На сайте с
16-03-2012

Тольятти. Во что вылился день памяти.

19 мая активисты АНО Проект Апрель и волонтёры г. Тольятти провели акцию, посвящённую Дню памяти умерших от СПИДа.
Однако нашёлся некий индивидум (человеком и журналистом назвать его не поворачивается язык), который преподнёс общественности это мероприятие так, что пошёл очень большой резонанс

Подробнее на
https://www.facebook.com/ToliattiHIV

25-05-2013 16:53
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Уж извините-за что боролись, на то и напоролись 
Ну да, я хоть и маленький человек, и вина моя за весь этот бардак в стране маленькая, но я не я не снимаю с себя своей части вины...

25-05-2013 23:55
На сайте с
10-12-2010

Цитата
Уж извините-за что боролись,
на то и напоролись  
Анют, дело в том, что боролись совсем не за то, на что напоролись.
Люди чувствуют подсознательно, что боролись за что- то другое, что имеем.
И от того, что произошли такие ,, ножницы,, , молодежь порой недопонимает , и поэтому неправильно выбрано место. Но у ребят были благие намерения, а это все превратили в угли.

26-05-2013 00:03
На сайте с
12-06-2009

Цитата
  а это все превратили в угли. 
Ну не все, зачем обобщать, все просто говорят о месте и не более и оговаривают именно о месте, а не о том что люди сделали такой порыв и их никто не понял , вернее никто не понял их акцию в память . Не то место и не более

26-05-2013 00:15
На сайте с
12-06-2009

Вот просто как предположение уж о месте и поводе памяти , то провести такую акцию около больницы где лежат и лечатся от Рака и донести до них что мы живые и вас поддерживаем , у нас есть заболевание, да многие умерли от этого и мы хотим жить как вы , так и мы .Ведь как не крути рак и вич очень часто соприкосновимы в том, что человек жил и не тужил. а тут раз и думаешь - Что смерть завтра ? И начинаешь борьбу с болезнью и жизнью. Было бы гораздо лучше. но делать акцию на памятнике , где многие семьи скорбят и чтят память той войны , ну как то не корректно , тем более для наших старцев , которые прошли эту войну , это память навечно . Мы не были в этой войне и нам доносяться просто рассказы и отголоски прошлого и тем более им не ведомо что такое Вич, им тлько ведомо что такое СПИД и это для того поколения скверно, потому что для них это связано с наркотиками и не больше

26-05-2013 00:24
На сайте с
10-12-2010

Цитата
Не то место и не более  
Мария, здесь также речь о том, что это не то место оказалось именно для этих ребят и больше не для кого.

26-05-2013 00:25
На сайте с
16-03-2012

Цитата
Не то место и не более  
Мария
Вот объясните мне - почему не то место?
Почему на этом месте устраиваются всякие митинги, и при этом топчутся по вечному огню (фото выше) - и это не вызывает резонанс в обществе?
Почему полиция не гоняет с этого места некоторых личностей, которые прямо у вечного огня распивают пиво...

Какими действиями участники акции оскорбили чувства ветеранов (которыми сейчас прикрываются журналюги)?
Пожалуйста, с аргументами и доказательством своей позицией.
Жду

26-05-2013 00:27
На сайте с
12-06-2009

Цитата
Мария, здесь также речь о том, что это не то место оказалось именно для этих ребят и больше не для кого.

Такого я не увидела , а если ребят как ребят хают, то это уже придурки , именно кто хаит подобные акции.

26-05-2013 00:29
На сайте с
20-03-2009

Цитата
 поэтому неправильно выбрано место. Но у ребят были благие намерения, а это все превратили в угли. 
Цитата
 но делать акцию на памятнике , где многие семьи скорбят и чтят память той войны  

Вот в этом вся и соль... неправильно выбранное место... НО!!! Ребята уже написали письмо ветеранам с извинениями за свою ошибку, т.е. они ее признали, а почему МЫ, как ОБЩЕСТВО не хотим признавать СВОИХ ошибок? На ролике и в статьях данного журналиста, активисты, уж извините, по его словам презервативы чуть ли не по всей площади разбросали и устроили пикет вичевых(((
А когда активисты ложились у кремля чтоб АРВТ оставили бесплатным и оно было во всех регионах, об этом хоть кто-то из Вас помнит??? не надо на зеркало пенять...

Цитата
тем более для наших старцев , которые прошли эту войну , это память навечно . Мы не были в этой войне и нам доносяться просто рассказы и отголоски прошлого

У меня дед...царствие ему... в 2011 году, будучи прикованным к кровати уже более 3-х лет, был награжден подарком от государства...автомобиль ВАЗ 2107...издевательство чистейшей воды!!! А вот бесплатно памперсы отказывались давать... И это человек, прошедший молодым парнем всю войну!!! С осколочными ранениями и без руки... умер 11 мая того же года со слезами на глазах...
Моя сестра-журналист местного телевидения, делала о нем репортаж...СМИ не пропустило...

26-05-2013 00:34
На сайте с
16-03-2012

Цитата
 но делать акцию на памятнике 

Мария, вы уподобляетесь тем самым журналюгам...
На памятнике акции никто не делал.
На памятнике топчутся митингующие (фото выше) и пьют пиво подростки...

Цитата
около больницы где лежат и лечатся от Рака   

Не надо заниматься подменой....
Цель акции - донести до населения, что ВИЧ существует и может касаться каждого.
Что соблюдая элементарные меры безопасности и не занимаясь рискованным поведением - ты никогда не обнаружишь у себя ВИЧ...

26-05-2013 00:34
На сайте с
27-08-2012

У нас акция прошла в одном из городских парков , естественно с разрешения администрации. А в Тольятти администрация разрешила сделать это на мемориале

26-05-2013 00:37
На сайте с
26-04-2013

Волонтеры молодцы, конечно, но зачем создавать двусмысленные ситуации и подставлять хорошее дело под критику ?
Ну не вяжется эта контрацептивная миска с памятником ВОВ.
Да и портреты Фредди, Рудольфа и прочих...При всей любви к ним, они пали жертвой злой болезни, собственной неосторожности и т.д. На на фоне тех, кто погиб в бою, неуместно.
Хотя бы на лавочке разложились и никто уже ничего не предъявил бы и не был бы задет. А апеллировать к тому, что пьные гопники побухивают у вечного огня или свадебные кортежи( привет от живых умершим)...

26-05-2013 00:48
На сайте с
12-06-2009

Цитата
У меня дед...царствие ему... в 2011 году, будучи прикованным к кровати уже более 3-х лет, был награжден подарком от государства...автомобиль ВАЗ 2107...издевательство чистейшей воды!!! А вот бесплатно памперсы отказывались давать... И это человек, прошедший молодым парнем всю войну!!! С осколочными ранениями и без руки... умер 11 мая того же года со слезами на глазах...
Моя сестра-журналист местного телевидения, делала о нем репортаж...СМИ не пропустило...

Ну вы же чтите память о нём? И автомобиль дали же , не отняли после его смерти, вам же наследникам достался . И вы цените его память, память о нём. Как бы вы восприняли сей факт , что на его могиле делались подобные вещи? Раздавали на могиле призервативы и говорили о проблеме Вич, если бы его похоронили как героя в центре города? Или поставили ему бы памятниц в центре того же города? Вы бы наверное хотели чтобы всё таки к памятнику вашего деда приходили люди пусть даже со свадьбой и ложили цветы, пускай даже просто как будто долг , а не честь , пусть даже пафос , а не дань. но всё таки радость , что почтили этот памятник.

26-05-2013 00:50
На сайте с
20-03-2009

Цитата
И автомобиль дали же , не отняли после его смерти, вам же наследникам достался   
Машину, не поверите, отдали военкомату за ненадобностью!
И у вечного огня нет могил, есть постаменты, т.е. памятники без могил.
Мой дед воевал за мир во всем мире, за честность и справедливость, а не за продажность всего и вся, лицемерия и уток для опорочивания...
Да и тема немного не о том...
Я это все писала, чтоб провести параллель между репортажами СМИ, что свято и трогать нельзя, а что можно облить грязью и вызвать общественное отрицание, которое и так не наилучшим образом складывается в отношении к ВИЧ позитивным людям.

26-05-2013 01:13
На сайте с
10-12-2010

Цитата
Мой дед воевал за мир во всем мире, за честность и справедливость, а не за продажность всего и
вся, лицемерия и уток для опорочивания...  
Цитата
А когда активисты ложились у кремля чтоб АРВТ оставили бесплатным и оно было во всех
регионах, об этом хоть кто-то из Вас помнит???

26-05-2013 01:16
На сайте с
12-06-2009

Цитата
 Машину, не поверите, отдали военкомату за ненадобностью!
И у вечного огня нет могил, есть постаменты, т.е. памятники без могил.
Мой дед воевал за мир во всем мире, за честность и справедливость, а не за продажность всего и вся, лицемерия и уток для опорочивания...
Да и тема немного не о том...
Я это все писала, чтоб провести параллель между репортажами СМИ, что свято и трогать нельзя, а что можно облить грязью и вызвать общественное отрицание, которое и так не наилучшим образом складывается в отношении и ВИЧ позитивными людьми.

Я бы не отдала , вы отдали это ваше право, она бы мне пригодилась и самой. А вот что касается опять таки места, но блин покажите мне хоть один пост , что обвиняют людей плюс в заболевании самом . обвиняют только в месте где память и честь бойцов. Говориться только о месте не правильно выбранном,

26-05-2013 01:23
На сайте с
16-03-2012

Цитата
 Говориться только о месте не правильно выбранном 

То есть митинги с топтанием памятника (фото на предыдущей странице) - это приемлемо?
Цитата
Я бы не отдала  

что и требовалось показать....

26-05-2013 01:28
На сайте с
20-03-2009

Цитата
Я бы не отдала , вы отдали это ваше право, она бы мне пригодилась и самой.  

А вот наша семья посчитала наиболее рациональным отдать ЭТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО обратно! У Вас, как у гражданина любящего свою страну и чтившую так искренне память о ВОВ не вызвало никаких смущений, что ПРИКОВАННОМУ К ПОСТЕЛИ сделали такой подарок?!? И ведь об это ВОЕНКОМАТ ЗНАЛ!!! Спасибо что похороны полностью оплатило государство и памятник и залпы были...
Но ВЫ так и не увидели главного в моем тексте

Цитата
   А вот что касается опять таки места, но блин покажите мне хоть один пост , что обвиняют людей плюс в заболевании самом .

Мария, предлагаю еще раз пройти по первой ссылке и внимательно просмотреть все видео и просто писанину об этом пикете...
Удаляюсь...

26-05-2013 01:31
На сайте с
12-06-2009

Цитата
  Мария, вы уподобляетесь тем самым журналюгам...
Да не уподобляюсь я вообще никому, у меня есть своё мнение и не более. Ну давайте будем ,,акать где хочется, даже не вникая на чувства людей других , крича о том что мы скорбим и мы боремся с плюс . Получается мы боремся даже ..акая а всё. Мы больны и вы нас услыште , мы же люди всё таки и хотим донести до масс , что мы люди . Ну кто вас услышит или нас всех в таких действиях . И поверьте кто делает другие миинги на этих же местах никто против не будет, потому что их проблема далека от Вич, а Вич в нашей стране утопия и люди не живущие с вич отброски общества и так далее

26-05-2013 01:37
На сайте с
16-03-2012

Мария, а я и говорю, что Ваше мнение совпадает с мнением халиловых....
Вы так и не ответили на мой вопрос.... впрочем, зная Вас, это было ожидаемо....

Кстати полиция в действиях участников акции не усмотрели кощунства и тем более экстремизма.
Теперь очередь за прокуратурой.
Но у полицейских остались вопросы к Халилову, но этот индивид начал включать заднююю и опять разразился перлами в соцсетях.
В то время, когда его жена написала статью (я обещал вам её)

26-05-2013 03:45
На сайте с
12-02-2011

ой...журналистам же одно. был бы повод написать.

по теме: не понимаю спора. не вижу ничего ни страшного (думаю, покойные герои не против), ни позитивного - обычная акция.
в поддержку активистов: спасибо, что хоть кто-то что-то делает, а то многим тут очень удобно потом обсуждать со своих комп.кресел

26-05-2013 05:58
На сайте с
20-09-2010

Цитата

п.с. Смерти, как и жизни - бывают разные...Смерть при защите Отечества и смерть от СПИДа - две большие разницы...
п.п.с. Стоит ли после этого удивляться что к нам, ВИЧ+, относятся, мягко говоря, не очень...
*Большое спасибо* Тольяттинским активистам за поддержку - прямо воспрял духом!..

согласна с Вами на все сто! Если на то пошло то уж ну запустили бы фонари в небо, шары! Но презервативы раскладывать у вечного огня, это кощунство ребята! Хотели как лучше, а получилось, как всегда! люди Родину защищали от фашистов! Пали смертью за счастье и светлое будущее! А мы с вами от своей тупости и глупости получили заразу эту! А вы на одну планку получается ставите ветеранов и нас!

26-05-2013 07:51
На сайте с
11-06-2012

Мне непонятна позиция журналиста пришел тихо сделал фотографиии побежал кричатья на весь мир о кощунствене, что же не подошел и не сказал ребятам давайте на 20 метров подальше отойдем. Нет мы лучьше со странице своих блогов будем возмущаться

26-05-2013 08:55
На сайте с
8-01-2009

Хочу пожелать Тольятинскому Активу не падать духом! На ошибках умные люди учатся!
Самые умные из них извлекают еще и пользу!
Сейчас нужно сделать еще одну но совершенно другого уровня акцию в Тольяти...
Считаю что название ,,Апрель,, нужно реабилитировать и заставить те СМИ которые слишком уж разошлись написать ,.Опровержение,, и в нем подробно описать суть акции и вообще о работе НКО.
Хотя бы в нескольких местных.
( Вообще заставить может только суд. но и это в голове держать надо, а для начала сходить туда познакомиться, без всякой контры)

ps Самые удачные места для Акций - пешеходные улицы! ДЛя тех кто хочет привлечь внимание!
Для тех кто хочет просто для себя - пустынные скверы, парки.
( Аксиома)

26-05-2013 08:56
На сайте с
28-09-2012

Цитата
Почему на этом месте устраиваются всякие митинги, и при этом топчутся по вечному огню (фото выше) - и это не вызывает резонанс в обществе?
Почему полиция не гоняет с этого места некоторых личностей, которые прямо у вечного огня распивают пиво...   

Что за детский сад? Почему Васе можно , а мне нельзя? Не надо уподобляться тем ненормальным. Просто сделать выводы и работу над ошибками.

26-05-2013 09:05
На сайте с
16-10-2009

Думаю активистам надо было дать по 15 суток ареста

26-05-2013 09:34
закрытьВаше сообщение