На сайте с
15-02-2010

Опрос дя родителей школьников.

Человеки дорогие скажите мне сколько вы сдаёте денег на нужды класса в год?
Я сейчас подсчитала сколько я отдала в БЕСПАТНУЮ школу своего ребенка за этот год денег и у меня получиось 36 тыс.(Это на все)

16-04-2013 18:25
На сайте с
15-11-2011

Цитата
  А ещё надо нашим детям рассказать историю и уж тут вообще каждые 2 недели нас на экскурсии таскают , а если ребёнок не пойдёт то он истории не узнает и будет изгоем класса и задание ему зададут по учебной части, а поедит не зададут- это удовольствие стоит нам 200-400 руб каждые 2 недели

Совсем не удивлюсь, если узнаю, что организацией экскурсий занимается кто-то из родственников директора школы...

16-04-2013 23:02
На сайте с
12-06-2009

Цитата
Совсем не удивлюсь, если узнаю, что организацией экскурсий занимается кто-то из родственников директора школы...  
Классный руководитель , который входит в совет школьный, зауч по многим вопросам, а так же учитель английского языка для всех учеников школы, как обычный учитель , так же и платный, Бедненькая, вот только по этому и отдаю ребёнка в др .школу , потому что надоело терпеть равнодушие к нашим детям, а наши дети для неё просто чужие , у неё ведь столько много дел по школе других

16-04-2013 23:21
На сайте с
9-04-2009

помнится были темы как плохо жилось при СССР,когда дети учились бесплатно,лечились бесплатно,отдыхали бесплатно...да много чего бесплатного было-те же самые экскурсии.А уровень образования ни в какое сравнение с теперешним дерьмократическим и рядом не стоял-тогда ведь только до 5ти оценки были,а не до 12ти....или сколько там сейчас..Дети теперь намного образованей стали,не чета советским,за которыми учителя бегали,чтобы они учились...

17-04-2013 05:02
На сайте с
4-10-2011

На нужды школы или класса я сдала в этом году где то тыс 10 не больше (это на моющиеся средства, ремонт столов, стульев). Плюс к этому прибавляю 800р( питание в месяц)+1200 (уроки английского)+ 140 (охрана)+ 3800 (продленка). Но эти расходы еще терпимы, меня больше волнует вопрос, что со следующего года вроде как собираются сделать образование платное, оставят бесплатно несколько предметов и то ограниченное кол-во часов, а за все остальные предметы нужно будет выкладывать не малую сумму денежек. И вот это меня ну очень пугает!

17-04-2013 10:00
На сайте с
12-05-2007

Это называется поборы и они уголовно наказуемы!Походите с видеокамерой,поснимайте все разговоры,сколько и куда отдаете,расписочки не стесняйтесь брать.Ну а потом,со всем этим добром идите в прокуратуру!Вот увидите,чем больше учителей и фактов будет заиксировано,тем скорее образование для Вашего ребенка станет бесплатным!

17-04-2013 18:10
На сайте с
5-07-2011

Сергей тоже самое хотела написать)))))))))) У меня их двое вот прикиньте. Нет как только род. комитет звонит-отсылаю. Просто НА ВСЕ НУЖДЫ выделяет бюджет. А эти поборы......... свободны дамы и господа.
По поводу платного образования-это вообще ужас. Но деток учить же надо.......вот и будешь и платить и приплачивать.
В школе столкнулась со след. ситуацией. Дочка перешла в 5 класс и с отличницы съехала на 444444 ( не знаю может со смертью отца связано...) во мне вырос демон. Прихожу к кл. рук. она открытым текстом мол не успевает по английскому, математике бла-бла-бла. Я дура нанимаю репетитора. занимаемся полгода. Результат 555444 пополам уже. Суть в чем смотрю мат.и ин.яз подтянула-значит по программе успевает ( более чем программа не нагибаю) Бросили занятия и опять 4444 3333. Вот как это воспринимать? Они вынуждают заниматься дополнительно путем занижения оценок.
Мои действия: иду к директору школы с дневниками за прошлый год+ за текущий. Попросила объяснить по какой причине ребенок скатился уже на трояки. Короче ситуация ясна всем думаю, после многих попыток оправдания и моего молчания , я предложила может я оценки напрямую у вас буду покупать? у директора зачем мне на многих преподавателей размениваться? Пришла одному отдала за все предметы и вопрос закрыт. Или может сразу в гороно приплатить???
ВСЕЕЕЕЕ . Оценки ровные, платить больше никому не надо! Мы сами молчим и сажаем на голову этих оглоедов. У нас скоро помимо бедных служителей церкви и физруки на порше будут гонять!

18-04-2013 08:07
На сайте с
11-01-2011

На самом деле, у нас все нормально, собирают в пределах нормы - на Новый год, 8 Марта и на ремонт в конце года, вот недавно на собрании была сказали по 500 рэ, ну это мелочи. У нас ребенок рисует и много расходов уходит на все эти художественные штучки - мольберты, скульптурные пластилины, батики, но я их не считаю.
Что касается формы, то мы ходим в обычном классическом костюме - покупаем в начале года. Сейчас уже становится маловат, но осталось всего 4 недели до конца года, протянет.

18-04-2013 09:39
На сайте с
12-05-2007

Ну послушайте сами себя,я плачу за канцелярщину,за бытовую химию,на мелкий ремонт,компьютеры,телевизоры!.Я три года отработал заместителем директора по адм.работе,одного из Московских общеобразовательных учреждений. На все это,вделяется финансирование из бюджета,максимум что может делать школа,это вести внебюджетную деятельность.Т.е.предоставлять платные услуги,кафе там детское открыть,платные кружки и т.д.но все должно быть официально,через банк! Большинство школ не связывается с внебюджетом,проверки серьезные.У нас одна женщина(рук.струк.подр.),тоже собирала деньги с детишек.Ко мне обратилась родительница,тоже платили,пока аппетиты не увеличились у мадам.Через два дня,её взяли под стражу,родительница написала заявление в милицию и её просто взяли на месте.Но это был еденичный случай и руководство об этом не знало.У вас я так понимаю в курсе все,от дворника до директора.Обратитесь в милицию и пусть препода возьмут на взятке,сразу поборы прекратятся!Скажу одно,обращаться к директору,заму,смысла нет,у Вас все в теме.В департамент образования тоже,они своих покрывать будут.Я вам реальный факт из жизни рассказал,бороться с этим можно и нужно.Вы даже не представляете как вся школа трясется,если жалуются на плохое образование,отношение к детям,это сразу куча проверок пистон директору!А если взятка,ну это все,край.Отстаивайте свои права и не платите не копейки, а если уж платите,настаивайте на официальной оплате через банк,с указанием за что заплатили!

18-04-2013 09:53
На сайте с
24-12-2009

аааа вот она,наболевшая тема...

28-05-2013 00:06
На сайте с
14-03-2012

Цитата
Мы сами молчим и сажаем на голову этих оглоедов. У нас скоро помимо бедных служителей церкви и физруки на порше будут гонять!  

А так и есть...Практически...

28-05-2013 01:06
На сайте с
9-03-2012

2000 рублей - в классный и школьный фонд и на рабочие тетради, школьная форма - с того года (900 руб.) и еще должна 100 рублей на ремонт :) На экскурсии в общей сложности вышло 1000 рублей за учебный год. 2300 - за школьный лагерь (вместе с бассейном)

28-05-2013 06:12
закрытьВаше сообщение