Ну, бывает и врачи ездят на дорогих машинах...И ведь не все из них рвачи, взяточники и дельцы от медицины...Есть и очень толковые специалисты...
Почему надо исповедоваться священнику, а не кому-либо еще?..Христос сказал своим ученикам Апостолам: ---Как Отец послал Меня, так и Я вас посылаю - приимите Духа Святаго...Кому простите (грехи) - тому простятся; на ком оставите - на том останутся...
Я лично знаком с несколькими священниками, и поэтому немного знаю церковную жизнь так сказать изнутри...Вот, например, все (или многие) наверно чувствовали большое облегчение, просветление после искренней исповеди...Но вряд ли кто-то задумывался, куда девалась эта гнетущая тяжесть греха...Её взял на себя священник, исповедовавший Вас...Часто батюшки говорят: После службы, воскресение, люди все веселые, праздничное настроение, а тут, после исповеди (особенно в тяжелых случаях) ноги как чугунные, едва передвигаются, на плечи сто пудов давит, к земле пригибает, сердце останавливается, в голове звон, отчаяние и уныние гнетет...
И молятся священники за всю паству, за всех исповедовавшихся, за прощение всех исповеданных грехов у Алтаря и в ежедневной домашней молитве (порой многочасовой)...И пренебрегать этим - себе дороже...Но это все,как правило, скрыто от нас...
Конечно, в 90-е, да и сейчас, в связи с резким ростом количества приходов в Церковь пришло (служить) много случайных людей, но но всеже не они *делают погоду*...
23 фев. 2013 г. в 12:40
Россия, Калининградская обл.
23 фев. 2013 г. в 08:49