На сайте с
10-12-2012

С штампом или без!

Заметила ,что большинству моих знакомых,до дрожи в коленках хочется заполучить штамп в паспорт о браке.Неужели какая то бумаженция так важна?Неужели если люди любят друг друга, важно официальное подтверждение их отношений?Понятно ,что хочется белое платье и все такое,но когда например тебе за 30 и 2 детей,это как то неуместно.Неужели всем так хочется эту печать о браке?Не понимала никогда таких дам ,да и наверное никогда не пойму? А ваше мнение?

24 фев. 2013 г. в 12:04
На сайте с
12-02-2011

хотите понимайте, хотите нет:)

раньше предпочитала жить без штампа... а сейчас хочу именно белое платье и праздник для двоих любимых и только для нас. чтоб родные нас поздравляли и желали всего хорошего..............важно не хотеть непременно замуж, а хотеть замуж именно за этого человека.... у меня есть шестилетний сын. вот смотрю на него и не пойму, что конкретно неуместно?

24 фев. 2013 г. в 19:40
На сайте с
6-08-2012

Букву закона ещё ни кто не отменял,конечно испачкаешь для наследства,а так если любовь-зачем. Минусы ведь есть при наших то законах. Плюсы не сталкивался.

24 фев. 2013 г. в 20:04
На сайте с
5-07-2011

Не знаю девчонки по мне так венчаться в храм.

24 фев. 2013 г. в 20:56
На сайте с
27-08-2012

чё там понимать... штамп в паспорте - реальная возможность оттяпать чо-нить при разводе. а так... был ли мальчик?

24 фев. 2013 г. в 21:23
На сайте с
12-02-2011

Цитата
штамп в паспорте - реальная возможность оттяпать чо-нить при разводе.  

не все такие, а в большинстве случаях, сейчас, у женщин можно больше оттяпать, чем у мужчин.

24 фев. 2013 г. в 21:36
На сайте с
18-09-2012

Тип брака бывает только один-официальный, а гражданский -это просто сожительство, свободное от обязательств и обязанностей...И потом в официальном браке сначала подумаешь о последствиях, прежде чем рубить с плеча...

24 фев. 2013 г. в 21:46
На сайте с
10-12-2012

Если человек любимый,тут и разговора нет.Но тащить в ЗАГС мужчину,которого знаешь 2 месяца,лишь бы штамп был?

24 фев. 2013 г. в 21:47
На сайте с
16-10-2009

Меламори   ты просто не шариш с возрастом поймеш

24 фев. 2013 г. в 21:52
На сайте с
12-06-2009

Третий раз замужем, третий официально и третий со штампом в паспорте и мне фиолетово одобряют меня как даму , понимает ли меня как даму кто то. Мне так удобно , мне так надо и всё. Каждый выбирает сам свой статус жизненный. кому то удобно просто так жить, а кому то не удобно. Вот мне не удобно просто жить с мужчиной

24 фев. 2013 г. в 21:53
На сайте с
27-07-2008

Цитата
  венчаться в храм. 
вот только без штампа в паспорте не венчают вроде.

24 фев. 2013 г. в 21:55
На сайте с
10-12-2010

Цитата
   Тип брака бывает только один-официальный, а гражданский -это просто сожительство, свободное от обязательств и обязанностей...И потом в официальном браке сначала подумаешь о последствиях, прежде чем рубить с плеча...

24 фев. 2013 г. в 21:57
На сайте с
20-02-2013

Лично мое мнение- штамп в паспорте в сущности ничего не меняет... Если оба любят друг друга, то любовь не зависит от штампа. Другое дело, что девушкам нравится сам процесс под название СВАДЬБА)) белое платье, близкие родственники и друзья, любимый человек... А ты в этот день в центре внимания))) так почему бы мужчинам думать именно о том, что это приятно их второй половинке. И не думать о меркантильности девушек!!!

24 фев. 2013 г. в 21:58
На сайте с
12-02-2011

Цитата
 Но тащить в ЗАГС мужчину,которого знаешь 2 месяца,лишь бы штамп был? 

а Вы с таким сталкивались?

24 фев. 2013 г. в 22:08
На сайте с
6-11-2009

наверное это от возраста зависит)а в принципе штамп этот ничего не дает особенного)

24 фев. 2013 г. в 22:16
На сайте с
13-05-2012

Цитата

*Сожительство* порой не отличается от *брака* по сути:люди также заботятся друг о друге, вместе воспитывают детей, живут одной семьей и пр. Только в сожительстве, если что-то пойдет не так можно сразу разойтись без лишних сложностей, а в браке можно и имущество разделить и чужие долги в виде кредитов выплачивать, да и тратить время на оформление развода...

24 фев. 2013 г. в 22:19
На сайте с
27-08-2012

*нэ хадытэ дэфки замущь!
ниищаво харощево!
плятьйе бельойо напъялиш.
а в итьоге - брощена!*
(с)

24 фев. 2013 г. в 22:20
На сайте с
16-06-2012

Почему всегда считается,что в ЗАГС тянут девочки? У меня на свадьбе настоял именно мой ( бывший ) муж.Девочки выходите за муж-это здорово! Дети должны рождаться в браке ( это сугубо моё мнение).

24 фев. 2013 г. в 22:52
На сайте с
13-05-2012

Цитата
Почему всегда считается,что в ЗАГС тянут девочки? У меня на свадьбе настоял именно мой ( бывший ) муж.Девочки выходите за муж-это здорово! Дети должны рождаться в браке ( это сугубо моё мнение).

Возможно это правильно, но и ребенку можно официально указать отца в свидетельстве о рождении и даже дать ему фамилию папы, не заключая при этом брака, а просто оформив отцовство...и если родители вместе живут, то ребенку наверное не важно есть у них штамп в паспорте или нет...

24 фев. 2013 г. в 23:04
На сайте с
23-07-2011

сожительство тем и отличается от семьи,что люди начинают жить с друг другом с мыслью если что разбежимся.а семья подрузамевает под собой навсегда перед тем как штамп поставить люди клятву дают что будут любить друг друга при любом раскладе пока смерть не разлучит.и еще семья это дети,а ребенку нужна полноценная семья,которая имеет ценность в глазах мамы и папы,и где у мужа с женой общие цели,доверие и уважение к друг другу.а сожительство это вобще не семья.и вот эти разговоры мы же любим друг друга,зачем нам штамп в паспоте?-полный бред и самообман.если любишь то создай тогда настоящую семью на всю жизнь,а если не уверен в партнере,тогда найди другого и с ним создай семью.сожительство выгодно тем что нет ответственности и обязательств.

24 фев. 2013 г. в 23:41
На сайте с
17-04-2011

Цитата
 вот только без штампа в паспорте не венчают вроде. 

венчают,проверенно на себе,и всё равно через 5ть лет разбежались...

24 фев. 2013 г. в 23:49
На сайте с
13-05-2012

Цитата
сожительство тем и отличается от семьи,что люди начинают жить с друг другом с мыслью если что разбежимся.а семья подрузамевает под собой навсегда перед тем как штамп поставить люди клятву дают что будут любить друг друга при любом раскладе пока смерть не разлучит.и еще семья это дети,а ребенку нужна полноценная семья,которая имеет ценность в глазах мамы и папы,и где у мужа с женой общие цели,доверие и уважение к друг другу.а сожительство это вобще не семья.и вот эти разговоры мы же любим друг друга,зачем нам штамп в паспоте?-полный бред и самообман.если любишь то создай тогда настоящую семью на всю жизнь,а если не уверен в партнере,тогда найди другого и с ним создай семью.сожительство выгодно тем что нет ответственности и обязательств.

Уверенность в своей второй половине и в том, что вы действительно любите, это очень ценно, но в жизни все сложнее, и тот кто сегодня был на всю жизнь, через несколько лет может измениться до неузнаваемости и это тоже стоит учитывать заранее, а не наивно верить, что именно в вашем случае такого не случится, чтобы потом эта вера в любовь на всю жизнь не оказалась таким же самообманом(

24 фев. 2013 г. в 23:50
На сайте с
5-07-2011

Мариш по рассказу я поняла что ты не имела особого желания сохранять отношения. Хотела бы сохранила. Мальчика не подменили-вам нужно было переходить немного на другой уровень отношений. Вы на тот момент расписались, ты залетела. Ну может парень не готов был к такому развороту? Есть язык что бы люди разговаривали. Не знаю для меня диалог меж двух людей необходим при чем без лишних ушей. Если люди вместе то и меняться и развиваться им по жизни тоже нужно вместе. Если пара этого не понимает то очень быстро меж любимыми растет пропасть.

25 фев. 2013 г. в 00:05
На сайте с
5-07-2011

героин методон........Господи чего Вам не хватает.......
Начало Благое. Держись, малышка , чтоб не сорваться. 12 лет.....героин..... У меня муж за 4 месяца до смерти сел на героин........ Эти 4 месяца были адом.
Но если честно я не верю в то , что его можно бросить. Ремиссия может длиться долгий срок, но героин умеет ждать. Тебе только терпения и здоровьишка. Будь умничкой)))

25 фев. 2013 г. в 00:29
На сайте с
19-10-2012

Извиняюсь, не стала читать предыдущие посты. Отвечаю на вопрос темы - штамп в паспорте это не бумаженция - это степень ответственности. Пока любовь-морковь и сиськи на бок - все хорошо, но ясен перец, от этого порой случаются дети. И что тогда? Женщина никуда не денется от малыша, а вот у мужчины есть выбор ...

25 фев. 2013 г. в 01:10
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Заметила ,что большинству моих знакомых,до дрожи в коленках хочется заполучить штамп в паспорт о браке.Неужели какая то бумаженция так важна?  

У меня есь родственники которые неоднократно спрашивая меня - Как ты себя чувствуешь? Как здоровье? искренне надеятся что я скажу - Все плохо.Скоро умру.
У меня есть кое какое имущество...
Их привела в ужас информация о том, что я собираюсь жениться
Штамп в паспорте отрежет их от получения моего имущества после моей смерти
Ведь наследником , в случае моей смерти, автоматически станет моя жена
Я хоть и не собираюсь пока умирать, но мысль уходит дальше по времени и я вижу что штамп нужен.
.....
Штамп - это приведение взаимоотношений в поле действия законов страны.
Для меня так.

25 фев. 2013 г. в 03:47
Ваше сообщение