На сайте с
5-10-2011

Не могу побороть в себе неприязнь и омерзение

Родила сынулю и лежу в послеродовом отделении. Вроде все хорошо, живи как говориться и радуйся. Но все мое радужное и позитивное настроение вчера умерло. Подселили мне в палату соседку. Естественно тоже с вич. Без ребенка и очень потрепанного вида. Я сначала отнеслась с пониманием - наверное с ребеночком в родах что то приключилось, да и мало кто после родов выглядит красавицей.....Но тут начали выясняться ужасные вещи. Уже через полчаса ее пребывания в палате я начала задыхаться от запаха перегара. Потом из ее разговора с врачом я поняла, что у нее случились преждевременные роды. В больницу она не поехала сразу, потому что была в сильном опьянении. Беременная была двойней. Первый малыш выжил, а второй нет. Послед она смыла в унитаз и скорую вызвала спустя три часа после родов. Малыш, который выжил, сейчас в реанимации с гипоксией и высоким риском инфицирования....Терапию это чудовище не принимала, на учете в женской консультации не стояла.....А дальше, вообще жесть - оказывается у нее еще двое маленьких детей и они остались дома с каким то там типа гражданским мужем. Врачи ее начали уговаривать напмсать согласие, чтобы на время ее пребывания в роддоме деток забрали социальные работники. Но она ни в какую. Начали выяснять где и кем работает этот гражданский муж (чтобы понять может ли он по роду своей профессиональной деятельности быть днем с детьми). Оказалось он безработный. Вообщем я в полном шоке и от соседки и от ее отношения к деткам и вообще-мерзко находиться с ней рядом целыми днями, презираю ее (хотя лично мне она ничего плохого не сделала), брезгую обедать вместе за одним столом......И так после родов чувствую себя выжатым лимоном физически, а тут еще такое соседство убивает морально . Ну как же можно быть такой уродливой тварью, чтобы беременной бухать, не пить терапию и оставлять своих деток нуепонятно с каким бичом???? Господи, помоги мне пережить еще двое суток ......

13-05-2013 12:07
На сайте с
12-06-2009

Наталья я писала не о вас конкретно , а вообще. Вот если она не работает и её супруг так же, но она считается многодетной матерью и мать одиночка .это для неё неработающей и пьющей её доход хоть какой то нахаляву и тем более о своих детях и о их здоровьи она даже и не думает.

19-05-2013 23:40
На сайте с
12-06-2009

Цитата
Машунь. Платная палата не так уж и дорого стоит согласись? От 250-350 в сутки и выше. За одноместную( Не люкс)(люкс)( 750-1000 рублей. И при большом желании я думаю можно за всю беременность отложить эту сумму. Учитывая ,что после родов в среднем 3-5 дней лежат, а после КС 6 суток( если без осложнений) Сумма получается не особо то и космическая. Другой вопрос, что в некоторых род домах, как пишет Наташа, их просто нет, либо нашим женщинам они в силу диагноза не доступны.  
Анют , но даже иногда на это нет денег , не все такие хорошие зарплаты получают , а дальше с нашим диагнозом не все знают куда обратится и где помогут .

19-05-2013 23:42
На сайте с
13-07-2010

Такие люди как эта девушка из истории Натальи встречаются на нашем жизненном пути не просто так и уж тем более не для того, чтобы вызвать в нас бурю негативных эмоций и негодований! Важно подумать в этот момент, почему человек так живёт, выслушать в первую очередь его, постараться понять и помочь хотя добрым советом, а не бежать на форум обсуждать за глаза и поливать ещё больше грязью этого чловека, она и без тебя в жопе полной дерьма находиться! Запомни Наталья: когда человек падает, нужно помочь ему подняться, а не втаптывать ещё больше в грязь.... и уж тем более обсуждать и осуждать незнакомого тебе человека за глаза это в принципе не красиво.

20-05-2013 19:59
На сайте с
14-03-2012

Марат - умница!

21-05-2013 00:58
На сайте с
17-11-2007

Цитата
  Запомни Наталья: когда человек падает, нужно помочь ему подняться, а не втаптывать ещё больше в грязь

Запомни, Марат, когда человек падает и ничего не делает САМ для того, чтобы подняться, можно сколько угодно кружить вокруг него с добрыми советами, помощью (моральной и материальной), но это все бессмысленно.....
Все эти разговоры по душам и уговоры, протянутые руки помощи-малоэффективны при отсутствии желания со стороны тех, кому адерсована помощь.....
Я сам прошла через это. Столько сил потратила и времени, и даже денег. А итог-зеро.....
Цитата
и уж тем более обсуждать и осуждать незнакомого тебе человека за глаза это в принципе не красиво.

Естественно, все наши разглагольствования в этой теме-это плевок в вечность.

Я до сих пор не могу понять, что же движет людьми. когда они целенаправленно, по своей воле идут на дно.
Недавно смотрела в одной передаче в сети про многодетную мать. Видно ,что девушка измотана бытовыми и финансовыми проблемами, живет очень скромно, трое детей на руках, работает уборщицей на ЖД вокзале. Но как то карабкается. У нее забрала опека двух детей, она забила тревогу, подняла на ноги общественность.. Люди помогли. И простые, и работодатель. Дали какую то комнатенку, помогли с бытовыми проблемами, сейчас она пытается с помощью капитала на третьего ребенка улучшить свои жилищные условия. Дети чистые, ходят в школу, дома-скромно, но чисто. Сама , конечно, худая и по глазам видно-уставшая от трудностей, но держится изо всех сил. Таким людям и хочется помогать......И окружающие-не звери, всегда видно, кто хочет выкарабкаться-тому всегда помогут .....
PS Детей жалко....

21-05-2013 08:01
На сайте с
6-10-2011

Цитата
  это уровень бабок на лавочке...
Нет! Вич это социально значимое заболевание,.Каким мы будем государством, какими мы будем гражданами ,если всем будет наплевать на страдания детей вот от таких родителей, если никто не будет обращать внимание?!Цитата
  к чему тогда этот пост здесь?
К тому ,что мы не в африке живем, а в цивилизованной стране!Общественность имеет право осудить подобное безобразие.Мы не можем просто так пройти мимо и сказать это не мое дело. В Европе у неё давно бы отобрали детей по доносу соседей, там есть общественная активность.Общественное сознание.

21-05-2013 10:49
На сайте с
6-10-2011

Цитата
 Запомни Наталья: когда человек падает, нужно помоч 

Марат, Наталья ясно написала, что врачи пытались ей помочь. И в социальном центре пытаются таким помочь м терапия у нас для мам и детей бесплатная, и в женской консультации медицинское наблюдение для всех бесплатное.Что ей помешало воспользоваться всеми этими благами?Есть такая притча, как девушка вытащила мужчину который плавал в яме полной помоев , а от стал её материть на чем свет стоит. Наивная девушка удивилась:
-За что же ты меня ругаешь? Я же тебя спасла!
-Дура, я там живу!

21-05-2013 11:24
На сайте с
13-07-2010

Лиана, ты тоже классная!!!

21-05-2013 12:16
На сайте с
13-07-2010

Яна, в том-то и проблема современного общества, что всем проще переложить ответственность на кого нибудь, только не брать её на себя! Врачи помочь? Не смеши меня пожалуйста, у врачей и без этого работы полно, тем более в род.доме. Да и обращение моё конкретно к автору темы, а не к врачам!

21-05-2013 12:33
На сайте с
14-03-2012

Цитата
Общественность имеет право осудить подобное безобразие.  

Гомерический смех
Уважаемая Яна!Введу Вас немного в курс дела.
Итак,тема урока-что есть судебный процесс.Для упрощения буду изъясняться не юридическим,а обывательским языком.
1-Ознакомление с участниками процеса(обвиняемым и потерпевшим)
2-Показания их же
3-Просмотр всех доказательств по делу.
4-Прения сторон(прокурора и адвоката)запрос срока прокурором.
5-Суд удаляется в совещательную комнату.
6-Оглашение судебного решения.
Где Вы здесь лицезреете обвиняемую или хотя бы ее показания?В данном случае процесс переносится до появления ее же в суде.Так понятно?
Знаете,есть такая Богиня.Богиня правосудия.Фемидой ее кличут.
Так вот.Глаза у нее завязаны.Это априори символизирует непредвзятость судей.
Если уж ,Яна,Вы имеете смелость взять на себя роль судьи,надо хотя бы это знать...Что происходит в этой теме-обливание грязью за глаза.Противно,чесслово...
Цитата
 Запомни, Марат, когда человек падает и ничего не делает САМ для того, чтобы подняться, можно сколько угодно кружить вокруг него с добрыми советами, помощью (моральной и материальной), но это все бессмысленно..... 

а с чего Вы взяли,что женщина ничего не делает?Безоговорочная вера словам автора откуда?
Сдается мне.эта женщина чем-то обидела Наталью.Теперь,устраивая такую мышинную возню за ее спиной,Наталья неким образом самоутверждается и мстит ей...Уверенна,более чем половина рассказаного ею-вымысел чистой воды.Скажу помягче-преувеличение.Если бы это было правдой-органы опеки давно уж лишили бы женщину прав на детей.

21-05-2013 13:21
На сайте с
25-09-2012

Все эти разговоры по душам и уговоры, протянутые руки помощи-малоэффективны при отсутствии желания со стороны тех, кому адерсована помощь.....
Я сам прошла через это. Столько сил потратила и времени, и даже денег. А итог-зеро.....

Я тоже помогала человеку подняться,которому совсем не нужна была моя,но меня воспитали в духе - помоги ближнему,протяни руку помощи в трудную минуту. И в итоге за все мои труды,нервы,бессонные ночи я получила благодарность - положительный результат анализа на ВИЧ. Жизнь преподнесла очень хороший урок!!! Если человек сам не хочет вылазить из грязи - объяснять этому челу что-либо бесполезно. Как любит выражаться один знакомый - не суйте лапы куда вас не просят...

21-05-2013 17:18
На сайте с
17-11-2007

Цитата
а с чего Вы взяли,что женщина ничего не делает?Безоговорочная вера словам автора откуда

Мы на вы? Хм...не знала. Ну да ладно, , я хоть дэвушка образованная и культурная, но все же буду на ТЫ.....
Если женщина наплодила двоих, живет с алкашом, не дает детям элементарного и только что воспроизвела на свет третьего, то у меня, лично нет сомнении как минимум в отсутствии мозгов у этой самой женЧины. Как максимум-в преступной безответственности перед маленькими существами. Она сама может хоть на помойке жить и питаться навозом -это ее личное дело. Дети не должны страдать....
И если бы ты, Лиана, прочла мой первый пост в этой теме, то могла заметить, что я говорила не о конкретной персоне, а о подобных свиноматках...... И мое мнение неизменно-человек должен нести ответственность, а если надо- то и наказание за свои деяния в этом грешном мире...
Яна права.
Мы стремимся к тому, чтобы наше общество называлось гражданским.....И мы, как граждане, обязаны реагировать на вопиющие случаи. Иначе, повторяю, мы из общества превратимся в стадо скотов....
И реагировать обязаны, и помогать нуждающимся, и думать о тех, кто рядом, а не только о собственной ....опе в тепле.....
И согласись, Лиана, в общем то это даже хорошо, что нет безразличных людей.Или давайте будем каждый жить в своем болоте, я ничего не знаю, моя хата с краю?
И не надо тут так презрительно всех , отписавшихся в теме называть *бабками на скамейке* .
Я отлично помню тему одной из отписавшихся здесь *бабок* в разделе о помощи тебе, Лиана. И люди сочувствовали, переживали за тебя, помогали, а не сидели равнодушно по своим норам.....
Наталья подняла хорошую тему. Тяжелую (лично для меня, как для человека неравнодушного) конечно, но заставляющую в очередной раз задуматься.....
Цитата
Сдается мне.эта женщина чем-то обидела Наталью.Теперь,устраивая такую мышинную возню за ее спиной,Наталья неким образом самоутверждается и мстит ей...Уверенна,более чем половина рассказаного ею-вымысел чистой воды.Скажу помягче-преувеличение  

Мстить таким образом, чтобы объект мести не получил эту самую порцию мести? Глупо. навряд ли. По моему, Наталья просто рассказала ситуацию жизненную. Одну из многих ужасных ситуаций, с которыми мы так или иначе, все периодически сталкиваемся в своей жизни.....
Цитата
Если бы это было правдой-органы опеки давно уж лишили бы женщину прав на детей.

В Новосибе пару лет назад органы опеки отдали только что вышедшему из тюряги *папе* -наркоману 2-х летнюю дочку. В общем, через какое то время он ее просто убил, т.к. девочка не хотела кушать кашку. Дело было резонансным.Его снова посадили, органы опеки (я больше чем уверена) -отделались лишь испугом. К чему это я ? Да собственно к тому, как у нас могут порой работать органы опеки....

21-05-2013 17:55
На сайте с
14-03-2012

Насть,только сегодня поняла,что это ты
Все,что ты написала,разумеется.правильно .Безусловно!
Но...Считаю,что Наталья очень сгустила краски.Объясню почему.
Если бы женщина беспробудно бухала и вела ассоциальный образ жизни-те же самые бабки на лавочке уже давно бы стуканули участковому или в органы опеки.
Запах перегара?Все пять суток?Не поверю!
Цитата
оставлять своих деток нуепонятно с каким бичом  

Вот это как расценивать?Никогда не видя человека,так его окрестила
Цитата
И реагировать обязаны, и помогать нуждающимся, и думать о тех, кто рядом, а не только о собственной  

Разумеется.Как отреагировала Наталья-автор темы?Да никак,даже не попыталась ей что-либо объяснить,не говоря уж о помощи.
Цитата
В Новосибе пару лет назад органы опеки отдали только что вышедшему из тюряги *папе* -наркоману 2-х летнюю дочку. В общем, через какое то время он ее просто убил, т.к. девочка не хотела кушать кашку. Дело было резонансным.Его снова посадили, органы опеки (я больше чем уверена) -отделались лишь испугом. К чему это я ? Да собственно к тому, как у нас могут порой работать органы опеки....  

Да у нас все соц.службы работают через пень-колоду...
Меня возмутил сам факт осуждения за глаза.Мне это напомнило одну историю.Когда я в бане была,меня так же на сайте обсуждали)Те люди,которые до моего бана лишь кивали гривами и фальшиво улыбались.
Я когда год и четыре месяца назад лежала после родов в роддоме,с нами в палате была девочка.Она из Башкирии.Ей 18 лет.Из крайне неблагополучной семьи.По ее рассказам мама и отчим пьют как слепые лошади с вытекающими.Да и сама грешила алкоголем всю беременность.Она родила от таджика,с которым жили в вагончике и который выгнал ее незадолго перед родами.Она приняла решение отказаться от ребенка.Идти ей некуда,денег нет.Мать ее сказала,чтоб ее духу,а тем более ребенка дома не было.Вообщем ужас.Ей и самой то ребенок не нужен,как неоднократно она заявляла.Разумеется.мы как общественность стали вести с ней профилактические беседы.Созвонились с какой-то церковной благотворительной организацией(врать не буду.названия не помню),собрали ей денешек,ребенку-вещички,памперсы и т.д.За ней и ребенком члены этой организации приехали на машине,забрали ее.Там некий прообраз дома матери и ребенка,как я поняла.Все сложилось хорошо.До сих пор с ней общаюсь.Редко правда,но тем не менее.Ей нашли работу,помогли сделать регистрацию,оформить пособие,полис и питание мелкому.обеспечили надомной работой и кровом .Ни в коем случае не провожу аналогию между собой и матерью Терезой,это меньшее,чем мы могли помочь человеку.Чем помогла Наталья?Почему не заявила куда следует о творимом беспределе?Да потому что ей никакого дела до этой женщины и ее проблем не было. Вывод-вся эта тема-всего лишь плевок в вечность,как ты и сказала(правда не здесь).

21-05-2013 20:07
На сайте с
5-10-2011

Лиана, меня эта женщина совершенно ничем не обижала и мне совершенно не за что ей мстить. Что за глупость?? Был бы совсем другой разговор, если бы она додумалась мне чем то навредить или что то сделать. Я и сама не с языком в заднице, да и есть полно народа, кто встанет на мою защиту, если будет нужно. Мы с этой тетей за три совместно прожитых дня сказали друг другу всего пару слов. Я демонстративно молчала, потому что мне не о чем говорить с таким человеком!!! Я не мать Тереза, чтобы кого то спасать. Один раз в жизни попыталась вытянуть из наркотического плена своего бывшего мужа, потратила кучу сил, нервов, денег.....И сделала вывод, что каждый должен сам себя вытягивать!!!! Можно помочь морально, поддержать словами, а уж дела за кого то делать, таскать по больницам, помогать с документами нет смысла. Каждый должен сам шевелиться!!!!!! Этой женщине и помощь с детьми предлагали и спираль поставить, потому что и дураку понятно, что дальше ей плодиться просто нельзя ..... Она и пальцем не пошевелила, чтобы улучшить свое положение!!!! И я, по логике Марата и Лианы, должна была объяснить взрослой бабе как ей жить дальше и что делать???? Может мне ее надо было за ручку отвести в реанимацию, чтобы она хотя бы взглянула на своего малыша и поинтересовалась у врачей о его состояни?????? Не смешите меня!!!! Я не бесчувственная сволочь, просто не вижу смысла читать нотации взрослой бабе. Я учителем работаю и всегда пытаюсь чем то помочь и вразумить своих учеников, детей у которых нет жизненного опыта и мотивация к действиям часто неправильная. Детям самим тяжело бывает разобраться в ситуациях каких то и им наша святая обязанность помогать. Но чтобы мозги вправлять женщине, которая полжизни уже прожила как попало - тут уж простите!!!

22-05-2013 06:37
На сайте с
5-10-2011

И не надо сравнивать ситуацию молодой 18-летней девочки с ребенком на руках, которая была растеряна и напугана!! У этой женщины все есть -и прописка и гражданство, надо только немножко очнуться и подумать о своем здоровье и здоровье деток. Хотя бы сходить бесплатную терапию получить. Не мне же за нее идти анализы сдавать а потом таблетки глотать!!! А будет здоровье, будет и работа и более менее человеческая жизнь. Но ей ведь не нужно ни здоровье ни эта жизнь нормальная!!!! Я в своей жизни много кому помогла, да и все подруги знают, что я побросаю все свои дела и заботы и помогу всем чем смогу. Но это если я вижу, что человек в безвыходной ситуации!!! А в чем безвыходность этой женщины???? В том, что ей бутыль важнее детей??? Вот у 18-летней девушки действительно безвыходная ситуация была, с которой она одна не справилась бы, а тут..... Мерзкая дрянь, а не женщина!!!!

22-05-2013 06:51
На сайте с
14-03-2012

Цитата
Мерзкая дрянь, а не женщина!!!!  

Воу!ВоУ!Палехче!
Наталья,да успокойтесь Вы!Ну не помогли.так не помогли.Не вижу противоречий.Жаль.что она испортила Вам счастье материнства...
пасы.Та девочка тоже была не дура выжрать и пахло от нее соответствующе....Судя по разговору и лицу деградация уже шла полным ходом.Семимильными шагами.
Цитата
А в чем безвыходность этой женщины???? В том, что ей бутыль важнее детей???  

да с чего Вы это взяли,если даже не общались с ней?
Цитата
просто не смысла читать нотации взрослой бабе.  

А смысл поста здесь?Да,в принципе,можете не отвечать.Мне смысл понятен.
Занимайтесь ребенком,не вспоминайте этот негатив.Добра!

22-05-2013 11:39
На сайте с
6-10-2011

Лиана, вы знаете что такое мораль? Так вот в здоровом обществе должна быть мораль и поведение таких мамочек должно быть признано в обществе аморальном , для этого не обязательно суд устраивать.И вот это всеЦитата
1-Ознакомление с участниками процеса(обвиняемым и потерпевшим)
2-Показания их же
3-Просмотр всех доказательств по делу.
4-Прения сторон(прокурора и адвоката)запрос срока прокурором.
5-Суд удаляется в совещательную комнату.
6-Оглашение судебного решения.
Совершенно не к чему.

22-05-2013 12:46
закрытьВаше сообщение