На сайте с
20-03-2009

Что для Вас есть жалость?

Жалость - это сострадание, соболезнование...Мы порой скрываем от человека правду из жалости к нему, из нежелания унизить его. Ф. А. Искандер,
Синонимы
сочувствие, сострадание, участие
переживание, печаль, огорчение

Тема пришла в голову совсем случайно, при очередном посещении СПИД Центра
Живая очередь на сдачу анализов, и в этой очереди сидит девушка, лысая, вонючая, худая как щепка и еще убитая в сопли-общается с парнем...Жалуется ему на жизнь, какая она у нее плохая, сколько всяких болячек перенесла за последние пол года... гниет и т.д. а врач не хочет ей группу давать и терапию выписывать, аргументируя это тем-что она наркоманка и все равно за след. порцией не придет вовремя (так поняла что она не частый гость), да и государство ей все равно на дозу будет платить-не зачем... и парень ее поддерживает... А одна женщина, с ребенком из этой же очереди, обращаясь ко мне-: Ну ни капли мне таких не жаль, она сама идет на дно...вот и моя дочь, так же...слава Богу покинула этот мир, перестала мучать всех, осталось вот это чадо...больное...и все в этом роде...
И я ее.женщину, поддерживаю полностью, ну не жалко мне тех людей, которые сами себя тянут в яму и ничего в этой жизни не хотят менять! Мне жалко детей,всех больных (ведущих нормальный образ жизни), стариков, детей в детских приютах, бездомных домашних животных и т.д. И готова помогать по мере возможности(даже те же налоги)
А Вы к кому испытываете жалость и что она есть для ВАС?

26-05-2013 01:04
На сайте с
28-09-2012

Цитата
А одна женщина, с ребенком из этой же очереди, обращаясь ко мне-: Ну ни капли мне таких не жаль, она сама идет на дно...вот и моя дочь, так же...слава Богу покинула этот мир, перестала мучать всех, осталось вот это чадо...больное...и все в этом роде...   

Ребёнка жаль, женщину-нет. Почему-объяснить не смогу. Мне вообще ВИЧевых не жаль, за исключением тех, кто в больницах получил. Жаль детей брошеных,жаль детей при непутевых родителях, жаль животных брошеных-те вообще не приспособятся. Жаль стариков, неважно какие они были в прошлом.

27-05-2013 02:15
На сайте с
2-03-2012

Жалость херовый попутчик . Люди которые хотят тебя поиметь , в первую очередь , давят на жалость...................

27-05-2013 17:01
На сайте с
2-03-2012

Это правда .............. ну, пусть будет хреновый

27-05-2013 17:17
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 пусть будет хреновый  

27-05-2013 18:11
На сайте с
26-04-2013

Меня это всегда изумляло: суметь самое высокое из доступных человеку чувств, сострадание, превратить в ядовитое жало. Звучит-то как: «острая жалость».
Пелевин

27-05-2013 20:19
На сайте с
20-03-2009

незнаю куда написать...я не нашла места,куда деть эту боль...хочется орать...слезы не сходят с глаз...мне так сегодня хреново...не из-за болезни или нехватки чего-то там...сегодня этот мир покинул один из самых моих дорогих и любимых человечков... моя самая любимая,моя девочка-зажигалочка...и ведь она еще совсем недавно хохотала в трубку телефона... я была на многих похоронах,но то были родня...а эту девочку...ей всего 29 исполнилось 6 апреля...ведь ей еще жить и жить...двое деток,дочке 7 и сынишке 3...ведь вроде вот вот все началось налаживаться...любимый и любящий муж...сынишку ему подарила... и....ребят,я не могу поверить...так хочется ей позвонить и сказать:,мне приснился такой страшный сон...
У нее не было ни вича,ни гепатитов... у нее была жизнь и проживала она каждый день,как последний... веселилась,смеялась,улыбалась,радовалась кажется всему... да она даже при последнем разговоре мне ничего не сказала о своем страшном диагнозе-рак(впч) а ведь она уже знала...лежала в больнице,отшучивалась что притворяется... через пару дней пропала со связи...и в мою голову ну никак не могло прийти,что ей еще хуже...она 2 недели пролежала в реанимации... нет бы мне дуре заехать к ней или позвонить ее мужу...какая же я подруга то после этого???
Ребят,живите,любите,цените и никогда не забывайте любимых,что бы ни случилось

27-05-2013 21:25
закрытьВаше сообщение