На сайте с
26-11-2011

Противоположность и подобие

Какие противоположности на самом деле притягиваются?
Понятно, что для дружеских отношений подобное притягивает подобное, а для романтических - противоположности.
Но что может быть общего, к примеру, у выходцев из дворянской и крестьянской семей, другими словами, у аристократа и быдла?
Ведь для семейных отношений нужны общие взгляды и интересы, т.е. подобие.
А какое может быть подобие, если они противоположности?

27 фев. 2013 г. в 13:10
На сайте с
18-09-2012

Aрчибальд Таврический  Я так понимаю, что ты говоришь о сексе на один-два раза? Не смешивая сюда продолжения, вытекающее в семейные отношения. Не мне судить людей, у которых спермотокзикоз играет важную роль. Я не святая, нет. У меня тоже был секс ради секса, и не важен был статус человека. Просто на утро после пробуждения становилось противно от самой себя, так-как я позволила себе *это* и от человека, с которым я была. Ведь смотришь на него, и думаешь-зачем? Ведь не было же никакой страсти, никакого притяжения, тем более симпатии с моей стороны,Может все это и было в неадекватном состоянии, но как раз в такие минуты мы не отдаем себе отчета в своих действиях. На утро происходит осознание содеянного. А по поводу того, что Цитата
 Противоположности сейчас не очень-то отличаются 
С трудом себе представляю интелегента-профессора с деревенской поломойкой...

27 фев. 2013 г. в 22:16
На сайте с
18-09-2012

Цитата
 Александра да не слушай ты автора она гонит скорее всего, а ты ей вериш 
А ты нет?!!))))))

27 фев. 2013 г. в 22:17
На сайте с
26-11-2011

Цитата
социальный статус очень важен при создание семьи...  

Да и для меня тоже важен. Но это понимание приходит уже в зрелом возрасте.
А пока молодые разве об этом задумываемся?
А потом бац и ребенок и что? начинаем думать о социальном статусе?
Оказывается, что он (или она) не моего ранга ай-яй

27 фев. 2013 г. в 22:27
На сайте с
18-09-2012

Цитата
  Но это понимание приходит уже в зрелом возрасте.
Оказывается, что он (или она) не моего ранга
Как раз таки неосознание этого самого статуса и приводит потом к разрушению семьи, и ребенок тут не при чем...Даже если и брак сохраняется, то каждый начинает жить своими интересами...

27 фев. 2013 г. в 22:51
На сайте с
22-05-2011

Цитата
Да и для меня тоже важен. Но это понимание приходит уже в зрелом возрасте.
Что оказывается он то (или она) не моего ранга?

так о чём вопрос всё же? О том, что во время не объяснили кто есть кто в социуме? В том возрасте это тоже видно в людях и стаи сбиваются по интересам. В молодости тоже видно, что нет общего ничего......я не спешил жениться и тем более детей делать. Мне просто объяснили доходчиво это и сам я видел разницу всегда. Отец с дедом убедили меня ничего не понимающего в этом, что детей раньше 30 не стоит делать. На моём собственном примере отношения к молодым родителям рассказали деды, что надо сначала самому жить научиться прежде чем учить кого-то этой жизни и любить научиться и найти ту, которую будешь на самом деле любить. Я сам просто задавал эти вопросы им. Один дед всю войну прошёл и жили с бабулей душа в душу до смерти.....знал что такое любовь и ненависть. Эта проблема непонимания себя в социуме и в жизни просто.......надо прежде всего знать чего ты сам хочешь и не делать того, чего не хочешь......

27 фев. 2013 г. в 22:54
На сайте с
26-11-2011

Цитата
так о чём вопрос всё же? 

А вопрос вот в чем:
Если в детстве родители объяснили каким должен быть муж, но похоть сыграла свою роль, и появился ребенок от противоположности по социальному статусу, то все что их объединяет в дальнейшей совместной жизни – ребенок и живут они ради ребенка.
Но если то самое быдло, не умеющее уважать, начинает рукоприкладство, то почему у нее как выходца из дворянской семьи нет элементарного самоуважения, и она терпит его выходки? Ведь многие расходятся по этой причине, имея двух и даже трех детей, и находят свою половинку, но уже более разборчиво, чем по молодости.
Или их может что-то другое притягивать как противоположностей?

28 фев. 2013 г. в 06:02
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 С трудом себе представляю интелегента-профессора с деревенской поломойкой... 

... вот б этом я и говорю....ты представляешь себе крайности. Но автор-то просто утрированно сказала о таких крайностях. В последнем её посте видишь.....
То, о чём ты говоришь.... оно понятно. Утром с похмелья-то и не такие мысли даже приходят глядя на то, где ваще и с кем ты находишься..... Это со всеми бывает или бывало......
Цитата
Или их может что-то другое притягивать как противоположностей?   

в этом случае их может притягивать как противоположностей, только желание навредить друг другу.....это же ПРОТИВОположности, они против друг друга. Есть взаимодополняемые люди, но это другое. Это, проще говоря, если один умеет мыть полы, а другой нет, один в постели умеет давать, а другой брать и т.д. и т.п.......вот такие противоложности имеются ввиду, но *противоположности* в этом случае не точное выражение.....здесь надо более развёрнутое понятие применять.

28 фев. 2013 г. в 06:35
На сайте с
26-11-2011

Понятно, что ниче не понятно

28 фев. 2013 г. в 07:00
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 Понятно, что ниче не понятно  

да чё непонятного....? всё ясно как белый день

Расходиться надо таким, о ком ты пишешь. Ему, если он хоть маленько мужчина, просто надо дать все карты в руки для воспитания детей, Ну а если не мужчина, так и тем более его к детям ваще и подпускать-то нельзя. И жену ему надо такую, которая без пендилей, как без прянков жить не может......есть ведь такие. Жизнь уже показала кто что из себя представляет, так зачем этот гон продолжать, под названием *совместная жизнь потерпевшего и обвиняемого*? Нет и не может быть там компромиссов......разве что временные, до развода.

28 фев. 2013 г. в 07:18
На сайте с
6-08-2012

Был я в два раза моложе а любовницы курортного романа старше кто на 10 кто на 15лет постоянно ошибался удивляясь как любят и следят они за собой. Говорили если бы ни дети муж страна без раздумья связали узы. Спрашивал что такого не обычного вроде всё тоже самое. А они да мой как дерево, скучный-с тобой как в облаках,просто хорошо и всё. Душа просит другой жизни.к примеру одна Бизнес основала потом мужа поставила рулить сама кайфует. Звала к себе я отказал даже звонки пресек-очень хороша была,заразился любовью но зачем если нет продолжения.

28 фев. 2013 г. в 08:43
На сайте с
8-02-2012

Цитата
Какие противоположности на самом деле притягиваются?

Слон и Моська.
МУ-МУ и Герасим

28 фев. 2013 г. в 10:35
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 так понимаю, это всего лишь шутка)) 

Таки да, но с учётом что в каждой шутке есть доля правды:)))

28 фев. 2013 г. в 12:43
На сайте с
6-08-2012

Красивые люди тянутся к красивым. Не к уродам же. А быдло-это слабость ума автора. Говорит о том что жизни не видела. Уже не знает что написать. Как можно вообще давать человеку оценку не видя его и .... подобное.

28 фев. 2013 г. в 13:34
На сайте с
8-02-2012

Цитата
 Но что может быть общего, к примеру, у выходцев из дворянской и крестьянской семей, другими словами, у аристократа и быдла?

Ну не всегда
Екатерину 2 все слуги нашампурили

28 фев. 2013 г. в 17:39
На сайте с
26-11-2011

Цитата
Красивые люди тянутся к красивым. Не к уродам же. А быдло-это слабость ума автора. Говорит о том что жизни не видела. Уже не знает что написать.  

Цитата
 +
Россия, Пермский край

Я пишу о своих знакомых, которых неплохо знаю, а вам не помешало бы использовать буквы ИМХО
Цитата
Как можно вообще давать человеку оценку не видя его  
Это к вам относится

28 фев. 2013 г. в 17:49
На сайте с
26-11-2011

Ладно, ребята, вряд ли я найду тут ответ на свои вопросы.
Цитата
всё ясно как белый день
Расходиться надо таким, о ком ты пишешь.  

Это всем ясно, но не расходятся, как я поняла притягивается слабое к сильному, т.е. человек с низким соц.статусом тянется к человеку с высоким, поэтому, он ее мучает, сначала ударит, потом раны зализывает. Но не уходит ни в какую.

28 фев. 2013 г. в 17:58
На сайте с
10-12-2010

Цитата
 А вопрос вот в чем: Если в детстве родители объяснили каким должен быть муж, но похоть сыграла свою роль, и появился ребенок от противоположности по социальному статусу, то все что их объединяет в дальнейшей совместной жизни – ребенок и живут они ради ребенка. Но если то самое быдло, не умеющее уважать, начинает рукоприкладство, то почему у нее как выходца из дворянской семьи нет элементарного самоуважения, и она терпит его выходки? Ведь многие расходятся по этой причине, имея двух и даже трех детей, и находят свою половинку, но уже более разборчиво, чем по молодости. Или их может что-то другое притягивать как противоположностей?  

Мириам, она может терпеть его выходки всю жизнь.И не в противоположности дело. Она просто хочет бороться будучи жертвой, доказывая раз за разом , что она с достоинством, свойственным ее уровню выходит из унижения.
Просто так, видимо случилось, что объект борьбы из другой соц. среды.
Не захочет быть жертвой всю жизнь- разорвет этот круг, тем более статус соц. другой, а это плохо всегда отражается на взаимоотношениях.

28 фев. 2013 г. в 18:12
На сайте с
6-08-2012

У меня кстати прадед из зажиточной семьи ушел по вашему получается в ту среду вашего термина из за любви. А изначально я подумал вы кому то с сайта пиджачек решили примерить-ведь просто ни чего не делается и не создается. Ну а если вас тянет то это твоё второе Я и не надо прикидываться дай волю чувствам.

28 фев. 2013 г. в 18:36
На сайте с
26-11-2011

Цитата
А изначально я подумал вы кому то с сайта пиджачек решили примерить-ведь просто ни чего не делается и не создается  
И правильно подумали но я замужем. Поэтому хоть на примеряйся.. все только виртуально))
Цитата
Ну а если вас тянет то это твоё второе Я  
Кстати, о раздвоении личности я не подумала

28 фев. 2013 г. в 18:48
На сайте с
22-05-2011

Цитата
Кстати, о раздвоении личности я не подумала   

...а вот, кстати, представляете, у меня была девушка с очень похожим синдромом *раздвоение личности*. Это не видно было первое время, но потом иногда её как будто подменивали, всё в её голове вставало на другие совершенно места пока нормальная, она мне нравилась очень и была мягкая, женственная и т.д., но та, другая в ней.......это нечто было! Я не стал испытывать судьбу и объяснил ей всё, но так просто всё это не прошло.....долго ещё тянулось. Вообще ужас какой-то....... я думал так бывает, не так прям как в фильмах показывают, оказалось всё почти так и есть. И главное непонятно, с чего с ней происходили эти перемены.....

28 фев. 2013 г. в 21:35
Ваше сообщение