На сайте с
28-03-2011

Вера в Бога !!!

Доброй ночи плюсы !!! У меня вопрос , кто и как наскодько верит в Бога . Чего то у меня накипело не по детски за эту тему . Хочу вот в церковь на исповидь , а не верю я свещенникам . Несут веру люду а сами живут не правидьно. Так перед кем тогда дущу открывать то . Болит чего то душа последнее время уж очень сильно .

23 фев. 2013 г. в 03:18
На сайте с
28-03-2011

Утро доброе старажилам сайта

23 фев. 2013 г. в 08:49
На сайте с
28-03-2011

Вот в храм сегодня поеду в область т к не хочу в городе

23 фев. 2013 г. в 08:50
На сайте с
28-03-2011

Скальд а это Мама когда то как в душу заглянула - Может тебе в церковь пойти служить?
Что тогда что сейчас - не пойду.Нет во мне чистоты и не будет уже...если только жизнь не отдать за других людей
А жизнь отдать так и не до службы будет

23 фев. 2013 г. в 08:52
На сайте с
28-03-2011

Скальд Мама когда то как в душу заглянула - Может тебе в церковь пойти служить?
Что тогда что сейчас - не пойду.Нет во мне чистоты и не будет уже...если только жизнь не отдать за других людей
А жизнь отдать так и не до службы будет

23 фев. 2013 г. в 08:53
На сайте с
4-12-2009

У меня давно появилось убеждение что Бог и религии это разные вещи...последние грамотно спекулируют веками на теме Высшего разума и Высшей силы.......Цитата
Великий комбинатор не любил ксендзов. В равной степени он отрицательно относился к раввинам, далай- ламам, попам, муэдзинам, шаманам и прочим служителям культа.

- Я сам склонен к обману и шантажу,— говорил он,— сейчас, например, я занимаюсь выманиванием крупной суммы у одного упрямого гражданина. Но я не сопровождаю своих сомнительных действий ни песнопениями, ни ревом органа, ни глупыми заклинаниями на латинском или церковнославянском языке. И вообще я предпочитаю работать без ладана и астральных колокольчиков.   

23 фев. 2013 г. в 10:13
На сайте с
14-01-2010

В иудейско-христианско-мусульманского бога я не верю!
Если бог и существует, то он не имеет никакого отношения к тому что написано в библиях, торах и коранах, думаю если бы ему случилось прочитать всё то что написано от его имени, он бы сильно удивился.

23 фев. 2013 г. в 10:14
На сайте с
15-04-2011

Цитата
   Душа болит , грешил много , как возле храма прохожу ноги сами туда ведут а что то тлрмозит и вечно оькладываю. Слезы аж наливаются произвольно.
Иди и не откладывай.А если тебя смущают священники на дорогих машинах,то найди приход на селе,с обсыпаной штукатуркой и печкой буржуйкой.

23 фев. 2013 г. в 11:06
На сайте с
27-08-2012

ты про это что-ли, Лабеан?

23 фев. 2013 г. в 12:26
На сайте с
27-08-2012

Приезжай к нам в деревню на исповедь, наш отец-настоятель не на лимузине ездит, а на Kia Spectra. И церковь новая у нас в здании бышего ДК, так что в клубы ему ходить не треба.

23 фев. 2013 г. в 12:29
На сайте с
27-08-2012

подретушировал, а то забанить могутъ

или ты про это штоль, Лабеан? ну так это жизнь. все мы одним миром мазаны

23 фев. 2013 г. в 12:36
На сайте с
15-11-2011

Ну, бывает и врачи ездят на дорогих машинах...И ведь не все из них рвачи, взяточники и дельцы от медицины...Есть и очень толковые специалисты...
Почему надо исповедоваться священнику, а не кому-либо еще?..Христос сказал своим ученикам Апостолам: ---Как Отец послал Меня, так и Я вас посылаю - приимите Духа Святаго...Кому простите (грехи) - тому простятся; на ком оставите - на том останутся...
Я лично знаком с несколькими священниками, и поэтому немного знаю церковную жизнь так сказать изнутри...Вот, например, все (или многие) наверно чувствовали большое облегчение, просветление после искренней исповеди...Но вряд ли кто-то задумывался, куда девалась эта гнетущая тяжесть греха...Её взял на себя священник, исповедовавший Вас...Часто батюшки говорят: После службы, воскресение, люди все веселые, праздничное настроение, а тут, после исповеди (особенно в тяжелых случаях) ноги как чугунные, едва передвигаются, на плечи сто пудов давит, к земле пригибает, сердце останавливается, в голове звон, отчаяние и уныние гнетет...
И молятся священники за всю паству, за всех исповедовавшихся, за прощение всех исповеданных грехов у Алтаря и в ежедневной домашней молитве (порой многочасовой)...И пренебрегать этим - себе дороже...Но это все,как правило, скрыто от нас...
Конечно, в 90-е, да и сейчас, в связи с резким ростом количества приходов в Церковь пришло (служить) много случайных людей, но но всеже не они *делают погоду*...

23 фев. 2013 г. в 12:40
На сайте с
18-09-2012

Лабеан :)))) Вот у Вас проблемы! Вы так рассуждаете как будто хотите кому-то что-то доказать! Бог должен быть у Вас в душе, и исповедоватся надо Ему! И если Вы считаете, что исповедованием Вы измените свою жизнь, то Вы не правы! Изменить надо прежде всего себя, свое отношение к жизни! И в этом Вам никакой священник не поможет! Да он может что-то подсказать, направить Вас в нужное русло, ну дак у него и работа такая! А душу открыть можно и близкому человеку, который наверняка поймет Вас лучше, чем священник!

23 фев. 2013 г. в 13:26
На сайте с
28-03-2011

День добрый плюсы ! С 23-им. Всех парняг ) и благадарю душевно ночных собеседников которым я в этой теме спать не дпвал) и вобще всех понимающих людей тоже ! Был я сегодня в храме , теперь как будто заног родился . Спасибо вам за поддерку !

23 фев. 2013 г. в 18:39
На сайте с
1-05-2012

Не читал ничего здесь написаного хочу на вопрос ответить развеять сомнения. Священник перед исповедью читает что перед Господом ты исповедуешься ,а он священник только как бы свидетельствует прочтением разрешительной молитвы о том что ты исповедовался. Серьезный шаг ты подготовся хорошо. Загляни в себя, постарайся вспомнить все что натворил. И почитай литературу какую нибудь на эту тему. Очень хорошая книга священник М.ШПОЛЯНСКИЙ Если я не ошибаюсь там все ясно рассказано что и как

24 фев. 2013 г. в 10:58
На сайте с
9-04-2009

Цитата

У меня давно появилось убеждение что Бог и религии это разные вещи...последние грамотно спекулируют веками на теме Высшего разума и Высшей силы.......Цитата
Великий комбинатор не любил ксендзов. В равной степени он отрицательно относился к раввинам, далай- ламам, попам, муэдзинам, шаманам и прочим служителям культа.

- Я сам склонен к обману и шантажу,— говорил он,— сейчас, например, я занимаюсь выманиванием крупной суммы у одного упрямого гражданина. Но я не сопровождаю своих сомнительных действий ни песнопениями, ни ревом органа, ни глупыми заклинаниями на латинском или церковнославянском языке. И вообще я предпочитаю работать без ладана и астральных колокольчиков.  
одобрям-с
Цитата

Если бог и существует, то он не имеет никакого отношения к тому что написано в библиях, торах и коранах, думаю если бы ему случилось прочитать всё то что написано от его имени, он бы сильно удивился.   
тоже одобрям-с
Бог есть.Но часто его терпение испытывать не стоит,от хронических идиотов он может устать

24 фев. 2013 г. в 11:33
На сайте с
8-02-2012

Цитата
Хочу вот в церковь на исповидь , а не верю я свещенникам   

Я в Бога верю! Правда не все законы соблюдаю
А однажды произошла ситуация, я был в шоке
Приехал я с товарищем к знакомому. У знакомого несколько ходарей за забор. Вижу ....сидит батюшка и два служителя-бухают. Трали-вали, забили косяк, так батюшка со служителями пыхтел не меньше нас. Вот и задумался я. А утром ведь грехи будет отпускать, служитель Господа.

24 фев. 2013 г. в 12:58
На сайте с
14-09-2010

Хочешь стать богатым-создай свою религию (с) Хаббард.

25 фев. 2013 г. в 11:07
Ваше сообщение