На сайте с
26-11-2011

Эмпатия

Эмпатия – чувствительность, способность сопереживать, сочувствовать, эмоционально отзываться на переживания другого человека,
ощущать чужую радость и чужую боль как свою собственную.

Знакомо вам такое чувство? Если да, то мешает ли оно вам жить и взаимодействовать с людьми или наоборот, помогает?

Меня больше интересует эмпатия на расстоянии, т.е.виртуальная эмпатия .

28-03-2013 20:45
На сайте с
9-07-2011

Майн Гоот...Зачем себе усложнять жизнь проблемами чужих людей, еще и в вирте..?..Своих не хватает разве?..Виртуальная,жизнь,виртуальные проблемы,виртуальное сочуствие..смысл таких загрузонов?..Нытье послушать чье нибудь,разве что..так депов нагонишь, от маразматиков.

28-03-2013 21:37
На сайте с
6-04-2012

Да я такая. Иной раз ругаю себя. Но понимаю,что иначе не могу.

28-03-2013 22:23
На сайте с
14-07-2012

Я очень чувствительна и эмоциональна ,страдаю от этого .Телевизор не смотрю вообще ,только музыкальный канал.Что в мире происходит не знаю и знать не хочу .
Живу в своем мире ,где все скучно ,однообразно и предсказуемо и этим довольна .

На форумах читая ,не пытаюсь проникнутся и понять человека ,просто принимаю так как есть .Это черное ,ну черное и черное ,а это белое ,ну белое и белое

Знаю что меня сейчас закидают тухлыми помидорами ,но все равно скажу ,что Ва Банком я прониклась и подпольно его называю язва двенадцатиперстная Ну это если честно и по теме

28-03-2013 22:31
На сайте с
27-09-2011

а мне иногда нравится почитать о том, что люди чувствуют и переживают, понимать, что и другим не чужды такие же эмоции и не у всех все гладко! Но еще больше нравится чттать как и кто справляется со своми невзгодами, дабы опыт перенять)))
Не могу сказать, что я на 100% проникаюсь чужими бедами, но подбодрить могу)))

28-03-2013 22:46
На сайте с
16-10-2009

Удалено модератором

28-03-2013 23:03
На сайте с
1-01-2013

Цитата
Нытье послушать чье нибудь,разве что..так депов нагонишь, от маразматиков.   
ну не всем же сюда приходить и дуньку кулакову навещать Думаю для виртуального мира очень правильно подходит это понятие-эмпатия....Не видя кому,но отписываешь наболевшее и легчает,не слыша о ком,но читаешь и переживаешь по мере эмоциональности....Очень значимая отдушина сейчас в век прогресса.

28-03-2013 23:04
На сайте с
12-06-2009

Всегда слушаю читаю и смотрю передачи статьи про людей про жизнь их, делаю иногда , но редко выводы для себя, в основном размышляю, а как бы я жила в такой ситуации, как бы я так смогла ли или нет прожить или принять должное. Я не имею ввиду статьи и публикации звёзд и всё такое . В последнее время новости не смотрю после переживаний Курска и Беслана , я рыдала и переживала каждую секунду, понимая , что помочь не могу , а люди ведь там гибли и гибли ни за что

28-03-2013 23:14
На сайте с
19-10-2012

Нет, не жалею и не сопереживаю. Жалеть стоит только немощных и убогих. Сопереживать тоже занятие пустое. Слезы лить ... если б они что-то могли изменить - я бы море наплакала, а так только любимой подушке порой достается.
Если позволяет возможность, то просто делаю вклад в общество (вещи в дет. дом детские и игрушки, свои вещи в церковь для малоимущих, памперсы с присыпками в дом малютки).
Если все впадут в печаль, кто поддерживать - то будет?

28-03-2013 23:40
На сайте с
12-06-2009

Цитата
  Если все впадут в печаль, кто поддерживать - то будет?
Сопереживать и впадать в печаль это разные вещи.

28-03-2013 23:45
На сайте с
19-10-2012

Цитата
 Сопереживать и впадать в печаль это разные вещи. 
я не в обиду - просто утрировала

28-03-2013 23:48
На сайте с
6-11-2009

в реальности мне это очень мешает..а в виртуале-не сказала бы так..

28-03-2013 23:53
На сайте с
1-01-2013

Цитата
  Если позволяет возможность, то просто делаю вклад в общество (вещи в дет. дом детские и игрушки, свои вещи в церковь для малоимущих, памперсы с присыпками в дом малютки).
это уже в разделе о помощи...Тут автор совсем другое понятие поднял.

29-03-2013 00:23
На сайте с
15-01-2011

Очень эмоциональная((Переживаю и принимаю практически все на себя,но в свой мирок никого не пускаю...ну может только в моменты слабости!!!

29-03-2013 08:57
На сайте с
15-01-2011

Иногда почитаешь форум и думаешь...Господи да у тебя вообще все шикарно по сравнению с другими!!!!

29-03-2013 08:58
На сайте с
14-07-2012

Ва Банк у нас связь односторонняя.Я не могу вам отвечать.

29-03-2013 09:27
На сайте с
17-11-2007

Конечно переживаю и радуюсь за тех, кто мил моему жестокому сердцу....))
Их крайне мало, но они есть, те люди , которым искренне желаешь всего только самого доброго.....
Ну и лично меня всегда радуют новости из разряда счастливые истории-о создании пар, о снятии маленьких деток с учета и т.д., путь даже от тех, кого я знать не знаю....
Почему бы не порадоваться за людей?
Чем больше счастливых людей вокруг, тем счастливее мир и общество в целом....

29-03-2013 09:27
На сайте с
9-07-2011

Джоня не пробовала в больничке полежать..ивалидами..Тебе твоя жизнь вообще медом покажеться.....Противно когда здоровые,молодые начинают сопли пускать как у них все плохо..А что собственно говоря они сделали что б было хорошо?..Нет желания ни работать, не создвать самих себя даже....Что их жалеть или им сочувствовать..?..Если они не способны себя поднять ,и любить такими какие они есть.. Гнилые ,слабые,безвольные,бесхребетные,...масса..одним словом,чего то трепыхающаяся еще, и чего то из себя с трудом пытающаяся выдавить и выжать,за свою бесмысленную жизнь.

29-03-2013 09:36
На сайте с
5-03-2013

Эмпатия - это не чувство - это способность. И вы, либо обладаете этой способностью, либо не обладаете.
Цитата
мешает ли оно вам жить и взаимодействовать с людьми или наоборот, помогает?

Способность понимать других никак не может мешать. Она помогает жить. Вам легче понять собеседника, его переживания, эмоции. Следовательно, легче вести диалог.
Цитата
 Господи да у тебя вообще все шикарно по сравнению с другими!!!!

29-03-2013 09:38
На сайте с
9-07-2011

Что их вообще жалеть сами себя ткнули в полное г..., и кто то у них виноват,или друзья,или семья,или муж, или жены..или страна,только не они сами..Поиск крайних,и оправдание себя в полной степени, и соответственно поиск подержки..А что сами они сделали чтоб не быть такими..?..Для себя лично?..Ноль ничего...А сколько проблем они сами создали другим?Не задумываясь об этом,и проходя мимо..За все платить надо..У меня нет не сочувствия,не сожаления, что у них там что где то не получилось..Это их личное дело, и их личная жизнь. Меня она не касаяться совершенно.

29-03-2013 09:50
На сайте с
1-04-2010

Виртуальная эмпатия случается,но лишь тогда когда открыт ноут,я человек впечатлительный и восприиимчивый, но не до фанатизма,стараюсь не принимать близко вирт ,хотя иногда реально хочеться ,как то поддержать человека из вирт пространства,но уже столько раз эти призывы о помощи ,проблемы и трагедии оказывались липовыми...так ,что лишнее это -виртуальная эмпатия,в реале лучше широту души и сердца проявлять.

29-03-2013 10:16
На сайте с
26-11-2011

Так и знала, что отпишутся в основном девушки, т.к. эмпатия свойственна больше женской половине общества.
Трудно представить себе мужчину-эмпата))
Хотя у меня был коллега-мужчина, на лице которого отражались все эмоции его собеседника, казалось, что он чувствует то же самое.
Довольно забавно выглядело, без улыбки смотреть невозможно:)

Ва-банк, я сама не стараюсь проникнуться…это само собой получается…с детства.
Перенятие на себя негативного состояния другого реально мешало в жизни, не могла найти себе место, если кому-то плохо.
Поэтому пришлось научиться ставить перед собой барьер для предотвращения такой восприимчивости.
А вот эмпатия к положительным эмоциям другого человека – наоборот, помогает хотя бы для поднятия собственного настроения))
В вирте к тем, кто пишет открыто *Помогите!* - отношусь спокойно, мало ли что им взбредет в голову написать))
А вот эмоциональное состояние старожил уже чувствую, даже когда они не жалуются.
Вот и думаю: хорошо это или плохо? Ведь привыкнув ставить защитный блок в реале, я автоматически его ставлю и в вирте, т.е. внешне эмпатия никак не проявляется, хотя способность никуда не пропадает.

29-03-2013 11:33
На сайте с
15-01-2011

Цитата
 ,в реале лучше широту души и сердца проявлять. 
хорошие слова

29-03-2013 11:40
На сайте с
25-04-2009

даже не знаю что написать))) могу на эту тему диссертацию написать))) если брать вирт то есть у нас девушка которая удивительно чувствует других именно тут на сайте это Оля ОК. в свое время очень удивила меня этим умением)))

29-03-2013 12:36
На сайте с
14-01-2013

Нормальный человек должен быть эмпатом.Помощь незнакомому человеку,сострадание и поддержка,эти качества сейчас высмеивают,а ведь именно они людские!!!Стыдно должно быть тем,кто вместо помощи и моральной поддержки,говорит хватит ныть,разве в жизни не у кого не было тяжелого периода?

29-03-2013 13:52
На сайте с
7-05-2011

Цитата
 ,сострадание и поддержка,эти качества сейчас высмеивают,а ведь именно они людские!!! 

Цитата
Способность понимать других никак не может мешать. Она помогает жить. Вам легче понять собеседника, его переживания, эмоции. Следовательно, легче вести диалог.   

Цитата
 Чем больше счастливых людей вокруг, тем счастливее мир и общество в целом....

29-03-2013 15:04
закрытьВаше сообщение