На сайте с
5-10-2011

Не могу побороть в себе неприязнь и омерзение

Родила сынулю и лежу в послеродовом отделении. Вроде все хорошо, живи как говориться и радуйся. Но все мое радужное и позитивное настроение вчера умерло. Подселили мне в палату соседку. Естественно тоже с вич. Без ребенка и очень потрепанного вида. Я сначала отнеслась с пониманием - наверное с ребеночком в родах что то приключилось, да и мало кто после родов выглядит красавицей.....Но тут начали выясняться ужасные вещи. Уже через полчаса ее пребывания в палате я начала задыхаться от запаха перегара. Потом из ее разговора с врачом я поняла, что у нее случились преждевременные роды. В больницу она не поехала сразу, потому что была в сильном опьянении. Беременная была двойней. Первый малыш выжил, а второй нет. Послед она смыла в унитаз и скорую вызвала спустя три часа после родов. Малыш, который выжил, сейчас в реанимации с гипоксией и высоким риском инфицирования....Терапию это чудовище не принимала, на учете в женской консультации не стояла.....А дальше, вообще жесть - оказывается у нее еще двое маленьких детей и они остались дома с каким то там типа гражданским мужем. Врачи ее начали уговаривать напмсать согласие, чтобы на время ее пребывания в роддоме деток забрали социальные работники. Но она ни в какую. Начали выяснять где и кем работает этот гражданский муж (чтобы понять может ли он по роду своей профессиональной деятельности быть днем с детьми). Оказалось он безработный. Вообщем я в полном шоке и от соседки и от ее отношения к деткам и вообще-мерзко находиться с ней рядом целыми днями, презираю ее (хотя лично мне она ничего плохого не сделала), брезгую обедать вместе за одним столом......И так после родов чувствую себя выжатым лимоном физически, а тут еще такое соседство убивает морально . Ну как же можно быть такой уродливой тварью, чтобы беременной бухать, не пить терапию и оставлять своих деток нуепонятно с каким бичом???? Господи, помоги мне пережить еще двое суток ......

13-05-2013 12:07
На сайте с
7-12-2009

Цитата
задали бы этот вопрос ей  
Я бы задал.Безмозглой биомассе вообще нет смысла существовать.Я бы ещё принудительно купировал таких сволочей

16-05-2013 21:04
На сайте с
10-04-2013

а коммунист смотрю мозговитый))))) в данном контексте мне представляется невозможным применить данный термин

16-05-2013 21:55
На сайте с
5-10-2011

Лиана, ну с чего ты решила, что я чего то там побоялась?)) Просто вывести ее из палаты и поговорить по душам было нереально - вот такие вот правила у нас в роддоме, что шараханья по коридору не приветствуются. Есть палата, вот там и все дела делайте, разве что до туалета выйти можно. И что, я должна была при сыне своем с ней разборки чинить???? Тьфу, мне спокойствие ребенка дороже. А пост тут затем, что я одурела от истории этой женщины, мне было неприятно и непонятно, как так можно жить. Вот и выплеснула тут. Сейчас я дома, в привычной обстановке, вроде ка пора забыть про эту мамашу, но все равно не выходят из головы ее дети и их судьбы. Вот такая я черезчур правильная

17-05-2013 22:51
На сайте с
5-10-2011

Коммунист, ну задал бы и чего??? Я ж писала, что ей куча людей вопросы задавали, но ответов не дождались. Тупо -улыбочки и фраза - я не знаю............Не знаю, почему на учете не состояла и все в этом духе....

17-05-2013 22:55
На сайте с
5-10-2011

Да бог с ней, с этой женщиной. Я от души надеюсь, что она выпишется с роддома (ее в один день со мной не выписали из-за преждевременных родов) и внемлет призывам врачей. Обследует своих старших деток и сама начнетхоть немного лечиться. Я не желаю ей зла, наоборот. Желаю чтоб мозг заработал уже

17-05-2013 22:58
На сайте с
14-03-2012

Цитата
Есть палата, вот там и все дела делайте, разве что до туалета выйти можно.  

А зачем выходить-то?Прямо в палате и спросить!Не вижу противоречий...
Цитата
И что, я должна была при сыне своем с ней разборки чинить????   

А при чем здесь сын?И почему разборки?Задать вопросы и выразить свое возмущение. Ей,в лицо,а не здесь.Почему нет то?
А лечащим врачам,вероятно не знакомо такое понятие как медицинская этика....Печально...
Цитата
Я не желаю ей зла, наоборот. Желаю чтоб мозг заработал уже  

Так надо было помочь человеку,хоть чем-то....А не обсирать за глаза...Неправильно это!ИМХО.
Устроили заочное судилище...Фемида вообще-то с завязанными глазами...

18-05-2013 01:15
На сайте с
24-12-2009

Я когда сына рожала,тоже попалась такая мадам Брошкина,которая за четвертым пошла.И пила в туалете и курила.Нас в палате было вместе с ней четверо,на след день я ушла в платную палату.А за те сутки,которые я провела после операции,мне и остальным девочкам хотелось ее подушечкой накрыть.Она даже не поинтересовалась кто у нее родился и как состояние дитя,не говоря о том ,чтоб ее принесли в палату как и вме остальным. На мой вопрос,почему так?Она ответила,что ей пособия необходимы и льготы там какие то.Уж не знаю чем так наше государство нас балует,чтоб на такие риски идти.

18-05-2013 04:17
На сайте с
5-10-2011

Да мне мерзко было на нее смотреть, не то что разговаривать. Вы в курсе, что после родов уровень гормонов падает и у всех женщин бывает послеродовая депрессия??? И плаксивость, и вообще непонятное состояние. Мне и так было хреново на душе и тут еще эта женщина. Не собираюсь я тратить свои нервы, у кого то что то спрашивать, на путь истинный наставлять......Это ее жизнь и разговорами уж точно не развернуть судьбу этой дамы в другую сторону. Я тут выплеснула все это чтобы поддержку от девчонок найти, а не судить ту женщину заочно. Вот хотелось мне, чтобы мне посочувствовали и пожалели))) Это у всех после родов такое состояние))) Я сейчас уже дома, с настроением постепенно все становится на место

18-05-2013 09:34
На сайте с
14-03-2012

Цитата
Вы в курсе, что после родов уровень гормонов падает и у всех женщин бывает послеродовая депрессия???  

не сразу после рождения.уверяю)))я двоих родила,только всепоглощающее счастье!
Цитата
Это ее жизнь и разговорами уж точно не развернуть судьбу этой дамы в другую сторону.  

ну да...согласна...обливание грязью за спиной ей ооочень поможет.
Цитата
 Я тут выплеснула все это чтобы поддержку от девчонок найти, а не судить ту женщину заочно. Вот хотелось мне, чтобы мне посочувствовали и пожалели)))

знаете,мне Вас не жаль.абсолютно.поддержку в чем?
ладно,мне надоело разжевывать очевидные вещи.здесь ,кстати актуально одно высказывание.Неважно,что говорят у тебя за спиной.Важно то,что когда ты оборачиваешься,все замолкают.Проведите аналогии сами.Добра!

18-05-2013 10:03
На сайте с
29-11-2011

А платно тоже некуда было переводиться?

18-05-2013 11:32
На сайте с
24-12-2009

Цитата
А платно тоже некуда было переводиться  
Как правило, во многих род домах есть платные палаты, от 3 местных, до одноместного люкса. Или просто одноместная,без категории люкс. Но они часто бывают заняты,на момент ваших родов(( Поэтому не всегда есть возможность туда попасть. Я вот изначально планирую палату платную люкс( чтобы ночевать кто то мог и помогать после КС) Но это я планирую, а будет ли она свободна, вот в чем вопрос. Возможно, обговорив на берегу с зав отделением этот вопрос, что к моменту моего поступления, мне необходима будет именно эта палата,тогда возможно он(она) будут иметь ввиду, что на такое то число, намечена плановая операция КС и помимо денежек в карман, нужна еще и палата. А так, если поступать, как повезет.

18-05-2013 11:44
На сайте с
29-11-2011

Это да, я тож хочу в отд.от всех)))

18-05-2013 12:59
На сайте с
5-10-2011

У нас нет платных палат с отдельным душем. А с нашей болячкой по другому нельзя. В платном отделении, так же как и в обычном, один душ и туалет на все отделение. И туда с таким диагнозом, как у нас, элементарно не кладут. За какие угодно деньги. Лиана, мне не надо ничего разжевывать. У меня свои взгляды на жизнь и никто мне иного не докажет. Если бы я тут озвучила на весь форум имя и другие данные этой женщины, то это было бы обсуждение за глаза конкретного человека. А так я просто свою ситуацию описала и свое к ней отношение....

18-05-2013 17:27
На сайте с
5-10-2011

А после родов у меня может и было бы безграничное счастье, кабы не такие рожи с перегаром рядом!!!!!

18-05-2013 17:29
На сайте с
14-03-2012

Цитата
А после родов у меня может и было бы безграничное счастье, кабы не такие рожи с перегаром рядом!!!!!

Ну,если счастье от рождения ребенка может затмить рожа с перегаром,то это уже весьма странно....И что,перегар был все время?Все пять суток?Не смешите мои сандали...
Утрируете,как минимум...
Цитата
Если бы я тут озвучила на весь форум имя и другие данные этой женщины, то это было бы обсуждение за глаза конкретного человека.  

Это и есть обсуждение ЗА ГЛАЗА...Это когда в глаза сказать духу не хватает.Я в жизни предпочитаю обратное.Сказать человеку прямо,а не шептаться и сплетничать за его спиной (когда он не слышит и вообще не в курсе). А так как Вы,Наталья,поступают подавляющее большинство женщин.Мне это претит.Это мой взгляд.
Сожалею...

18-05-2013 17:54
На сайте с
14-05-2007

Лиана  ,а вы здесь так разоряетесь из-за того,что озвучивали как-то,что вам тоже кто-то из умников хотел трубы перевязать,из-за наркотиков или чего-то такого?
Наталья   ,на самом деле человек,который так поступает-скорее всего болен психически.Не берите в голову,долеживайте свои два дня и домой.
Все вы судите.
Все в этой теме.
Просто каждый со своей колокольни

18-05-2013 20:32
На сайте с
24-12-2009

Девочки.
Ни для кого не секрет из нас,что среди наших женщин,есть женщины,которых к сожалению сложно назвать *женщина* не говоря уже о том,чтобы звать таким ласковым и чистым словом *мама*. Так вот,,зная это и понимая,что собираясь рожать,мы волей,неволей можем оказаться по соседству как с нормальными женщинами,так т с такими вот личностями.А значит ,нужно постараться принять все меры до родов,чтобы избежать вот этих неудобств и в последствии,вот таких мало приятных тем и обсуждений.

18-05-2013 22:27
На сайте с
12-06-2009

Цитата
Девочки.
Ни для кого не секрет из нас,что среди наших женщин,есть женщины,которых к сожалению сложно назвать *женщина* не говоря уже о том,чтобы звать таким ласковым и чистым словом *мама*. Так вот,,зная это и понимая,что собираясь рожать,мы волей,неволей можем оказаться по соседству как с нормальными женщинами,так т с такими вот личностями.А значит ,нужно постараться принять все меры до родов,чтобы избежать вот этих неудобств и в последствии,вот таких мало приятных тем и обсуждений.  
Не забудем и тот факт, что не у всех есть деньги на все излишества, а быть матерью очень хочется. А вот у той мамаши и денег нет, а дети ею рождённые и имеют материальный смысл её жизни и больше ничего.

18-05-2013 22:48
На сайте с
5-10-2011

Неужели пособия на детей такие уж огромные, что можно сидеть дома, не работать и радоваться жизни? ну я понимаю еще до полутора лет платят какие-то разумные суммы (да и то, наверное, тем кто работал и находится в отпуске по уходу за ребенком), но ведь с полутора лет выплаты совсем копеечные!!! А рожденного ребенка по прежднему и кормить и одевать надо. В чем выгода то? или наше государство щедро оплачивает сидение дома с детьми всякими асоциальными мамашами, которые и не собираются на работу выходить?????

19-05-2013 10:38
На сайте с
5-10-2011

Мария, в плане денег никаких проблем у нас нет, просто так уж сложилась ситуация в нашем городе, что даже за деньги мам с ВИЧ в отдельную палату не кладут(((

19-05-2013 10:42
На сайте с
24-12-2009

Цитата
Неужели пособия на детей такие уж огромные, что можно сидеть дома, не работать и радоваться жизни? ну я понимаю еще до полутора лет платят какие-то разумные суммы (да и то, наверное, тем кто работал и находится в отпуске по уходу за ребенком), но ведь с полутора лет выплаты совсем копеечные!!! А рожденного ребенка по прежднему и кормить и одевать надо. В чем выгода то? или наше государство щедро оплачивает сидение дома с детьми всякими асоциальными мамашами, которые и не собираются на работу выходить?????  
Даже и не знаю Наташа. Ну до полутора лет да, ну с полутора лет ( если не посещает сад, за неимением мест 5000 вроде бы в месяц, но не во всех регионах, но есть.) 50000 единовременная выплата от области в Челябинске,за третьего малыша. В Волгограде сертификат на 43тыс за третьего, Так что там еще такого соблазняющего то? Единовременное пособие по родам около 10 или чуть больше тысяч вроде бы. Ах, да земля за третьего, но там нюансов много, не думаю,что это для такой категории женщин прокатит. Потом мат капитал,еще вроде бы в силе,за рождение второго и последующих детей,если за второго он не получался. Единовременное пособие по 200 с чем то на каждого, какие то льготы за жилье наверное. Ну не знаю я что там еще такого соблазняющего.!!!!!!!!!!

19-05-2013 13:23
На сайте с
24-12-2009

Машунь. Платная палата не так уж и дорого стоит согласись? От 250-350 в сутки и выше. За одноместную( Не люкс)(люкс)( 750-1000 рублей. И при большом желании я думаю можно за всю беременность отложить эту сумму. Учитывая ,что после родов в среднем 3-5 дней лежат, а после КС 6 суток( если без осложнений) Сумма получается не особо то и космическая. Другой вопрос, что в некоторых род домах, как пишет Наташа, их просто нет, либо нашим женщинам они в силу диагноза не доступны.

19-05-2013 13:29
На сайте с
17-04-2013

ну да конечно мы все тут со своих колоколен судим !! можно до бесконечности спорить и надрыватся !!но спор я думаю можно разрешить задав себе единственный вопрос - а простила бы я своей маме то ,что она меня родила вот в таких условиях ,вынашивая меня и при этом бухала бы и кололась ??? а я вот родилась бы такая на свет больная и вичовая,со множеством уродств и патологий !! смогла бы я простить ?? глядя на своих здоровых и счастливых ровесников ?? я думаю тут ответ один -НЕТ !! и нет я думаю прощения такой *маме*!! и никто бы я думаю не простил .....

19-05-2013 21:45
На сайте с
13-07-2010

Грехи других судить - мы все усердно рвёмся, начать бы со своих и до чужих не доберёмся! ( Уильям Шекспир.)

19-05-2013 22:40
На сайте с
14-03-2012

Цитата
Лиана ,а вы здесь так разоряетесь из-за того,что озвучивали как-то,что вам тоже кто-то из умников хотел трубы перевязать,из-за наркотиков или чего-то такого?  

в первый раз слышу....мне?Герда,Вам приснилось,вероятно... Я такого перла не наблюдала.Ссылку,будьте любезны.
Цитата
Грехи других судить - мы все усердно рвёмся, начать бы со своих и до чужих не доберёмся! ( Уильям Шекспир.)   

золотые слова!
пасы.Герда,тронута такой наблюдательностью за моей персоной...Очень удивлена,если честно...Извини те,порадовать Вас тем же не могу.Не интересно

19-05-2013 22:54
закрытьВаше сообщение