На сайте с
27-09-2011

Ветер перемен...

Хочу узнать, легко ли вы решаетесь на перемены? особенно тогда, когда вроде бы в жизни все хорошо, но есть в этой жизни несколько нюансов, которые мешают жить полноценно. И понимаешь, что можно все изменить в лучшую сторону только если кардинально что -то изменишь. Но есть и другая сторона медали - это риск потерять все блага, которые есть на данный момент.
есть фильм *Похороните меня за плинтусом*. Цитата
Фильм о 8-летнем мальчике Саше Савельеве. Он живет у бабушки, потому что та не доверяет воспитание ребенка своей дочери, у которой новый муж и которая, по мнению бабушки, беспутная. Бабуля, настоящий тиран, залечила здорового ребенка

Так вот некоторые моменты из фильма напоминают мою собственную жизнь и жизнь моей дочери. Моя мама очень хороший человек, но на здоровье у нее пунктик и она *оберегает и лечит* нас и себя не прекращая! В 4 года моя дочь спросила меня, зачем я ее родила такую больную, а она среднестатистическая девочка, на нынешний момент здоровее многих ее сверстников.

7-03-2013 22:03
На сайте с
27-09-2011

вспомнила такую историю. Рассказала моей знакомой попутчица в поезде:
Жила она плохо, муж пил, бил, работа никчемная, ни уважения, ни денег... И все ей страшно было что то изменить в своей жизни, боялась она что будет хуже..
уж не знаю каким чудесным образом, но попался ей на жизненном пути один хороший психолог, который внушил ей уверенность в завтрашнем дне и она бросила мужа, нашла другую работу, вышла замуж удачно и стала жить припеваючи и горя не знать! (похоже на сказку)

7-03-2013 22:23
На сайте с
14-05-2007

Меня пугает,что вы сравниваете себя с этой книгой.
Это очень страшная книга

7-03-2013 22:46
На сайте с
5-03-2013

Кардинально что-то менять всегда тяжело, и, чем больше размышляешь, тем труднее менять. Кардинально поменять жизнь можно только резко, а плавно - это как руку частями ампутировать. И ни один психолог вам ничего не внушит, может лишь слегка направить в нужное русло ( это я как психолог говорю).

7-03-2013 23:02
На сайте с
27-09-2011

Цитата
 Меня пугает,что вы сравниваете себя с этой книгой.
Это очень страшная книга 
может перестаралась конечно и не все так плохо, просто зашла сегодня на кухню, а нет ни одного свободного бокала, во всех заварена трава, от одной болячке, от другой, часть предназначена нам... Разговоры и объяснения не помогают, а постоянно слышать, что мы больны и нам надо что то подлечить - утомляет. (и это она еще не знает о моем ВИЧе)
я ее не осуждаю, моя мама большая помощница нам в свои 73 года. Она добрая, грамотная и любящая.
по хорошему в моем возрасте давно пора жить отдельно, самостоятельно, но мне так удобно с мамой. снимать квартиру дорого и все такое...

7-03-2013 23:04
На сайте с
27-09-2011

Цитата
  Кардинально что-то менять всегда тяжело, и, чем больше размышляешь, тем труднее менять. Кардинально поменять жизнь можно только резко, а плавно - это как руку частями ампутировать.
так страшно же... затянула рутина...
а еще ведь и работа надоела, но с моим образованием сложно найти приемлемую высокооплачиваемую.
просто хочу услышать мнения: кто что менял в своей жизни и как это делал? как решался?

7-03-2013 23:10
На сайте с
27-09-2011

да уж, наверное с названием перегнула, самой аж противно стало от собственного пессимизма, чуть отредактирую...

7-03-2013 23:20
На сайте с
1-05-2012

Леночка,я сама в такой ситуации бьїла.жила с мамой и все меня тяготило.Но жизнь сама все кординально поменяла.год назад мамьї не стало и я узнала о вич....Не пожелаю этого самому заклятому врагу!!Я тоже вроде взрослая и самостоятельная и очень рвалась на свободу от маминой опеки...Сейчас жутко трудно...трудно двигаться вперед....

7-03-2013 23:37
На сайте с
27-09-2011

Цитата
  Сейчас жутко трудно...трудно двигаться вперед....
трудно мне было всегда..мы не ищем легких путей.
Сочувствую тебе,Татьяна, что так получилось! своей маме я желаю только здоровья, хочу мира и согласия в нашей семье, но прогресса нет, мечты застыли в ожидании.
..еще я знаю, что с самыми замечательными родителями лучше жить отдельно

7-03-2013 23:47
На сайте с
27-09-2011

неужели нет ни одной истории, как решительные перемены привели к значительному улучшению жизни?

8-03-2013 00:00
На сайте с
1-05-2012

Зачем спрашивать?Если есть возможность,то надо пробовать изменить жизнь!)Вернуться ни когда не поздно)У меня знакомая несколько раз так пробовала.Все бросала,собирала вещи и уходила из дома.Потом возвращалась к маме,поджав хвост)Сейчас она добилась,чего хотела!Любимого мужа,отдельного жилья....только не вижу я счастья в ее глазах.Там хорошо,где нас нет!)

8-03-2013 00:22
На сайте с
5-03-2013

Знаю я людей,которых решительные перемены привели к значительному улучшению жизни. Сама это проходила, и не раз. Вот только между переменой образа жизни и её улучшением порой проходят годы,причём не самые лёгкие. Так что иногда задумываешься:А может зря всё это?

8-03-2013 00:31
На сайте с
27-09-2011

Цитата
Зачем спрашивать?Если есть возможность,то надо пробовать изменить жизнь!
возможности как раз минимальны, я бы сказала стремяться к нулю, но говорят, кто хочет, тот всегда найдет способ!
Не все так просто, кроме отдельного жилья я хочу еще и другую работу и машину поменять, потому что моя на ладан дышит, а машину поменять только в кредит! Вот и не могу расставить приоритеты, где бы оптимизму и решимости черпануть?

8-03-2013 00:39
На сайте с
12-06-2009

У меня была ситуация тупика- Что делать, как дальше жить,что менять и как тем более не было смысла . Жила с мамой, муж умер , дочь на руках . Выла в подушку , пол года вообще не спала . Хотя родители помогали и морально и материально , но мне это не нужно , жила только из-за того что есть дочь, а она никому не нужна кроме меня, ведь и так папу потеряла. Как то раз подруга посоветовала , вернее обманным путём привела меня в книжный магазин и подвела к прилавку и сказала - Тебе что то понравилось? Выбери любую книгу . Я начала смотреть по прилавку , а там в названиях книг все мои проблемы . Говорю ей -эту хочу и эту и вон ту . Она мне сказала- Выбери одну , прочтёшь придёшь и купишь другую. Выбрала А Свияш- Как жить без переживаний. Зачиталась прям и блин треть книги прочла , поняла о чём пишет , начала задумываться и все перемены сами покатились . Я сама до сих пор не могу , они тянуться и тянуться эти перемены. И живу отдельно от мамы и вышла замуж и дочьку родила и скоро покупаем свою квартиру и всё хорошо , есть конечно маленькие ньюансы, но будем над ними работать. Прочтите может и вам поможет. Мне реально помогло

8-03-2013 00:48
На сайте с
5-03-2013

Мария, а у вас реально без переживаний жить получается? Может вы просто о себе стали думать в первую очередь, а потом обо всех остальных ( дочь не считается)?

8-03-2013 00:54
На сайте с
27-09-2011

Мария, спасибо! Книги хорошие меня часто из тупика выводили)))

8-03-2013 00:58
На сайте с
12-06-2009

Цитата
 Мария, а у вас реально без переживаний жить получается? Может вы просто о себе стали думать в первую очередь, а потом обо всех остальных ( дочь не считается)? 
Я сказала что книга мне помогла разобраться в своих мыслях , в своих вопросах -найти ответы , ведь вопросы были, а ответы были тупиковыми их просто не было.

8-03-2013 01:07
На сайте с
8-03-2013

Всем прив! Дамы с праздником!!!
Я в своей жизни неоднакратно все менял начиная жизнь с чистого листа...
Когда все надоедает становится обыденым, даже было такое что был счастлив любил меня любили , но все бросал и начинал жизнь заново мене это помогает чтоб особо не замарачиваться о вечном...........

8-03-2013 09:53
На сайте с
6-04-2012

читала эту книгу, и аж взахлеб.
Что касается перемен,то всегда была нерешительной.
И тут решила, что хватит. пора быть решительной и менять свою жизнь в ту сторону, в которую бы мне хотелось. В итоге, результат достигнут. Не без страха конечно, не без риска,о котором ты Шанти пишешь....но тем не менее я верю во фразу* Рискнув однажды,можно остаться счастливым на всю жизнь* Ведь не сделай я не так давно тот самый долгожданный шаг, который меня почти год мучил, не решись я на него, то ничего бы не было сейчас из того, что имею. А имею я надо сказать сейчас то, о чем всю жизнь мечтала,а это очень бесценно. НАСТОЯЩУЮ,ЛЮБЯЩУЮ И ДРУЖНУЮ СЕМЬЮ.

А так ковыряться можно бесконечно долго, а может всю жизнь взвешивать, и в итоге прожить свою жизнь совсем не так, как хотелось бы.

8-03-2013 19:34
На сайте с
9-07-2011

Никогда не понимал зачем читать всякую муть выдуманную из башки,или сочиненую парой негров..И Чему научило сие произведение..?))))..Покачали головами?..Ой как же так..Привратности судьбы..?..Или человеческий нигилизм в отношении ближнего..?...Что Вы сами не знали что это сплошь и рядом?.Надо было убедиться в истиности полистав страницы..?..Тут у большинства пируэты выписаны покруче были если капнуть..)))))

8-03-2013 20:07
На сайте с
5-02-2012

Риск,благородное дело.

8-03-2013 20:28
На сайте с
27-09-2011

Цитата
 Всем прив! Дамы с праздником!!!
Я в своей жизни неоднакратно все менял начиная жизнь с чистого листа...
Когда все надоедает становится обыденым, даже было такое что был счастлив любил меня любили , но все бросал и начинал жизнь заново мене это помогает чтоб особо не замарачиваться о вечном.......... 
спасибо, за поздравления!
я не меняла в своей жизни ничего и никогда кардинально... пару разводов конечно и пару раз сменила работу, но все это было обдуманно, взвешенно и не грозило катастрофой в случае провала...(хотя конечно раньше я проще ко всему относилась)
На мне сейчас ответственность не только за себя, но и за ребенка.
Цитата
 * Рискнув однажды,можно остаться счастливым на всю жизнь*  
хорошая фраза!!!
Цитата
 Ведь не сделай я не так давно тот самый долгожданный шаг, который меня почти год мучил, не решись я на него, то ничего бы не было сейчас из того, что имею.
всю твою историю я знаю, как и многие здесь! Очень рада за вас))) но меня то никто не подталкивает к решению, наоборот все вокруг меня тормозят на том же месте, всем так удобно!
Цитата
Никогда не понимал зачем читать всякую муть выдуманную из башки,или сочиненую парой негров..И Чему научило сие произведение..?))))..Покачали головами?..Ой как же так..Привратности судьбы..?..Или человеческий нигилизм в отношении ближнего..?...Что Вы сами не знали что это сплошь и рядом?.Надо было убедиться в истиности полистав страницы..?  
т.е. Вы хотите сказать, что Вы родились сразу таким смелым, умным и всезнающим!?!?!?
мы все живем в социуме и получаем информацию друг от друга разными способами, в том числе из прочтенных книг. Одно дело, когда ты берешь одного автора и *вытянутую из его головы* информацию и слепо следуешь ей и другое дело, когда ты прочитал несколько книг, подключил собственный опыт и опыт окружающих - сделал выводы и принял решение

9-03-2013 13:31
На сайте с
27-09-2011

скоро иду на семинар: Путешествие по лабиринтам отношений! может там *вправят мне мозги* и как заживу по новому)))

9-03-2013 14:38
На сайте с
27-09-2011

а перемены то начинаются! Меняю работу)))

15-03-2013 13:15
На сайте с
4-12-2010

Цитата
 а перемены то начинаются! Меняю работу))) 
Поздравляю!)))Хороший ветер-подул))

15-03-2013 13:25
На сайте с
2-07-2011

Поздравляю! Желаю, чтоб это был попутный ветер и желательно без камней! :)) Хотя перемены и без камней, редко бывают. Спасибо вам за тему, нравятся люди, которые заставляют думать. Буквально за пять лет у меня кардинально поменялась жизнь, а самое главное, отношение к себе и тому, что происходит вокруг. Работу так же поменял, мечтал объехать страну на грузовике и сделал это. За эти пять лет много хорошего произошло, да и плохое тоже было.

15-03-2013 15:00
закрытьВаше сообщение