На сайте с
26-11-2011

Эмпатия

Эмпатия – чувствительность, способность сопереживать, сочувствовать, эмоционально отзываться на переживания другого человека,
ощущать чужую радость и чужую боль как свою собственную.

Знакомо вам такое чувство? Если да, то мешает ли оно вам жить и взаимодействовать с людьми или наоборот, помогает?

Меня больше интересует эмпатия на расстоянии, т.е.виртуальная эмпатия .

28 мар. 2013 г. в 20:45
На сайте с
29-03-2011

Цитата
 Виртуальная эмпатия случается,но лишь тогда когда открыт ноут,я человек впечатлительный и восприиимчивый, но не до фанатизма,стараюсь не принимать близко вирт ,хотя иногда реально хочеться ,как то поддержать человека из вирт пространства,но уже столько раз эти призывы о помощи ,проблемы и трагедии оказывались липовыми...так ,что лишнее это -виртуальная эмпатия,в реале лучше широту души и сердца проявлять. 

Акулиночка такая умничка-полностью с ней согласна,поправлюсь ещё-и в реале не стоит бросаться ко всем на помощь)если только к близким

29 мар. 2013 г. в 16:47
На сайте с
26-11-2011

Цитата
Эмпатия - это не чувство - это способность.  

Правильно, Маняша, меня поправила, мерси.
Лунная Королева, с удовольствием почитаю Вашу диссертацию.., или хотя бы реферат на эту тему
Цитата
если брать вирт то есть у нас девушка которая удивительно чувствует других именно тут на сайте это Оля ОК. в свое время очень удивила меня этим умением)))  

Когда я начала писать на форум, Оля ОК уже практически не писала, но мне запомнилось, как она меня высмеяла, назвав клоном ……. (первые дни на форуме надолго запоминаются). А о чем это говорит? о том, что и эмпатам свойственны высмеивание и стеб, которые другими могут восприниматься как детская жестокость или непонимание.
Цитата
Стыдно должно быть тем,кто вместо помощи и моральной поддержки,говорит хватит ныть,разве в жизни не у кого не было тяжелого периода?  

А если нытика жалеть, он и будет постоянно ныть, тем более, если почувствует эмпатию со стороны другого.
Думаю, что эмпаты могут так жестко реагировать с целью оградить себя от собственного переживания эмоций другого человека.

29 мар. 2013 г. в 17:22
На сайте с
14-03-2012

Оля ОК?высмеяла?ну,не знаю.широчайшей души человечек.помню её всегда такой...жаль,что нет её здесь давно...всем бы врачам быть такими,как она...и людьми.я сама-последнюю рубаху отдам.не оч.хорошо,но факт.

29 мар. 2013 г. в 18:22
На сайте с
26-11-2011

Цитата
Оля ОК?высмеяла?

Ну конечно по-доброму, я спокойно отношусь к стебу, но как новичку, тогда это было не понятно и малоприятно)))))

29 мар. 2013 г. в 19:01
Ваше сообщение