На сайте с
15-02-2010

Опрос дя родителей школьников.

Человеки дорогие скажите мне сколько вы сдаёте денег на нужды класса в год?
Я сейчас подсчитала сколько я отдала в БЕСПАТНУЮ школу своего ребенка за этот год денег и у меня получиось 36 тыс.(Это на все)

16-04-2013 18:25
На сайте с
21-05-2011

Цитата
сколько вы сдаёте денег на нужды класса в год?   

Так понимаю - школы провинции не в счет)))
Мдааа - и в чем же ваш класс так нуждался с каждого по 35т???

16-04-2013 18:28
На сайте с
10-12-2010

Чем охотнее родители отдают свои деньги , тем охотнее придумывают нужды.
Аппетиту не будет конца.

16-04-2013 18:52
На сайте с
24-04-2010

Около 20 000, это на форму и учебники, а не на нужды класса.
Попробовали бы с меня на нужды класса взять..... там всё входит в бюджет))))

16-04-2013 19:34
На сайте с
7-01-2009

на нужды класса??? нормально таки...
мы сдаём рублей по 600 в год и то чисто на выход в музеи..спектакли.. выставки и т.д.
.. плюс 200 руб на тесты и 200 руб на жилетку.
конечно я живу в пригороде но и у вас цены заоблачные.. вам срочно надо пробивать это...

16-04-2013 19:42
На сайте с
7-01-2009

а что вообщем входит в ваши эти нужды?

16-04-2013 19:43
На сайте с
24-04-2010

Цитата
а что вообщем входит в ваши эти нужды?  

Как пример: покраска стен, мелкий ремонт класса.... потом телевизор, компьютер новый, музыкальный центр, телефон в класс.... да мало ли что придумать можно....

16-04-2013 21:14
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Я сейчас подсчитала сколько я отдала в БЕСПАТНУЮ школу своего ребенка за этот год денег и у меня получиось 36 тыс.(Это на все) 

На все, это на что?..Можно поподробнее?..

16-04-2013 21:24
На сайте с
11-09-2011

Цитата
 покраска стен, мелкий ремонт класса.... потом телевизор, компьютер новый, музыкальный центр, телефон в класс.... да мало ли что придумать можно.... 

36000 на предположим 20 человек получается 720 000 в год. Что то очень круто для нужд класса

16-04-2013 21:31
На сайте с
15-02-2010

В эту сумму вошла форма, учебники, ремонт класса и праздники.Ремонт конечно желает лучшего.Все что я увидела это новый цвет стен и новые шторы.Конечно эту сумму я сдавала не сразу.Каждые 2-3 месяца был сбор денег на праздники и нужды класса.
Я просто если честно ожидала что с деньгами в школе будет как то попроще.Оказывается ежегодно ребенку на школу надо 30-40 тыс.Это я ещё сюда не посчитала за питание и за охрану в школе.Когда родители стали возмущаться по поводу ремонта, то даже директор пришла и начала говорить и показывать сметы с нереальными суммами.Что много денег ушло.Как потом выяснялось подарки учителям делали на 1500 каждому( нормальненько да).Короче на последнем собрании я сказала, что больше не буду сдавать такие деньги и написала даже расписку и ушла.

16-04-2013 21:35
На сайте с
21-04-2009

Я помню сдала сразу за год 17 тысяч за доп.занятия и охрану, и 2 тысячи на нужды, больше вроде ничего не собирали...форму. учебники, питание и проезд - я не считала, это в школе не собирали

16-04-2013 21:40
На сайте с
11-09-2011

Цитата
форма, учебники, ремонт класса и праздники  

Ну тогда это не нужды класса..

16-04-2013 21:42
На сайте с
25-04-2010

вообще не сдаю, ни копейки, уже приучила, даже не намекают. все что нужно моему ребенку покупаю сама, т е форма часть учебников, мелочи. ни на какие праздники учителям ни фига не сдаю. обойдутся, принципиально. питания добилась бесплатного ))

16-04-2013 21:44
На сайте с
15-02-2010

На форму и учебники у меня ушло 8 тыс.
В моем детстве учебники были бесплатные, а сейчас Учебники и тетради в одном.БУ таких не найдешь.И теперь каждый год я должна платить 5 тыс за учебники?Меня не перестает удивлять наше обучение.
Цитата
мы сдаём рублей по 600 в год и то чисто на выход в музеи..спектакли.. выставки и т.д

А мы только на экскурсии в начале года 3000тыс сдали.Причем это обязаловка.

16-04-2013 22:04
На сайте с
24-04-2010

А со следующего года, все дети - первачки, будут учиться платно, уже закон новый приняли.
Там определенное количество часов бесплатно, а остальные часики будем оплачивать, это по мимо формы и учебников.
Единственное кого это не коснется это военные учреждения, там останется все на бюджетной основе. Засим и второй у меня в кадетский корпус пойдет учится.

16-04-2013 22:24
На сайте с
19-12-2011

Цитата
показывать сметы с нереальными суммами  

гыгыгыгы)) видали мы такие сметы)
В данный момент времени занимаюсь тендерными закупками, так вот, Кировский перинатальный центр сейчас конкурс объявил на поставку 20 sfp модулей) Начальная цена тендера че-то около полуляма, если если не сильно более (щас, к сожалению, не помню). При том, что я те модули куплю за 11$ +10-15% за доставку.... ну даже если 100% наценю, то и близко не получится то, что они там себе примерно посчитали) (даже если брендовые подороже купить) Просто люди хотят побольше украсть) По всей видимости, сметы в вашей школе тоже из той же оперы = )

16-04-2013 22:25
На сайте с
11-09-2011

Цитата
В моем детстве учебники были бесплатные  

Юлька, мы вроде почти одного возраста, но я помню что где то с 5 класса часть учебников покупалась, а часть выдавалась в библиотеке.
Цитата
 А мы только на экскурсии в начале года 3000тыс сдали.Причем это обязаловка. 

Ну так наверное дети и ходят на эти экскурсии.. Они же не бесплатные..
Цитата
 ни на какие праздники учителям ни фига не сдаю. обойдутся, принципиально 

16-04-2013 22:27
На сайте с
19-12-2011

Цитата
Юлька, мы вроде почти одного возраста, но я помню что где то с 5 класса часть учебников покупалась, а часть выдавалась в библиотеке   

мне столько же, учебники в школе всегда были бесплатными

16-04-2013 22:30
На сайте с
11-09-2011

Цитата
 учебники в школе всегда были бесплатными 

У меня до сих пор лежат дома учебники новенькие по истории 8-9 кл, анатомии 9 кл, весь английский язык покупался. ( с 5кл.) , еще в 5 кл покупали природоведение. Ну и естественно всякие срец. тетради для занятий (русский, математика).

16-04-2013 22:37
На сайте с
15-11-2011

Вроде все то же самое, но сумма все равно какая-то нереальная...Даже для Питера...Если бы мне предложили отдать 70000 р.(за двоих) я бы школу разнес...
По поводу формы: нам предложили заказать централизовано, вроде все согласились - и правда удобно, составили предварительную заявку, но когда приехали представители фирмы с образцами: качество, в т.ч. качество ткани и фурнитуры - хуже некуда (уч. год она точно не прослужила бы, пришлось бы заказывать еще) зато цена!!! Причем они буром наезжали, что уже закупили под нас материал и т,д, и т,п, несут убытки - еле от них отделались...С тех пор
,договорившись о цвете,(покрой произвольный, но строгий) закупаем форму каждый отдельно, мы вобще берем не комплектом а по отдельности (брюки отделно, жилет отдельно и т.д.) выходит гораздо-гораздо выгодней...
Примерно также с учебниками - закупаем вместе, но сами, род.комитет...
И с фотографиями - фотоальбомами...ну и т.д.
Вобще, сейчас возле школ оч. много дельцов вертится...Играют на чувствах родителей - *все лучшее(читай - дорогое) - детям*...и *мы не жмоты, мы не хуже других*...
Питание - бесплатное по закону!..Не знаю правда, кажется это областной закон...
Охрана - бесплатная, правда символическая...Но в Москве во многих школах не лучше - сам видел, как раз приходилось бывать в школах...
Ну, а праздники - это уж как родители (т.е. Вы) решат - каждый сходит с ума по своему...
У меня вот после 4-го класса выпускной будет (придумали же!) - зал на 3 часа, легкий сладкий стол и два аниматора - по 1000 р. собрали, если придется добавлять, то немного...

16-04-2013 22:40
На сайте с
19-12-2011

жесть какая... мне если и покупали, то за всю школу раза два-три.. ну собирали там на всякую фигню, но копейки. совершенно точно знаю, т.к. всегда жили весьма не широко...

16-04-2013 22:40
На сайте с
12-06-2009

550 руб в месяц на нужды класса и школы, 2-3 тыс в начале года на что то очень нужное ( окна , доска, стулья, парты) Питание у нас бесплатное, но комбинат питания должен мне 4000 с прошлого года, а деньгами возвращать не собираются, говорят - проешьте, мы не будем возвращать. 2500 в конце года на учебники сл.года

16-04-2013 22:41
На сайте с
12-06-2009

Форма опять таки забыла написать за наш счёт около 2500 . И если описать что мы покупаем в школу просто для нужды ребёнка это прям не описать - Форму для физры, форму для плавания, форму для посещения, обувь в зал для физры, обувь для физры так же на улице, форма для физры в зал в зависимости от холода, могут быть шорты с майкой, может быть костюм. обувь сменную для посещения школы. 3 пары купила только в начале года. обязательно джинсы тёмных тонов , кроме формы, так как надо детям выходить на улицу и пачкаться- это же дети. Зимой обязательно ходить в комбинезоне, а форму тащить с собой и даже не вникать тяща с собой форму для физры, так как на обычные уроки только в форме, а на физру только в костюме , а вот гулять мы пойдём только в комбинзоне. Лыжи купили с палками, вот и таскают наши дети груз не приподъёмный. А ещё надо нашим детям рассказать историю и уж тут вообще каждые 2 недели нас на экскурсии таскают , а если ребёнок не пойдёт то он истории не узнает и будет изгоем класса и задание ему зададут по учебной части, а поедит не зададут- это удовольствие стоит нам 200-400 руб каждые 2 недели

16-04-2013 22:52
На сайте с
15-11-2011

Цитата
550 руб в месяц на нужды класса и школы,  

У нас нет таких расплывчатых формулировок...Собираем только по мере надобности на конкретные цели конкретные, заранее озвученные и обсуждённые суммы...

16-04-2013 22:53
На сайте с
1-07-2011

У нас в школе с этого учебного года ввели в объязательном порядке сдавать учебники в библиотеку,как при советской власти...Не достающуюся литературу,не докупали,спонсировалось из школьного бюджета...Так,при общем голосовании родителей и учителей мы нашли выход ...
Питание я тоже считаю не дорогим..350-400 руб в месяц...при том что ученикам ежедневно входит в рацион питания фрукты,молоко и мясо...
Покупку формы я считаю ,это не нужды класса,а не посредственно нужды самого ребёнка...Всё таки мы в первую очередь хотим видеть своих детей опрятными и хорошо одетыми в любых случаях,как в школьных учреждениях,так и в повседневной жизни...
Здаю деньги для участия своего ребёнка в различных конкурсах и мероприятий,...сумма не значительная,во сновном для покрытия почтовых отправлений..Экскурсии,музеи ,театры посещают не очень часто,так что здесь тоже затрудняюсь сказать сколько уходит...Ну а на ремонт класса мы здаём не более 300 руб в год...Большего от нас и не требуют...

16-04-2013 22:59
На сайте с
19-10-2012

у вас оооочень крутые расценки! у нас обычная школа и именно на нужды класса (не считая питания, уборки и охраны) выходит около 4 000, по 1 000 в четверть.

16-04-2013 23:01
закрытьВаше сообщение