На сайте с
18-01-2013

Романов(царь)

Ну что же ты молча стоишь.
Что молча с икон созерцаешь?!
В гневу громогласно кричишь.
А тут словно не понимаешь.

А где твоя царская стать?!
По старчески плечи скукожил.
И где твоя славная рать?!
С кем ты австро-немца треножил.

Скажи,отчего же твой взгляд.
Угас,и в себя устремленный.
И где допустил недогляд.
Российским людином моленный.

Из лика святых снизойди.
С Романовской царскою статью.
На руский престол вновь взойди.
Всю шваль придушив своей ратью.

Согбенная матушка Русь.
Согнулась святая под гнетом.
Тебе Николай я молюсь.
Весь кровью умывшись и потом.

Ну что же ты отче стоишь.
Что с грустью толпу созерцаешь?!
Чело опустил и молчишь.
Лишь нимбом с иконы сияешь!

17-03-2013 11:25
На сайте с
2-08-2010

Мир жесток мы не люди а звери,и нам ой как далеко до цивилизации.
Убийство есть убийство и оно в принципе противоречит природе человека
опять же у меня отец был снайпером в блокадном Ленинграде и он рассказывал ,что когда он убил немца его тошнило и привыкнуть убивать он так и не смог,хотя снайпер бьет через большое расстояние и не видит не мучений не глаз умирающего
да и людей ели чего греха таить в блокадном Ленинграде но для кого то это приемлимо а для кого нет

20-03-2013 19:14
На сайте с
29-03-2011

Цитата
да и людей ели чего греха таить в блокадном Ленинграде но для кого то это приемлимо а для кого нет  

чтобы узнать, что приемлимо для тебя,а что нет,надо через это пройти

20-03-2013 19:28
На сайте с
2-08-2010

В этом Вы правы,мой отец прошел через это все и для него это было неприемлимо он не потерял человеческий облик в тяжелейшую блокаду и оставался человеком

20-03-2013 19:33
На сайте с
15-11-2011

Анастасия права...Николай 2-й был безвольный, слабохарактерный, бесталанный, но очень самолюбивый и нетерпеливый к чужому мнению...Не царь, а подарок для врагов...Бездарная внешняя политика привела к цепочке поражений на востоке и на западе...Внутренняя политика была лишь имитацией реформ, необходимость в которых давно назрела и перезрела: аграрная реформа, демократические преобразования, национальный вопрос, гражданские права для всех граждан Империи и т. д. и т. п. Плюс бесконечная и нелогичная кадровая чехарда...
Золотое правило политики: не можешь противостоять явлению - возглавь его...Николай 2-й мог бы возглавить революционные устремления народа, конституционные и демократические преобразования, став царем-героем реформатором...При этом удалось бы избежать кровавой вакханалии и хаоса Гражданской войны, и получить не разделение, но сплочение, единение нации...Вместо этого - отречение!..
Что такое отречение...Представьте человека, перед лицом врагов отрекшегося от своей матери, от детей...Отречение царя - это как раз такое, но умноженое на сто миллионов...
Пострадал - да пострадал!..Но абсолютная монархия это не только абсолютная власть, это еще и абсолютная ответственность...

20-03-2013 19:35
На сайте с
29-09-2011

Если бы не желание Сталина зделать сверхчеловека....вич вообщебы небыло.в бога решили поиграть...получите.

20-03-2013 21:22
На сайте с
18-01-2013

ппц...кто в лес кто по дрова...все в кучу замиксовали уже=) вич инициированная деменция=)

20-03-2013 21:31
На сайте с
1-04-2010

Николай безвольный подкаблучник был,из под каблука властной мамочки-императрицы Марии Федоровны ,под каблук супруги -истерички с нездоровой психикой Аликс, перебрался и все бы ничего,если бы он был обычным человеком,но он был помазанник божий-царь...трагедия одной семьи переросла в катастрофу для всей России.

20-03-2013 21:37
На сайте с
17-11-2007

Ой ,огромное мерси Вадиму и Акулине за краткий ликбез по персоне Николая 2....
А то так не охота было расписывать то ,что знакомо каждому мало мальски грамотному человеку....
Цитата
Николай второй отрекся от престола в пользу брата Михаила,только брат не захотел на престол,смутное время было  

Маруся, спасибо за инфу, но я эти хрестоматийные вещи знаю и без напоминаний....
Цитата
 А если бы у власти сейчас был Сталин все вичинфицированные были бы согнаны в лагеря и скорее всего просто уничтожены так бы решил проблему СПИДа товарищ Сталин уверяю ВАс
Пишу как внучка многих репрессированных родственников которые погибли в лагерях Гулака,потом правда реабилитированных но от этого не легче

Ой, удивила......у нас чуть ли не каждые вторые-третьи семьи в городе - потомки репрессированных, ссыльных .каторжников и т.д......
И моя семья не исключение.....
Откуда тебе то знать ,как бы Сталин расправился с ВИЧами?
Вроде как репрессировал он людей по другим параметрам. Но уж никак не по состоянию здоровья.....
Да и вообще по фигу, что бы он делал с ВИЧами. К чему эти гадания на кофейной гуще?
Ты вроде взрослая женщина, не глупая, но почему то не понимашь, что оценивать фигуры такого масштаба, как российские императоры и вожди времен СССР, нельзя по принципу *плохой-хороший* .
История и потомки оценивают подобные личности другими категориями..
Говорить, что Сталин был плохой ,а Ник. Романов-хороший-это уровень бабок на скамейке.
Ни одна из ключевых фигур нашей истории не обладала кристальной душой, чутким сердцем и добрым нравом, т.е. теми качествами, которыми мы оцениваем обычно простых людей- друг друга....
Все великие правители были тиранами и деспотами. Петр 1 ,Иван 4, Иван 3, Екатерина 2, Николай 1, Александр 2.
А те, кто были в душе (как бы сейчас сказали) *демократами* -закончили свой жизненный путь весьма плачевно. Взять того же Бориса Годунова. Ведь его не заслуженно порой клеймят-а он, между прочим, крови в войнах не проливал, реформы проводил, боролся как бы сейчас сказали с коррупцией и казнокрадством , учредил на Руси патриархию.И первого патриарха ,как символ единства, силы и могущества Московии при нем избрали.....И сына своего готовил на престол очень гармотно-дал ему поистине европейское образование. Дмитрий (вроде так его звали, честно-не помню, не охота и инете копаться) был блестяще образован, весьма умен и разумен. Но не обладал железной хваткой и свирепостью московских Рюриковичей-потому и сгинул в Смутном времени. Смерть его была страшна.....
Кто еще у нас был *добрый*? Слабоумный Федор Иоаннович, слабовольный Петр 3, экзальтированный Павел?
Надеюсь, не надо рассказывать их краткий жизненный путь? А то я могу, причем без помощи всемирной паутины.....

Прежде чем утверждать что Сталин-был плох ,а Романовы-ангелы, неплохо было бы немного (на уровне Википедии хотя бы) ознакомиться с тем, что происходило в эпохи их правления.
Я не собираюсь петь *оды к радости* Сталину, но могу на память в столбик написать целый список того, что было достигнуто в СССР при нем ,как плохого, так и хорошего.
А вот про Николая 2 не могу никаких достижений припомнить, кроме пожалуй столыпинских реформ, не завершенных и так не желаемых царем, которые вывели на пару лет Россию в авангард передовых мировых держав в плане экономики.... Но эти реформы-отнюдь не заслуга самого царя....И назвать незавершенные реформы и убийство Столыпина достижением-язык не поворачивается......

Поэтому то у меня собственно и возник вопрос к автору стихотворения и темы , почему он выбрал в качестве желаемого повелителя, которого , якобы, в горе и страданиях , русский народ призывает прийти и *разрулить* , такую слабую политическую фигуру, как последний император России?
И Сталина я привела лишь как пример той *твердой руки*, о которой грезит автор стиха в своем наполненном вселенского трагизма творении......

21-03-2013 08:45
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 Если бы не желание Сталина зделать сверхчеловека....вич вообщебы небыло.в бога решили поиграть...получите.

Это вообще что к чему?
Цитата
 вич инициированная деменция=)

Вот , вот.....)))
И Маруся туда же-ВИЧа нет ,а такую лабуду понаписала-и репрессии приплела , и блокадный Ленинград с каннибализмом......
Лесник особо порадовал, соединив воедино создание Сталиным сверхчеловека и одновременно обвинив Иосифа Виссарионовича в распространении ВИЧ инфекции на планете Земля......

21-03-2013 08:52
На сайте с
4-12-2009

Ахахахаха Сталин-первопричина Вич инфекции я давно это чувствовал

21-03-2013 09:08
На сайте с
8-01-2009

Жжете

21-03-2013 10:00
На сайте с
18-01-2013

анастасия,бедненькая,кто ж тебя так огорчил то что на весь белый свет ядом плюёшь?расслабся=)бог с ним с колей и с ёсей=)и даже с марусей=)главное что б ты училась хорошо=)

21-03-2013 10:01
На сайте с
18-01-2013

я тебе ответил уже анастэйша что стишок то не о романове....я восторжен твоими глубокими познаниями,мы все упали на колени в своей ущербности чеслово=)стишок о монархии коея передается по наследству=) это называеться горе от ума=)по всем танком прошлась а сама на поверхности как плавала так и продолжаешь=)подвязывай.а то мне проще всю энциклопедию по дому романовх тут персонально для тебя зарифмовать=)

21-03-2013 10:15
На сайте с
2-08-2010

Анастасия какая разница да у меня нет Вич но есть у моей дочери,а это во сто крат хуже Можно считать что я тоже ВИЧ Что могут высказываться только люди имеющие ВИЧ????Ну это не Вам решать слава Богу и когда пишете выбирайте выражения все таки нельзя унижать людей чтобы самоутвердится самой,

21-03-2013 10:41
На сайте с
17-11-2007

Цитата
анастасия,бедненькая,кто ж тебя так огорчил то что на весь белый свет ядом плюёшь  

алеша.
Во первых я не такая уж и бедненькая и совершенно не напряжена, посему необходимости расслабляться не вижу, а во вторых - где ты в моих постах увидел плевание ядом? В чей адрес? Покритиковала твое произведение (заметь-не тебя лично) , мнение Маруси? Посмеялась над *перлом* выданным Лесником? Так не пишите чепухи, в чем проблема?
По моему, то, что я написала-это исторические факты. А факты, как известно, вещь упрямая . И можно сколько угодно, петь восторженные диферамбы тому, кому ты посвятил свое стихотворение, но от этого его историческая фигура не станет лучше , чем она УЖЕ была и эпоха его правления не станет *ренессансом* отечественной истории.....

А в третьих, тебя абЫдело видимо то, что я не восторгнулась твоим стихом?
Уж извини, но мне он не понравился. Причем, я даже не стала критиковать собственно сам стих, слог, рифму и образы, а всего лишь удивилась твоему выбору героя сего произведения......)))
А если ты так восприимчив к чужой критике и мнению, не схожему с твоим, то проще уж тогда было на тему замочек повесить-и не было бы никаких отзывов-ни хороших, ни плохих.

PS И да, мне не хотелось бы, чтобы нами правил царь ,подобный тому, которого ты в своем произведениии призываешь поднять какую то рать (хотя и *рать* то у Николая как таковая не была, да и сам он военноначальник и полководец был мягко говоря *не очень* ) , расправить скукоженные плечи и идти освобождать нас, сирых и убогих , от гнета существующего строя и несправедливости.......
PSPS
Цитата
главное что б ты училась хорошо=)

Спасибо за пожелание, но я уже свое отучилась...Хотя, возможно и захочу получить еще одно образование.
Чего и всем желаю-хорошо учиться, примерно себя вести, слушаться мам и пап и хотя бы из уважения к своей Родине и своим корням, знать свою Историю....
Ну хотя бы чуть чуть......

21-03-2013 10:55
На сайте с
4-12-2009

Цитата
)главное что б ты училась хорошо=)   
алеша. да тебе самому подучиться бы, чтоб разница в интеллекте с Настей была не столь ощутимая

21-03-2013 10:55
На сайте с
17-11-2007

Цитата
Ну это не Вам решать слава Богу и когда пишете выбирайте выражения все таки нельзя унижать людей чтобы самоутвердится самой  

Маруся ,а где и кого я унизила в этой теме? Ты унижена? Чем?
Какие такие выражения я употребила в своих постах , которые указывают на оскорбления и унижения? Я имею право высказать свою точку зрения.
Или я обязанна восторгаться каждым стихом, выложенным в этом разделе безоговорочно?
Я вообще то нахожусь в разделе Творчество и пишу исключительно о стихотворении, а не обсуждаю ни его автора (которого я воообще знать не знаю), ни каких либо других форумчан, пишущих в этой теме. Ни ЛИЧНО тебя, ни лично Лесника ,хотя его пост и умозаключения о взаимосвязанности ВИЧ и Сталина меня очень удивил.............
И в моем самом первом посте вроде все ясно написано-безо всяких претензий на оригинальность, а даже с кучей позитивных смайлов....
Но я могу тебе,Маруся, персонально повторить еще раз.
Меня всего лишь удивил выбор героя стихотворения-самого слабого из всей династии Романовых ,который, собственно ,ее и погубил.....
Цитата
стишок о монархии коея передается по наследству=)   

Вообще то у меня со зрением и головой полный порядок и я это поняла с самого начала...)))
См. выше в этом же посте -уже Марусе ответила........

21-03-2013 11:11
На сайте с
2-08-2010

Настюша спасибо большое тут еле приползла,почитала посты и теперь я в тонусе

21-03-2013 11:20
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 анастэйша 

алеша. Я бы попросила не коверкать мой ник, т.к. если ты успел заметить, то твой я пишу правильно......
Кстати, пишу исключительно о твоем стихе, а ты почему то начал переходить на личности и давать мне (незнакомому тебе вообще человеку...Хотя, в общем то мне по барабану) какие то оценки, в частности моим умственным способностям. Это не красит тебя.
И вообще-учись воспринимать критику своего творчества во первых спокойно, а во вторых- критика на то и существует, чтобы анализировать свои произведения и в будущем писать стихи лучше, с более качественными рифмами, подбирать более удачные образы и т.д.........

Ты, конечно, можешь мне возразить-мол, сама сначала что нибудь сочини, а потом выпендривайся. На что я тебе отвечу-я могу совершенно спокойно рифмовать все подряд, на любые темы (благо, словарный запас и *легкость в мыслях необыкновеннная*(с))))), но настоящие стихи не пишу , т.к. нет особого таланта Пушкина и Петрарки, поэтому предпочитаю не штамповать ерунду зарифмованную и выкладывать на всеобщее обозрение строчки а-ля *любовь-морковь*.....

21-03-2013 11:25
На сайте с
18-01-2013

проще будь...разбирать твои перлы нет желания....нет тут критики....очередное самоутверждение засчет других.поверхностно поплавала по истории к литературе не малейшего отношения не имеющего....успехов!!!критика кстати воспринимаеться от себе подобных...хоть какое бы твоерение выложила...а не кичилась тупо какая ты вся ферзиперстовая...кому надо все выводы сделали и за тебя и за меня....

21-03-2013 15:02
На сайте с
18-01-2013

анастасия,меня снова банят как в старые добрые времена=) я повторюсь...мудрость не в знании а в понимании...а стишок-да бог с ним...напиште что то талантливое соответственно задранной вами планки вашего интелекта....про ботфорты я уже читал....и что нужно оттуда подчерпнул....копипаст надеюсь сами выложите...а мужик у вас будет..надо верить=)

21-03-2013 16:37
закрытьВаше сообщение