На сайте с
16-03-2012

Тольятти. Во что вылился день памяти.

19 мая активисты АНО Проект Апрель и волонтёры г. Тольятти провели акцию, посвящённую Дню памяти умерших от СПИДа.
Однако нашёлся некий индивидум (человеком и журналистом назвать его не поворачивается язык), который преподнёс общественности это мероприятие так, что пошёл очень большой резонанс

Подробнее на
https://www.facebook.com/ToliattiHIV

25-05-2013 16:53
На сайте с
20-08-2011

http://5-tv.ru/news/70698/

это же надо до такого додуматься???
лучше никаких акций вообще чем такие

25-05-2013 18:32
На сайте с
16-03-2012

Акция волонтеров АНО Проект Апрель у вечного огня
Свидетельство очевидца
http://saufaus.ru/2013/05/aktsiya-volonterov-ano-proekt-aprel-u-vechnogo-ognya-kak-eto-byilo/

И еще
http://saufaus.ru/2013/05/tolyatti-prisoedinilsya-k-vsemirnomu-dnyu-pamyati-lyudey-umershih-ot-spida/

Кощунства не усматриваю не только я....

25-05-2013 18:54
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 преподнёс  

А по-моему очень правдиво высказался.

25-05-2013 19:15
На сайте с
20-08-2011

Цитата
Кощунства не усматриваю не только я....  

а по мне так верх идиотизма выбрать место, для многих святое
с целью проведения этой сомнительной акции
в Тольятти нет других мест что ли?

25-05-2013 19:53
На сайте с
20-03-2009

А почему же тогда не принять во внимание все свадьбы, которые уже как по ритуалу посещают памятники и святые места? Скорбь и праздник разные вещи!
Ребята выбрали то место, где есть лавочки, на которых отдыхает молодежь, хорошо проходимое место! Общественное!!!
Я вообще поражаюсь злости людей, ведь кто как не волонтеры хоть что-то старается сделать для нас, людей?! Государство??? Профилактика? Ну не смешите, плакаты-страшилки рисуют от руки! Спасибо хоть за бесплатное АРВТ и анализы...а профилактика в 90% лежит на волонтерах!!!

25-05-2013 20:07
На сайте с
10-12-2010

Цитата
 А почему же тогда не принять во внимание все свадьбы, которые уже как по ритуалу посещают
памятники и святые места? Скорбь и праздник разные вещи!
Ребята выбрали то место, где есть лавочки, на которых отдыхает молодежь, хорошо проходимое
место!
Я вообще поражаюсь злости людей, ведь кто как не волонтеры хоть что-то старается сделать для
нас, людей?! Государство??? Профилактика? Ну не смешите, плакаты-страшилки рисуют от руки!
Спасибо хоть за бесплатное АРВТ и анализы...а профилактика в 90% лежит на волонтерах!!! 
Тоже не вижу в этом ничего страшного.Осудить легче, чем самим что- то сделать.
Ребята из Тольятти, которые сделали эту акцию, Вы молодцы. Только послушайте, как мерзко выделили в ролике слова- СПИД и презервативы. Лучше бы все эти журналюги возмущались, как спекулируют Днем Победы другие .
Кого противопоставили в ролике этим ребятам-бабку недалёкую, для которой слово презерватив, как гром средь ясного неба.

25-05-2013 20:21
На сайте с
19-12-2011

Цитата
  а по мне так верх идиотизма выбрать место, для многих святое
с целью проведения этой сомнительной акции
в Тольятти нет других мест что ли?

+1. почему именно там-то???

25-05-2013 20:51
На сайте с
16-10-2009

да уж совсем колпак потёк у этих активистов из Тольяти

25-05-2013 20:56
На сайте с
10-12-2010

Ну конечно, как посмели посягнуть на святое спидозники. Это не банк продвинутый какой- нибудь, который понижает ставки для ветеранов к празднику, вырисовывая на фоне георгиевской ленточки кучу денег.
Почему им не задали такой вопрос? А люди, живущие сВИЧ- зто же не люди и не молодоые жены.

25-05-2013 21:02
На сайте с
19-12-2011

Цитата
  Ну конечно, как посмели посягнуть на святое спидозники. Это не банк продвинутый какой- нибудь, который понижает ставки для ветеранов к празднику, вырисовывая на фоне георгиевской ленточки кучу денег.
Почему им не задали такой вопрос? А люди, живущие сВИЧ- зто же не люди и не молодоые жены.

не несите еруйни. при чем тут *спидозники* и *святое место*?

25-05-2013 21:21
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 А люди, живущие сВИЧ- зто же не люди и не молодоые жены. 

А при чём тут *не молодые жены*? Не улаливаю логической цепочки
Что-то личное навен
Фото каких-то там культурных деятелей совсем не к месту. Все вместе взятые они не стоят одной надписи на мемориале.
Цитата
 ебята выбрали то место, где есть лавочки, на которых отдыхает молодежь, хорошо проходимое место! Общественное!!!  

Вот на пустующей лавочке и поставили бы фото *залуженных деятелей*, а не загрождали действительно героев не пойми с кем.
Но тут согласен не они виноваты, а родители которые не смогли дать нормальное воспитание

25-05-2013 21:28
На сайте с
10-12-2010

Цитата
при чём тут *не молодые жены*? Не улаливаю логической цепочки 
Потому что это ,, святое место,, общественное, куда приходят молодожены тоже.
А вообще согласна с одним из комментариев там- это ,, притянутый за уши,, репортаж.

25-05-2013 21:41
На сайте с
16-10-2009

таким активистам пинка нужно что бы думали где поводить свои дурацкие мероприятия

25-05-2013 21:43
На сайте с
15-11-2011

Цитата
А почему же тогда не принять во внимание все свадьбы, которые уже как по ритуалу посещают памятники и святые места? Скорбь и праздник разные вещи!  
Молодожены приезжают в такие места чтобы отдать дань уважения и благодарности павшим героям, благодаря подвигу которых стало возможным счастье молодых...
Цитата
 +1. почему именно там-то??? 
Действительно, ребята не производят впечатление инфантильных недоумков, как их пытаются представить (для смягчения справедливого(!) общественного мнения) журналисты...Создается впечатление : а). Что это заказ для дискредитации всех ВИЧ+ в глазах общества, чтобы не качали свои права, а сидели тихо, пили то, что дают и радовались, что дают хотя бы это и бесплатно...(Напомню, что сейчас обеспечение ВИЧ+ терапией и пр. лежит на местных бюджетах)...
b). Или ребятам не дает покоя слава (и дивиденды) Pussy Riot...Кстати, кто спонсирует этот активизм?..

п.с. Смерти, как и жизни - бывают разные...Смерть при защите Отечества и смерть от СПИДа - две большие разницы...
п.п.с. Стоит ли после этого удивляться что к нам, ВИЧ+, относятся, мягко говоря, не очень...
*Большое спасибо* Тольяттинским активистам за поддержку - прямо воспрял духом!..

25-05-2013 21:50
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Фото каких-то там культурных деятелей совсем не к месту. Все вместе взятые они не стоят одной надписи на мемориале.
Цитата
ебята выбрали то место, где есть лавочки, на которых отдыхает молодежь, хорошо проходимое место! Общественное!!!

Вот на пустующей лавочке и поставили бы фото *залуженных деятелей*, а не загрождали действительно героев не пойми с кем 

Цитата
 А вообще согласна с одним из комментариев там- это .. притянутый за уши,, репортаж. 
И что же там *притянуто за уши*?..Посмотрите фото в заголовке темы, и можно ничего не комментировать...Журналисты, наоборот, стараются как-то смягчить ситуацию...

25-05-2013 21:58
На сайте с
16-03-2012

d’oh!
Арулько
Это не я провоцирую. Это вы поддаетесь манипуляциям. Как и некоторые участники.
Как вы можете судить о том, что не видели это своими глазами.
Вы должно быть заметили, что я привёл только ссылки и не комментировал их.
Не комментировал - потому что не имею морального права судить о том чего не видел.

Очень известный психологический опыт.
В двух студенческих аудиториях в одно время выставили один и тот же портрет.
В одной аудитории сказали, что это герой спасший ребенка при пожаре.
В другой - что это мошенник, обманувший не один десяток пенсионеров.
И попросили по портрету описать каким его видит аудитория...
Сообразительные поймут какие там были описания, а тем кто не ... то я не буду... описывать....

Отдельно о 5 канале.
С профессиональной точки зрения - сюжет провокационный...
Какие вопросы задавал корреспондент - никто не слышит
Вывод - вопросы задавались такие какие должны были быть ответы, выгодные кому-то...
Ведь каков вопрос - таков и ответ.
И скажите мне - когда акции ВИЧ активистов так массированно преподносились на тиви?

И... если бы в первоначальной т.н. статье не было бы 4-х букв ЛГБТ - то был шум (вопрос риторический)
Кстати, на мероприятии был только один человек из ЛГБТ сообщества.
И вся реакция обывателя, которыми удачно сманипулировали, только на эти 4 буквы

Кстати, сегодня вышла бумажная версия Площади свободы.
И там интересная статья очевидца.
Во время акции - ни один прохожий, в том числе и ветераны, проходившие мимо, - не возмутились. А я знаю стариков - кощунства они не потерпят.
Будет у меня скан этой статьи или электронная версия - покажу.

И на десерт:
10декабря 2011 года митингующие топчутся не только около памятника (того самого) но и топчутся на нём и вечном огне. Резонанса это не вызвало...

25-05-2013 22:40
На сайте с
12-06-2009

Согласна с Вадимом Кения. Что места другого не было сделать эту акцию? Или можно подумать что молодёжь и лавочки только именно в этом месте есть в Тольятти. В конце концов скорее всего есть парки в Тольятти. Да можно и нужно делать различные акции , но всё таки выбирать для этого места иные.

25-05-2013 22:41
На сайте с
10-12-2010

Цитата
 .Журналисты, наоборот, стараются как-то смягчить ситуацию... 
Не увидела никакого смягчения. Ребята промахнулись с местом, и за это уцепились и раздули огонь.
Вадим, а Вы сами- то что сделали для того, чтобы к нам ВИЧ+ относились , как к людям?
Может, покажете пример, как надо?Цитата
и. В конце концов скорее всего
есть парки в Тольятти
Потом начнут бороться против вольностей в парках Тольятти.
,, Барыня, выписывая к себе учителя- француза,в итоге секла его на конюшне.,,

25-05-2013 22:48
На сайте с
21-07-2012

Вечно у вас возня-больные что ли?!?!?!?!

25-05-2013 23:20
На сайте с
20-03-2009

Незнаю как там в Тольяти, но про вечный огонь гор Челябинска... рядом мой любимый ночной клуб, который нет-нет но я посещаю... так вот молодежь и не только, днем и ночью распивают крепкие и слабоалкогольные напитки,курят, ругаются матом... В Питере на Марсовом поле еще и красную плесень поют под гитару Почему же эти факты не рассматривают как кощунство??? Делали бы репортажи один за другим!
Цитата
Молодожены приезжают в такие места чтобы отдать дань уважения и благодарности павшим героям, благодаря подвигу которых стало возможным счастье молодых...   

Я Вас умоляю... зрелые молодожены-возможно!А вот зеленые-да им плевать!!! главное сфотаться и выпить, чтоб не хуже чем у других было!
Цитата
 Но тут согласен не они виноваты, а родители которые не смогли дать нормальное воспитание  
Александр, кто дает это воспитание??? Какое оно? При чем оно тут?
Все прям тут собрались ангелочки с нимбами над головой!!! Осудить намного проще, чем сделать что-либо самому!!!

На сайте с
15-11-2011

Цитата
Вадим, а Вы сами- то что сделали для того, чтобы к нам ВИЧ+ относились , как к людям?
Может, покажете пример, как надо?  

1). Я не заражаю других людей...
2). Я уважаю чувства других людей и не делаю ничего, что могло бы дискредитировать ВИЧ положительных...Это уже немало для рядового ВИЧ+...
А учить других *как надо* я буду тогда, когда стану руководителем активистского движения (если захочу, конечно)...

На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Незнаю как там в Тольяти, но про вечный огонь гор Челябинска... рядом мой любимый ночной клуб, который нет-нет но я посещаю... так вот молодежь и не только, днем и ночью распивают крепкие и слабоалкогольные напитки,курят, ругаются матом... В Питере на Марсовом поле еще и красную плесень поют под гитару Почему же эти факты не рассматривают как кощунство???  
Конечно же кощунство!..И в некоторых городах активисты молодежных патриотических организаций устанавливают посты у мемориалов...
Цитата
 Я Вас умоляю... зрелые молодожены-возможно!А вот зеленые-да им плевать!!! главное сфотаться и выпить, чтоб не хуже чем у других было! 
Кто же виноват, что молодежь у нас *Иваны, родства не помнящие*?..

25-05-2013 23:30
На сайте с
20-03-2009

Цитата
 Кто же виноват, что молодежь у нас *Иваны, родства не помнящие*?.. 

Ну допустим... воспитали нас (их) не так. родители не смогли в нас (них) вложить того главного(а слушали ли мы их?!?)... А кто-нибудь вкладывает это в своих детей? Уж извините-за что боролись, на то и напоролись
И если вот такие активисты перестанут существовать, доносить ПРАВИЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, то где мы окажемся???

25-05-2013 23:47
На сайте с
15-11-2011

Закончу мысль:Цитата

Кто же виноват, что молодежь у нас *Иваны, родства не помнящие*, готовые на костях своих дедов (не от СПИДа погибших!) бухать, плясать и веселиться...

25-05-2013 23:50
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 Александр, кто дает это воспитание??? Какое оно? При чем оно тут?
Все прям тут собрались ангелочки с нимбами над головой!!! Осудить намного проще, чем сделать что-либо самому!!! 

Да какое осуждение? Не удачное место выбрали и всё...Пиар нужен был?
Например на набережной г. Тольятти полно молодёжи. А той троице с баклахой пива по-моему фиолетово
Цитата
 Я вообще поражаюсь злости людей, ведь кто как не волонтеры хоть что-то старается сделать для нас, людей?! Государство??? Профилактика? Ну не смешите, плакаты-страшилки рисуют от руки! Спасибо хоть за бесплатное АРВТ и анализы...а профилактика в 90% лежит на волонтерах!!! 

Делают хорошее дело - просвещают. Молодцы. Стараются от души - опять же молодцы
Профилактика 90%? Вы точно в этом уверены?
Вряд ли это похоже на правду:)))

25-05-2013 23:53
закрытьВаше сообщение