На сайте с
28-03-2011

Вера в Бога !!!

Доброй ночи плюсы !!! У меня вопрос , кто и как наскодько верит в Бога . Чего то у меня накипело не по детски за эту тему . Хочу вот в церковь на исповидь , а не верю я свещенникам . Несут веру люду а сами живут не правидьно. Так перед кем тогда дущу открывать то . Болит чего то душа последнее время уж очень сильно .

23 фев. 2013 г. в 03:18
На сайте с
28-03-2011

мда уж ( пох по ходу всем . спасибо за прямоту и поддержку. как нить разберусь сам .

23 фев. 2013 г. в 03:35
На сайте с
17-09-2011

Цитата
пох по ходу всем . спасибо за прямоту и поддержку. как нить разберусь сам

чтож вы так торопитесь с выводами... неуспели вопрос задать уже хотите чтоб вас завалили ответами... нужно ж подумать сформулировать свои мысли в ответ чтоб всем понятно было....
Цитата
Хочу вот в церковь на исповидь , а не верю я свещенникам . Несут веру люду а сами живут не правидьно. Так перед кем тогда дущу открывать то

есть у меня некоторые соображения на этот счет но пока не укомплектованны... но если коротко выразиться то моя позиция в данном вопросе - я и Бог... Не понимаю смысла в посредниках... Думаю что перед Богом можно изливать душу всегда и постоянно на любом месте... И не обязательно для этого идти в храм... В Библии есть много высказываний на этот счет... Например - Бог не в рукотворных храмах живет а в сердце... Если хочешь помолиться зайди в комноту закрой дверь и т.д.....

23 фев. 2013 г. в 03:45
На сайте с
28-03-2011

Хочу исповедоться но у того батюшки который верой и правдой несет веру люду а тем кто по особнякам оазбежались а вечером рясу в судук лепень напялил в лимузин и клубешник.

23 фев. 2013 г. в 03:55
На сайте с
6-10-2012

Хотете очистить душу-перед Богом?-ну уж кто, кто а Бог вам в этом деле точно не помешает!!!. А свещенник-за себя тоже перед Богом как и мы все с вами отвечает.Помните об этом и ступайте с миром.Да благословит Господь путь ваш и не отвратит помыслов чистых ваших!Аминь..

23 фев. 2013 г. в 03:57
На сайте с
17-09-2011

я думаю что исповедоваться не обязательно перед батюшкой... Это может быть просто хорошо знакомый распологающий к себе и к беседе человек которому вы доверяете и с которым можете поговорить обо всем...

23 фев. 2013 г. в 03:59
На сайте с
28-03-2011

Душа болит , грешил много , как возле храма прохожу ноги сами туда ведут а что то тлрмозит и вечно оькладываю. Слезы аж наливаются произвольно.

23 фев. 2013 г. в 04:02
На сайте с
28-03-2011

Цитата
я думаю что исповедоваться не обязательно перед батюшкой... Это может быть просто хорошо знакомый распологающий к себе и к беседе человек которому вы доверяете и с которым можете поговорить обо всем...
ну а грехи то как знакомый снимет ??? Это все не то .

23 фев. 2013 г. в 04:05
На сайте с
17-09-2011

Цитата
Душа болит , грешил много , как возле храма прохожу ноги сами туда ведут

ну если душа просится в храм так и сводите ее туда... Пусть поприсутствует на богослужении поплачет... ))))) Может полегчает....

23 фев. 2013 г. в 04:09
На сайте с
17-09-2011

Цитата
ну а грехи то как знакомый снимет ??? Это все не то .

а вы надеетесь что это может сделать батюшка пусть даже самый правильный... я сомневаюсь... грехи снимает Бог и не важно лично вы к нему обратитесь или через посредника... Главное наличие искренности...

23 фев. 2013 г. в 04:11
На сайте с
28-03-2011

Я был много лет назад на причешении и исповоди только вот отругал меня батющка аж ноги онимели . И все приговаривал; ты же отрекался от дьявола , ну конечно лтрекался и верю я в Бога всей душой и серцем , а вышел из храма и опять грешить . Так что же делать то надо , если грешить уже душа не дает , разрывается на части , а всеоавно несет меня по греху. Запутался я по ходу в себе .

23 фев. 2013 г. в 04:26
На сайте с
17-09-2011

Цитата
верю я в Бога всей душой и серцем , а вышел из храма и опять грешить . Так что же делать то надо , если грешить уже душа не дает , разрывается на части , а всеоавно несет меня по греху

Волю в кулак!!!
тут уж никакой батюшка вам не поможет...

23 фев. 2013 г. в 04:32
На сайте с
5-07-2011

ОООООООЙЙЙЙЙ... вечер добр. ВЕРА ... Один мой знакомый всегда мне чесал что мол не хватит у тебя денег в церкви и тебе что то понадобится тебе сделают это безвозмездно. НЕТ! Фигушки! ХРАМ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ- отослали! Веру нужно нести в душе в голове и сердце. Церковь всегда жила на подояния. Кто сколько может.... сейчас окрестить-такса, записка ценник и т.д. Воздухом торгуют, так и засранцы не налогооблагаемые!!!! Есть намоленные места. Но туда ехать нужно. Впервые попав в монастырь и увидев монашку вот в этой черной фигне я аж отпрянула от нее. Не знаю. Почему та испугалась я матушку. А говорить она начала я и забыла что такое страх....
А по поводу грехов........ С Господом Там поговорим. Обсудим. Праведно не жила и не буду начинать, а вот правильно жила и буду жить. Да и не знаток я веры........ Хотя столько раз отводил.......да и молитву отче наш уже машинально читаешь....... Вот верю или нет......... да верю.

23 фев. 2013 г. в 04:39
На сайте с
28-03-2011

Может вы и правы за волю , и кулак имею , а тогда почему когда возле храма прохожу слезы сами наворачиваются . И дыхание аж прирываться начигает. А слезы стыдно показать и приходиться вечно всю боль в себе держать. Тут то как быть если влспиьагие такое .

23 фев. 2013 г. в 04:45
На сайте с
5-07-2011

Сходи ты в церковь ... просто зайди. Все остальное ты решишь там внутри. Посиди там подумай. разложи мысли. Поплачь. Вот увидишь ты успокоишься. Станет спокойнее

23 фев. 2013 г. в 04:51
На сайте с
28-03-2011

Я не могу плакать. Больно и стыдно.

23 фев. 2013 г. в 04:55
На сайте с
17-09-2011

Цитата
а тогда почему когда возле храма прохожу слезы сами наворачиваются . И дыхание аж прирываться начигает. А слезы стыдно показать и приходиться вечно всю боль в себе держать. Тут то как быть если влспиьагие такое .

сентиментальность - это нормально... я вам уже сказала по этому поводу... хочет душа - не сопротивляйтесь зайдите поплачьте нет в этом ничего предосудительного для того это и храм...

23 фев. 2013 г. в 04:57
На сайте с
5-07-2011

А перешагнуть через не могу в коленях слаб? Пока в церковь не попадешь ты будешь мучать себя вопросами-удовлетвори свой интерес. Ответ на твои вопросы может найтись только в храме и лучше с толковым батюшкой.

23 фев. 2013 г. в 04:59
На сайте с
17-09-2011

Цитата
Я не могу плакать. Больно и стыдно

а грешить не стыдно???
стыдно плакать от бессилья и обиды а от раскаяния плакать надо....

23 фев. 2013 г. в 05:02
На сайте с
5-07-2011

Грехи это прошлое. Зачем шагать в будущее цепляясь за прошлое. Упал -поднялся-пошел дальше.

23 фев. 2013 г. в 05:11
На сайте с
28-03-2011

Спасибо вам люди добрые , в храм пойду сегодня , может и правда полегчает , но слезы придется держать . А то еще как понесет , что залью там весь храм. 15-ть. Лет не был там по долгу. Так забегал по быстрому , то свечки поставить , то сорокоуст заказать за чьюгибуть душу , а себе чегото не когда не задумывался. Спасибо вам за советы и дай вам БОГ ЗДОРОВЬЯ . Спокойной ночи вам люди.

23 фев. 2013 г. в 05:12
На сайте с
5-07-2011

Споки!

23 фев. 2013 г. в 05:14
На сайте с
17-09-2011

Цитата
Спокойной ночи вам люди.

кому как... мне уже доброго субботнего утра... пошла я на работу собираться... да кстати с праздичком вас!!!

23 фев. 2013 г. в 05:17
На сайте с
28-03-2011

Завтра отпишу в теме как полешчало или или ... И за соль тоже. Я вышел. [

23 фев. 2013 г. в 05:21
На сайте с
6-08-2012

Многим в основном уже прикованным к кровати что то там и приходит начинают верить и цепляться за жизнь,но уже поздно. Так что не опоздай псевдоним наоборот. Ну или в аду словимся. Будь

23 фев. 2013 г. в 05:33
На сайте с
8-01-2009

Я с недавних пор четко для себя делю 2 вещи
1 Знание о Боге
2 Вера в него

Знание что Бог есть, как таковое, для меня непреложная Истина поскольку я вижу Бога во всем меня окружающем настолько насколько мой разум способен это окружающее постичь
Это для меня и таблица Менделеева и строение атома и законы самых разных наук в совокупности и по отдельности
А вот с верой сложнее.
Верю в то, что все законы работают в общей части
Но ведь есть и частные случаи и еще есть те самые ,,чудеса,, которые исключения из правил
И тут мозга уже не всегда хватает.
............
Я так понимаю что под верой в Бога подразумевается христианское толкование этого слова?
И тут для меня еще больше сложностей

Цитата
Хочу вот в церковь на исповидь , а не верю я свещенникам . Несут веру люду а сами живут не правидьно.  

В церкви они работают.
Да и позволяет христианство грешить и потом каяться, так что ничего зазорного , по большому счету, в том что бы не держать себя в строгости они не видят
Опять же есть разница между принявшими сан и принявшими обеты

Мама когда то как в душу заглянула - Может тебе в церковь пойти служить?
Что тогда что сейчас - не пойду.Нет во мне чистоты и не будет уже...если только жизнь не отдать за других людей
А жизнь отдать так и не до службы будет.

23 фев. 2013 г. в 07:41
Ваше сообщение