На сайте с
24-12-2009

Сожительство и брак.

Назрела таки тема, из темы ниже.

Если люди живут вместе годами ,ведут совместное хозяйство, рожают детей,но с юридической точки зрения ,они никто друг другу. По сути это и есть гражданский брак.

И люди,делающие все то же самое что и сожители,но они перед лицом закона муж и жена.

Для вас есть разница?Какая форма для вас принципиально не приемлема?)))

Понятно,что при таких ситуациях,как развод, те,что в законном браке заметно выигрывают,если дело касается раздела имущества,не дай Бог детей сюда вплетут( но и такое бывает),чем те, что просто так сказать сожительствуют.

Но все же есть мнения,что это для каждого разные понятия, если для одного приемлема законная форма бака,то для других нет разницы.

3-06-2013 14:18
На сайте с
21-07-2012

Кому от меня рожать я еще не решил !

3-06-2013 17:19
На сайте с
5-03-2013

Цитата
 записывайте на себя, а папа и так будет, без официальной бумажки.... для чего это?  

Ну, детишек-то записывают, наверное, для того, чтобы у ребёнка был отец. И это делается в интересах ребёнка, а не исходя из каких-то личных мотивов. Иногда, в интересах ребёнка, наоборот, в графе отец оставляют прочерк.

3-06-2013 17:23
На сайте с
5-03-2013

Цитата
 И лицо у меня в слюнях як у бультерьера, как раз от того что с моей эрекцией из дома выходить уже боязно - боюсь контроль потерять.. и даже женится ради этого готов уже год назад.  

Цитата
В общем, не по христиански вне брака жить.

Тогда большинство в грехе живут. По христиански - венчаться надо.

3-06-2013 17:27
На сайте с
12-02-2011

для меня разница только в наличии штампа и бумажной волоките

3-06-2013 17:44
На сайте с
20-01-2011

Гостевой брак, это же может быть и наоборот, всю неделю вместе, а в выходные отдых у каждого свой, у меня так родственница с мужем ((имея с ним законный брак)) живут и живут прекрасно!
Важнее найти каждому , ту золотую середину. Чтобы и комфорт и любовь и понимание и уважение, были на высоте всегда! А , что еще для счастья нужно? Счастливы мы, счасливы и наши дети! А кто в каких отношениях к этому счастью идет, это уже выбор каждого!

3-06-2013 17:49
На сайте с
17-11-2007

Нет, я все таки сторонница традиционных семейных ценностей. Гостевые браки и сожительство хороши, когда ты молод (молода) и нет общих детей, как своеобразная проверка чувств и притирка.......
А вот когда есть дети, то каждая нормальная женщина (да и мужчина тоже) , которые заботятся о своем потомстве, все таки должны стремиться узаконивать свои отношения.
Любовь приходит и уходит. И что остается?
Я бы не согласилась жить лет 15-20 без штампа, рожать и воспитывать детей, а потом, что случись-остаться у разбитого корыта. Когда может выясниться, что все приобретенное во время общей жизни-записано на маму , папу и троюродных племянников *мужа* . А ты иди, гуляй...
А еще могут быть более трагичные ситуации. Например, погибает мужчина в автокатастрофе и тут же появляется куча наследников -дети от предыдущих женщин, родители и т.д. .....А ты опять -иди , гуляй.....
Ты кто такая? Так, сожительница.....
Цитата
 Даже при устройстве на работу, когда спрашивают *замужем?*, говоришь *неофициально*, записывают *гражданский брак*  

Никогда про такое не слышала и не видела......

PS Вообще, забавное словосочетание-гражданский брак...Эдакое утешение...
Где то читала, что при сожительстве, если у мужчины спрашивают, женат ли он, то большинство отвечает *нет* . А вот девушки, *забракованные* такими браками, гордо отвечают-ДА! ..

3-06-2013 18:13
На сайте с
12-08-2012

Гостевой брак приемлем наверное больше для не молодых людей. Сожительство - думаю, смешно само по себе. Впрочем, сколько людей - столько и мнений.

3-06-2013 18:22
На сайте с
23-06-2010

а мне бы встретить родственную душу и влюбиться, а далее уже,думаю, разобрались бы оформлять юридически или нет отношения.

3-06-2013 18:29
На сайте с
5-03-2013

Цитата
  Никогда про такое не слышала и не видела......

Я один раз вообще анкету заполняла, так там было 3 строки *замужем*, *не замужем*, *гражданский брак*.
Цитата
 при сожительстве, если у мужчины спрашивают, женат ли он, то большинство отвечает *нет* . А вот девушки, *забракованные* такими браками, гордо отвечают-ДА! .. 

В большинстве случаев - да. Так что мужчинам по-любому удобнее не идти в ЗАГС.
Цитата
 вот для мужчин некоторых момент узаконливания просто нож в сердце. 

Говорят, что мужчине проще сказать *я хочу от тебя ребёнка*, чем *давай поженимся*.

3-06-2013 18:36
На сайте с
23-07-2011

люди не хотят узаконивать отношения,потому что либо не готовы прожить с этим человеком всю жизнь,либо боятся или не хотят на себя ответственность брать.только в большинстве своем гражданские отношения ничем хорошим не заканчиваются.просто если ставишь цель создать с этим человеком семью,родить и воспитать детей и прожить всю свою жизнь,то тогда я не вижу причин отказыватся от регистрации.этот человек должен стать твоей частью-все его родственники твоими родственниками и дети нуждаются в полноценной семье.раньше не было загсов и то люди без благословения священика жить вместе не начинали.они понимали что это важно засвидетельствовать перед людьми взаимную клятву и поэтому и жили всю жизнь с одним человеком и в конце жизни были счастливы с друг другом,а вокруг имели много детей и внуков.а сейчас общество либеральное поменять партнера проще чем носки)только европа от своего либерализма уже сума сходит.партии педофилов регистрируют,детям в 5-7лет к психологам геям водят и он ребенку начинает обьяснять чтобы подумал кто он мальчик или девочка.причем принудительно.очень не хочется чтобы в России такое тоже было

3-06-2013 18:41
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 Я один раз вообще анкету заполняла, так там было 3 строки *замужем*, *не замужем*, *гражданский брак* 

Какой любознательный работодатель....
Цитата
 Так что мужчинам по-любому удобнее не идти в ЗАГС 

Так они и не пойдут. Пока (как показывает тема) , девушки будут толерантно относиться к сожительству.....
Честно говоря, я немного удивлена. Даже мальчики, отвечающие в теме, о сожительстве особо восторженно не пишут. В отличии, от девочек.
Вот и получаем то, что заслуживаем. )))
Не знаю, как у других. Лично мне все мои мужчины, с которыми я встречалась серьезно, всегда предлагали узаконить отношения....

3-06-2013 18:50
На сайте с
27-08-2012

а я вот свою *сожительницу* (блин слово то какое мерзкое) всегда женой называю

3-06-2013 19:03
На сайте с
24-12-2009

Цитата
  ага ) есть вот мнение что гражданский брак - это именно тот, который зарегистрирован государством и который влечет все юридические обязанности
но тут имеется ввиду именно гражданский брак, как сожительство.

Цитата
 видимо... и в таком случае уже не кажется чем то кощунственным брачный контракт - коли безопасить так безопасить всеобъемлюще... правильно?  
Да, считаю это правильным подходом. Почему например, если у мужчины есть все и он при разводе так сказать должен чем то делиться с женщиной, если так сказать он все сам до ее появления приобрел??! Все верно, равно как и оба имеющих, и вносящих впоследствии в семью свою лепту, должны разделить пополам , чтоб не было обид. Ну это если говорим о порядочности и честности.

3-06-2013 19:05
На сайте с
24-12-2009

Цитата
   У меня знакомая была, они с мужем так и жили. В гости по выходным друг к другу ходили. Даже ребёнка общего имели. Вообще-то удобно. Ни готовки, ни стирки, всю неделю живёшь для себя, а в выходные вспоминаешь, что муж есть. ЛАФА!!!
я создавала подобную тему уже, даже пример приводила жизненный. Вполне удобная форма житья- бытья для некоторых.

3-06-2013 19:08
На сайте с
12-08-2012

Сожительницу на ее территории женой называть можно, имея в планах официальное оформление отношений. Мне так кажется.

3-06-2013 19:09
На сайте с
24-12-2009

Азазелла

Дело в том, что бывают пары в которых один не готов к официальности, хотя между людьми есть быт, отношения и т д Не насильно ж тащить и ультиматумы ставить, принимают и уважают просто решения друг друга, так и живут. Что касается детей, то считаю, что как оба решат, так и будет. Если одного не устраивает, что дитя будет с кучей бумажек после оформления, то договариваться об этом нужно на берегу отношений наверное.

Цитата
Если мужчина делает официальное предложение,значит он видит свою женщину рядом на всю жизнь и понимает что теперь перед обществом и перед законом они семья.Понимаю что это не панацея от расставаний.
А как же тогда пары, так сказать сожительствующие на единной территории, рожающие совместных детей, ведущие едынный быт и прожившие немало лет??? Они кто тогда? Не семья, не любящие друг друга люди? )))

Цитата
Нет, я все таки сторонница традиционных семейных ценностей. Гостевые браки и сожительство хороши, когда ты молод (молода) и нет общих детей, как своеобразная проверка чувств и притирка.......
А вот когда есть дети, то каждая нормальная женщина (да и мужчина тоже) , которые заботятся о своем потомстве, все таки должны стремиться узаконивать свои отношения.
Любовь приходит и уходит. И что остается?
Я бы не согласилась жить лет 15-20 без штампа, рожать и воспитывать детей, а потом, что случись-остаться у разбитого корыта. Когда может выясниться, что все приобретенное во время общей жизни-записано на маму , папу и троюродных племянников *мужа* . А ты иди, гуляй...
А еще могут быть более трагичные ситуации. Например, погибает мужчина в автокатастрофе и тут же появляется куча наследников -дети от предыдущих женщин, родители и т.д. .....А ты опять -иди , гуляй.....
+1

3-06-2013 19:16
На сайте с
27-08-2012

Цитата
можно  

ну спасибо, что разрешили

3-06-2013 20:01
На сайте с
19-10-2012

Сложный вопрос. Про себя однозначно могу сказать одно - ребенка рожать вне законного брака не согласилась бы. Все что касается лично меня самой, то можно отрегулировать. Но если речь заходит о будущем ребенке, то тут, я бы хотела подстраховать будущее своего ребенка!

3-06-2013 20:17
На сайте с
24-12-2009

Цитата
  Сложный вопрос. Про себя однозначно могу сказать одно - ребенка рожать вне законного брака не согласилась бы. Все что касается лично меня самой, то можно отрегулировать. Но если речь заходит о будущем ребенке, то тут, я бы хотела подстраховать будущее своего ребенка!
Логично конечно, только чем подстраховать? Если люди и в браке уходят и детей своих бросают, и алименты не все платят. Так чем же?))))) ну приведу свой пример, ну родила я двоих в браке, ну разошлись, алиментов не дождалась, отца детей не стало, чем я их подстраховала? Пенсией в размере 12 тыс на двоих ежемесячно. :))

3-06-2013 20:26
На сайте с
1-04-2011

Цитата
 *сожительницу* (блин слово то какое мерзкое) 
ну с точки зрения церкви брак без венчания сожительство и блуд

3-06-2013 20:32
На сайте с
19-10-2012

Цитата
Логично конечно, только чем подстраховать?   
согласна, в жизни только одна гарантия - мы все умрем.
Но в данном вопросе, я скажу так, что я бы хотела использовать максимум из возможного.
И по собственному опыту тоже сужу - у моей дочери хороший отец, постоянно участвует в ее жизни алименты регулярные (я даже не подавала) и плюсом уже сейчас на ребенка оформляется однокомнатная квартира. Не уверена, что это было бы, не будь она его официальной дочерью. Хотя все. конечно, от человека зависит.
И все же, снова повторюсь - из возможных вероятностей, для ребенка, я бы использовала все 100% не надеясь на авось.

3-06-2013 20:33
На сайте с
10-12-2010

А я вот хочу, чтобы муж у меня был слепой глухонемой капитан дальнего плавания, но непременно - официальный, со штампом в паспорте.
Ну, а если серьёзно, то раньше я думала, что проще без штампа. Что штамп ни на что не влияет.Он, действительно, не влияет на чувства, но без этого штампа семья какая- то незавершённая. Ну как будто съехал на последнем сантиметре циркуль и встал на другую орбиту. И невозможно эту окружность обвести уже одной сплошной линией.Раздвоение получается.
В общем, я за Штамп.Цитата
Я бы не согласилась жить лет 15-20 без штампа, рожать и воспитывать детей, а потом, что
случись-остаться у разбитого корыта. Когда может выясниться, что все приобретенное во время
общей жизни-записано на маму , папу и троюродных племянников *мужа* . А ты иди, гуляй...
А еще могут быть более трагичные ситуации. Например, погибает мужчина в автокатастрофе и тут
же появляется куча наследников -дети от предыдущих женщин, родители и т.д. .....А ты опять -
иди , гуляй.....
Точно так и бывает

3-06-2013 20:39
На сайте с
11-09-2011

Когда мне было 19-очень хотела штамп в паспорте. В 24 года наконец то дождадась этого предложения, но сама уже не хотела. 5 лет в гражданском браке. Называю бывшим мужем, а как иначе, общий бюджет, он отец ребенка, хоть и жили ГБ.
Чтоб узаконитьсвои отношения мне надо 199 процентов быть уверенной в этих отношениях. Пока таковых у меня не было. И скорее всего не будет, поэтому вряд ли у меня будет этот так долгожданный некоторыми штамп в паспорте.
Да и в более молодом возрасте как то по другому смотришь на женитьбу. А вот в 30 лет живешь своей размеренной жизнью и постоянно думаешь-а оно мне надо..

3-06-2013 20:43
На сайте с
27-08-2012

Цитата
  Пенсией в размере 12 тыс на двоих ежемесячно. :)) 

Могло и этого не быть при отсутствии узаконенных отношений

3-06-2013 20:50
На сайте с
11-09-2011

Цитата
 Могло и этого не быть при отсутствии узаконенных отношений 

Было бы еслиб в на отца дети были записаны.

3-06-2013 20:58
закрытьВаше сообщение