Света
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
«О защите здоровья населения от последствий потребления табака».
А как у Вас в городе приняли новый закон ? Мне показалось, что например, что у нас как курили - так и курят, и курить будут, во всех общественных местах, и на остановках как дымили - так и дымят,, работаю на территории таможенного терминала - курят все как и курили, и где курили, и во всех общественных местах..
3 июн. 2013 г. в 23:26
aleksander
Пользователь
Россия, Тольятти
Что то даже необратил внимания. Да пока штрафов нет,можно не парится
3 июн. 2013 г. в 23:30
Света
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Не обратили внимания - потому что наверное в их числе, для которых законы не писаны 

3 июн. 2013 г. в 23:38
aleksander
Пользователь
Россия, Тольятти
Не,я давно уже не курю))Просто у нас пока рублем не накажут,никакого движения не будет
3 июн. 2013 г. в 23:41
Света
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
А кто наказывать-то будет ? Я предложила свою кандидатуру на работе - меня никто не поддержал, сказали, что я и так неплохо зарабатываю 

3 июн. 2013 г. в 23:43
aleksander
Пользователь
Россия, Тольятти
Да денег хапануть желающих немало найдется))
Вот ,даже у вас желание возникло))
Но боюсь с этой кормушки кормится будут,наши доблестные полицаи
Вот ,даже у вас желание возникло))
Но боюсь с этой кормушки кормится будут,наши доблестные полицаи

3 июн. 2013 г. в 23:52
Света
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Боюсь тогда придется идти в полицаи, иначе где их столько найдется 

3 июн. 2013 г. в 23:54
aleksander
Пользователь
Россия, Тольятти
По ящику говорят,что у нас 40000000 курильщиков
Так вот если по одному разу в год оштрафовать на штуку,неплохая сумма получается
Возможен дополнительный набор в полицаи
Так вот если по одному разу в год оштрафовать на штуку,неплохая сумма получается
Возможен дополнительный набор в полицаи

3 июн. 2013 г. в 23:57
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
У нас о новом законе, кажется, никто даже не знает. Жду не дождусь, пока хоть какое-то громкое красивое объявление сделают. С удовольствием тоже пошла бы в какие-нить надзорные органы вступать. Достали уже эти курильщики в общественных местах, права у них видите ли и свободы, а мое право дышать чистым воздухом им почему-то по барабану. Да и нацию оздоравливать пора, и так все крупные города уже как микроволновки, то вайфай. то всякие поля магнитные, а они и курят еще.
4 июн. 2013 г. в 06:56
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
Насколько я помню, закон о курении в общественных местах, принимали еще году эдак в 2003 .......Я еще тогда в универе училась, хорошо помню, как курильщикам запретили в курилках общежицких курить и на крыльце университета......
Ну и что? Народ как дымил, так и дымит.....
Ну и что? Народ как дымил, так и дымит.....
4 июн. 2013 г. в 07:38
Александр 163
В бане
Россия, Волжский (Самарская обл.)
Цитата
Пиво тоже запретили пить, но как пили так и пьют
Цитата
Цитата
Я бы с удовольствием особо рьяных общественным деятелям в выходные дни бы трудиться предложил:)))
Цитата
Лучше бы цену пачки повысили до 200-500 руб. Толку больше.
Кто курил - будет курить.
А ушемлять права курящих верх жестокости
Мне показалось, что например, что у нас как курили - так и курят, и курить будут, во всех общественных местах, и на остановках как дымили - так и дымят
Пиво тоже запретили пить, но как пили так и пьют
Цитата
А кто наказывать-то будет ? Я предложила свою кандидатуру на работе - меня никто не поддержал
Цитата
С удовольствием тоже пошла бы в какие-нить надзорные органы вступать
Я бы с удовольствием особо рьяных общественным деятелям в выходные дни бы трудиться предложил:)))
Цитата
Просто у нас пока рублем не накажут,никакого движения не будет
Кто курил - будет курить.
А ушемлять права курящих верх жестокости

4 июн. 2013 г. в 08:07
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
Цитата
Кстати, да.
Я несколько лет назад бойфренду привозила несколько пачек Мальборо из-за границы. Точно не помню, но стоили они порядка 7 долл да пачку......
Кстати, да.
Я несколько лет назад бойфренду привозила несколько пачек Мальборо из-за границы. Точно не помню, но стоили они порядка 7 долл да пачку......
4 июн. 2013 г. в 08:13
Алюня
Пользователь
Латвия,
давно приняли уже
и он кстате у нас хоть как то но действует
и табак у нас дорогой, пачка сигарет в среднем стоит почти 4 доллор, а когда то в моёй молодости она стоила где то 1 доллар))
и он кстате у нас хоть как то но действует
и табак у нас дорогой, пачка сигарет в среднем стоит почти 4 доллор, а когда то в моёй молодости она стоила где то 1 доллар))
4 июн. 2013 г. в 08:16
aleksander
Пользователь
Россия, Тольятти
Самосад начнут курить)))
На счет пива ,кто тебе за 100р(вроде)суетится будет
И тем и энтим пофиг)))
На счет пива ,кто тебе за 100р(вроде)суетится будет
И тем и энтим пофиг)))
4 июн. 2013 г. в 08:19
aleksander
Пользователь
Россия, Тольятти
Один чел,бросил курить с этим законом)))
Говорит,сил больше нет от таких издевательств)))везде пинают,нафиг говорит это мне надо
Правда он часто летает,там этот закон ощущается больше)))
Говорит,сил больше нет от таких издевательств)))везде пинают,нафиг говорит это мне надо
Правда он часто летает,там этот закон ощущается больше)))
4 июн. 2013 г. в 08:26
Эмм
В бане
Россия, Читинская обл.
Цитата

4 июн. 2013 г. в 09:03
Анюта
Пользователь
Фиджи
Как курила, так и курю (в машине, на балконе) А вот моя мама извлекла из этого закона пользу для себя))) теперь за каждую выкуренную сигарету отцом на кухне она взымает 50 руб)))
4 июн. 2013 г. в 09:14
виктория
В бане
Россия, Москва
Да пусть хоть запрещают,хоть расстреливают за курение
Езжу на машине курю,в офисе курю,на улице тоже курю,только дома не курю - дети как никак
Не встречала пока наверное негатива,а если встречу - отошлю подальше
Да и пусть хоть какую цену делают
Езжу на машине курю,в офисе курю,на улице тоже курю,только дома не курю - дети как никак
Не встречала пока наверное негатива,а если встречу - отошлю подальше
Да и пусть хоть какую цену делают

4 июн. 2013 г. в 09:27
T_N_T
Пользователь
Россия, Волоколамск
Предлагаю внести в закон дополнение против пешеходов-курильщиков, автовладельцев с сигаретой можно по видеокамерам отследить, а вот пеший нарушитель будет безнаказанно на улице курить? Непорядочек... Давайте попросил госдуму напечатать для всех безлошадных номера в виде клейких стикеров на лоб! Утром консьерж или дворник их наклеивает, вечером - смывает))) и под контролем будут ВСЕ, наконец-то...
4 июн. 2013 г. в 09:32
James Bond
В бане
Россия, Москва
У меня сосед дымил в подъезде и в квартиру весь дым несло, все проходила мимо молча, ждала 1 июня)) Теперь как в воду канул и даже сигаретами не пахнет)) чувствует, негодяй, что жаренным запахло))

4 июн. 2013 г. в 09:39
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
Особо рьяные с удовольствием бы в выходные проверяли общественные места))) А то еду я в электричке как-то, стою в тамбуре, до станции минута, мне выходить, и тут выходит какое-то нечто и закуривает. Дождаться, видите ли, не может. А если я беременная, говорю. А он мне - ну и иди в другой тамбур, а я курить хочу. Мне морду ему бить прикажете? Я сейчас хилая, не осилю. А будет хоть какое-то влияние, некурящие хоть частично спокойно вздохнут, на остановках, в кафе закроют эти залы для курящих, которые никак не отделены и дым к некурящим отлично тянет, а там дети сидят. Некурящие тоже права имеют вообще-то.
4 июн. 2013 г. в 09:57
MyNameIs
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Цитата
Закон о запрете распития алкоголя в общественных местах уже давно действует, но все пьют. Почему ни кто не борется?))
А то еду я в электричке как-то, стою в тамбуре, до станции минута, мне выходить, и тут выходит какое-то нечто и закуривает.
Цитата
С удовольствием тоже пошла бы в какие-нить надзорные органы вступать. Достали уже эти курильщики в общественных местах, права у них видите ли и свободы, а мое право дышать чистым воздухом им почему-то по барабану.
Закон о запрете распития алкоголя в общественных местах уже давно действует, но все пьют. Почему ни кто не борется?))
4 июн. 2013 г. в 10:50
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
Лично мне не мешает то, что кто-то там пьет пиво или что там еще, пока он ведет себя прилично. А сигаретный дым мне мешает. Будет мешать пиво - буду бороться. Все логично.
А сигарету потушить я таки тогда заставила,если что)))
А сигарету потушить я таки тогда заставила,если что)))
4 июн. 2013 г. в 12:03
NaTasha
Пользователь
Россия, Москва
мне некуряке это движение навсегда запомнится перлом, который выдали новости яндекса , что закон не вызвал слез умиления на впалых цеках онищенко
поперхнулась кофием
Цитата
а курят все как и курили, но просто неприятно, когда прямо в толпе людей по тротуару чешет человек и приходится задерживать дыхание, чтоб обогнать его.
поперхнулась кофием
Цитата
но все пьюта в нашем районе почему студентов гоняют за спиртное, а рабочих нет. что за дискриминация
а курят все как и курили, но просто неприятно, когда прямо в толпе людей по тротуару чешет человек и приходится задерживать дыхание, чтоб обогнать его.
4 июн. 2013 г. в 12:51
Александр 163
В бане
Россия, Волжский (Самарская обл.)
Цитата
Москва задыхается в пробках, но вот курение прям жить людям мешает. Нонсенс:)))
когда прямо в толпе людей по тротуару чешет человек и приходится задерживать дыхание, чтоб обогнать его.
Москва задыхается в пробках, но вот курение прям жить людям мешает. Нонсенс:)))
4 июн. 2013 г. в 13:23
Александра
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург и область
Цитата

А еще от смога...
Почему-то правительство предпочитает решать проблемы человеческие c малого, а не глобальные масштабы..!
Кишка тонка видимо..!
Москва задыхается в пробках, но вот курение прям жить людям мешает.

А еще от смога...
Почему-то правительство предпочитает решать проблемы человеческие c малого, а не глобальные масштабы..!
Кишка тонка видимо..!
4 июн. 2013 г. в 13:36