На сайте с
2-08-2011

Несколько вопросов

Уважаемые господа-товарищи верующие! Если вас не затруднит, прошу ответить на несколько вопросов.

Пожалуйста, объясните мне, дураку-несведущему: кто стала женой Кайна в земле Нод, если на тот момент не было на Земле других людей, кроме Адама и Евы и их сыночка Каина, убившего к тому времени своего брата Авеля?

И ещё: почему бог Каина не наказал за то, что он Авеля благополучно (читай – безнаказанно) укокошил? Это что же получается? – с этого самого момента начался бардак в том смысле, что не всякое зло остаётся безнаказанным?

Ну, или иначе – выходит, что на некоторые вещи бог закрывает глаза? – в тех случаях, когда он считает нужным это сделать и когда это ему удобно???

18-02-2013 17:51
На сайте с
2-08-2011

Сразу скажу: по этому поводу у меня есть собственное мнение. Я пока не хочу и не буду его высказывать... Пока мне просто интересно, что скажут другие люди. Поэтому я пока просто почитаю, кто что скажет )))
Всем заранее спасибо за ответы!

18-02-2013 17:59
На сайте с
29-03-2011

да уж,загадка третьего тысячелетия)))
Каин взял в жёны свою сестру Аван

18-02-2013 18:34
На сайте с
29-03-2011

Цитата
Каин взял в жёны свою сестру Аван   

так википедия сказала,а она сейчас как раз замещает библию)))

18-02-2013 18:39
На сайте с
14-09-2011

Цитата
 Пожалуйста, объясните мне, дураку-несведущему: кто стала женой Кайна в земле Нод, если на тот момент не было на Земле других людей, кроме Адама и Евы и их сыночка Каина, убившего к тому времени своего брата Авеля?  
В Ветхом Зовете вовсе не говорится, что на тот момент других людей небыло. Просто описывается именно этот момент. Вы мне покажите для начала где там написанно , что кроме Авеля и Каина других детей не было у Адама и Евы??? Отвечу Вам по Лопухину.....Быт.4:17. И познал Каин жену свою;

Невольно рождается вопрос: кто же была жена Каина? Очевидно, одна из сестер, разъясняют святой Иоанн Златоуст и блаженный Феодорит «так как это было вначале, и между тем, роду человеческому надо было размножаться, то и позволено было жениться на сестрах». Вероятно, она состояла с ним в браке еще до убиения Авеля, так как сомнительно, чтобы какая-либо женщина рискнула соединить свою судьбу с заведомым братоубийцей. Позднейшее раввинское предание приписывает Каину в качестве жены, рожденную одновременно с ним сестру, называя ее то Азурой, то Савой.
Цитата
 И ещё: почему бог Каина не наказал за то, что он Авеля благополучно (читай – безнаказанно) укокошил? Это что же получается?  
Быт.4:15. И сказал ему Господь [Бог]: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро.

В ответ на малодушный ропот грешника, Бог дает торжественное удостоверение его неприкосновенности, обещая воздать всемеро всякому, кто самовольно будет покушаться на его жизнь. Число семь, по свойству священного языка, может означать множество раз. Этим Бог, с одной стороны, обнаруживает всю крайнюю преступность человекоубийства и всю тяжесть ответственности за него, с другой – являет неистощимое богатство Своего милосердия, не хотящего смерти грешника, но открывающего ему возможность искупить свой грех в течение всей последующей жизни.

18-02-2013 19:15
На сайте с
1-04-2011

Цитата
 кто стала женой Кайна в земле Нод, если на тот момент не было на Земле других людей,  
может он первый зоофил? Цитата
«так как это было вначале, и между тем, роду человеческому надо было размножаться, то и позволено было жениться на сестрах»
инцест?

18-02-2013 19:21
На сайте с
29-03-2011

Цитата
  может он первый зоофил?

это что-козы наши предки?или обезьяны? да здравствует единение теории дарвина и библии)))

18-02-2013 19:23
На сайте с
14-09-2011

Цитата
  инцест?
Если в те года люди на заре человечества по описаниям из Библии жили по 1000 лет и более, значит и гены у них были немного отличные от наших. И между браками братьев и сестёр уродов не рождалось

18-02-2013 19:28
На сайте с
1-04-2011

Цитата
да здравствует единение теории дарвина и библии)))

а что и овцы целы и волки сыты

18-02-2013 19:42
На сайте с
29-03-2011

Цитата
а что и овцы целы и волки сыты  

ещё и волки в наших предках?

18-02-2013 19:48
На сайте с
1-04-2011

Цитата
почему бог Каина не наказал за то  
ну как не наказал ? секс с животными это что поощрение?

18-02-2013 19:53
На сайте с
20-09-2011

Цитата
 ещё и волки в наших предках? 
Не знаю как у вас.В моих исключительно люди.

18-02-2013 20:25
На сайте с
21-08-2011

Ветхий завет имеет в виду колена Израилевы. То есть, люди описаны те, кто был предками Евреев. Если кто-то из Евреев взял себе жену из другого племени ( не из людей, имеется в виду не из Евреек ), тогда понятен источник женщин. Там же написано, этот родил этого и тд... все мужчины, а женщин на стороне брали.
Может быть так

18-02-2013 20:35
На сайте с
1-04-2011

Цитата
Если кто-то из Евреев взял себе жену из другого племени   
откуда племена еще взялись?там написано стали рождаться дети так что выходит инцест или каин изловил пикантропку

18-02-2013 20:44
На сайте с
20-09-2011

Цитата
  каин изловил пикантропку 
Нее...кроманьонку....

18-02-2013 20:49
На сайте с
1-04-2011

Цитата
 Нее...кроманьонку. 
она что симпатичнее?

18-02-2013 20:50
На сайте с
21-01-2013

Кроме Каина и Авеля у Адама и Евы еще было пять дочерей которые и были женами своих братьев.

18-02-2013 21:31
На сайте с
25-12-2007

Друзья, не к чему глумиться на Библией, Торой, Кораном и другими святынями. Вы не становитесь умнее или циничнее. Просто никакой цели вы не добьетесь. Написанное до нас останется и после нас. А вот написанное НАМИ, веселыми троллями - вряд ли.
Нельзя понимать Святое писание буквально, это не кулинарная книга. История Каина и Авеля не о том, кто и кого поимел, не о демографии, не об инцесте. Глупо и очень наивно экстраполировать (переносить напрямую, для тех, кто на бронепоезде) притчи на нынешний социум.
Ну, обгадили вы Святое писание, поржали, но ничья вера от этого не пострадала, ее не стало меньше, она вообще этого не заметила. И не станет оправдываться. Никогда.
Если кого интересуют такие вопросы - сходите в храм и ТАМ задайте свои вопросы, если духу хватит.

18-02-2013 21:37
На сайте с
21-01-2013

Никто не изголяеться над верой, а спрашивать у священников в храме вот пожалуй полный абсурд. Зная историю инквизиции и предательство церкви так называемых длинноволсых монархов считающих прямыми предками Исуса, у кого спрашивать?

18-02-2013 22:16
На сайте с
12-02-2010

Цитата
 Друзья, не к чему глумиться на Библией, Торой, Кораном и другими святынями. Вы не становитесь умнее или циничнее. Просто никакой цели вы не добьетесь. Написанное до нас останется и после нас. А вот написанное НАМИ, веселыми троллями - вряд ли.
Нельзя понимать Святое писание буквально, это не кулинарная книга. История Каина и Авеля не о том, кто и кого поимел, не о демографии, не об инцесте. Глупо и очень наивно экстраполировать (переносить напрямую, для тех, кто на бронепоезде) притчи на нынешний социум.
Ну, обгадили вы Святое писание, поржали, но ничья вера от этого не пострадала, ее не стало меньше, она вообще этого не заметила. И не станет оправдываться. Никогда.
Если кого интересуют такие вопросы - сходите в храм и ТАМ задайте свои вопросы, если духу хватит. 

Солидарна с Игорем

18-02-2013 22:32
На сайте с
23-07-2011

я полностью согласен с Иным.Каин был женат на своей сестре,тогда все были дети Адама и Евы.

18-02-2013 22:54
На сайте с
23-07-2011

я полностью согласен с Иным.Каин был женат на своей сестре,тогда все были дети Адама и Евы.

18-02-2013 22:57
На сайте с
4-12-2009

Не смешно Вам в эти сказки еврейские верить??? Библия, Коран... Все эти чтива написаны людьми и для людей... Поддерживают любые проявления государственной власти и призывают к смирению...

19-02-2013 00:23
На сайте с
25-08-2011

Полностью согласна с Игорем.Радует,что есть здравомыслящие люди здесь.Всем Добра,Любви и Благоразумия!!!

19-02-2013 00:49
На сайте с
14-09-2011

Цитата
сходите в храм и ТАМ задайте свои вопросы  

19-02-2013 00:57
На сайте с
25-12-2007

Священника, раввина, муллу, давай-ламу, жреца вуду - всех МОЖНО оскорблять заочно, но перестанут ли они быть теми, кого мы оскорбляем?) и кем становимся мы, творя такое? Ну что доказали? Зачем? Стало легче?
Не хотеть верить - не верьте. Не хотите любить - не любите. Не хотите надеяться - не надейтесь. Каждому свое.
Не всегда религия поддерживала государство, вспомните историю. Ну или почитайте)
Маловерок я, чего уж там, хоть и помогал восстанавливать один из храмов.
Но плевать на веру, какой бы она ни была - как в небо плевать. Все вернется)))

19-02-2013 01:17
закрытьВаше сообщение