Снова кризис???
Судя по логистики грузоперевозок, и очень сильно упавшим закупочным темпам явно то, что назревает что-то нехорошее. Вы готовы к повторному кризису???
5-04-2013 11:32
Зачем всем: бюджет как планируется? Знают многие.
Я вообще очень сильно удивляюсь зачем внешне торговые операции проиводятся в доларах??? Вот для чего российскяая экономика завист от, и подерживает(питает) экономику сша.
Вообщем кризис пока не чувствуется!Всем спасибо, успокоили меня. Я уж было паниковать начал. Ура кризис отменяется Будем ждать разговения
Да, кстати, может быть кто-нибудь помнит как несколько лет назад Путин пытался торговать нашу нефть за рубли?.
Вводят тахографы - намеренное зажимание автогрузоперевозчиков в пользу ржд не более
Путин пытался торговать нашу нефть за рубли?.
Погуглите фразу
Нефть за рубли - много интересного найдете
Сергей Сенинский: Год назад, выступая на одной из конференций в Нью-Йорке, руководитель экспортного подразделения «Газпрома» Александр Медведев заявил, что компания всерьез рассматривает планы продажи в будущем российского газа на экспорт за рубли. Его тут же спросили, когда, по его мнению, этот переход может состояться? «Сначала сама эта идея должна укорениться в массовом сознании», - ответил заместитель председателя правления «Газпрома».
Владимир Тихомиров: В принципе, это возможно. И, видимо, первые шаги будут сделаны с рядом наших торговых партнеров. Вот совсем недавно, на прошлой неделе, такого рода переговоры велись с китайцами, и у нас действительно с Китаем достаточно устойчиво развиваются экономические отношения, торгово-экономические отношения. Мы поставляем или планируем поставлять большие объемы энергоносителей в Китай. И из Китая мы получаем большое количество различного рода товаров, в том числе товаров народного потреблений. И здесь, в принципе, возможно обеспечение торгового оборота с Китаем за национальные валюты, то есть мы, с одной стороны, будем накапливать резервы юаней для обеспечения импорта из Китая, а Китай, со своей стороны, будет накапливать определенные резервы рублей для оплаты импорта энергоносителей из России. Так что, в принципе, такого рода отношения возможны, мы можем так же развивать отношения и с Белоруссией в этом направлении. Собственно, белорусский Центральный банк уже имеет в резервах определенное количество рублей. Такого же рода отношения возможны и с Казахстаном. Так что, в принципе, такой процесс идет. Другое дело, что это, конечно, не те масштабы, чтобы говорить о том, что рубль стал одной из ведущих мировых валют, до этого, видимо, далеко. Но в региональном масштабе это, несомненно, может быть.
Почему Россиия не продает свою нефть и свой газ только за рубли?
Насколько я понимаю, то если начать продавать за рубли,
то в этом случае страны-покупатели вынуждены будут покупать
рубли. В этом случае наверняка возникнет дифицит рублей.
И если ЦБ не будет включать станок, то покупатели вынуждены
будут инвестировать в Россию технологии, производства и т.п. с лишь одной целью, чтобы производить товар и таки образом наращивать
рублёвую массу. Причем делать это покупателям придется
довольно быстро, так как им рубли нужны уже сегодня.
И отвязать нашу экономику от расчетов в долларах
Два
То тогда уже Россия включила бы станок и начала печатать деньги.
И ведь это хотя и поломает в мировой экономике много и но нам то польза несомненная
Европу точно захлестнет.Африку.
Жалко конечно тех кого в войнах убьют
и очень сильно упавшим закупочным темпамВот тут вроде разобрался, всё просто, просто до прибыльных регионов добрались федеральные монополисты, типа Ашан, Ленты, Икеи, Окея итд. Беспощадно душа и перекрыва кислород своими низкими ценами, частному и маломи бызнесу.
ЮАР
Навязывают!..Говорю это как человек, постоянно пользующийся кредитами...Если несколько лет назад нужно было побегать чтобы дали кредит, то теперь банки сами ищут меня, по телефону, по почте, причем адресно, по имени-отчеству с предложениями *от которых невозможно отказаться!* Ну ладно, у меня нормальная кредитная история...Но знаю людей, у которых она плохая и очень плохая - и берут кредиты без проблем...
5-04-2013 20:41