячи рублей или 15 суток.

4-06-2013 15:03
На сайте с
14-05-2007

кстати,да,я что-то внимания не обратила,что уже июнь.курят даже около больницы-на днях теру получала.
мне не нравится запах сигарет,так что я рада по поводу закона,конечно,как бывший курильщик могу понять тех,кто против или еще как-то,но надеюсь на их сознательность.
пс.курящие,когда дымите на некурящих-вы просто подумайте,что возможен рвотный рефлекс.именно на вас.уж простите,но запах реально отвратителен.когда куришь-не замечаешь.

4-06-2013 17:17
На сайте с
18-09-2012

Цитата
   Печально от женщин слышать возмущения,и особенно такое(курила курю и буду курить,и смайлики вот такие
К себе бы я применила такой термин..-курила, курю и НЕ хочу курить..! Надоело..!
Но пока, что это единственная *отдушина* для организма..! Видимо я из той породы людей, которым нужен хороший *пинок* от жизни, для того, чтобы отказатся от этого курения...Пока, что вижу для себя единственный способ отказа, это если сигареты приравняют к наркотикам и наказание за них будет не менее суровым...

4-06-2013 17:48
На сайте с
12-05-2009

Цитата
 Москва задыхается в пробках, но вот курение прям жить людям мешает. Нонсенс:)))  

Самара деревушка поменьше, пробок тоже поменьше. Лично задыхаюсь от водил в маршрутках, что смолят какой нибудь максим или что то подобное.
Сегодня хотела на водителя поругаться, так как закон, но моя остановка и не успела. В следующий раз не буду молчать.
Вообще такой закон должен быть внутри, когда курила никогда не шастала по улице с бычком во рту и курила только дома. Это мои половые трудности, что я курю. Теперь, когда бросила и курильщики начинают лезть на рожон из за своей пагубной привычке, мне хочется в глаз дать...
Это только  ВАШИ  проблемы, что вы курите. Хоть на Марс, хоть на Венеру со своими проблемами, мне то вот зачем свою правоту доказывать или оправдывать. Как никак никотин есть зло)

4-06-2013 22:57
На сайте с
15-11-2011

У нас на работе и без закона сами давно установили: курить - на улицу!..Хоть летом, хоть зимой...Курящих и некурящих примерно пополам...
А в конторе вобще анекдот - курят в основном женщины!..И все равно в любую погоду курить - на улицу!..В данном случае галантность не действует...

4-06-2013 23:37
На сайте с
27-08-2012

полностью идиотский закон. лучше бы штрафовать тех, кто мусор до урны не доносит, а бросает где попало. те же окурки, например.

6-06-2013 16:24
На сайте с
26-04-2013

Цитата
  штрафовать тех, кто мусор до урны не доносит 

особенно жестоко штрафовать тех, кто природу засоряет. В одном заповеднике видела табличку *Мусор в лес выносят только козлы* и черный страшный козел пририсован.
а то приедешь на дачу радостно так, в лес идешь, все зеленеет, цветет, а под зеленью банки, бутылки и хлам
и даже старые холодильники и диваны! во маразм!

7-06-2013 01:51
закрытьВаше сообщение