На сайте с
18-01-2013

Романов(царь)

Ну что же ты молча стоишь.
Что молча с икон созерцаешь?!
В гневу громогласно кричишь.
А тут словно не понимаешь.

А где твоя царская стать?!
По старчески плечи скукожил.
И где твоя славная рать?!
С кем ты австро-немца треножил.

Скажи,отчего же твой взгляд.
Угас,и в себя устремленный.
И где допустил недогляд.
Российским людином моленный.

Из лика святых снизойди.
С Романовской царскою статью.
На руский престол вновь взойди.
Всю шваль придушив своей ратью.

Согбенная матушка Русь.
Согнулась святая под гнетом.
Тебе Николай я молюсь.
Весь кровью умывшись и потом.

Ну что же ты отче стоишь.
Что с грустью толпу созерцаешь?!
Чело опустил и молчишь.
Лишь нимбом с иконы сияешь!

17-03-2013 11:25
На сайте с
18-01-2013

Ну что же ты молча стоишь,
Что молча с икон созерцаешь?!
В гневу громогласно кричишь,
В миру, словно явь не внимаешь.

А где твоя царская стать?!
Чем фрейлин придворных тревожил...
И где твоя славная рать,
С кем ты австро-немца треножил?!

Скажи, отчего же твой взгляд
Угас и в себя устремленный?
И где допустил недогляд,
Расейским людином моленый.

Из лика святых снизойди
С Романовской царскою статью
Права на престол утверди,
Всю мразь раздави своей ратью!

Согбенная матушка-Русь
Устала, святая, под гнетом.
Тебе, Николай, я молюсь,
Весь кровью умывшись и потом.

Ну что же ты, отче, стоишь,
Что с грустью толпу созерцаешь?!
Чело опустил и молчишь!
Лишь нимбом с иконы сияешь...

17-03-2013 16:05
На сайте с
2-08-2010

17-03-2013 19:35
На сайте с
30-07-2010

Цитата
Ну что же ты молча стоишь, Что молча с икон созерцаешь?! ...

талантливо

17-03-2013 22:02
На сайте с
17-11-2007

Романов, о котором стих-слабый был, жалости не заслуживает....
Россию прокакал, войны, шедшие при нем-тоже. Даже семью умудрился погубить-хотя уж при его то бабосах и власти, мог бы хотя бы к мамке в Данию вывезти.....
Старушка-мать и то их всех пережила.....
Не надо нам такого царя-батюшку.....
Пусть покоится с миром.

Ув. автор, надеюсь следующая ода будет посвящена Иосифу Виссарионовичу , горячо мною любимому?
Уж он то быстро бы со всем разобрался-и с коррупцией, и с наркоманией .и с тунеядством, и с моральным разложением общества.......

18-03-2013 09:32
На сайте с
18-01-2013

жалости не заслуживает тот,кто ее не умеет испытывать...будет тебе анастасия сталин...он пока на шифрах...успеешь еще в первых эшелонах на Бутугычаг прокатиться с билетом в один конец=)

18-03-2013 12:12
На сайте с
18-01-2013

и еще...есть боже царя храни....но нет боже храни тирана

18-03-2013 12:13
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 ...успеешь еще в первых эшелонах на Бутугычаг прокатиться с билетом в один конец=)

Ах, напугал ежа (сам знаешь чем) ...Дальше Сибири не сошлют......
Скажи спасибо Советской власти (хотя, безусловно, она была не идеальна) , что читать , писать умеешь, в интернете оды царям слагаешь и не при лучине живешь ,а то еще не известно, в каких бы землянках жил и чем питался при очередном царе-батюшке.....
Цитата
 жалости не заслуживает тот,кто ее не умеет испытывать... 

Конечно я погорячилась-как человека мне жаль и царя ,и царскую семью, погибшую такой мучительной смертью (особенно ни в чем не повинных детей),
Но он был не человек , а Помазанник Божий.....И кстати, все подданные русских царей были не просто подданными, а ХОЛОПАМИ (*Холопов своих мы вольны жаловать и казнить вольны* -говаривал Иван Грозный ,отрубая бошку очередному * афанасию вяземскому*)))) ...Причем все-от бояр до простолюдинов....
Улавливаешь разницу?
И спрос с него совсем другой, чем с нас, простых смертных холопов -спрос Ее величества госпожи Истории....)))
И *Шапка Мономаха* тяжела. Однако, не внимал Николай Второй, тянувший Россию в пучину смуты и революций, мольбам своей матери отдать корону младшему брату Михаилу. И окружение его просило об этом.
За что и поплатился. Слабый он был.
А на Руси испокон веков Правитель (истинный правитель ,завоеватель новых земель, реформатор, сильная рука и воля) - тождество тиран.
И все самые сильные правители были тиранами.

В общем, вот такой вот *ликбез*.
Учите матчасть......

18-03-2013 13:29
На сайте с
12-05-2007

Анастасия,Вы умница,я в восхещении

19-03-2013 00:05
На сайте с
18-01-2013

история на пять...литература на троечку=) стих в сущности не о конкретном человеке....а собственно о монархии как еднственно нужном россии строе....

19-03-2013 17:24
На сайте с
20-05-2012

Цитата
 жалости не заслуживает тот,кто ее не умеет испытывать... 

Жалость - это не есть плохо, это сострадание.
Уметь сострадать не каждому дано.

19-03-2013 18:09
На сайте с
18-01-2013

все верно...

19-03-2013 19:16
На сайте с
29-09-2011

России...без царя,ну никак нельзя....само произведение отобразило всю душевную боль русского народа.

19-03-2013 19:55
На сайте с
2-08-2010

Уважаемая Анастасия Николай второй отрекся от престола в пользу брата Михаила,только брат не захотел на престол,смутное время было
А если бы у власти сейчас был Сталин все вичинфицированные были бы согнаны в лагеря и скорее всего просто уничтожены так бы решил проблему СПИДа товарищ Сталин уверяю ВАс

Да и холопов у нас и сейчас достаточно я так думаю

20-03-2013 17:21
На сайте с
18-01-2013

марусь,оставь=)

20-03-2013 17:29
На сайте с
2-08-2010

Лешь да просто мысли вслух и не вслух

20-03-2013 18:00
На сайте с
15-04-2011

Цитата
 А если бы у власти сейчас был Сталин все вичинфицированные были бы согнаны в лагеря и скорее всего просто уничтожены 
Если бы это сделали в начале эпидемии,то тогда народу пострадало бы немного,зато мы были бы здоровы.
А про царя,я придерживаюсь вот этой точки зрения http://www.videorusi.ru/publ/10-1-0-7

20-03-2013 18:24
На сайте с
18-01-2013

т.е. меня в расход так как 15 лет с этим а все остальные святые и невинно зараженные тут агнцы? железная неоспоримая логика=) вот только дискуссия эта на сайте стара как мир....

20-03-2013 18:31
На сайте с
2-08-2010

Николай

Цитата

Если бы это сделали в начале эпидемии,то тогда народу пострадало бы немного,зато мы были бы здоровы.
Железная логика

20-03-2013 18:35
На сайте с
15-04-2011

Цитата
 т.е. меня в расход
Нет,я про первые случаи заражения,если бы таких людей выявляли и как-нибудь изолировали,сейчас бы такого не было.

20-03-2013 18:47
На сайте с
29-03-2011

18 апреля 1983 года мусульманский шахид въехал на грузовике, гружёном взрывчаткой, в здание американского посольства в Бейруте, убив 60 человек, включая 17 американцев. Шесть месяцев спустя другой мусульманский шахид атаковал казармы пехотинцев США в аэропорту Бейрута, убив 241 американских военнослужащих.

18 января 1984 года исламистский снайпер застрелил Малкольма Керра, президента Американского Университета в Бейруте. Несколько месяцев спустя мусульманский фундаменталист похитил Вильяма Бакли, командующего базой ЦРУ в Бейруте - они пытали его и, в итоге, убили.

Затем последовали очередные взрывы, похищения и убийства. Американские политики гневно осуждали терроризм, но не пришли к консенсусу относительно антитеррористических мер, которые колебались от военного вмешательства до вооружения потенциальных заложников.

У Советского Союза не было подобных проблем. Его лидеры не были стеснены никакими моральными нормами, не были вынуждены отчитываться перед свободными СМИ или независимой судебной системой, по причине отсутствия таковых - поэтому они приняли жёсткие меры, не ограниченные никакими этическими соображениями.

Хизболла устроила небольшую атаку на советский персонал в Ливане. Ведь их иранские крёстные отцы прокляли неверных коммунистов так же сурово, как сатанинский Запад.
Но преследование русских привело к неожиданной и крутой развязке. В своей книге Хиджаб Боб Вудвард объяснил почему.

Осенью 1985-го года Хизболла похитила 4-х советских дипломатов в Бейруте. Одного из них они убили сразу. Остальных держали в плену.

В ответ Комитет Государственной Безопасности ( КГБ ) захватил родственника лидера Хизболлы. В качестве одной из мер принятого антитеррористического плана, КГБ кастрировали его , запихнули отрезанные половые железы ему в рот , выстрелили ему в голову и отправили его тело террористической организации Хизболла . К трупу прилагался сопровождающий текст, поясняющий, что другие члены Партии Бога закончат свою жизнь таким же образом, если три советских дипломата не будут выпущены на свободу.

Вскоре после этого, Хизболла освободила оставшихся трёх советских заложников. Советские интересы в Ливане больше никогда не были под угрозой.

может их меры и неплохи были
не думаю ,что при железном занавесе вич получил бы у нас столь широкое распространение)) но за все надо платить-и за колбасу десятков сортов,и за отдых в Турции,и за крестик на шее)))

20-03-2013 19:00
На сайте с
18-01-2013

мне нравиться...особенно про железы=) сильный ход=)

20-03-2013 19:03
На сайте с
18-01-2013

пыс.пыс. креативненько!!!=)

20-03-2013 19:06
На сайте с
2-08-2010

Нет,я про первые случаи заражения,если бы таких людей выявляли и как-нибудь изолировали,сейчас бы такого не было.
А если бы Вам посчастливилось попасть в первые ряды зараженных

20-03-2013 19:08
На сайте с
15-04-2011

Цитата
  А если бы Вам посчастливилось попасть в первые ряды зараженных
Значит не повезло...

20-03-2013 19:09
На сайте с
18-01-2013

коля,родина бы тебя не забыла=)

20-03-2013 19:12