На сайте с
14-05-2007

Вы едите сахар?

Опрос простой.
Едите ли вы сахар?
Сколько грамм в среднестатистический день
Едите ли вы специально сахарозаменители?
Думаете ли вы,что надо ограничить себя с сахаром?

4 фев. 2013 г. в 01:57
На сайте с
3-06-2010

Цитата
 а чем вредно?  

сахароза в первую очередь источник энергии и в умеренных количествах необходима для людей ведущих активный образ жизни или учебе
В среднем ,со всеми продуктами ,фруктами ,овощами, сладким итд итп ,потребление углеводов должно сводится к 500-600 граммам ежедневно ,а если резко снизить дозу ,то будет и повышенная утомляемость и концентрация внимания страдает

4 фев. 2013 г. в 15:29
На сайте с
8-02-2012

Цитата
нафига?

Диабетикам сахар лучше не есть, вот и едят заменители.

4 фев. 2013 г. в 16:39
На сайте с
22-07-2010

я не ем сахар. и конфеты. и мучное, кроме хлеба. худею я.

4 фев. 2013 г. в 19:34
На сайте с
3-12-2010

Цитата
  Едите ли вы сахар?

Редко,только в дни тренировок , в кофе ложечки три . Стараюсь заменять медом сахар,когда уж сильно хочется сладкого.

4 фев. 2013 г. в 21:24
На сайте с
24-09-2011

Ем
Ложек 50 - 60..
Нет
Бывает иногда..)

5 фев. 2013 г. в 12:30
На сайте с
30-12-2010

сахар добавляю исключительно в утренний капучино примерно половину чайной ложечки)) и когда блинчики пеку)))не люблю сахар

5 фев. 2013 г. в 13:38
На сайте с
7-11-2009

сахар есть перестала около года назад.
Сахарозаменители не ем вообще, сплошная химия. и без них есть чем организм травить.
стараюсь есть больше фруктов.
и не могу совсем отказаться от конфет и печенек, шоколода и соков.

5 фев. 2013 г. в 18:48
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 и не могу совсем отказаться от конфет и печенек, шоколода и соков. 

так там же сахара оч много.
в банке сгущенки,например,половина-сахар

5 фев. 2013 г. в 18:59
На сайте с
30-09-2010

Две ложки сахару с утра, в овсянку.
Чай тока с медом. Варенье земляничное, малиновое и вишневое. Ну и приколюхи всякие разные-орешки со сгухой, торты и пирожное.

5 фев. 2013 г. в 19:17
На сайте с
20-08-2011

сахар если только где нибудь не дома с кофе...
а так - какие то таблетки-подсластители дома (НЕ специально)
их просто удобнее использовать нежели сахар

5 фев. 2013 г. в 19:30
На сайте с
9-12-2009

Утром в творог 1ч.л, а в течении дня, приблизительно 50гр черного шоколада к чаю...
Вообще, я сладкое не очень....а мед и сгущенку - терпеть не могу

5 фев. 2013 г. в 20:46
На сайте с
4-10-2009

Цитата
 Но кофе без сахара -не могу, приходится добавлять, ничего не поделаешь(((( 
ну и я так же.и только утром в кофе.потом пью только зеленый чай,а уж туда сахар как то вообще не катит

5 фев. 2013 г. в 21:07
На сайте с
9-08-2011

Цитата
Думаете ли вы,что надо ограничить себя с сахаром?  

Думаю.Но порой просто наплевать,на то,что знаю,что много нельзя. Если травку завариваю,или зелёный чай,то он без сахара пьется,например,чёрный кофе ну,никак
без сахара нет желания...Знаю,что нельзя,не фанатично,но стараюсь не злоупотреблять.

6 фев. 2013 г. в 01:08
На сайте с
12-03-2012

периодически съедаю грамм по 50 шоколадных конфет или шоколад -больше горький с орехами,люблю пирожные и тортики-пока ни что не слиплось ,анализы крови тоже норма,так что не вижу смысла ограничивать себя в сладком)))

6 фев. 2013 г. в 01:21
На сайте с
28-11-2009

Может сахарозаменители и вредны,но в любом случае не вреднее самого сахара.
А лучше всего фруктоза.Она немного дороже сахара,порядка 120ти рэ за кило,но говорят на много полезней.
Где то в интернете читал статью о фруктозе,и там мол: сахарозы,как таковой,в природе очень мало,а все сахарные культуры(свекла,тросник....)были искуственно культивированны человеком,и по этому они не очень усваиваются ,а фруктоза-это натуральное.

6 фев. 2013 г. в 01:46
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Опрос простой.
Едите ли вы сахар?

Не ем.

Цитата

Вместо сахара- аспартам.

Цитата
Цитата
купи в аптеке ,тестер на сахар ,по проверяй уровень недельку ,а потом уже смотри ,что лучше либо добавлять ,либо убирать,

глюкометр куплю.   

Неочевидное какое-то утверждение. Суточные колебания весьма вариабельны. Деньги на ветер. Гораздо точнее уровень HbA1c, он отражает средний уровень гликемии за последние 12 недель.А вы хотите за неделю отследить? Средняя гликемия меняется медленно. Кстати, по уровню гликированного гема можно и отслеживать нарастание ( или наоборот, улучшение ) гликемических проблем. А глюкометр, если нет диабета, вам ничего не даст.

Цитата
.если нет диабета.почему его не есть то?сахарозаменители точно не стоит вообще.  

Неправда. Аспартам абсолютно нетоксичен.Это аминокислота. Возможный диапазон потребления- до 1 тб/кг массы тела/сут.Кстати,это единственный синтетический сахарозаменитель, который совершенно безопасен.

Цитата
.если нет диабета.почему его не есть то  

Можно не иметь диабета,а иметь толерантность к глюкозе, дислипидемию и еще множество состояний, когда крайне желательно выраженное ограничение углеводов. Можно,в конце концов похудеть.Долго рассказывать, да и не нужно.

6 фев. 2013 г. в 02:55
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 Можно не иметь диабета,а иметь толерантность к глюкозе, дислипидемию и еще множество состояний, когда крайне желательно выраженное ограничение углеводов. Можно,в конце концов похудеть.Долго рассказывать, да и не нужно.  

bobcat2  ,а если у меня ничего этого нет,но мне кажется мне не надо есть сахар.я на калетре,да и вообще.Углеводы я не ограничиваю,в смысле у меня все сбалансированно,белки,жиры,углеводы.
Я не ерундой занимаюсь?
Врачу сказала своему.
про аспартам в курсе-это аминокислота,у вас же и читала где-то.
пс.начала я это делать, в том числе, для кожи и поджелудочной.

6 фев. 2013 г. в 13:16
На сайте с
6-05-2010

Цитата
,а если у меня ничего этого нет  

Чего, дислипидемии? Наверное,это возможно, но лично я такого никогда не видел. Калетра= дислипидемия, нарушения начинаются уже через несколько месяцев приёма, о приёме в течении нескольких лет и говорить нечего.

9 фев. 2013 г. в 01:01
На сайте с
14-05-2007

Цитата
Чего, дислипидемии? Наверное,это возможно, но лично я такого никогда не видел. Калетра= дислипидемия, нарушения начинаются уже через несколько месяцев приёма, о приёме в течении нескольких лет и говорить нечего.  

ой,это есть.что-то я не подумав написала.(ну ладно,я просто была не в курсе,что это оно и есть)
ну да аторвастатин(липримар)+омакор и следить за липидным профилем.ну и сахар я так и не ем.еще я не курю 23дня.так что может и поживу еще качественно
 спасибо большое! 

9 фев. 2013 г. в 12:54
На сайте с
8-01-2009

Сахар ем
Кусковой
Количество - 4-5 кусков на кружку
Количество кружек чая или кофе - по настроению...Обычно 5-6 в день

9 фев. 2013 г. в 13:20
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Вы едите сахар?  

Перешёл на фруктозу

9 фев. 2013 г. в 15:20
На сайте с
2-07-2011

Дома кладу две чайные ложки на кружку чая, в гостях пять, а вообще люблю три ложки, на стакан кипятка, чай или кофе в зависимости от обстоятельств. Шучу конечно. :))

9 фев. 2013 г. в 15:20
На сайте с
6-05-2010

Цитата
сахароза в первую очередь источник энергии и в умеренных количествах необходима для людей ведущих активный образ жизни или учебе
В среднем ,со всеми продуктами ,фруктами ,овощами, сладким итд итп ,потребление углеводов должно сводится к 500-600 граммам ежедневно ,а если резко снизить дозу ,то будет и повышенная утомляемость и концентрация внимания страдает   

На самом деле все совершенно не так. Лет 100—150 назад сахара так много не ели — его просто не было. Коренные американцы (индейцы) и афроамериканцы перешедшие на диету развитых стран поражаются диабетом II типа чуть не поголовно.Так что смысл в исключении сахара.. вероятно, ближе к 40 сахар (а также другие продукты с высоким гликемическим индексом ) желательно исключать всем.

Цитата
А лучше всего фруктоза.Она немного дороже сахара,порядка 120ти рэ за кило,но говорят на много полезней.
Где то в интернете читал статью о фруктозе,и там мол: сахарозы,как таковой,в природе очень мало,а все сахарные культуры(свекла,тросник....)были искуственно культивированны человеком,и по этому они не очень усваиваются ,а фруктоза-это натуральное.

Что касается озвученной тут где то фруктозы, то она в смысле нарушения метаболических процессов еще хуже сахара.Например, она сильнее нарушает пуриновый обмен, приводит к нарушению обмена мочевой кислоты. Фруктозой заменяют сахар диабетикам по причине того,что она легче метаболизируется без инсулина. Однако основная цепочка утилизации та же самая. Калорийность высокая, высокий гликемический индекс. В топку. Да здравствует аспартам и стевия

13 фев. 2013 г. в 15:26
На сайте с
3-06-2010

Цитата
Да здравствует аспартам и стевия  

Нет спасибо ,для меня до здравствует Свекла и Тросник!
Я пожалуй как моя прабабушка буду есть кусковой сахар и скончаюсь в 103 года тихо в кровати ,от радости что Путин умер

13 фев. 2013 г. в 18:27
На сайте с
30-12-2010

Цитата
 Кусковой
Количество - 4-5 кусков на кружку  
ну на вкус и цвет, конечно...но можно нескромный вопрос - не слипается?)))) уж очень сладко, наверное

14 фев. 2013 г. в 14:07
Ваше сообщение