На сайте с
1-04-2011

Быть открытым это как?

меня назвали слишком серьезным и закрытым

26-03-2013 23:08
На сайте с
9-04-2009

Цитата
 Нет ничего лучше ширмы открытости, что бы не лезли в душу Часто открытость, подразумевает подставление безболезненных участков, закрывая ими наиболее болезненные... 
значит это
Цитата

Закрытость - это страх.
Чем больше человек закрыт, тем более он в страхе живет.  

Цитата
Боишься каждому открыться - Страх!   

Цитата

Защитная реакция. Защита от кого?
Защита всегда - Страх! Не боялся бы, не защищался... 
ты тогда о себе написал?Либо очередные понты в стиле бла-бла-бла,что вероятнее всего

27-03-2013 10:30
На сайте с
21-08-2011

Цитата
  ты тогда о себе написал?Либо очередные понты в стиле бла-бла-бла,что вероятнее всего

Я как всегда в общем, но для примера привожу себя.
ПС. Дятел в тебе, вик, неизживаем.

27-03-2013 10:35
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Я как всегда в общем, но для примера привожу себя
ты как всегда еще раз блеснул собственной глупостью в которую и ткнут носом
Цитата
Дятел в тебе, вик, неизживаем.

где?Да на такого дешевого червяка никто не позарится-ползай без опасения

27-03-2013 10:50
На сайте с
21-08-2011

Дело в том, что мы все, так или иначе закрыты и именно из опасения, из страха и это, загнали в нас с детства. Так НЕЛЬЗЯ!!! и мы понимаем, что это плохо и не надо, что бы это кто-то знал, научились закрываться. Это неплохо, более того, необходимо для выживания, способов множество, от маски безразличия... до ширмы открытости. Главное, что бы это не стало внутренним, от себя не закрываться.

27-03-2013 11:36
На сайте с
20-05-2012

Цитата
Закрытость - это страх.
Чем больше человек закрыт, тем более он в страхе живет.   

Согласна с этим высказыванием.

Открытость, она в человеке или есть или нет.
Посмотрите на детей лет 5-6. Они еще не научились скрывать свои чувства, это произойдет позже,а уже явно видно закрыт ребенок или нет.
Один выходит в центр комнаты и от души читает стих, поет песни, танцует. Взгляд открыт, глаза ясные, поведение непосредственное. А почему? А потому что ребенок любим! Это видно за версту.
А другой? Другой зажат, скован, Можно предположить, что дома его часто одергивают, критикуют, называют *недотёпой* и т.д

Быть открытым - это любить себя таким какой ты есть сейчас.

27-03-2013 11:42
На сайте с
8-01-2009

Цитата
закрытость это не обязательно страх, скорее защитная реакция психики....
и здравый смысл, и жизненный опыт говорят что далеко не всякому нужна вся информация
о моем внутреннем мире и уж тем более не всякий ею может правильно распорядиться
страх это нечто другое )

Согласен
Цитата
 Защитная реакция. Защита от кого?
Защита всегда - Страх! Не боялся бы, не защищался...  

Жук.
Безумству храбрых поем мы песню!
Но ничего не боятся только идиоты ...Они поэтому и живут недолго.
............
Быть открытым для меня - это спокойно и ровно идти на контакт с незнакомыми людьми и как минимум определяться для себя с несколькими вопросами
1 Мне интересен этот человек?
2 Я хочу развивать общение с этим человеком?
3 Комфортно ли мне с этим человеком?
Если по всем трем вопросам ответ - НЕТ, то я закрываюсь
И это для меня нормально.
Я не хочу тратить себя, свою жизнь, время и нервы на ни к чему хорошему для меня не ведущие отношения.
И это нисколько не противоречит вот этому ...
Цитата

Именно потому, что сам себя ЛЮБИШЬ !
Именно по этому ограждаешь себя, закрываешь ДОСТУП к себе ЛЮБИМОМУ от нежелательных контактов

27-03-2013 11:50
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 А другой? Другой зажат, скован, Можно предположить, что дома его часто одергивают, критикуют, называют *недотёпой* и т.д  

В лифт раз захожу, там мама с ребенком лет восьми, он дурачиться. Она на него зашипела как змея, что бы прекратил и на меня смотрит, с такой отвратительной угодливой улыбкой.
Их квартира сверху.. часто слышу крики этой *мамы* и плачь ребенка...
Там вырастет не просто закрытый, скорее всего ОЧЕНЬ закрытый и конечно невротик...
Цитата

Сейчас... именно!!! не бояться ЛЮБЫХ своих проявлений... но это, наверное только святым доступно...

27-03-2013 11:57
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Жук.
Безумству храбрых поем мы песню!
Но ничего не боятся только идиоты ...Они поэтому и живут недолго.  

С этим трудно спорить.
Я только заметил, что закрытость, это следствие страха. Но страх конечно есть у каждого. Даже идиот, чего-то но боится, по крайней мере санитаров..

27-03-2013 12:01
На сайте с
17-11-2007

А мне больше нравятся люди искренние.
Во всем. И в своей открытости, и в своей закрытости. И если человек закрытый, но стараться быть с ним искренним и подобрать к нему правильный *ключ*( * Урри, где у него кнопка? *(с) )))))), то общаться с ним гораздо интереснее, чем с балаболом. который выкладывает тебе в первые минуты знакомства на блюдечке все-от цвета своих трусов до взаимоотношений с родственникамии в седьмом колене....

27-03-2013 12:05
На сайте с
8-01-2009

Я считаю, что я открытый человек.
Не лезьте мне под шкуру, не пытайтесь меня развести, не задавайте тупых вопросов и я буду с вами общаться по существу.
.........
На последней встрече Иркутских + мне одна девушка призналась что около года назад написала мне в личку и потом еще некоторое время задавала мне вопросы на которые я обязательно отвечал
У нее что то внутри подтолкнуло - Дай как я проверю насколько он терпелив?
И она начала меня просто доставать с вопросами и была в шоке от того, что я ответил на все вопросы
Она опять меня давай доставать....я ответил.
[s14
Я об этом не помню.
Она говорит, что было и что ей теперь неловко.
А я не помню....

Ответил и забыл.
.................
Открыт к общению - это одно
Допуск в внутренний мир - другое
Доступ в близкий круг - третье
Доступ к телу - по желанию,по возможности или по предпочтениям.
Поэты раскрывают свой внутренний мир всем читателям
Путаны дают доступ к телу клиентам и сожителям, одним за деньги другим по любви ,а обычные девушки только с теми к кому испытывают чувства ( похоть или любовь)
Люди иногда близко общаются из-за совпадения личных интересов или по работе и при этом остаются чужими людьми при постоянном тесном контакте и очень мало знают друг о друге.
........
Не валите все в одну кучу.
Это все разные вещи.
По моему.

27-03-2013 12:06
На сайте с
20-05-2012

Цитата
. но это, наверное только святым доступно...  

Нет, просто надо немного приложить усилия.
Научиться мыслить не по шаблону, как вдолбили нам в детстве, вернее МНЕ в детстве: будь как все, не высовывайся, ч-ш-ш, суда не ходи ...
Это не просто, но можно.
По себе знаю:
Раз не по шаблону - страшно, аж судорогой сводит рот, нос, руки ..
Два не по шаблону - немного легче. но от этого не легче.
Третий - уже вроде дышать получается.
Так по чуть-чуть, смотришь, а жить то легче стало! И веселее, а главное проще!

27-03-2013 12:23
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Я считаю, что я открытый человек.

У меня на оборот, меня считают открытым, но я себя таким не считаю и только при ОЧЕНЬ близком знакомстве, бывает человек понимает, насколько плотно, непробиваемо, я закрыт. Но чаше, так и остаются в уверенности, в моей открытости... По тому, что я настолько закрыт, что даже увидеть ту грань, где начинается *запретка* достаточно трудно, по тому и кажусь открытым.

И конечно четко подразделяю, где.. когда.. на сколько... открываться не открываться..

27-03-2013 13:08
На сайте с
30-09-2010

Цитата
Вот это самая большая ошибка  

Все может быть.

Я эту тему читал и комментировал во время обеда, на работе. Закончив, спустился в уборную (буквально на минуту) не закрывшись. Следом, отвернув ручку двери , заходит сотрудница...Со словами *Ой, ну че ты не закрываешься?)))*, мне вдруг на ум пришел твой, Жук, ответ : *Зачем??? Это все наши страхи...*
Есть страхи, а есть нормы морали. И окружающим как-то по-барабану на твою или мою *открытость*.
Цитата
если человек закрытый, но стараться быть с ним искренним и подобрать к нему правильный *ключ*( * Урри, где у него кнопка? *(с) )))))), то общаться с ним гораздо интереснее  

Будь сложней и люди к тебе потянутся?)

Урбанизация, будь она не ладна. В сельской местности, люди более открыты душой, нежели большинство горожан, которые даже имени соседа не знают. Едут в лифте и думают *поздороваться или не надо?*)

27-03-2013 18:14
На сайте с
27-08-2012

внутри меня черно и помыслы все злобны
и адские желанья так рвутся изнутри
закрою на засовы я двери все и окна
чтобы не пострадал никто, кроме моей души

:)

27-03-2013 19:18
На сайте с
10-12-2010

Закрытые люди часто агрессивные, у них всегда печальное лицо, они всегда в напряжении и почти никогда не улыбаются.Закрытый человек не может быть веселым: у него стрессы.Скрытные люди чаще болеют и с ними всегда напряженно общаются.Картина не очень.
Все мы, конечно, в какой- то мере закрыты, но все дело- какова эта мера закрытости.Цитата
. Закрытость - это страх. Чем больше человек закрыт, тем более он в страхе живет.

27-03-2013 19:29
На сайте с
29-03-2011

Цитата
 Один выходит в центр комнаты и от души читает стих, поет песни, танцует. Взгляд открыт, глаза ясные, поведение непосредственное. А почему? А потому что ребенок любим! Это видно за версту.

либо это скорее врожденные черты характера.И не надо по характеру человека составлять его биографию)У ласковых родителей вполне может родиться неласковый ребенок.И постоянно уклоняться от ласк матери,да и не любить декламировать стихи и вообще публичность.
Финны бывают интраверты и экстраверты. Во время разговора интраверты смотрят на свои ботинки, а экстраверты - на ботинки собеседника.

27-03-2013 19:54
На сайте с
4-11-2012

А победит все таки юмор Давайте просто быть людьми,тогда и к нам люди потянутся

27-03-2013 20:07
На сайте с
11-07-2011

Я особь женского пола,которая назвала МММ закрытым,такая тема развернулась!МММ не хотела обидеть тебя,прости меня!!!

27-03-2013 23:06
На сайте с
19-10-2012

А мне тут вспомнилось как бабушка всегда наказывала - *Ты, дочка, рассказывай - рассказывай, только жо...у всю не показывай!*

27-03-2013 23:37
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 А мне тут вспомнилось как бабушка всегда наказывала 

Персик а выражение: Одни созданы для секса, а на других женятся* этой же бабушки выражение?:)))
У меня дед говаривал: *Запомни внучёк бабу ты ни причиндалом, ни деньгами не удивишь*
Какие всё-таки мудрые люди

28-03-2013 01:22
На сайте с
27-08-2012

Цитата
особь женского пола,которая назвала МММ закрытым,  

девушка, он не может быть таким, поэтому меня зацепило, и я даж стишок накалякал :)))

28-03-2013 02:08
На сайте с
1-04-2011

Цитата
 Я особь женского пола,которая назвала МММ закрытым,такая тема развернулась!МММ не хотела обидеть тебя,прости меня!!! 
Наташ ты не особь!!! ты Друг!я не обиделся ничего обидного не вижу мне самому интересно стало вот и решил поинтересоваться

28-03-2013 06:55
На сайте с
21-01-2012

знаешь дим, наташа права на счет тебя. ты молчалив, закрыт, разговорить тебя трудно. зато на форуме ты балагур и весельчак. подумай! почему так? ты теряешь при личном общении с девушкой. и это не только мое и наташино мнение, а еще и других наших девочек.

28-03-2013 09:25
На сайте с
20-05-2012

Цитата
У меня дед говаривал: *Запомни внучёк бабу ты ни причиндалом, ни деньгами не удивишь*   

Так, а чем все таки девушку удивлять то, дед сказал внучику?
Пригодилось в жизни?

28-03-2013 16:24
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 Пригодилось в жизни? 

Сказал он это когда внучку было 5 лет...но в памяти почему то осталось
Пригодилось и не раз
Цитата
 Так, а чем все таки девушку удивлять то, дед сказал внучику?  

Опус сией мудрой мысли заключается в том, то удивлять не нужно:))) Женщина такое существо которое меры не знает

28-03-2013 17:23
закрытьВаше сообщение