На сайте с
6-11-2009

Ваше отношение к праздникам.

с одной стороны тема-опрос.любите ли вы праздники и весело ли их отмечаете?
что интереснее:сам праздник или предвкушение,подготовка к нему?
с другой стороны,ищу единомышленников и надеюсь их увидеть в этой теме,потому что в последнее время начинает казаться,что как-то неправильно я воспринимаю веселье по-расписанию....
мне не интересно!!!!!!!!!совсем!!!!!!я готовлю вкусности,встречаю гостей,мило общаюсь и просто жду,когда этот неинтересный день закончится и я смогу заняться наконец своими делами...
рецепт,,выпить алкоголь,,не помогает.выпила.голова трещит,но мысли ясные(хотя тема мутная)) и веселье не наступило...мало выпила?

8-03-2013 22:44
На сайте с
24-09-2011

Цитата
  Повёлся!!! 
)))

9-03-2013 15:28
На сайте с
31-08-2010

Цитата
 Праздник - это ожидание, подготовка и само ДЕЙСТВО
Раньше любил
Когда была большая семья в 4 поколения и все вместе собирались в за одним столом
И уже знаешь , что баба Надя сунет мне взбивать белки с сахаром а потом сметану с сахаром...и что будут печ безе и профитроли, плюшки с корицей и прятать те же Новогодние подарки друг от друга что бы достать их после боя курантов...
И что будет разговор за столом
И салют за окном
.........  
Было хорошо,тепло.Думал ,что это ушло,но нет))Последние несколько посиделок ,доставили огромное удовольствие))
Я с 17 -ти лет постепенно отдалялся от таких посиделок.Последние ,года три,стараюсь присутствовать на всех.И вот наконец-то,то ощущение тепла,стало возращаться)))

9-03-2013 16:08
На сайте с
6-11-2009

Цитата
у нас такого, я думаю, не будет. иначе народ дружно повалит на выход.  

я тоже думаю,что не будет.этож лишний повод для обид:тему читали,а ничего не написали..
Цитата
 а утром самогону не осталось
и зеркало меня вдруг испугалось  

вчера дал клятву отраженье перепить,
и клятву я б сдержал,но не хватило малость
Цитата
Хорошо когда в семье есть традиции
Вот собственно их то и ждешь   

у нас пока одна традиция:праздник=шашлык))

9-03-2013 16:37
На сайте с
6-11-2009

Цитата
Просто гости НЕ желанные и не хочешь ты их видеть...на самом деле...
Если бы были реально тебе приятны то было бы все наоборот  

да нет,Саш,ощущение вымученного веселья преследует меня в любой компании,даже с людьми,с которыми интересно.
то есть с теми,с кем мне интересно,я и так с удовольствием провожу время и вся эта праздничная мишура только отвлекает и напрягает.
скорее всего я просто разочаровалась в праздниках из-за того,что слишком много от них ждала

9-03-2013 16:45
На сайте с
27-08-2012

может авитаминоз? Весна ведь...

9-03-2013 16:58
На сайте с
27-08-2012

или у вас там уже лето?

9-03-2013 16:59
На сайте с
6-11-2009

Цитата
 или у вас там уже лето? 

у нас там дождь

9-03-2013 17:06
На сайте с
4-12-2010

Праздники-люблю, но только не стоя целый день у плиты, а потом ещё и развлекать гостей-это не мой вариант, да и здоровье не позволяет, так ухыкиваться)))

Праздники, понимаю за пределами дома, чтобы прийти, все приготовлено, уйти, чтобы ничего не прибирать! А конкурсы, песни и пляски, такое могу сама организовать!)))

9-03-2013 17:10
На сайте с
27-08-2012

а ну вот в чём дело - дождь он такой такой блин слово забыл, короче Загоняющий в тоску

9-03-2013 17:10
На сайте с
10-12-2010

Цитата
И праздники, которые мы устраиваем себе сами - приносят больше радости и удовольствия   

Времена сильно изменились. В семьях меньше стало детей, очень много семей неполных.Наши дети не спешат дарить нам внуков.Не для кого сохранять семейные традиции.Мы сегодня живем совсем по- другому, в другом ритме.На смену домашним традициям приходят традиции корпоративные, традиции закрытых вечеринок, всяких- разных пати.Мы там ищем праздник и не можем найти.

9-03-2013 17:17
На сайте с
8-01-2009

Как и многие другие важные слова в русском языке содержит в себе ,,РА,,,
пРАздник

Цитата
В истории человечества феномену праздника принадлежит особая роль, ведь празднество - это важная изначальная форма человеческой культуры. Главная черта древнего празднества - его духовный и социальный характер - выражена, в терминах славянских народов, обозначавших праздники: «собор» , «соборще», «собрание», «сбор»; «толпище»; «сходбище»; «событка», «собутка», «соботка» «субботка»; «куп», «вкупе», «купно» («Купала»). Попытки определить феномен праздника, понять его роль в обществе предпринимались уже в античную эпоху (Геродот, Платон, Аристотель).

Владимир Иванович Даль в Толковом словаре живого Великорусского языка толкует слово Праздник как день, посвященный отдыху, неделовой, не работный, день, празднуемый по уставу церкви или же по случаю и в память события гражданского, государственного, или по местному обычаю, по случаю, относящемуся до места, до лица. В.И. Даль чётко разделяет праздники церковные, гражданские и государственные, причём отмечает, что существуют ещё и праздники местные, а также личные.

Самое точное определение праздника я нашел в книге Славянская мифология, в статье С.М.Толстой: Праздник - одно из главных понятий народного календаря, сакральное время, противопоставленное повседневному, профанному времени будней. Различаются великие, большие и малые праздники. Праздник отличается от будней запретом на все или некоторые виды работ, который вступает накануне, после захода солнца... Само понимание праздника как опасного для людей разрыва границы между тем и этим миром составляет элемент языческой картины мира. Все праздники, как большие, так и малые, считаются опасными...

Здесь выделен, на мой взгляд, основной момент: любые праздники находятся на грани того и этого мира и являются опасными.  

Цитата
1. Праздник - неотъемлемая составляющая нормального течения жизни.

2 Сто сорок-сто пятьдесят праздников в году -это примерно 40 % времени.

3. Существуют праздники общинные и личные, семейные.

4. Праздники могут длиться до 12 дней.

5. Празднику необходим предпраздник и попразднество.

6. Каждый праздник имеет свою программу, сценарий.

http://www.slavyanskaya-kultura.ru/slavic/slavjanskie-obrjady/prazdnik-duhovnaja-osnova-zhizni-slavjan-i-ariev.html

Согласен Гелена.Все так.
И если и меня все это то только самому рожать и воспитывать....Чужой дядя не придет и не поможет

9-03-2013 18:17
На сайте с
21-10-2010

Праздники с некоторых пор не отмечаю....НИКАКИЕ...СОВСЕМ.!!!
Как с алкоголем завязала и курить бросила совсем не хочется нигде тусоваться.
раньше когда немного на веселе....можно и на другой конец города в гости махнуть.....и в кафешке потанцевать. А сейчас....трезвая думаю....на фиг надо, что я там не видела
Видимо молодость у меня была слишком долго слишком бурная, поэтому мне никуда не охота... Максимум с мужем в киношку или вкусняшек наготовлю!!! Скучная я стала!

9-03-2013 19:25
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Скучная я стала  

Нет
Старое ушло, а новое не появилось
Такая же фигня по многим позициям и у меня.

Но это не я ,,скучный,, а это я ленивый и не нашел себе интересных занятий ....

9-03-2013 19:39
На сайте с
6-07-2009

Ну тоже самое. Праздники как праздники. Скукота. Домашние заботы.
С другой стороны могу сказать - большая семья решает эти проблемы на ура. Я когда в деревню к родственникам приезжаю нас под 10 человек собирается. Все разные, поэтому не скучно.
А когда вдвоем-втроем то конечно все уже заранее известно

10-03-2013 08:46
На сайте с
26-11-2011

Цитата
Ваше отношение к праздникам.  

Перестала любить праздники, потому что после них обычно теряются вещи, дома полный бардак, а я трезвая как в праздник - так и после него))

10-03-2013 09:11
На сайте с
18-04-2010

Цитата
Перестала любить праздники, потому что после них обычно теряются вещи, дома полный бардак, а я трезвая как в праздник - так и после него))  

Я пока не перестала. У меня, в последние 8 месяцев, каждый день - праздник). С любимым весело). Не хвастаюсь. Говорю, как есть.

10-03-2013 09:52
На сайте с
1-01-2010

Не люблю.
До начала пробки, суета, нервотрёпка.
Ну прошёл...ну и как-то всё обыденно:))) Искуственное поднятие настроения да и только

10-03-2013 18:50
На сайте с
5-03-2013

Полностью согласна с автором. Совершенно не интересно.
Куда приятней сходить куда-нибудь, выехать на природу, да, просто провести время с пользой для себя любимой.
Один мой знакомый как-то сказал:
Всё! гостей я дома собирать больше не буду! 2 дня готовишь, потом целый день их развлекаешь,.... и трое суток после них убираешься!!!

10-03-2013 19:16
На сайте с
5-03-2013

Полностью согласна с автором. Совершенно не интересно.
Куда приятней сходить куда-нибудь, выехать на природу, да, просто провести время с пользой для себя любимой.
Один мой знакомый как-то сказал:
Всё! гостей я дома собирать больше не буду! 2 дня готовишь, потом целый день их развлекаешь,.... и трое суток после них убираешься!!!

10-03-2013 19:16
На сайте с
1-01-2010

Видео попалось на глаза...
Ничего личного

12-03-2013 19:16
На сайте с
24-09-2011

Классная видюха ))

12-03-2013 22:12
На сайте с
6-11-2009