*
В бане
Нидерланды (Голландия)
Снова кризис???
Судя по логистики грузоперевозок, и очень сильно упавшим закупочным темпам явно то, что назревает что-то нехорошее. Вы готовы к повторному кризису???
5 апр. 2013 г. в 11:32
Семен
Пользователь
Россия, Самара
Victoria
Цитата
Пример - есть человек , чьё ИП выполняет услуги .
В собственности есть 10 кранов-манипуляторов
Он привязан по откатам к кирпичному заводу и так же выполняет различные работы давав объявления в газете .
Тут бац , стройки встали , что в прицепе сейчас происходит , с газет мало звонят , денег нет для перевозки гаражей , сейфов и тд.
В газете, объявлений , как у дурака фантиков , демпинг цен растёт , водителе кранов ,т.к. сидят на сдельщине и ищут другую работу , бухгалтер играя в тетрис ждёт зарплату , тут кран сломался .
Какой нафиг планированный бюджет в сфере услуг в стране с не стабильной экономикой .
Цитата
Зачем всем: бюджет как планируется? Знают многие.
Пример - есть человек , чьё ИП выполняет услуги .
В собственности есть 10 кранов-манипуляторов
Он привязан по откатам к кирпичному заводу и так же выполняет различные работы давав объявления в газете .
Тут бац , стройки встали , что в прицепе сейчас происходит , с газет мало звонят , денег нет для перевозки гаражей , сейфов и тд.
В газете, объявлений , как у дурака фантиков , демпинг цен растёт , водителе кранов ,т.к. сидят на сдельщине и ищут другую работу , бухгалтер играя в тетрис ждёт зарплату , тут кран сломался .
Какой нафиг планированный бюджет в сфере услуг в стране с не стабильной экономикой .
5 апр. 2013 г. в 21:42
Garin
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Хм.... По Питеру сказать не могу про кризис ничего. Вроде все как обычно. Глянул индекс ммвб и ртс.
Ну да падают они. Но роде как в пределах нормы. До прошлогодних уровней еще далеко. Так что не все так печально. По крайнй мере бабки инвесторы не пешат выводить. Так что мошт и правда перетрубации в транспортной отрасли.
Мне кризис может прринести как положительное, так и отрицательное. С работой тьфу-тьфу-тьфу пока вроде все нормально.
А вообще у меня еь подозрения что кризисы устраивают люди, имеющие тонны денег. И в период кризиса скупают подешевевшие активы.
Ну да падают они. Но роде как в пределах нормы. До прошлогодних уровней еще далеко. Так что не все так печально. По крайнй мере бабки инвесторы не пешат выводить. Так что мошт и правда перетрубации в транспортной отрасли.
Мне кризис может прринести как положительное, так и отрицательное. С работой тьфу-тьфу-тьфу пока вроде все нормально.
А вообще у меня еь подозрения что кризисы устраивают люди, имеющие тонны денег. И в период кризиса скупают подешевевшие активы.
5 апр. 2013 г. в 21:53
Удалена
Пользователь
ЮАР
Цитата
Да, кстати, может быть кто-нибудь помнит как несколько лет назад Путин пытался торговать нашу нефть за рубли?..Но эта тема как-то очень быстро сдулась и затихла...Хотя это позволило бы рублю стать реальной мировой валютой наравне с долларом, евро, фунтом и иеной и определить его реальный курс, который по мнению многих экономистов (и не только наших) искусственно сильно занижен...
И дело здесь по видимому не только в очень мощном внешнем противодействии, но и в неготовности нашей финансовойи экономической системы, которая еще в немалой степени основана *на понятиях*...Не пришло еще наше время...

Я вообще очень сильно удивляюсь зачем внешне торговые операции проиводятся в доларах??? Вот для чего российскяая экономика завист от, и подерживает(питает) экономику сша.
Да, кстати, может быть кто-нибудь помнит как несколько лет назад Путин пытался торговать нашу нефть за рубли?..Но эта тема как-то очень быстро сдулась и затихла...Хотя это позволило бы рублю стать реальной мировой валютой наравне с долларом, евро, фунтом и иеной и определить его реальный курс, который по мнению многих экономистов (и не только наших) искусственно сильно занижен...
И дело здесь по видимому не только в очень мощном внешнем противодействии, но и в неготовности нашей финансовойи экономической системы, которая еще в немалой степени основана *на понятиях*...Не пришло еще наше время...

5 апр. 2013 г. в 23:14
Анюта
Пользователь
Фиджи
Вспоминая кризис 2008 года,могу сказать одно-наши заводы уже все скуплены Москвой и они работают (в 2008 почти 70% попали под сокращение) А работая в сфере продаж тенденция такова-пост и с каждым. годом его соблюлает все больше и больше народа! У нас по алкоголю на 53% упали продажи,по сравнению с последней декадой 2012 года.
Вообщем кризис пока не чувствуется!
Переживу ли я? Однозначно да,несмотря на то,что есть ипотека и обязательства по выплатам!
Вообщем кризис пока не чувствуется!
Переживу ли я? Однозначно да,несмотря на то,что есть ипотека и обязательства по выплатам!
5 апр. 2013 г. в 23:32
*
В бане
Нидерланды (Голландия)
Цитата
Будем ждать разговения
Вообщем кризис пока не чувствуется!Всем спасибо, успокоили меня. Я уж было паниковать начал. Ура кризис отменяется
Будем ждать разговения
5 апр. 2013 г. в 23:36
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Первый раз слышу
Меня любые кризисы сейчас не волнуют на личном уровне, как единицу хомо
Волнуют чисто с точки зрения эксперта по программам социальной защиты и помощи уязвимым группам...но тоже уже как то спокойно...не жду чудес ...
Да, кстати, может быть кто-нибудь помнит как несколько лет назад Путин пытался торговать нашу нефть за рубли?.
Первый раз слышу
Меня любые кризисы сейчас не волнуют на личном уровне, как единицу хомо
Волнуют чисто с точки зрения эксперта по программам социальной защиты и помощи уязвимым группам...но тоже уже как то спокойно...не жду чудес ...
6 апр. 2013 г. в 04:19
Сигизмундовна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Мне тоже из Глонасса письмо пришло, уведомляющее о вступлении в силу Приказа Минтранса России от 13 февр. 2013 года № 36. И еще Глонасс сообщает о вынужденном повышении стоимости тахографов на 100 % с 1 апреля 2013 года.
Это очередная коллизия, потому как приказ минтранса противоречит ФЗ 196.
Вводят тахографы - намеренное зажимание автогрузоперевозчиков в пользу ржд не более
Мне тоже из Глонасса письмо пришло, уведомляющее о вступлении в силу Приказа Минтранса России от 13 февр. 2013 года № 36. И еще Глонасс сообщает о вынужденном повышении стоимости тахографов на 100 % с 1 апреля 2013 года.
Это очередная коллизия, потому как приказ минтранса противоречит ФЗ 196.
8 апр. 2013 г. в 01:26
Quasimodo
Новичок
Россия, Москва и Московская обл.
Это, Иван, не беда - а слава Богу, что вводят тахографы -потому что наконец-таки меньше фур будет лежать в кюветах, и дети и жёны дождутся пап и мужей из рейса,и люди будут по человечьи спать хотя-бы. А не будут зарплату нормальную платить ИПшники и ОООшники - ну уйдут водители да и всё, пусть ищут новых,тока пока найдут - вся работа встанет в нехорошую позу. Зарплату не хотят платить нормальную водителям - привыкли считать водителей сродни дворникам, на обслуживание техники не хотят тратиться нормально-Ну ты уж доедь как-нибудь,а там как-нибудь сделаем...-пусть и хавают что пожали.

8 апр. 2013 г. в 04:49
Александр Герцович
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Циклы Кондратьева (К-циклы или К-волны)
Теория разработана советским экономистом Николаем Кондратьевым (1892—1938).
Кондратьев - единственный советский/российский экономист, чей портрет висит в одном из Британскиъх универститетов, в галерее экономистов с мировым именем.
Характерный период — 50 лет с возможным отклонением в 10 лет (от 40 до 60 лет). Циклы состоят из чередующихся фаз относительно высоких и относительно низких темпов экономического роста. Многие экономисты не признают существования таких волн.
Маркс в своем Капитале обосновал неизбежность, цикличность кризисов при капитализме, а также указал на их причину.
Кстати, К. Маркса тоже многие не почитают. Однако, его Капитал, в крайний кризис, в Европе - был самым продоваемым.
По данным BBC, спрос на «Капитал» Карла Маркса начал расти с 2005 года. Сегодня он достиг пика, а портал rb.ru уверяет, что «подчищены все книжные запасы бывшей ГДР».
Капитал Маркса признан в Германии лучшей книгой об экономических проблемах.
Теория разработана советским экономистом Николаем Кондратьевым (1892—1938).
Кондратьев - единственный советский/российский экономист, чей портрет висит в одном из Британскиъх универститетов, в галерее экономистов с мировым именем.
Характерный период — 50 лет с возможным отклонением в 10 лет (от 40 до 60 лет). Циклы состоят из чередующихся фаз относительно высоких и относительно низких темпов экономического роста. Многие экономисты не признают существования таких волн.
Маркс в своем Капитале обосновал неизбежность, цикличность кризисов при капитализме, а также указал на их причину.
Кстати, К. Маркса тоже многие не почитают. Однако, его Капитал, в крайний кризис, в Европе - был самым продоваемым.
По данным BBC, спрос на «Капитал» Карла Маркса начал расти с 2005 года. Сегодня он достиг пика, а портал rb.ru уверяет, что «подчищены все книжные запасы бывшей ГДР».
Капитал Маркса признан в Германии лучшей книгой об экономических проблемах.
9 апр. 2013 г. в 01:11
Александр Герцович
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Погуглите фразу
Нефть за рубли - много интересного найдете
Путин пытался торговать нашу нефть за рубли?.
Погуглите фразу

9 апр. 2013 г. в 01:24
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Обязательно, но чуть позже.
Скорости нет
.......
Я вот о чем подумал...
Вот ели бы реально продавать нефть за рубли но со скидкой?
Для начала можно ее, а потом и все остальное
Тогда тому же Китаю пришлось бы покупать сначала наши рубли, а уж потом на них ресурсы...нефть, газ, электричество и прочее дерево и руду.
Раз
И отвязать нашу экономику от расчетов в долларах
Два
То тогда уже Россия включила бы станок и начала печатать деньги.
И ведь это хотя и поломает в мировой экономике много и но нам то польза несомненная

Европу точно захлестнет.Африку.
Жалко конечно тех кого в войнах убьют но стране то будет лучше...и детям-потомкам
Погуглите фразу
Обязательно, но чуть позже.
Скорости нет
.......
Я вот о чем подумал...
Вот ели бы реально продавать нефть за рубли но со скидкой?
Для начала можно ее, а потом и все остальное
Тогда тому же Китаю пришлось бы покупать сначала наши рубли, а уж потом на них ресурсы...нефть, газ, электричество и прочее дерево и руду.
Раз
Два
И ведь это хотя и поломает в мировой экономике много и но нам то польза несомненная

Жалко конечно тех кого в войнах убьют но стране то будет лучше...и детям-потомкам
9 апр. 2013 г. в 07:13
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Да походил, посмотрел
Цитата
Что то мутят они там...отмазка про общественное сознание ...

Цитата
Цитата
Не все то кризис что рубли зарабатывает

Цитата
Сергей Сенинский: Год назад, выступая на одной из конференций в Нью-Йорке, руководитель экспортного подразделения «Газпрома» Александр Медведев заявил, что компания всерьез рассматривает планы продажи в будущем российского газа на экспорт за рубли. Его тут же спросили, когда, по его мнению, этот переход может состояться? «Сначала сама эта идея должна укорениться в массовом сознании», - ответил заместитель председателя правления «Газпрома».
Что то мутят они там...отмазка про общественное сознание ...

Цитата
Владимир Тихомиров: В принципе, это возможно. И, видимо, первые шаги будут сделаны с рядом наших торговых партнеров. Вот совсем недавно, на прошлой неделе, такого рода переговоры велись с китайцами, и у нас действительно с Китаем достаточно устойчиво развиваются экономические отношения, торгово-экономические отношения. Мы поставляем или планируем поставлять большие объемы энергоносителей в Китай. И из Китая мы получаем большое количество различного рода товаров, в том числе товаров народного потреблений. И здесь, в принципе, возможно обеспечение торгового оборота с Китаем за национальные валюты, то есть мы, с одной стороны, будем накапливать резервы юаней для обеспечения импорта из Китая, а Китай, со своей стороны, будет накапливать определенные резервы рублей для оплаты импорта энергоносителей из России. Так что, в принципе, такого рода отношения возможны, мы можем так же развивать отношения и с Белоруссией в этом направлении. Собственно, белорусский Центральный банк уже имеет в резервах определенное количество рублей. Такого же рода отношения возможны и с Казахстаном. Так что, в принципе, такой процесс идет. Другое дело, что это, конечно, не те масштабы, чтобы говорить о том, что рубль стал одной из ведущих мировых валют, до этого, видимо, далеко. Но в региональном масштабе это, несомненно, может быть.
Цитата
Почему Россиия не продает свою нефть и свой газ только за рубли?
Насколько я понимаю, то если начать продавать за рубли,
то в этом случае страны-покупатели вынуждены будут покупать
рубли. В этом случае наверняка возникнет дифицит рублей.
И если ЦБ не будет включать станок, то покупатели вынуждены
будут инвестировать в Россию технологии, производства и т.п. с лишь одной целью, чтобы производить товар и таки образом наращивать
рублёвую массу. Причем делать это покупателям придется
довольно быстро, так как им рубли нужны уже сегодня.
Не все то кризис что рубли зарабатывает

9 апр. 2013 г. в 07:26
*
В бане
Нидерланды (Голландия)
Цитата
Вот тогда точно третья мировая начнётся.
Как сказал И.В. Сталин;- Когда меня не станет, капиталисты утопят вас. Как слепых котят.

Два
Жалко конечно тех кого в войнах убьют
Вот тогда точно третья мировая начнётся.
Как сказал И.В. Сталин;- Когда меня не станет, капиталисты утопят вас. Как слепых котят.

9 апр. 2013 г. в 09:49
Александр Герцович
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Хорошо на себе начало кризиса ощущают перевозчики и... типографии
При чём задолго когда это вылазить наружу начинает
При чём задолго когда это вылазить наружу начинает
10 апр. 2013 г. в 00:58
*
В бане
Нидерланды (Голландия)
Цитата
Но вот у транспортников с нового года работы всё-равно или нет, или очень мало.
и очень сильно упавшим закупочным темпамВот тут вроде разобрался, всё просто, просто до прибыльных регионов добрались федеральные монополисты, типа Ашан, Ленты, Икеи, Окея итд. Беспощадно душа и перекрыва кислород своими низкими ценами, частному и маломи бызнесу.
Но вот у транспортников с нового года работы всё-равно или нет, или очень мало.
11 апр. 2013 г. в 08:07

Навязывают!..Говорю это как человек, постоянно пользующийся кредитами...Если несколько лет назад нужно было побегать чтобы дали кредит, то теперь банки сами ищут меня, по телефону, по почте, причем адресно, по имени-отчеству с предложениями *от которых невозможно отказаться!* Ну ладно, у меня нормальная кредитная история...Но знаю людей, у которых она плохая и очень плохая - и берут кредиты без проблем...