На сайте с
14-07-2012

НЕМеркантильная девушка ,какая она?

Очень часто на этом сайте используется слово меркантильность,особенно по отношению к девушкам.
Ну так что же это слово конкретно означает ?
Это когда бедная девушка ,хочет обогатиться за счет мужчины?

А если девушки хочет найти мужчину без зависимостей это в свою очередь тоже расчет ,значит меркантильная.
А если вдруг без финансовых проблем,не в качестве обогащения ,а в качестве равного статуса,если сама не плохо зарабатываешь ,тоже получается расчет.....
Уважаемые мужчины ,какая по вашему девушка считается НЕ меркантильной ?

Лично у меня
расчета не было только в молодости,тогда была просто любофь

13-03-2013 11:52
На сайте с
11-01-2011

Цитата
еркантильность - негативное проявление человеческого характера  
Проблема в том, что большинство уравнивают понятия
ДЕЛОВОЙ ПОДХОД=ПРАКТИЧНОСТЬ=Меркантильность
Я тоже практичная УРА!!!!

14-03-2013 13:47
На сайте с
19-12-2011

Цитата
ПОЛЬЗУЙТЕСЬ РАЗНЫМИ СЛОВАМИ ДЛЯ ОБОЗНАЧЕНИЯ РАЗНЫХ ЯВЛЕНИЙ!!!   

Сие была ирония, никак не подмена понятий.

14-03-2013 13:51
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 Злая ты, Анастасия, женщина)))  

Оооочень злая.......
Но вот парадокс-почему к такой злюке особи противоположного пола липнут как мухи на мед (или на г...? ))))))?
Лопатой не отмешешься.....
Цитата
 То, о чем вы говорите называется ,,ПРАКТИЧНОСТЬ,, или ,,ДЕЛОВОЙ ПОДХОД,, и отношения к обсуждаемому имеет косвенное.

Саша, самое смешное, что вот как раз некоторые окружающие меня мужчины как раз таки и не говорят о моей практичности или деловом подходе, а ноют о том, что я меркантильная и что то от них вечно требую......
Если бы не *меркантильность* большей половины российских женщин, которые могут сварить *щи из топора*, умудряются грамотно распределять зачастую довольно ограниченный семейный бюджет и даже (какой кошмар! ) ТРЕБУЮТ чего то от своих дражайших половин, то наши российские мужики сидели бы впроголодь и последние трусы штопали.....
Это как в описанном случае Максим- о стоительстве дома.....

А если уж говорить о меркантильности ( в классическом понимании) , то согласна с теми вышеотписавшимися форумчанами ,которым претит это качество.
Присущее, кстати, порой не только женщинам, но и мужчинам.....

14-03-2013 13:54
На сайте с
8-01-2009

Неважно что и как говорят ДРУГИЕ
ВАЖНО то, как и какими именами называете вещи и явления ВЫ
Я общаюсь с вами...и мне пофиг на всех остальных не принимающих участие в беседах на Форуме
Их нет здесь.
......
Как отличить ,,меркантильность,, от ,,практичности,,?
Я считаю что по вранью.
Практичность - это справедливые пожелания взаимного характера высказываемые в ходе развития отношений и принимаемые с взаимным уважением
Меркантильность - необоснованные претензии на получение прав или приоритетов при выборе статей расходов совместного бюджета
И ,,по вранью,, - как правило обосновать необоснованное здравому человеку можно лишь при помощи лжи
( я про здравых умом пишу, дуракам закон не писан)

14-03-2013 13:58
На сайте с
14-07-2012

Я ДОМОВИТОЙ тогда буду .Мне ж все для дома надо,для семьи Просто некоторым очень удобно подменять понятия слов ,что бы самому при этом не парится .

14-03-2013 14:10
На сайте с
8-01-2009

Есть столько хороших слов которые в той или иной мере определяют черты характера непосредственно связанные с имуществом, достатком и комфортом
Их много ...разных...
Практичность, деловитость, домовитость, хозяйственность, и даже ЗАБОТЛИВОСТЬ можно частично отнести сюда же
И еще масса синонимов или описывающих подобные отношения к имуществу и хозяйству и способам управления ими
.......
Меркантильность - гипертрофированные проявления любого из них но с уклоном на необоснованное потребление или распоряжение достатком одним человеком и потребительское отношение к другому
Лиц у нее много.Суть одна.
........
По Теме
Так вот НЕмеркантильная девушка - это так которая знает где проходит грань и не переступающая ее.

14-03-2013 14:46
На сайте с
11-01-2011

Сказал - как отрезал

14-03-2013 15:13
На сайте с
12-05-2009

Саш, ну вот от тебя я слышу очень хорошее определение, тогда ж почему остальные обитатели сайта (мужская часть) требует от женщин именно не меркантильного поведения в виде пары влюбленных глаз и все....Все, нет больше ничего и некого))
Деньги бренность, а жизнь вообще создана для медитаций))
Кстати вот о деньгах...Вот я 3 зарплату постоянно выясняю отсутствие денег в ней. То есть не доплачивают...
Блин я счас просто в бешенстве, а начальство смотрит на меня, типа вот нахалка...тысячу потеряла и кричит))

14-03-2013 15:31
На сайте с
10-12-2010

Иногда требования у человека , который рядом с тобой, настолько возрастают, что уже становится невмочь.
А ему все давай- давай, все мало делаешь, не достаточно.Он все отодвигает грань дозволенного.Аппетиты растут.
Человек другой не хочет большего, не может иногда, а из него соки жмут до последней капли.Иногда и правильно хотят, но как определить грань- то?

14-03-2013 15:56
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 тогда ж почему остальные обитатели сайта (мужская часть) требует от женщин именно не меркантильного поведения в виде пары влюбленных глаз и все....Все, нет больше ничего и некого))  

Я не требую...Хотя и глаза - это замечательно

14-03-2013 16:13
закрытьВаше сообщение