На сайте с
2-08-2011

Несколько вопросов

Уважаемые господа-товарищи верующие! Если вас не затруднит, прошу ответить на несколько вопросов.

Пожалуйста, объясните мне, дураку-несведущему: кто стала женой Кайна в земле Нод, если на тот момент не было на Земле других людей, кроме Адама и Евы и их сыночка Каина, убившего к тому времени своего брата Авеля?

И ещё: почему бог Каина не наказал за то, что он Авеля благополучно (читай – безнаказанно) укокошил? Это что же получается? – с этого самого момента начался бардак в том смысле, что не всякое зло остаётся безнаказанным?

Ну, или иначе – выходит, что на некоторые вещи бог закрывает глаза? – в тех случаях, когда он считает нужным это сделать и когда это ему удобно???

18-02-2013 17:51
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 Ну, или иначе – выходит, что на некоторые вещи бог закрывает глаза? – в тех случаях, когда он считает нужным это сделать и когда это ему удобно??? 

Чел, живя праведно в раю, как может поняить что он живёт праведно, если другой жизни он не знает? Всё замучено для познания другой жизни, для познания добра и зла, чтоб зная это видеть как жить правильно. Бог ведь это не добрая сущность и не любовь это. Это праведность, т.е. правильность......истина.

Цитата
 это что-козы наши предки?или обезьяны? да здравствует единение теории дарвина и библии 

кончно предки. В библии ясно написано, что чел создан из земли. Т.е. из элементарных частиц и организмов создавалась материальная часть человека......из земли. Теория Дарвина единственно верная, подтверждающая, что всё развивалось в процессе эволюции. И наше сознание развивается познавая мир.....отрицая отрицания, борясь с противоположными фактами, количество накопленных знаний переходит в качество этих знаний. Зачем всё разделять? Надо всё объединять и смотреть на полную картину от начала создания мира, до сегодняшнего дня.......всё ясно на мой взгляд и в библии всё написано оч понятно.

19-02-2013 13:28
На сайте с
25-08-2011

Бог изгнал Адама и Еву из рая!(Еву за то,что соблазнила Адама,под влиянием Змея-искусителя,а Адама за то что поддался на это)Изгнал!С тех пор человек не может быть и жить в раю.Нет рая на земле.С этого надо начинать.Достойно бороться с ,так сказать,трудностями и пройти все достойно,неся Добро.Это сложный путь,испытания ломают человека,ставят на колени..некоторые превращаются в собак,шавок,волков,кошек,кисок,коз,козочек и т.д.Только немногим удается сохранить человеческий облик.Надо стараться и стремиться к этому.Все это написано и объяснено в Библии.

19-02-2013 14:18
На сайте с
23-07-2011

из земли сделано только наше тело,тело потом умирает и опять уходит в землю,но человек это не просто тело есть еще душа и дух.они вечные потому что взяты от вечного Бога.так же и библия книга с вечными древнейшими истинами которые актуальны на сегодняшний день также как и в древности потому,что там написано Слово вечного Бога

19-02-2013 15:21
На сайте с
2-08-2011

Ну что же, всем спасибо и за ответы, и просто за комментарии.
Но вот что странно – все стали отвечать лишь на первый вопрос из нескольких, которые я задал – ещё два вопроса все как-то благополучно упустили из виду (кроме Иного – про это чуть ниже). Но как раз именно эти вопросы (и ответы на них) меня больше всего интересуют.
Если не вас не затруднит – пожалуйста, ответьте ещё и на них. (Кстати, толкового и однозначного ответа даже на первый вопрос я так и не получил – всё как-то размыто и непонятно, и очень неубедительно…)

Так вот, по поводу единственного ответа Иного на мой второй вопрос:
* И ещё: почему бог Каина не наказал за то, что он Авеля благополучно (читай – безнаказанно) укокошил? Это что же получается? – с этого самого момента начался бардак в том смысле, что не всякое зло остаётся безнаказанным?*
(Кстати, Иной, цитируя мой вопрос, почему-то скромно обрезал вторую его часть – о том, что зло осталось безнаказанным. Ну да ладно)))

Читаем ответ Иного (принимая за правду всё, что он написал):
*Быт.4:15. И сказал ему Господь [Бог]: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро.

В ответ на малодушный ропот грешника, Бог дает торжественное удостоверение его неприкосновенности, обещая воздать всемеро всякому, кто самовольно будет покушаться на его жизнь. Число семь, по свойству священного языка, может означать множество раз. Этим Бог, с одной стороны, обнаруживает всю крайнюю преступность человекоубийства и всю тяжесть ответственности за него, с другой – являет неистощимое богатство Своего милосердия, не хотящего смерти грешника, но открывающего ему возможность искупить свой грех в течение всей последующей жизни.*

Ну это же, как мне кажется, полный бред!!! Я не знаю, о чём там договорились Каин с богом, но давайте порассуждаем.

Во-первых, я не понял, кому это *Господь [Бог]* сказал, что * всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро*? Хотя, в общем-то это и не так важно… Слова сказаны, и в них есть смысл.

А во-вторых… Ну давайте предположим: допустим, я угрохал своего братца (пусть он, кстати, живёт долго и счастливо!). И как вы считаете?- должен я за это понести наказание? Ну вот если по совести и по справедливости? Ответ очевиден – конечно, должен. Ведь зло не должно оставаться безнаказанным.

(К тому же здесь уместно вспомнить одну из заповедей того же бога: не убий.)

Причём, как я убедился в жизни: зло (как, впрочем, и добро) должно вернуться, всемеро умноженное, а когда я гикнусь – гореть мне в аду синем пламенем за подобное деяние.
Или я не прав????

А в случае с Каином (если верить Иному) бог кому-то (повторюсь – это я не понял, к кому это обращение бога по поводу *удостоверения* Каина) втирает совсем обратное. И получается, что Каин после того, как ухлопал Авеля – дальше живёт, как говорит Иной, *под торжественным удостоверением его неприкосновенности* (чем-то мне это божье удостоверение неприкосновенности напоминает теперяшние ксивы депутатов – вы не находите?), и всё у него просто супер. Ну в общем - искупает типа свой грех.
А зло тем временем так и осталось безнаказанным…

И в итоге – ответа на этот (и следующий) мой вопрос я так и не получил…

19-02-2013 17:11
На сайте с
23-07-2011

Бог любит людей больше чем мама с папой своих /етей,поэтому Его милость она преввозносится над судом.Иной тебе от?етил на этот вопро! вполне полноценно.по поводу того к кому говорил Бог:к людям 3 Адама и 5вы было много детей.об это? написано и родили они

19-02-2013 23:01
На сайте с
23-07-2011

сынов и дочерей 5глава бытие

19-02-2013 23:02
На сайте с
23-07-2011

Каин жил 900лет-это огромный временной отрезок и за это время на земле появилось очень много людей и было к кому говорить.или тебе имена и фамилии нужны?

19-02-2013 23:08
На сайте с
18-10-2012

Цитата

Начнем с того.что Бог сотворил людей по подобию и образу своему и любил как своих детей и даровал все блага даже работать не заставлял,но был один завет не вкушать плода с дерева ,что росло в эдеме. И когда Ева соблазненная дъяволом вкусила плод и нарушила обещание ,Бог не стал убивать за проступок Адама и Еву,так как любил ,но выгнал потому,что был уговор и Лишил людей всех благ .с тех пор ,что бы прокормить себя нам приходится работать и постигли народ еще много всяких бед в виде болезней и смерти .Но Бог все равно нас любит и хочет,что бы мы покаявшись обрели жизнь вечную и даровал он нам спасение в виде сына своего,что омыл наши грехи кровью. И покаявшийся человек узнает царствие божье.(Блин надеюсь доступно объяснила?? я как та собака знаю много,а сказать не могу )Библия вам в помощь!!!!

19-02-2013 23:33
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Начнем с того.что Бог сотворил людей по подобию и образу своему и любил как своих детей и даровал все блага даже работать не заставлял,но был один завет не вкушать плода с дерева ,что росло в эдеме. 

Древо называлось Познание.
И предполагалось, что люди будут вечно как дети малые ничему не обученные и беззаботные и от того счастливые на всем готовом
Но люди вкусили Познания и перестали быть беззаботными, наивными, бездумными и проводящими дни свои в неге и развлечениях, а пошли и стали работать дабы иметь пищу
...........
Меня всегда умиляло то, что большинство ЭТОГО момента вообще не оцифровывают.
Никак

Вы просто поймите что под Древом Познания подразумевается и откроется вам
НЕ на словах, а на реальных делах как если бы эти 2 человека реально стояли перед вами

,,По образу и подобию своему,, - это вообще песня

1 Если у него все получилось и МЫ реально такие же как сам Бог и он именно такими как он хотел то ....мы с ним во вкусах не сходимся, но о вкусах не спорят.
2 Если он хотел как лучше , а получилось то, что МЫ вот такие вот как есть, то - не такой уж он Всемогущий

Это если прямо и дословно понимать написанное.
Цитата

Это трактовки
В реале жестче все...

20-02-2013 00:01
На сайте с
14-09-2011

Цитата
Во-первых, я не понял, кому это *Господь [Бог]* сказал, что * всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро*? Хотя, в общем-то это и не так важно… Слова сказаны, и в них есть смысл.

В Русском языке есть слово окаянный произошедшее от Каина...это тот кто не раскаялся то есть или умер не покаявшись, или не покаевшийся при жизни. Ведь предание гласит, что Каин к концу своей жизни озверел до такой степени, что его просто забили камнями.
Цитата
 А во-вторых… Ну давайте предположим: допустим, я угрохал своего братца (пусть он, кстати, живёт долго и счастливо!). И как вы считаете?- должен я за это понести наказание? Ну вот если по совести и по справедливости? Ответ очевиден – конечно, должен. Ведь зло не должно оставаться безнаказанным 

Во вторых, брат, живи ты как тебе вздумается, ведь творяя зло Ты творишь его от движения сердца своего, и не стоит вопрошать; почему Бог допустил зло!!!!!!!! сотворённое только ТОБОЙ, по ЛИЧНО ТВОЕЙ прихоти, и ТВОИМ желаниям. Правда есть тут смегчающее объстоятельство, если воля твоя не принадлежит тебе самому.
Цитата
 Бог изгнал Адама и Еву из рая! 
Вот Ему больше не чем заняться было как изгонять их. Cами того захотели))))) В греховном состоянии своём Адам и Ева больше не могли просто находиться рядом с Богом.. Светом...Истинной...Правдой....почему они стали после грехопадения прикрыватся листочками перед Ним??? Стыдно им было веле. И по милости своей Господь поместил Адама и Еву на Землю. И пророчил Еве, что в роде её явится Спаситель, который искупит первородный грех. Что Бог и сделал вочеловечвшисяся Христом.

пЦитата
 Но люди вкусили Познания и перестали быть беззаботными, наивными, бездумными и проводящими дни свои в неге и развлечениях, а пошли и стали работать дабы иметь пищу  
Ага Скальд, вместе со стыдом этим, перед Богом, работаем и имеем пищу до сих пор.
Цитата
,По образу и подобию своему,, - это вообще песня   

У людей есть и образ, и подобие. У животных только подобие, без образа, без души бессмертной. Товарищи Дарвинисты, по Вашей теории Вы лишь подобие макаки

20-02-2013 02:41
На сайте с
22-05-2011

Цитата
Товарищи Дарвинисты, по Вашей теории Вы лишь подобие макаки  

На мой взгляд подобия макак и всяких других зверей-это те, кто не понимает написанного и утверждает, что понимает. Пока я вижу здесь только одного человека, который вник в суть написанного, другие гонят. Уважения достойны те, кто спрашивает пытаясь разобраться.
Бог запретил наказывать Каина затем, чтоб показать всем, что неприкосновенность ведёт к распущенности и не пониманию того, зачем нужно каиться в грехах. Бог показал, что никто не наказывает человека кроме его самого. Каин, сотворив зло и зная, что не будет наказан, решил что поступок его был правильным.....решил что творить зло можно. Но бог показал всем, что ни он ни кто-либо другой его не наказывал, а Каин сам своими заблуждениями поставил себя в то положение, при котором стал обезличиваться и превращаться в животное. Деградировал, а деградация это движение назад к истокам. Истоки это инстинкты, они вырабатывались в процессе эволюции. Воспринимать дословно библию, то, что кто-то слепил чела из ничего-извиняйте.......сами-то понимаете что говорите? Как по-вашему был создан человек и за какое время?

Бог изгнал из рая........просто чел, сделав шаг навстречу познанию, тем самым столкнулся с неизвесностью. А неизвестность это тьма.......тьма в сознании. Там где тьма, там нет света, это и есть изгнание. В сознании перестал присутствовать свет, понимание, бог. Человек перестал понимать что и зачем, начал познавать мир.....добро и зло, чтоб понять где истина. Непонимание рождает агрессию, агресстя-зло. Зло приносит боль, боль это невыносимое состояние которое называется адом. Рай это понимание и правильность поведения. Бог сказал, позная добро и зло чел станет как бог и вкусит от древа вечной жизни......т.е. вернётся в рай с пониманием того, почему он жил изначально правильно и вечно. Он будет знать, что делать добро и зло-это неправильно. Нужно равновесие этих сил, гармония нужна для жизни в раю. Понимание всего, светлый разум без заблуждений (дьявола) нужен. Бог это свет.....свет разума. Когда будет свет в нас, тогда и будет бог в нас, тогда и будет понимание и рай.

20-02-2013 06:54
На сайте с
8-01-2009

Цитата
без души бессмертной  

Все в курсе, что само понятие ,,душа,, введено ранними христианами при переводе первых Библий на греческий?
До того момента пока перевод не потребовался у христиан такого ни слова ни понятия не существовало

И сравните славянское ,,СОвесть,, - совместное ведание ( Правды) и ,,душа,,
Веселюсь когда слышу - У меня совесть в душе проснулась!

Мало того, что она обычно спит.... ....оказывается!!!...так еще и спит где то непонятно где!!!

21-02-2013 00:24
На сайте с
14-09-2011

Цитата
 Вы просто поймите что под Древом Познания подразумевается и откроется вам  
А меня радует тот факт, что первое что ,, Познали,, Адам и Ева так это то, что они наги. То есть то , что они оказывается голые....

21-02-2013 06:05
На сайте с
23-07-2011

душа-это разум,эмоции,воля,характер и интелект.а вот дух-это уже ближе к совести.

21-02-2013 09:45
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Несколько вопросов  

Ага! Есть несколько

Если отбросить все и оставить только суть, то по факту у христианства в основе своей ....как ни крути - СМЕРТЬ
И последующее Воскрешение
На распятиях - мучающийся или уже умерший на кресте Иисус!!! ( Вера стоит на поклонении боли и мучениям?)
Вся вера получается стоит на поклонении Смерти? Гдето очень глубоко это запрятано но ведь так?
И именно Смерть Иисуса воспевается как Подвиг
И отдал жизнь свою за спасение....Но ведь это все равно Смерть.

Не сотвори себе кумира?
Религия ,в разных вариантах, из Иисуса сделала идола...того самого кумира от которого он сам отказывался...так получается, что ЕГО заветы перекручены так, как было выгодно когда то тем, кто толковал и переводил, переписывал и трактовал?

Вопросов много
И на большинство из них я знаю стандартные ответы фанатиков цитирующих Библию по любому поводу
НЕ верю я словам людей просто заучивших чужие слова но не ощущающих что именно за этими словами стоит
С фанатиком ослепленным фанатизмом и догматом разговор вообще не возможен
Для него нет вопросов...А в жизни так не бывает, тем более что ,,неисповедимы пути Господни,, и утверждающий что все истолковано не может быть 100% прав по определению.

Много разного...И много пищи для пытливого ума

21-02-2013 10:43
На сайте с
22-05-2011

Цитата
Религия ,в разных вариантах, из Иисуса сделала идола...того самого кумира от которого он сам отказывался...так получается, что ЕГО заветы перекручены так, как было выгодно когда то тем, кто толковал и переводил, переписывал и трактовал?

перекручены, Скальд, это мягко сказано. Ладно бы просто людьми, а церковнослужители ведь утверждают с пеной у рта, что Иисус зачат непорочно духом святым. Есть мозг в их черепах, как думаешь? Утверждают, что чел за один день был слеплен из земли и так это аргументируют, что верят все без исключения. Ставят дьявола в противоположность богу, хотя сами представления не имеют о том, что такое дьявол и даже не пытаются разобраться заглянув в труды сатанистов, положивших жизни ради изучения дьявола. Не понимают ни бога ни дьявола потому что боятся и того и другого. Как можно верить утверждениям раба? Это раб, он исполнитель просто и не понимает своего хозяина, он просто тупо исполняет то, что ему велено в заветах и рассуждая о своём хозяине сидя на галере ещё и убеждает, что он точно знает какие цели и мотивы у хозяина и кто такой ваще его хозяин. Как думаешь, раб может утверждать что-либо о хозяине, учитывая, что они живут координально, абсолютно разной жизнью?

21-02-2013 14:18
На сайте с
21-08-2011

Цитата
что Иисус зачат непорочно духом святым.  

В римской армии вдруг появился легионер, встретился с женщиной, зачать можно и не нарушая девственности, между ног потерся кончил, сперматозоид и заплыл, появился легионер и опять исчез и не понятно было, откуда он вообще взялся и куда исчез, а Бог может явится в любом образе, как вам такое объяснение
Тут можно придумать сколь угодно много версий.
По тому и взят образ. Как и в древней Греции, многие герои были сынами Богов и земной женщины...
О чем вы тут спорите. Вера несомненно помогает людям. Вы хотите разломать веру людей? Так это не нужно и бесполезно. А с фанатиками так и вообще опасно

21-02-2013 14:43
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Вопросов много   

Вопросов конечно много. И когда начинаешь копаться то неизбежно упираешься в то, что любой верующий отсылает к Богу. Так же в прочем, как и любой последователь духовной практики, отсылает к этой практике. К словам написанным кем-то. И разница лишь в том, во что верить, в истинность слов Библии или в истинность слов других текстов. А трактовок этих текстов вообще не счесть...

21-02-2013 14:53
На сайте с
25-12-2009

Ник-Дим,дружище ты мой...

А знаешь одну такую штукенцию..что каждому из нас на земле-вот в земное на земле отпущенное время--дается реальная Встреча с НИМ ?

Каждому.Вопрос- только сможем мы увидеть и осознать эту Встречу..Многие-слепцы ну и далее с атавизмом др органов тела.

Путанно пишу как всегда да еще и с гриппом свалилась.

К чему я про Встречу.. Се Стою я и Стучу..Дал ОН нам Свободу и выбора и действий.

Это рогатый пинком захлестывает пинком и под копыто..И не спрашивает,хотим ли или нет.

Так вот,дружик. Это вопрос времени-Реальной Встречи с Отцом и тогда .думаю ВСЁ у тебя встанет на свои места..

100 лет не созванивались,а Сарамаго всёж не осилила...ну почти.Перебои у меня тож

21-02-2013 15:15
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 В римской армии вдруг появился легионер, встретился с женщиной, зачать можно и не нарушая девственности, между ног потерся кончил, сперматозоид и заплыл, появился легионер и опять исчез и не понятно было, откуда он вообще взялся и куда исчез, а Бог может явится в любом образе, как вам такое объяснение  

Вполне нормальное обьяснение. А то, что сегодня молодым парам говорят, что они бесплодные когда у них не получается зачать ребёнка, а потом всё получается, это тоже непорочное зачатие по ходу..... Этот святой дух постоянно оказывается помогает всем,не только матери Иисуса.
Разрушать никто и не хочет, это бесполезно. Можно что-то выяснить в разговоре, если чел интересуется и его не держат устоявшиеся представления о том, о чём идёт разговор. С фанатиками чё говорить-то......там всё ясно.

21-02-2013 15:26
На сайте с
2-08-2011

Ну что я могу сказать?
Как говорится, сколько людей, столько и мнений. И, естественно, что каждый отвечает на поставленные вопросы в силу своих знаний, опыта и даже просто размышлений, в силу своих убеждений и веры.

Я очень во многом согласен со Скальдом, но в каких-то моментах я с ним не то, что готов поспорить, но просто его ответы можно трактовать двояко.

Я согласен с пояснениями Скальда насчёт Древа Познания.

Согласен с тем, что слова и суть, а может и смысл писаний – библии и прочих – могли очень радикально исказиться при их многочисленных переводах, и, скорее всего так и было – трудности перевода, знаете ли... Поэтому, что там на самом деле написано, какой смысл был во всё вложен – скорее всего, нам не суждено узнать. И поэтому трактовки современных текстов всех писаний могут коренным образом отличаться от смысла изначального.

И насчёт кумира тоже очень даже согласен. Но, видимо, человек (заметьте – Человек-Разумный!!))) не может без этого – ему нужен кумир, а точнее будет сказать – Идол, которому можно и нужно преклоняться, который может от всего защитить, а если надо – то наказать (за дело, конечно!!), ну и помочь в жизни – когда он этого пожелает, или – снизойдёт до этого.
Идолом (кумиром) для каждого из нас может быть кто и что угодно – хоть пень на опушке, наряженый в праздничные одежды. Но это крайность, конечно. Но, к сожалению, из Иисуса и сделали такого Идола, чему, как мне кажется, сам он был бы очень не рад. И это, наверное, крайность вторая. Но, как говорится, у палки два конца.

Полностью согласен с тем, что с фанатичными верующими ну просто невозможно спокойно обсуждать все вопросы, касающиеся тех моментов, в которых у вопрошающего есть какие-то сомнения, свои мысли и суждения. Сразу лезут в дебри и сплошняком цитируют куски из святых писаний, с упоминанием глав, параграфов и пунктов. Но человеку несведущему (ну вот как я, например) все эти цитаты – ну просто тёмный лес. Потому что их ещё надо перевести на нормальный, современный понятный всем язык. Ну если ты во всём разбираешься – ну просто объясни мне, тупому, всё своими словами – мне так будет проще и понятней…

Ну а вот размышления Скальда насчёт ,,По образу и подобию своему,, – именно этот момент можно трактовать двояко.

Здесь всё упирается в то, что понимать под этой фразой.
Если предположить, что под выражением ,,По образу и подобию своему,, имеется в виду, что бог создавал свои точные копи (читай клонов), ни чем и ни в чём от него не отличающиеся – тогда – да, здесь возникает масса вопросов: если мы все такие несовершенные, если у нас у всех такая куча всяких недостатков и т.д. – это что значит? Что и сам создатель такой же несовершенный?????

Ну а если предположим, что ,,По образу и подобию своему,, означает всего лишь, что по образу – означает похожесть внешнюю, а по подобию – значит мы просто в чём то богу подобны внутренне, не обладая всеми его способностями и могуществами – тогда в этой фразе другой смысл, конечно… Ведь подобие не подразумевает под собой полную, ни в чём не отличающуюся от оригинала копию.

Ну и закончу опять же фразой Скальда: *Много разного...И много пищи для пытливого ума*
И чем дальше живёшь, чем больше врубаешься в жизнь – тем больше появляется вопросов, на разные темы. А казалось бы, всё должно быть наоборот – чем живёшь дольше, том вопросов должно становиться меньше…
Парадокс, однако ))

21-02-2013 15:58
На сайте с
2-08-2011

Олька, тебе отвечаю:

Цитата
 А знаешь одну такую штукенцию..что каждому из нас на земле-вот в земное на земле отпущенное время--дается реальная Встреча с НИМ ?

Каждому.Вопрос- только сможем мы увидеть и осознать эту Встречу..Многие-слепцы ну и далее с атавизмом др органов тела.  

Цитата
 Это вопрос времени-Реальной Встречи с Отцом и тогда .думаю ВСЁ у тебя встанет на свои места..  

Ну не знаю насчёт реальной встречи при жизни. Может быть, может быть... Но что-то встреча эта всё откладывается, чем дальше, тем на позже ))
Ну а если серьёзно... Что-то никто из тех людей, которых я знаю, о таких встречах мне не рассказывал. Может и правда, дело либо в слепоте, либо в атавизме ))

Цитата
 Путанно пишу как всегда да еще и с гриппом свалилась.  

Да я и сам вот недавно, буквально на днях, переболел этой дрянью, но довольно быстро поправился, дня за три, наверное - лечился активно )) Ты давай тоже поправляйся скорее!

Цитата
 а Сарамаго всёж не осилила...ну почти.Перебои у меня тож 

Ну ничего, вот щас поправишься, и осилишь до конца Сарамаго. И я очень рад, что у тебя перебои - я имею в виду именно те перебои, о которых он пишет )))

21-02-2013 16:15
На сайте с
14-09-2011

Цитата
 Если отбросить все и оставить только суть, то по факту у христианства в основе своей ....как ни крути - СМЕРТЬ
И последующее Воскрешение
На распятиях - мучающийся или уже умерший на кресте Иисус!!! ( Вера стоит на поклонении боли и мучениям?)
Вся вера получается стоит на поклонении Смерти? Гдето очень глубоко это запрятано но ведь так?
И именно Смерть Иисуса воспевается как Подвиг
И отдал жизнь свою за спасение....Но ведь это все равно Смерть.  
Я верю в Бога Живого, про каких хрестиан речь непонятно. То что описанно в цитате фанатичная секта какя-то.
Цитата
Ставят дьявола в противоположность богу,  
Цитата
 и даже не пытаются разобраться заглянув в труды сатанистов, положивших жизни ради изучения дьявола.  

Арчи, в следущей цитате ты слова сатаны прписываешь Богу. Цитата
Бог сказал, позная добро и зло чел станет как бог и вкусит от древа вечной жизни....
О чём речь, о какой беседе??? Арчи, ты рассуждаешь сам о том, о чём получается поверхностное знание не имеешь???
Цитата
что ЕГО заветы перекручены так, как было выгодно когда то тем, кто толковал и переводил, переписывал и трактовал?
РебятЫ, Вы в этой теме сами переиначили, приписали, перевернули наизнанку не хуже фарисеев и книжников которых обличал Господь, за что так сильно был не навидим ими в следствии своей ненависти к нему они и подкупили Иуду
Россия-не стань Иудой

21-02-2013 20:54
На сайте с
23-07-2011

я стал верующим потому что Бог коснулся меня,когда я был конченым наркоманом,бомжом и имел пять хронических болезней и уже умирал в прямом смысле,а Бог исцелил меня ( свободудал через Слово Свое которое в библии записано.и поэтому мои убеждения строятся во первых на личном свидетельстве,а во вторых я верю в живого воскрешего Иисуса моего Господа,потому что библия уникальная богомвдохновленая книга и хотя она и переписывалась многократно и переведена на все языки мира основные мысли и догмы они ,стались неизменны.в библии записаны древнии истины которые актуальны сегодня.Слово Божье оно несет в !ебе жизнь и прав/у и неважно принимает человек это или нет Оно все равно останется Словом Божьим и истиной.кстати в библии записано очень много пророчест,которые были написаны задо%го до исполнения и уже исполнились

22-02-2013 00:28
На сайте с
23-07-2011

библия писалась веками больше тысячи лет и в ней написаны ответы на вс5е насущные во_росы которые беспокоят человека в жизни,по ее заповедям написано большинство законов и моральных норм и еще она говорит о искуплении человека Богом,который ради этого очень сильно пострадал и Ему пришлось родится от женщины,чтобы стать как мы и ис_олнить Свои законы и заповеди.и это тоже непонятно на8им разумом.Его любовь выше человеческого понимания,так как и многое в сот?оренной Им вселенной

22-02-2013 00:40
закрытьВаше сообщение