На сайте с
9-05-2009

Почему люди льстят.... а тем более в инете?

Давайте смоделируем ситуацию........ допустим......

Вы выкладываете фото в соц. сеть, или на другой ресурс... Ну а на фото вы не совсем АЙС!!! А вам пишут комменты - дифирамбы, как вас *лавкают* , *чмавкают* и растекаются, словно растаявшее ванильное эскимо....

И ведь причины лести могут быть разные... Бывает лесть корыстная с личной выгодой, с дальнейшей манипуляцией... Но бывает человек просто хочет сделать вам приятно...

Ваше мнение ,как стоит относиться к льстецам? Стоит ли осуждать их за это?

11-03-2013 18:21
На сайте с
27-08-2012

Цитата
 Я б кстати сегодня не отказалась от ничего не значащих, пустых, но очень приятных фраз) 

ах, твои глаза прекрасны
колдовскою глубиной
как они маняще страстны
мир затмили остальной

11-03-2013 20:34
На сайте с
27-08-2012

попрошу не воспринимать как лесть

11-03-2013 20:36
На сайте с
12-09-2006

А мир был чудесный, как сопля на стене
А город был хороший, словно крест на спине
А день был счастливый-как слепая кишка
А он увидел Солнце... ( Егор Летов )

11-03-2013 20:38
На сайте с
9-05-2009

Цитата
 Возможно Вам пишут котрые сами из себя ничего не представляют,и вы для них эталон красоты?..Вы хоть видели в живую кто Вам это строчит.?..Врядли вы там увидете ожидаемое))))) Писать человеку в корыстных целях восхваляя его..Но надо знать ради чего тогда ты это делаешь..Если ноль информации то смысл..?.Некоторые просто упражняються в словоблудстве просто прикол..поведеться это чучело или нет...Стеб одним словом 
ну зачем вы всё к автору то примеряете!!!? Я же чёрным по белому написала допустим   мало ли кому, кто , и в какой форме на просторах всемирной паутины умудряется льстить...

11-03-2013 20:38
На сайте с
31-08-2010

да кто их знает зачем
Кстати автор,у вас такая ава,прям растакая
Но собственные,намного сексуальней,прям ням- ням

11-03-2013 20:41
На сайте с
19-10-2012

Главное самой почаще в зеркало глядеться, чтоб адекватно себя воспринимать. Ну а за чужой язык мы не в ответе )))).
Да и в конце концов, можно же и просто ответить *СПАСИБО* , может человек и правда хотел сделать приятно .... просто так!

11-03-2013 20:45
На сайте с
12-05-2009

Цитата
 ах, твои глаза прекрасны
колдовскою глубиной
как они маняще страстны
мир затмили остальной  

Спасибо Дим
От тебя кстати за пустое не воспринимаю) Я еще помню комплимент про демографию)))
Цитата
  Да и в конце концов, можно же и просто ответить *СПАСИБО* , может человек и правда хотел сделать приятно .... просто так!

С этим тоже соглашусь. Иногда просто в хорошем настроении можно всем говорить приятности. Жалко это у людей редко бывает) Нам говорить колкости проще))
Цитата
 Кто посмел? ))  

Да это не важно)))
Уже отпустило))
Мне пришли 2 хороших новости и это перекрыло негатив)

11-03-2013 21:04
На сайте с
12-09-2006

Gemini
Цитата
Летов - кумир моего брата...  

Он кумир нескольких покалений , за то что он никогда не льстил власти и его Мы лёд под ногами майора поёт несколько поколений
А вот про лесть .
Интересно зачем люди выставляют ,так сказать стрёмные фото ?
Вариант первый : Они не видят в них ничего стрёмного и если в их адрес идёт оценка +5 , то они фиги на ногах заворачивают от радости и думают об своей сверх оригинальности и красоте .
Человек который поставил + 5 либо сам в восторге от увиденного фото, либо прикалывается , а не , у него могут быть ещё корыстные цели .
Вариант два : Поставил фото , да стрёмно , но другого пока нет , а тут бац и +5 .
Вот тут наверно и становиться стрёмно , если понял что лесть .

11-03-2013 21:05
На сайте с
15-11-2011

Отношусь к комплиментам как к дежурной любезности, не более...Наше общение полно условностей, например, мы всегда говорим *Добый день!*, хотя день совсем не добрый...И никто не кричит в ответ:---*Как ты смеешь лгать!..*
По поводу внешности - в ответ на комплименты всегда со смехом привожу одну испанскую поговорку: Жизнь делится на три отрезка - юность, молодость и тот период, когда при встрече вам говорят:---*Черт побери!...Как хорошо вы выглядите!..* и это очень хорошо умеряет *пыл* визави...

11-03-2013 21:20
На сайте с
27-08-2012

не знаю, кто там как, а вот я если по фото коммент в кои-то веки соберусь отправить, то это не просто постебаться или польстить. это если только зацепит чем нибудь. и вот мне в десять раз проще написать что-то хорошее, чем плохое. короче, очень часто я молчу, вот

11-03-2013 21:22
На сайте с
14-05-2007

я есть вконтакте, но у меня там штук 70,так называемых друзей, из которых я часто вижу около 30, еще 10- знакомые с плюсом, парочка фотографов,которыми я восхищаюсь, и оставшиеся- это знакомые по тренингам. Ну может 2-3 абсолютно левых человека.
Ну и из этих людей я сомневаюсь,что мне кто-то льстит-нет смысла.А даже если и так-никто всерьез не относится к этим кнопочкам-мне нравится
пс.моей самооценке никогда не поможет чужие мнения левых людей,меня очень радует мнение профессионалов,ну то есть если врач мне говорит,как я хорошо забочусь о своем здоровье(в других выражениях,конечно),то я радуюсь,если стилист,который со мной не работает говорит что-то приятное-моя самооценка радуется.Или стоматолог что-то о зубах.Ну вот какие-то такие вещи.А любые другие оценки-они как вспышки,да на пару минут и даже на весь день,если у меня подходящее настроение и мне хочется поныть,а повода нет,то да-я расстроюсь или наоборот обрадуюсь.Но к такому не относишься серьезно.Ну это как-говори,говори,да не заговаривайся.

11-03-2013 22:59
На сайте с
2-07-2011

Цитата
меня очень радует мнение профессионалов  
Вот этим оценкам я верю. А остальными даже голову не забиваю.

11-03-2013 23:47
На сайте с
6-11-2009

Цитата
Вы выкладываете фото в соц. сеть, или на другой ресурс... Ну а на фото вы не совсем АЙС!!! А вам пишут комменты - дифирамбы, как вас *лавкают* , *чмавкают* и растекаются, словно растаявшее ванильное эскимо.  

кошмар,а я принимаю все дифирамбы за чистую монету...что же теперь делать,если про новое фото говорят:,,как хорошо ты выглядишь,,?
наверное надо отвечать:,,не свисти,я страшное чучело,а ну быстро отвечай,что тебе от меня надо??,,

12-03-2013 05:33
На сайте с
17-11-2007

У меня в моей единственной анкете в соцсети, как то не особо замечаю необоснованное
Цитата
 *лавкают* , *чмавкают 

в свой адрес.......
В общем то, меня считают фотогиеничной и , типа, я всегда хорошо получаюсь на фото. Не знаю, не мне судить.
Но то, что я выгляжу на порядок лучше своих бывших одноклассниц или даже некоторых знакомых, которые младше меня лет на 5 ,а то и больше-это я и сама вижу без слюнявых диферамбов в мой адрес.......
У меня достаточно узкий круг *друзей* в соцсети-это мои бывшие сокурсники по учебе (одноклассниц нет-я с ними не общаюсь, у нас нет ничего общего, кроме школьных лет, проведенных вместе когда то очень давно и они мне не интересны) , родственники, коллеги-люди сплошь приличные, так что не считаю лицемерием написать восторженный диферамб какой нибудь своей подруге по универу ,видя ее красиво расположенное загарелое тело, (пусть и с небольшим животиком))))возлежащее на белоснежнем песочке Пхукета......

Есть у меня в *друзьях* и мои коллеги-дамы уже в возрасте. Конечно, козе понятно, что женщина в 50 не может выглядеть как девушка в 20. Но мне нравятся фотки *тематические*, с путешествий, с яркими фонами, те ,которые сделаны с юмором и жизнелюбием. Поэтому, даже своим возрастным *подругам* я тоже с удовольствием могу поставить 5+ за какую нибудь фотографию, на которой пусть она и изображена и в резиновых сапогах и в спортивной куртке, но со счастливым и довольшым выражением лица, сфотографированная где нибудь на таежной полянке с корзиной черники, собранной своими руками.....

12-03-2013 08:50
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Ваше мнение ,как стоит относиться к льстецам? Стоит ли осуждать их за это?  

Есть 2 мне известных типа
1 продуманные
2 наивные
Продуманные льстят, что бы таким образом попытаться ,,приручить,, с последующим манипулированием
Наивные таким образом пробуют хотя бы обратить на себя внимание
И к тем и к другим одинаково ровно, но к продуманным более осторожно так как знаю, что скоро последует продолжение так называемого ,,заезда,,
Но иногда прикольно их подразнить....от скуки на все руки...

А вообще тем лесть и отличается от комплимента, что примитивна, очевидно кардинальное отличие от реальности и выдает примитивного человека пользующегося примитивными методами.

12-03-2013 09:02
На сайте с
14-09-2011

Цитата
 Почему люди льстят.... 
Потому, что хотят услышать лесть в свой адрес.

12-03-2013 15:04
На сайте с
26-11-2011

Цитата
А я к какому типу, по-Вашему, отношусь?   

Вот к такому:Цитата
хотят услышать лесть в свой адрес.  

Цитата
Аналогично... Мне тоже по приколу с Вами играться)))   

Это не к Вам относилось, а к ПРОДУМАННЫМ
Цитата
Приведите примеры! Ну хоть один, ну пожалуйста)))   

В Контакте оочень много примеров))
Цитата
Кто бы говорил ...  

А никто и не говорит...тут пишут.
А на виртуальные выводы негативного характера смотреть противно

12-03-2013 18:38
На сайте с
21-05-2011

Цитата
 Ну а на фото вы не совсем АЙС!!! А вам пишут комменты - дифирамбы, как вас *лавкают* , *чмавкают* и растекаются, словно растаявшее ванильное эскимо.. 

Я, скажем, свои фото совсем не люблю. Я люблю себя в зеркале
Но допускаю, что кому то, а может даже многим я нравлюсь и на фото.
А может я придирчива? (как я себя люблю однако))))
Как говорилось выше Цитата
 айс - не айс это же субъективно :) Мб для Вас не айс, а для кого-то очень даже : 

Я и сама часто делаю комплименты, даже если считаю по другому. Но не хочу я обидеть человека....

12-03-2013 20:27
На сайте с
29-03-2011

иногда легче сделать комплимент,чем сказать в глаза что у человека рожа крокодилья.Иногда огорчать не хочется,вот пришла как-то ко мне подруга в несуразном,совершенно неидущем ей парике и радостно заявляет-я на него всю зарплату потратила,здорово,да?ну что я ей скажу:-конечно здорово.Или пристала ко мне подруга-зайди в контакт и оцени мои фото со свадьбы.А я в контакт очень редко захожу чтоб рецепты просмотреть или новости от групп по дизайну и хэндмейду и фото чужие терпеть не могу смотреть.Мне они вообще неинтересны.Ну зачем мне обижать человека и портить с ним отношения из-за ерунды?зашла,лизнула.Потом,правда,не заходила несмотря на все её просьбы
так что те,кому льстят,сами в первую очередь на лесть напрашиваются

13-03-2013 10:43
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 зашла,лизнула 

13-03-2013 10:52
На сайте с
8-01-2009

А я выкупаю подхалимаж и отношение к людям меняется
И отличаю ...причем очень четко...когда мне тупо льстят и когда говорят правду
Это трудно обьяснить...это с разными людьми по разному...
Но когда мне старая знакомая по сайту с которой никогда не встречались в реале ни с того ни с сего пишет - Саня! Респект! Ты красавчик! А я знаю что у нее по жизни ровно и она за словом в карман не лезет и в рыло даст при нужде и нытьем не отмечена, то у меня даже мысли не возникает ,,почему это и что это?,, но как правило эти слова сопровождаются точными пояснениями почему она так считает.
И мне это очень приятно.
И если я в реале видел человека...ни то ни се..ни рыба ни мясо...и вдруг мне прилетает открытка с голой женщиной на 23 февраля и слова какие то то я понимаю что это просто ,,отметка,,
И почти равнодушен.....Улыбаюсь конечно

Есть то , что я для себя называю ,,дежурным комплиментом ,, и этим уже как формой общения пользуются многие
Мне это говорит о том кто передо мной и к какой субкультуре этот человек принадлежит

13-03-2013 11:49
На сайте с
18-11-2008

Цитата
  в свой адрес.......
В общем то, меня считают фотогиеничной и , типа, я всегда хорошо получаюсь на фото. Не знаю, не мне судить.
Но то, что я выгляжу на порядок лучше своих бывших одноклассниц или даже некоторых знакомых, которые младше меня лет на 5 ,а то и больше-это я и сама вижу без слюнявых диферамбов в мой адрес.......
У меня достаточно узкий круг *друзей* в соцсети-это мои бывшие сокурсники по учебе (одноклассниц нет-я с ними не общаюсь, у нас нет ничего общего, кроме школьных лет, проведенных вместе когда то очень давно и они мне не интересны) , родственники, коллеги-люди сплошь приличные, так что не считаю лицемерием написать восторженный диферамб какой нибудь своей подруге по универу ,видя ее красиво расположенное загарелое тело, (пусть и с небольшим животиком))))возлежащее на белоснежнем песочке Пхукета......

Есть у меня в *друзьях* и мои коллеги-дамы уже в возрасте. Конечно, козе понятно, что женщина в 50 не может выглядеть как девушка в 20. Но мне нравятся фотки *тематические*, с путешествий, с яркими фонами, те ,которые сделаны с юмором и жизнелюбием. Поэтому, даже своим возрастным *подругам* я тоже с удовольствием могу поставить 5+ за какую нибудь фотографию, на которой пусть она и изображена и в резиновых сапогах и в спортивной куртке, но со счастливым и довольшым выражением лица, сфотографированная где нибудь на таежной полянке с корзиной черники, собранной своими руками.

всю тему не читала, но могу по этому поделиться:

меня нет нигде, кроме контакта, в контакте я не общаюсь с людьми с сайта, там 20 **друзей**, из них всего один настоящий) остальные просто приятели, близкие люди..из которых в реале вижусь с 5-6. остальных вижу редко.
Никого никогда не лайкаю, считаю это хренью, бывает ставлю лайк для перепоста, но это редко.

Лесть не люблю ни реальную ни виртуальную, это сразу вызывает недоверие к человеку, сама хвалю редко и по делу.

13-03-2013 12:01
На сайте с
1-01-2013

Цитата
Лесть никогда не исходит от великих душ, она удел мелких душонок, умеющих становиться еще мельче, чтоб лучше войти в жизненную сферу важной персоны   

13-03-2013 21:13
На сайте с
16-03-2013

Дон Кихот! Скальдом назвать Вас уже язык не поворачивается, впрочем, как и другими никнеймани тоже. Вернее, рука не поднимается, так как все мы здесь пишем, а не разговариваем, как было справедливо заметила Мириам. По меньшей мере, бестактно пытаться полемизировать с человеком, который чисто физически не может Вам ответить. А то и подло.....

Цитата
 А я выкупаю подхалимаж и отношение к людям меняется
И отличаю ...причем очень четко...когда мне тупо льстят и когда говорят правду
Это трудно обьяснить...это с разными людьми по разному...
Но когда мне старая знакомая по сайту с которой никогда не встречались в реале ни с того ни с сего пишет - Саня! Респект! Ты красавчик! А я знаю что у нее по жизни ровно и она за словом в карман не лезет и в рыло даст при нужде и нытьем не отмечена, то у меня даже мысли не возникает ,,почему это и что это?,, но как правило эти слова сопровождаются точными пояснениями почему она так считает.
И мне это очень приятно.
И если я в реале видел человека...ни то ни се..ни рыба ни мясо...и вдруг мне прилетает открытка с голой женщиной на 23 февраля и слова какие то то я понимаю что это просто ,,отметка,,
И почти равнодушен.....Улыбаюсь конечно

Есть то , что я для себя называю ,,дежурным комплиментом ,, и этим уже как формой общения пользуются многие
Мне это говорит о том кто передо мной и к какой субкультуре этот человек принадлежит

Этот очередной бред я даже комментировать не буду... Вам, я думаю, и самому понятно, что это бред.
По теме: если бы я действительно хотела польстить здесь кому - то, я польстила бы Вам...

Уважаемая администрация! Спасибо вам, что вовремя отправили меня *попариться в бане*! Мне это пошло на пользу. Попарившись пару дней, я поняла, почему вы это сделали... И семья тут почти не причём. Мне просто нужно было вовремя остановиться, отдышаться, отдохнуть и подумать... Почему? Что я и сделала. Правда, недели оказалось слишком много... Справилась за пару дней. Разложила всё по полочкам, проанализировала, отделила *мух от котлет*.....и поняла.

Эта была шикарнейшая провокация... Особенно, со стороны Мириам. Алисе , И-52 и Александре спасибо отдельное)). Мириам, как никто другой, расстроила меня в моей последней теме про грубо и некрасиво. Ещё бы - *Родственная душа* принимает позицию *оппонента*....Теперь я понимаю, с какой целью это было сделано... Это действительно была объективность. Браво, Мириам! Ещё раз, браво! Жёстко, крайне неприятно, но справедливо. Вы - действительно моя родственная душа... Простите, что позволила себе усомниться в этом.

Алиса, Вы, как всегда, добились того, чего хотели... Как и Александра... И Мириам, естественно. . Он стал мне интересен с точки зрения психоанализа...
Мне захотелось понять, почему Скальд стал дон Кихотом, нарисовать его психологический портрет, проанализировать его, просчитать, поставить себя на его место, сделать выводы, и понять... И я его ПОНЯЛА.

В-52, ты был абсолютно прав. Я *ушатала* клона. Я не сразу поняла, что ты имел ввиду... Но когда поняла, сделала вывод - действительно, его можно ушатать, нагнуть, как он сам справедливо заметил. Но он непотопляем. И уже только за одно это достоин уважения. Его невозможно убить. Да уже и не хочется. Мне хочется его спасти... Вернее, помочь ему спастись.

Об этом и создаю новую тему. Долго думала, в какой раздел её написать... Решила - *в творчество пользователей*. Там и ищите. Хоть и зареклась не писать больше туда, но, как известно, зарекаться понапрасну не стоит...

Дон Кихот, обращаюсь опять к Вам. Перед тем, как прочитать легенду о самом себе, успокойтесь, подумайте, по возможности, запаситесь валерианкой или другими безобидными , но действенными успокоительными средствами. Возможно, они Вам понадобятся.

Почитайте, Дон Кихот! Там нет ни иронии, ни юмора, ни сарказма. Там все намного страшнее - неприкрытая, жестокая правда. Приготовьтесь её увидеть, понять и принять. Правда всегда одна. И, в данном случае, она за мной. Поэтому я и давала Вам весьма хамские советы про ряд, ветер, и , простите, парашу.... А вы отпирались и пытались оправдаться, , как маленький ребёнок... Потому , что правда была и есть за мной, а не за Вами.

Читайте, дон Кихот! И все остальные форумчане, разумеется...

Она скоро появится в творчестве... Название - *Легенда о Скальде*.

16-03-2013 10:07
На сайте с
28-09-2012

Я не поняла, как можно льстить лайками? Какая выгода?

18-03-2013 17:30
закрытьВаше сообщение