Bitch
В бане
Доминиканская республика
НЕМеркантильная девушка ,какая она?
Очень часто на этом сайте используется слово меркантильность,особенно по отношению к девушкам.
Ну так что же это слово конкретно означает ?
Это когда бедная девушка ,хочет обогатиться за счет мужчины?
А если девушки хочет найти мужчину без зависимостей это в свою очередь тоже расчет ,значит меркантильная.
А если вдруг без финансовых проблем,не в качестве обогащения ,а в качестве равного статуса,если сама не плохо зарабатываешь ,тоже получается расчет.....
Уважаемые мужчины ,какая по вашему девушка считается НЕ меркантильной ?
Лично у меня
расчета не было только в молодости,тогда была просто любофь
Ну так что же это слово конкретно означает ?
Это когда бедная девушка ,хочет обогатиться за счет мужчины?
А если девушки хочет найти мужчину без зависимостей это в свою очередь тоже расчет ,значит меркантильная.
А если вдруг без финансовых проблем,не в качестве обогащения ,а в качестве равного статуса,если сама не плохо зарабатываешь ,тоже получается расчет.....
Уважаемые мужчины ,какая по вашему девушка считается НЕ меркантильной ?
Лично у меня
расчета не было только в молодости,тогда была просто любофь
13 мар. 2013 г. в 11:52
Бу!
Пользователь
Россия, Дедовск
Цитата
Сие была ирония, никак не подмена понятий.
ПОЛЬЗУЙТЕСЬ РАЗНЫМИ СЛОВАМИ ДЛЯ ОБОЗНАЧЕНИЯ РАЗНЫХ ЯВЛЕНИЙ!!!
Сие была ирония, никак не подмена понятий.
14 мар. 2013 г. в 13:51
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
Цитата
Оооочень злая.......
Но вот парадокс-почему к такой злюке особи противоположного пола липнут как мухи на мед (или на г...? ))))))?
Лопатой не отмешешься.....
Цитата
Саша, самое смешное, что вот как раз некоторые окружающие меня мужчины как раз таки и не говорят о моей практичности или деловом подходе, а ноют о том, что я меркантильная и что то от них вечно требую......
Если бы не *меркантильность* большей половины российских женщин, которые могут сварить *щи из топора*, умудряются грамотно распределять зачастую довольно ограниченный семейный бюджет и даже (какой кошмар! ) ТРЕБУЮТ чего то от своих дражайших половин, то наши российские мужики сидели бы впроголодь и последние трусы штопали.....
Это как в описанном случае Максим- о стоительстве дома.....
А если уж говорить о меркантильности ( в классическом понимании) , то согласна с теми вышеотписавшимися форумчанами ,которым претит это качество.
Присущее, кстати, порой не только женщинам, но и мужчинам.....
Злая ты, Анастасия, женщина)))
Оооочень злая.......
Но вот парадокс-почему к такой злюке особи противоположного пола липнут как мухи на мед (или на г...? ))))))?
Лопатой не отмешешься.....
Цитата
То, о чем вы говорите называется ,,ПРАКТИЧНОСТЬ,, или ,,ДЕЛОВОЙ ПОДХОД,, и отношения к обсуждаемому имеет косвенное.
Саша, самое смешное, что вот как раз некоторые окружающие меня мужчины как раз таки и не говорят о моей практичности или деловом подходе, а ноют о том, что я меркантильная и что то от них вечно требую......
Если бы не *меркантильность* большей половины российских женщин, которые могут сварить *щи из топора*, умудряются грамотно распределять зачастую довольно ограниченный семейный бюджет и даже (какой кошмар! ) ТРЕБУЮТ чего то от своих дражайших половин, то наши российские мужики сидели бы впроголодь и последние трусы штопали.....
Это как в описанном случае Максим- о стоительстве дома.....
А если уж говорить о меркантильности ( в классическом понимании) , то согласна с теми вышеотписавшимися форумчанами ,которым претит это качество.
Присущее, кстати, порой не только женщинам, но и мужчинам.....

14 мар. 2013 г. в 13:54
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Неважно что и как говорят ДРУГИЕ
ВАЖНО то, как и какими именами называете вещи и явления ВЫ
Я общаюсь с вами...и мне пофиг на всех остальных не принимающих участие в беседах на Форуме
Их нет здесь.
......
Как отличить ,,меркантильность,, от ,,практичности,,?
Я считаю что по вранью.
Практичность - это справедливые пожелания взаимного характера высказываемые в ходе развития отношений и принимаемые с взаимным уважением
Меркантильность - необоснованные претензии на получение прав или приоритетов при выборе статей расходов совместного бюджета
И ,,по вранью,, - как правило обосновать необоснованное здравому человеку можно лишь при помощи лжи
( я про здравых умом пишу, дуракам закон не писан)
ВАЖНО то, как и какими именами называете вещи и явления ВЫ
Я общаюсь с вами...и мне пофиг на всех остальных не принимающих участие в беседах на Форуме
Их нет здесь.
......
Как отличить ,,меркантильность,, от ,,практичности,,?
Я считаю что по вранью.
Практичность - это справедливые пожелания взаимного характера высказываемые в ходе развития отношений и принимаемые с взаимным уважением
Меркантильность - необоснованные претензии на получение прав или приоритетов при выборе статей расходов совместного бюджета
И ,,по вранью,, - как правило обосновать необоснованное здравому человеку можно лишь при помощи лжи
( я про здравых умом пишу, дуракам закон не писан)
14 мар. 2013 г. в 13:58
Bitch
В бане
Доминиканская республика
Я ДОМОВИТОЙ тогда буду .Мне ж все для дома надо,для семьи
Просто некоторым очень удобно подменять понятия слов ,что бы самому при этом не парится .
Просто некоторым очень удобно подменять понятия слов ,что бы самому при этом не парится .
14 мар. 2013 г. в 14:10
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск

Есть столько хороших слов которые в той или иной мере определяют черты характера непосредственно связанные с имуществом, достатком и комфортом
Их много ...разных...
Практичность, деловитость, домовитость, хозяйственность, и даже ЗАБОТЛИВОСТЬ можно частично отнести сюда же
И еще масса синонимов или описывающих подобные отношения к имуществу и хозяйству и способам управления ими
.......
Меркантильность - гипертрофированные проявления любого из них но с уклоном на необоснованное потребление или распоряжение достатком одним человеком и потребительское отношение к другому
Лиц у нее много.Суть одна.
........
По Теме
Так вот НЕмеркантильная девушка - это так которая знает где проходит грань и не переступающая ее.
14 мар. 2013 г. в 14:46
Максим
Пользователь
Джибути
Сказал - как отрезал

14 мар. 2013 г. в 15:13
ЛиSSа
Пользователь
Россия, Самара
Саш, ну вот от тебя я слышу очень хорошее определение, тогда ж почему остальные обитатели сайта (мужская часть) требует от женщин именно не меркантильного поведения в виде пары влюбленных глаз и все....Все, нет больше ничего и некого))
Деньги бренность, а жизнь вообще создана для медитаций))
Кстати вот о деньгах...Вот я 3 зарплату постоянно выясняю отсутствие денег в ней. То есть не доплачивают...
Блин я счас просто в бешенстве, а начальство смотрит на меня, типа вот нахалка...тысячу потеряла и кричит))
Деньги бренность, а жизнь вообще создана для медитаций))
Кстати вот о деньгах...Вот я 3 зарплату постоянно выясняю отсутствие денег в ней. То есть не доплачивают...
Блин я счас просто в бешенстве, а начальство смотрит на меня, типа вот нахалка...тысячу потеряла и кричит))
14 мар. 2013 г. в 15:31
Пользователь
Тонга
Иногда требования у человека , который рядом с тобой, настолько возрастают, что уже становится невмочь.
А ему все давай- давай, все мало делаешь, не достаточно.Он все отодвигает грань дозволенного.Аппетиты растут.
Человек другой не хочет большего, не может иногда, а из него соки жмут до последней капли.Иногда и правильно хотят, но как определить грань- то?
А ему все давай- давай, все мало делаешь, не достаточно.Он все отодвигает грань дозволенного.Аппетиты растут.
Человек другой не хочет большего, не может иногда, а из него соки жмут до последней капли.Иногда и правильно хотят, но как определить грань- то?
14 мар. 2013 г. в 15:56
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Я не требую...Хотя и глаза - это замечательно
тогда ж почему остальные обитатели сайта (мужская часть) требует от женщин именно не меркантильного поведения в виде пары влюбленных глаз и все....Все, нет больше ничего и некого))
Я не требую...Хотя и глаза - это замечательно

14 мар. 2013 г. в 16:13

ДЕЛОВОЙ ПОДХОД=ПРАКТИЧНОСТЬ=Меркантильность
Я тоже практичная УРА!!!!