Моя подруженция, со всех сторон замечательная девушка среднего возраста, родив двух детей от двух мужчин, ни разу не была замужем. Младшая в школу пошла, старшая уже скоро закончит, живет со вторым *типа мужем* уже лет восемь точно, и все никак. У нас уже шутка такая, когда созваниваемся, я ее всегда спрашиваю - *Ну ты замуж не вышла?* И смеемся. При этом совершенно не смешно, потому что, живя в его квартире с детьми, один из которых его, в случае внезапной смерти этого мужчины все, на что она может претендовать, это гордое звание сожительницы и отсутствие прав на наследство, и никому ничем не докажешь, что, пока у него был творческий кризис и он не работал черт знает сколько месяцев, она содержала всю семью и его пожилого отца, и бОльшая часть их совместно нажитого имущества куплена и обеспечена ею. Никакого раздела имущества, ни одной тряпки не выцарапаешь лишней. А с другой стороны, раз уж взялся за гуж, то бишь жить в гражданском браке, и не зажужжишь, вроде как вместе... Для признания отцовства брак не нужен, так что ребенок в этом плане подстрахован.
С другой стороны, лично я в официальный замуж никогда не стремилась. Учитывая, что никто сейчас за сожительство вне брака не распнет и не покарает, не вижу смысла ходить в ЗАГС с каждым, с кем собираюсь жить вместе. Люди тоже меняются. Сегодня он примерный муж, а завтра взял и спился-сторчался, или бес ему в ребро ударил. Поэтому, пока я не убежусь, что человек действительно стоит взаимных обязательств, в ЗАГС не пойду. Без ЗАГСа оно как-то проще, если что не так - сумку собрала и адьёс, а со штампом возни не оберешься и растраты нервных клеток.
При этом я - за официальный брак. Просто после определенной проверки друг друга, которая в моем случае может занять и год, и два, ну то есть пока я не уверюсь в целесообразности этого шага.
Цитата ну приведу свой пример, ну родила я двоих в браке, ну разошлись, алиментов не дождалась, отца детей не стало, чем я их подстраховала? Пенсией в размере 12 тыс на двоих ежемесячно. :))
Я дико извиняюсь, но, если бы он был жив, чтобы отдавать эти 12 тыс алиментами, он должен был бы зарабатывать 36 тысяч белой зарплатой. Так что, по сравнению с отсутствием алиментов, дети в выигрыше. Да и я про своего бывшего мужа часто говорю, что лучшее, что он мог сделать для своей дочери - это умереть (ситуация такая же, только ребенок один).
Россия, Москва
С другой стороны, лично я в официальный замуж никогда не стремилась. Учитывая, что никто сейчас за сожительство вне брака не распнет и не покарает, не вижу смысла ходить в ЗАГС с каждым, с кем собираюсь жить вместе. Люди тоже меняются. Сегодня он примерный муж, а завтра взял и спился-сторчался, или бес ему в ребро ударил. Поэтому, пока я не убежусь, что человек действительно стоит взаимных обязательств, в ЗАГС не пойду. Без ЗАГСа оно как-то проще, если что не так - сумку собрала и адьёс, а со штампом возни не оберешься и растраты нервных клеток.
При этом я - за официальный брак. Просто после определенной проверки друг друга, которая в моем случае может занять и год, и два, ну то есть пока я не уверюсь в целесообразности этого шага.
Цитата
Я дико извиняюсь, но, если бы он был жив, чтобы отдавать эти 12 тыс алиментами, он должен был бы зарабатывать 36 тысяч белой зарплатой. Так что, по сравнению с отсутствием алиментов, дети в выигрыше. Да и я про своего бывшего мужа часто говорю, что лучшее, что он мог сделать для своей дочери - это умереть (ситуация такая же, только ребенок один).
3-06-2013 21:19