На сайте с
10-12-2012

С штампом или без!

Заметила ,что большинству моих знакомых,до дрожи в коленках хочется заполучить штамп в паспорт о браке.Неужели какая то бумаженция так важна?Неужели если люди любят друг друга, важно официальное подтверждение их отношений?Понятно ,что хочется белое платье и все такое,но когда например тебе за 30 и 2 детей,это как то неуместно.Неужели всем так хочется эту печать о браке?Не понимала никогда таких дам ,да и наверное никогда не пойму? А ваше мнение?

24 фев. 2013 г. в 12:04
На сайте с
6-11-2009

Цитата
. штамп в паспорте - реальная возможность оттяпать чо-нить при разводе  

если вместе наживали это,,чо-нить,, ,то почему бы и не оттяпать половину?
а надо гордо развернуться и исчезнуть из поля зрения,да?
для меня брак-это:
я-ЗАМУЖЕМ.
он-ЖЕНАТ!!
вместе и в горе,и в радости.все по-взрослому.

25 фев. 2013 г. в 04:02
На сайте с
9-07-2011

Три раза была за мужем, три раза осталась вдовой...Кто следующий?

25 фев. 2013 г. в 08:59
На сайте с
5-07-2011

Ва-банк шутка черная. Зачем ты так....

25 фев. 2013 г. в 09:54
На сайте с
7-12-2009

Цитата
 Три раза была за мужем, три раза осталась вдовой...Кто следующий? 
Мрачноватый юморок..

25 фев. 2013 г. в 09:57
На сайте с
10-12-2012

Я вообще не примеряю эту ситуацию на себя,пока рядом еще нет человека.Одна моя знакомая знает парня 2месяца и они собираются пожениться.Что это-дикая африканская любовь,или холодный расчет(замечу парень гол как сокол,уже перед свадьбой денег у обеспеченной невесты занимает)И не пойму она дура или как.Хотя почитала отзывы и понимаю что полная дура

25 фев. 2013 г. в 12:44
На сайте с
18-09-2012

Цитата
  Одна моя знакомая знает парня 2месяца и они собираются пожениться.Что это-дикая африканская любовь,или холодный расчет(замечу парень гол как сокол,уже перед свадьбой денег у обеспеченной невесты занимает)И не пойму она дура или как.Хотя почитала отзывы и понимаю что полная дура
Вот и дайте ей прочитать эти отзывы...Хотя....

25 фев. 2013 г. в 13:10
На сайте с
29-10-2012

Я старомодная , и если встречаюсь, то для того, чтобы создать полноценную семью., А получилось это или нет - дело десятое.. Если мужчина любит- он женится.
Пара в официальном браке ответственнее!
Лично мне штамп не нужен, но это вбито родительским воспитанием...Я совершенно точно знаю, что мои родители не будут воспринимать мужчину, который официально мне никто...

25 фев. 2013 г. в 13:33
На сайте с
11-10-2011

пока живёш без штампа боишся потерять втарую половинку и каждый день живёш как в первое знакомство ,как появился штамп никто не очём не думает и сразу какието обязаности появляются,ну и естествино соры, лудше заместо свадьбы деньги на ребёнка отлажить на учёбу, и жить в мире любви и сччастье, чего всем желаю

25 фев. 2013 г. в 13:59
На сайте с
23-07-2009

Вот так ,живешь с женщиной... заботишся о ее благосостоянии, хлеб домой носишь работаешь не видя ни сна ни отдыха и тут она озвучивает свои корыстные цели предлагая оформить отношения официально....понимаю что я заслужил доверие с ее стороны.... но поставленные задачи......я хотелл взаимность и теплых отношений и только потом штамп...

26 фев. 2013 г. в 05:15
На сайте с
29-10-2012

Цитата
 если люди любят друг друга, важно официальное подтверждение их отношений 

Цитата
   и тут она озвучивает свои корыстные цели предлагая оформить отношения официально

Любые отношения должны развиваться.. и официальный штамп- это естественный следующий этап в отношениях пары.. Неужели этого никто не знает..?!?! Что за вопрос Зачем?!?! Другой вопрос -А кому это нужно?!! Ну уж конечно не большинству мужчин.., да и девушек..Кстати девушка не хочет замуж в основном, когда не уверена в мужчине... Поэтому, мужчины, если кто то пожелал узаконить с вами отношения- это нужно было оценить! Мы выбираем, пока вы думаете , что выбираете Вы!
Штамп- это узаконенная Норма! Но ведь сейчас не модно следовать социальным нормам для многих.. что ж тут поделаешь.?!?!

26 фев. 2013 г. в 11:17
На сайте с
7-05-2011

Цитата
 Я старомодная , и если встречаюсь, то для того, чтобы создать полноценную семью., А получилось это или нет - дело десятое.. Если мужчина любит- он женится.
Пара в официальном браке ответственнее!
Лично мне штамп не нужен, но это вбито родительским воспитанием...Я совершенно точно знаю, что мои родители не будут воспринимать мужчину, который официально мне никто...

26 фев. 2013 г. в 12:36
На сайте с
18-07-2008

У меня проще : если через полгода или тем более через год, не тянет узакониться )), ( обоюдно ), то что то не так в наших отношениях....

28 фев. 2013 г. в 06:40
На сайте с
29-08-2009

Цитата
С штампом или без!  

С штампом))

Цитата
Неужели какая то бумаженция так важна?  

Для нас с женой эта бумаженция не была важна до поры до времени, пока не возникли некоторые заморочки с местной бюрократией, что и подтолкнуло нас к походу в ЗАГС. (Живём вместе с весны 2008, официально поженились осенью 2011).
Эту самую бюрократическую систему, увы, никто отменять не собирается и парочке романтиков, для которых не имеет значения бумага, всё-таки приходится в некоторых ситуациях этой бумагой вооружаться.
Могу и из чужой жизни поведать о ситуёвине: мои хорошие знакомые, пара пожилых людей, жили без регистрации брака всю жизнь, прожили вместе более 50 лет, потом женщина умерла. Старик уехал на свою родину, в Беларусь, живет там у сестры, а здешнюю квартиру рад бы продать, а не может. Одна комната его, а вторая его покойной гражданской супруги и унаследовать не может, поскольку законным мужем не был. Я не разбираюсь во всех юридических тонкостях, но отлично вижу , как у него вся эта тягомотина длится уже года 3 или 4, а ему уже 82 года. Как такой сюрприз от бюрократов в старости, нравится?
Отлично знаю, что не подстелешь соломку во все места, где можешь брякнуться, но что-то предусмотреть всё же не мешает))) Тем более, если в паре в один голос утверждают, что официальная женитьба НЕ ВАЖНА, НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ и т.п., то почему бы не оформить? Ведь если не имеет значения, то и не помешает

28 фев. 2013 г. в 07:34
На сайте с
19-10-2012

Цитата
Ведь если не имеет значения...  
так почему такое негативное отношение? Все таки все должно развиваться поступательно! И отношения тоже! Начинать надо с букетно-конфетного и заканчивать ... а может и не заканчивать вовсе, если уж решили, что это навечно и души повенчаны на небесах ... кто знает...!?

7 мар. 2013 г. в 23:30
Ваше сообщение