Ну послушайте сами себя,я плачу за канцелярщину,за бытовую химию,на мелкий ремонт,компьютеры,телевизоры!.Я три года отработал заместителем директора по адм.работе,одного из Московских общеобразовательных учреждений. На все это,вделяется финансирование из бюджета,максимум что может делать школа,это вести внебюджетную деятельность.Т.е.предоставлять платные услуги,кафе там детское открыть,платные кружки и т.д.но все должно быть официально,через банк! Большинство школ не связывается с внебюджетом,проверки серьезные.У нас одна женщина(рук.струк.подр.),тоже собирала деньги с детишек.Ко мне обратилась родительница,тоже платили,пока аппетиты не увеличились у мадам.Через два дня,её взяли под стражу,родительница написала заявление в милицию и её просто взяли на месте.Но это был еденичный случай и руководство об этом не знало.У вас я так понимаю в курсе все,от дворника до директора.Обратитесь в милицию и пусть препода возьмут на взятке,сразу поборы прекратятся!Скажу одно,обращаться к директору,заму,смысла нет,у Вас все в теме.В департамент образования тоже,они своих покрывать будут.Я вам реальный факт из жизни рассказал,бороться с этим можно и нужно.Вы даже не представляете как вся школа трясется,если жалуются на плохое образование,отношение к детям,это сразу куча проверок пистон директору!А если взятка,ну это все,край.Отстаивайте свои права и не платите не копейки, а если уж платите,настаивайте на официальной оплате через банк,с указанием за что заплатили!
18-04-2013 09:53
ЮАР
Совсем не удивлюсь, если узнаю, что организацией экскурсий занимается кто-то из родственников директора школы...
16-04-2013 23:02