На сайте с
8-01-2009

Цинизм и предательство

Пришел к убеждению на котором сейчас укрепляюсь - Цинизм это платформа для предательства

У ,,цинизма,, много определений данных разными Великими и я надеюсь вы мне поможете их процитировать?

Мы говорим именно о связке ,,цинизм-предательство,,
Я считаю что циники или те, кто в речи, поступках, мировоззрении , образе жизни используют циничные утверждения, метафоры, приемы и методы своим поведением иссушают в себе Верность
Предательство - это отсутствие Верности которая либо есть, либо нет.
Верность не бывает в %

А цинизм - весь сплошь на кривых линиях и показывает всегда лишь негативное
И получается что циник рекламирует изнанку.Он ее продвигает всеми силами.
PR для Кривды.А ее и так очень много.И всегда было в сотни раз больше чем Правды.
Но циник все крепче становится Верен сам себе и тому что он циничен.
Лишь отказ от практики способен решить эту связку

Это раздел? Это можно назвать линией ,,Принятия решения,, о том с кем ты?
Точкой невозврата?

15-02-2013 13:23
На сайте с
8-01-2009

цинизм - моральное качество , характеризующее презрительное отношение к культуре общества, к его духовным, и в особенности к нравственным , ценностям.

Словарь по этике.

15-02-2013 13:47
На сайте с
21-08-2011

Не увязываю никак, цинизм и предательство.
Циник не предает, а рассчитывает заранее. В его действиях, с его стороны, нет предательства.
Хотя, кто-то со своей стороны может подумать, что его предали. Но его не предавали, его просчитали.

15-02-2013 13:48
На сайте с
8-01-2009

Цитата
В его действиях, с его стороны, нет предательства.   

Я об этом пишу в топ старте
Читай внимательнее и все полностью.
Если это была интерпретация, то годится.Это правда.Циник сам с собой честен
Но точки зрения Предателя в данном случае никого не интересуют.
Уже.
Это и есть ,,Точка невозврата,,....Или ты Верен или Нет
А Вера и Верность либо есть либо нет.
Это аксиомы.

15-02-2013 13:59
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Если это была интерпретация, то годится.Это правда.Циник сам с собой честен
Но точки зрения Предателя в данном случае никого не интересуют.  

Конечно это была моя интерпретация цинизма, что бы было понятно, о чем собственно я...
Ну так и предательства случаются крайне редко. Предательство, это ведь когда тебе обещали и не сделали, так как обещали.
Но часто никакого предательства не было. Чаще, на много чаще мы обманываемся в своих ожиданиях, а говорим - Нас предали.
Много раз сталкивался. Вот обманули человека. Спрашиваю - Зачем ты вкладывал в того кто тебя обманул, не свойственное ему
Так хотелось думать, так приятно думать. Так принято думать, а потому и легче так думать, зачем себя утруждать размышлениями. Есть общепринятые нормы и все обязаны их соблюдать! Но это идеальный, невозможный мир, где все выполняют ожидаемое.

15-02-2013 14:13
На сайте с
29-10-2012

Человек, который не признает и не следует социальным и моральным нормам , не будет заморачиваться по поводу верности и вряд ли в его словарном запасе это слово присутствует.. К тому же циники отрицают любовь и ее существование,а если нет любви- то и верность это лишнее..
Вообще не верю в существование верного циника
Даже словосочетание получается какое то бредовое.
Цитата
 Чаще, на много чаще мы обманываемся в своих ожиданиях, а говорим - Нас предали.  

В общем то так, но не ожидать от человека чего то само собой разумеющегося -разве не означает самому проявить цинизм...?

15-02-2013 14:47
На сайте с
23-01-2009

Цитата
  Цинизм это платформа для предательства
А я согласна. Цинизм - не только презрительное отношение к морально-этическим нормам, но и может служить оправданием предательства. Хотя чаще всего, цинизм - это защитная реакция на свою несостоятельность или комплексы.

15-02-2013 14:48
На сайте с
3-07-2011

Хотя чаще всего, цинизм - это защитная реакция на свою несостоятельность или комплексы. Согласна!

15-02-2013 15:24
На сайте с
20-08-2011

а разве человек не может быть циником в какой то определенной области
и в тоже время иметь принципы в отношении долга и верности???

даже не обязательно в какой то области а в определенных ситуациях...
вроде как большой политики как и бизнеса без некоторой доли цинизма не бывает
цель ну очень часто оправдывает средства...
и что? все автоматом потенциальные предатели?

15-02-2013 15:36
На сайте с
3-07-2011

Где-то,конечно может и на верно должен................Но,вопрос то в другом!

15-02-2013 15:40
На сайте с
8-01-2009

Поскольку в нас нет совершенства то большинству присуще иметь пренебрежение как эмоцию
К тем или иным вещам
В мимолетном виде она проскальзывает
Если же это постоянное состояние, то это паталогия
Именно эту паталогию в эмоциях и чувствах ,как я понимаю, и принято называть цинизмом
Дим.Я как раз таки о том, что нет тут середины...сам не знаю чего копнул но это так.
Цитата
и что все автоматом потенциальные предатели?

На базаре 2 дурака.Кто кого обманет.Весь торг - сплошной обман.
И преуспевает тот, кто ловчее....дальше по ветке...А кто ловчее?

Почему при всех системах имевших кастовые различия менялы и торговцы стояли в самом низу после жрецов и воинов?
Потому что ПРОДАЖНЫ! Это их культура - обман!
Это сейчас культ Торга .и им зеленый свет.
Так мы и имеем ...все, что вокруг и островки здравого смысла
( не призываю в феодальный строй и в кастовую систему прошлого, но раздел на политиков, служащих, рабочих, творческую интеллигенцию, воинов и священнослужителей и прочих никто не отменял и оттого кто именно стоит во главе зависит какие Правила главнее, а в каждой касте они разные!)

Все вместе - это общество
А цинизм - он без раздела....Он по факту.И в любых он есть.Где то меньше...Где то больше
Не о том ведь...А о том что он с нами делает...

15-02-2013 15:51
На сайте с
3-07-2011

Цитата

На базаре 2 дурака.Кто кого обманет.Весь торг - сплошной обман.
И преуспевает тот, кто ловчее....дальше по ветке...А кто ловчее?  
Это жизнь,кто-то,но обманет.

15-02-2013 15:59
На сайте с
29-03-2011

Всегда считала ,что предают слабые духом.Цинизм это закаленный опыт и отнюдь не слабость.Разве циник Овод не отдал жизнь ради своих идеалов?он кого-нибудь предал?Конечно,он литературный персонаж,но зато достаточно известен для примера
Предает, к примеру,милая слабая женщина-мать бросившая своих детей ради очередного мужика.И она отнюдь не плохая мать-рожденных в следующем браке и *одобренных* мужем будет холить и лелеять.Просто слаба)
А другая,одна вырастив,вытащив их на своих плечах,возможно *оцинившись* за тяжелую жизнь,станет надежной опорой
Слабый не бросится на амбразуру,спасая товарищей.А вот сдать полицаям,сломаться на допросе,продаться за печеньку,как Мальчиш-Плохиш-это пожалуйста
Бойтесь слабых-они предают)))

15-02-2013 16:00
На сайте с
29-03-2011

Цитата
И получается что циник рекламирует изнанку.Он ее продвигает всеми силами.
PR для Кривды  

Циник,скорее видел эту правду ,несладкую правду

15-02-2013 16:02
На сайте с
20-08-2011

Цитата
Если же это постоянное состояние, то это паталогия
Именно эту паталогию в эмоциях и чувствах ,как я понимаю, и принято называть цинизмом   

не встречал таких людей... может повезло? )))
тогда это скорее к врачам-психотерапевтам...

ну а в жизни - к примеру нормы морали различны...
и что для одного вполне нормально, другому вполне
может казаться верхом цинизма...
тут все субъективно

в общем я бы не увязывал понятия цинизма и предательства
впрочем и не стал бы ждать верности от на мой взгляд закоренелого циника или нигилиста ))

15-02-2013 16:07
На сайте с
29-03-2011

Цитата
 Почему при всех системах имевших кастовые различия менялы и торговцы стояли в самом низу после жрецов и воинов?  

Цитата
Варяги Олега и малолетнего Игоря подошли
к Киеву. Тогда там жили славяне и стояла небольшая русская дружина
Аскольда. Олег выманил Аскольда и вождя славян Дира на берег Днепра и там
предательски убил их. После этого киевляне без всякого сопротивления
подчинились новым властителям. Это произошло в 882   

Лев Гумилев.От Руси к России.
Цинично?И таких примеров тысячи.Воевали из-за торговых путей,новых земель,природных ресурсов и никогда из-за идеалов.Война идет под руку с цинизмом и предательством,а религия всегда прислуживала властьимущим Чем честный торг хуже?

15-02-2013 16:11
На сайте с
8-01-2009

Цитата
ну а в жизни - к примеру нормы морали различны...
и что для одного вполне нормально, другому вполне
может казаться верхом цинизма...
тут все субъективно   

Естественно Дим
Подлец всегда найдет сам для себя убедительные оправдания и и будучи по определению ,,подлым,, он так покажет сам себя, что он герой...а не подонок...

Это и так понятно

Но ,,цинизм,, не зря привязан по определению к нормам общества
И презрение норм общества которое видно через то самое ,,перекручивание,, всегда очевидно
И еще раз повторюсь - МНЕНИЕ ПОДОНКА о самом себе никого не интересует!!!!
Абсолютно!
Чего вы вцепились в это?
На насрать кем он себя считает и какими категориями он мыслит!!!!!
Цитата
Чем честный торг хуже?

Честный торг?
Когда это на рынке - это замечательно
Когда в душе - это сделки с совестью или предательство нгеких идеалов
Предполагается что от сделки к сделке цены падают в уровень с моралью которая так же падает
А в основе - цинизм разрешающий сделки с совестью как таковые

15-02-2013 19:13
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 впрочем и не стал бы ждать верности от на мой взгляд закоренелого циника или нигилиста )) 

Ну да...подсознание то включено.

15-02-2013 19:27
На сайте с
17-11-2007

Циников встречала в жизни.
Предателей-нет.
Были люди, не оправдывающие мои ожидания.....Но моя циничная часть быстро наступала на горло моей же тонкой душевной организации, вычеркивала таких людей и я топала по жизни дальше.....

Возможно , кто то и считает , что определенные мои поступки по отношению к ним-предательство.
Не знаю, не задумывалась.....
В общем то людей на бабки не кидала, подделкой документов не занималась, вещи у тех ,кто мне доверяет не воровала, поручителей моих банк не теребил ни разу, мужиков чужих не уводила, так что совесть моя кристальна, аки брильянт *Граф Орлов* ......)))
Ну а без доли цинизма в нашем мире сложно существовать. А то мнооого желающих бывает порой, готовых на шею сесть и ножки свесить......)))

15-02-2013 19:44
На сайте с
9-07-2011

Цинизм ...если он не мешает жить самому..что в нем плохого..?..А как он этот цинизм отражаеться на окружающих, и как они реагируют на него ,позитивно или негативно..это не имеет значения никаго для меня лично..Любую информацию можно преподнести с долей цинизма..Вспомните врачебные анекдоты, ..к примеру... Предатели в чем..?.Ракетные разработки я не продавал...Родину тоже....живу в России..)))..Мать нет, друзей нет...Ах да....девушки ведь еще были в моей жизни..))Ну там кто кого быстрее....

15-02-2013 20:01
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Цинизм ...если он не мешает жить самому..что в нем плохого..?.  

Цинику? Ничем!!! Он для него естественен

15-02-2013 20:18
На сайте с
9-07-2011

У каждого свои критерии..выбора....Можно много дискутировать по поводу цинизма....Но наука не двинулась бы вперед без циников..И медицина в том числе, и никакое вооружение тоже...Цинизм.он по крайней мере более откровеннен...Чем демагогия о справедливости,равенстве, братстве...и вечной любви....

15-02-2013 20:40
На сайте с
9-07-2011

Прочитал твой опус в теме про правду..)).Скальд прада тоже разная бывает..и она тоже цинична ,если откровенна....Циники все и политики,и Медики, и САльвыдора Дали можно отнести у циникам.,и послушав Вагнера тоже..И вся история Советского союза была пропитана цинизмом к собственному народу. Цинизмом можно навать и поднятия счетов на ЖКХ.....ПРи чем тут формула предательства выведенная тобой..? ЧТО Цинизм..это платформа для предательства..?

15-02-2013 20:55
На сайте с
29-10-2012

Цитата

Цинику? Ничем!!! Он для него естественен

Цитата
  Цитата
Цинизм ...если он не мешает жить самому..что в нем плохого..?.
Ва- Банк , а ничего , если цинизм мешает жить не *самому*, а другим, окружающим .....? Живем то мы в обществе....

15-02-2013 21:29
На сайте с
1-01-2010

А мне кажется циничность это верх правдивости, вернее основополагающая суть.

15-02-2013 22:23
На сайте с
10-12-2010

Циник отрицает любую правду, кроме своей.Он вообще все отрицает, кроме самого себя любимого.
Для него нет никого, никакой морали и принципов, кроме своих.

15-02-2013 23:36
закрытьВаше сообщение