Ой ,огромное мерси Вадиму и Акулине за краткий ликбез по персоне Николая 2....
А то так не охота было расписывать то ,что знакомо каждому мало мальски грамотному человеку....
Цитата Николай второй отрекся от престола в пользу брата Михаила,только брат не захотел на престол,смутное время было
Маруся, спасибо за инфу, но я эти хрестоматийные вещи знаю и без напоминаний....
Цитата А если бы у власти сейчас был Сталин все вичинфицированные были бы согнаны в лагеря и скорее всего просто уничтожены так бы решил проблему СПИДа товарищ Сталин уверяю ВАс
Пишу как внучка многих репрессированных родственников которые погибли в лагерях Гулака,потом правда реабилитированных но от этого не легче
Ой, удивила......у нас чуть ли не каждые вторые-третьи семьи в городе - потомки репрессированных, ссыльных .каторжников и т.д......
И моя семья не исключение.....
Откуда тебе то знать ,как бы Сталин расправился с ВИЧами?
Вроде как репрессировал он людей по другим параметрам. Но уж никак не по состоянию здоровья.....
Да и вообще по фигу, что бы он делал с ВИЧами. К чему эти гадания на кофейной гуще?
Ты вроде взрослая женщина, не глупая, но почему то не понимашь, что оценивать фигуры такого масштаба, как российские императоры и вожди времен СССР, нельзя по принципу *плохой-хороший* .
История и потомки оценивают подобные личности другими категориями..
Говорить, что Сталин был плохой ,а Ник. Романов-хороший-это уровень бабок на скамейке.
Ни одна из ключевых фигур нашей истории не обладала кристальной душой, чутким сердцем и добрым нравом, т.е. теми качествами, которыми мы оцениваем обычно простых людей- друг друга....
Все великие правители были тиранами и деспотами. Петр 1 ,Иван 4, Иван 3, Екатерина 2, Николай 1, Александр 2.
А те, кто были в душе (как бы сейчас сказали) *демократами* -закончили свой жизненный путь весьма плачевно. Взять того же Бориса Годунова. Ведь его не заслуженно порой клеймят-а он, между прочим, крови в войнах не проливал, реформы проводил, боролся как бы сейчас сказали с коррупцией и казнокрадством , учредил на Руси патриархию.И первого патриарха ,как символ единства, силы и могущества Московии при нем избрали.....И сына своего готовил на престол очень гармотно-дал ему поистине европейское образование. Дмитрий (вроде так его звали, честно-не помню, не охота и инете копаться) был блестяще образован, весьма умен и разумен. Но не обладал железной хваткой и свирепостью московских Рюриковичей-потому и сгинул в Смутном времени. Смерть его была страшна.....
Кто еще у нас был *добрый*? Слабоумный Федор Иоаннович, слабовольный Петр 3, экзальтированный Павел?
Надеюсь, не надо рассказывать их краткий жизненный путь? А то я могу, причем без помощи всемирной паутины.....
Прежде чем утверждать что Сталин-был плох ,а Романовы-ангелы, неплохо было бы немного (на уровне Википедии хотя бы) ознакомиться с тем, что происходило в эпохи их правления.
Я не собираюсь петь *оды к радости* Сталину, но могу на память в столбик написать целый список того, что было достигнуто в СССР при нем ,как плохого, так и хорошего.
А вот про Николая 2 не могу никаких достижений припомнить, кроме пожалуй столыпинских реформ, не завершенных и так не желаемых царем, которые вывели на пару лет Россию в авангард передовых мировых держав в плане экономики.... Но эти реформы-отнюдь не заслуга самого царя....И назвать незавершенные реформы и убийство Столыпина достижением-язык не поворачивается......
Поэтому то у меня собственно и возник вопрос к автору стихотворения и темы , почему он выбрал в качестве желаемого повелителя, которого , якобы, в горе и страданиях , русский народ призывает прийти и *разрулить* , такую слабую политическую фигуру, как последний император России?
И Сталина я привела лишь как пример той *твердой руки*, о которой грезит автор стиха в своем наполненном вселенского трагизма творении......
Россия, Москва
Убийство есть убийство и оно в принципе противоречит природе человека
опять же у меня отец был снайпером в блокадном Ленинграде и он рассказывал ,что когда он убил немца его тошнило и привыкнуть убивать он так и не смог,хотя снайпер бьет через большое расстояние и не видит не мучений не глаз умирающего
да и людей ели чего греха таить в блокадном Ленинграде но для кого то это приемлимо а для кого нет
20-03-2013 19:14