Вроде все то же самое, но сумма все равно какая-то нереальная...Даже для Питера...Если бы мне предложили отдать 70000 р.(за двоих) я бы школу разнес...
По поводу формы: нам предложили заказать централизовано, вроде все согласились - и правда удобно, составили предварительную заявку, но когда приехали представители фирмы с образцами: качество, в т.ч. качество ткани и фурнитуры - хуже некуда (уч. год она точно не прослужила бы, пришлось бы заказывать еще) зато цена!!! Причем они буром наезжали, что уже закупили под нас материал и т,д, и т,п, несут убытки - еле от них отделались...С тех пор
,договорившись о цвете,(покрой произвольный, но строгий) закупаем форму каждый отдельно, мы вобще берем не комплектом а по отдельности (брюки отделно, жилет отдельно и т.д.) выходит гораздо-гораздо выгодней...
Примерно также с учебниками - закупаем вместе, но сами, род.комитет...
И с фотографиями - фотоальбомами...ну и т.д.
Вобще, сейчас возле школ оч. много дельцов вертится...Играют на чувствах родителей - *все лучшее(читай - дорогое) - детям*...и *мы не жмоты, мы не хуже других*...
Питание - бесплатное по закону!..Не знаю правда, кажется это областной закон...
Охрана - бесплатная, правда символическая...Но в Москве во многих школах не лучше - сам видел, как раз приходилось бывать в школах...
Ну, а праздники - это уж как родители (т.е. Вы) решат - каждый сходит с ума по своему...
У меня вот после 4-го класса выпускной будет (придумали же!) - зал на 3 часа, легкий сладкий стол и два аниматора - по 1000 р. собрали, если придется добавлять, то немного...
16-04-2013 22:40
Мьянма (Бирма)
Так понимаю - школы провинции не в счет)))
Мдааа - и в чем же ваш класс так нуждался с каждого по 35т???
16-04-2013 18:28