На сайте с
22-05-2011

Одиночество. Часть №ковырнадцатая.

Что вы вкладываете в понятие *одиночество*?

Одиночество, это когда человеку не комфортно оставаться одному. Наедине с собой. Причиной этому может быть:
-безответная любовь
-непонимание со стороны противоположного пола
-непонимание всеми
........со всеми вытекающими из этого и ведущими к этому.....
Человек приходит в этот мир ОДИН и умирает ОДИН. Человеку свойственно оставаться одному, провести иногда *беседу с собой*, разобраться с накопившимися мыслями, проблемами, желаниями и т.д. и т.п. Его не должно по определению как-либо не устраивать быть одному.
Одиночество же, это чувство покинутости, отчуждённости в совокупности с обидой или ещё чем-то похожим.

Тема создана на основании предыдущих, поэтому не нужно ссылаться на прошлые темы.

Оставаясь одни, большинство не понимают, что с ними. Радуются одиночеству это как????????

Оставаясь одни, что вы испытываете, одиночество или самодостаточность?

P.S. читайте пожалуйсто внимательно, речь не обо мне и меня это не касается никак. Здесь обсуждение *одиночества* и вопрос ЭТОТ не для праздного интереса задан и отвечать не обязательно, ответьте себе на него сами.

13-01-2013 10:21
На сайте с
29-10-2012

Цитата
 .хороший диагноз-вы не больны 
Жизнь удалась!

13-01-2013 18:08
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 И каждый дюжий ему господин
И даже слабые, если двое...
интервенты ведь тоже по-одному не ходят  

Ну, чтобы бороться с интервентами, совсем не обязательно было вступать в партию...Можно было пойти добровольцем в РККА (Рабоче-Крестьянская Красная Армия), или в партизаны...
Кстати, анархист Нестор Махно очень успешно боролся с интервентами, за что был награжден Орденом Красного Знамени, имел звание комбрига...Но после политических разногласий с Троцким и Лениным был вместе со всей своей армией объявлен бандитом...
Цитата
 Так а кем были эти патриоты-коммунисты времён Маяковского? 

Патриоты-коммунисты времен Маяковского были патриотами-коммунистами, и как всегда бывает в таких случаях, были в меньшинстве...Ведь недаром говорится: Революцию задумывают романтики, совершают фанатики, а пользуются ее плодами подлецы...
В партию хлынуло очень много *пены*, корыстных приспособленцев, да просто негодяев, которые выхватили из контекста лозунги типа *отнять и поделить*;* кто был ничем - тот станет всем...* и которые своей массой в конце концов похерили благое дело социальной справедливости (От каждого по способностям - каждому по труду)
И сейчас все коррупционеры, казнокрады и т.д. имеют партбилет в кармане, только партия другая...а лозунги тоже неплохие...

Извиняюсь за оффтоп...

13-01-2013 18:22
На сайте с
8-01-2010

Цитата
 Оставаясь одни, что вы испытываете, одиночество или самодостаточность?  
Комфортно мне , никому , ничего не должна ,не надо лавировать и искать золотую середину в общении , не надо надевать на лицо маску и улыбаться , когда плохо , можно просто быть собой ... Одиночество испытываю лишь когда появляется непонимание ... когда пытаюсь до кого-нибудь достучаться , донести какую-то мысль , а человек не понимает , как о стенку горох , только его точка зрения важна , только его интересы и желания актуальны , вот тогда я чувствую себя одинокой ...от непонимания.

13-01-2013 20:37
На сайте с
12-06-2009

Вот я всё таки понимаю что я не одинока , ведь если бы я была одинока, то мне было бы скучно, а так каждый день кто то мозг вынесет и уже понимаешь , что нет этого одиночества А так люблю побыть в своих мыслях в одиночестве, так сказать разогнать тараканов в отпуск и подумать над всем в одиночестве

14-01-2013 01:16
На сайте с
29-08-2009

Тишина и уединение - это уже потребность
Когда я не умираю от любви, когда мне не от чего умирать, – вот тогда я готова издохнуть! Эдит Пиаф
А так хочется взлететь Сердцу требуется объект для любви...

14-01-2013 01:26
На сайте с
22-05-2011

Ва-Банк, здесь согласен.....в точку выражение, тоже им пользуюсь.
Цитата
.Лучше одному,чем с кем попало.  

Оставляю тему вам, на работу уезжаю.

14-01-2013 16:18
На сайте с
1-04-2010

Люблю одиночество ,но наслаждаюсь им не часто,можно привыкнуть

14-01-2013 16:52
На сайте с
11-11-2012

Разные люди в одной и той же вещи видят разное. Кто-то, к примеру, смотрит на лужу и видит грязь в ней, а кто-то отражение неба в этой воде. Кто-то скажет - я стал одинок, а кто-то скажет - я стал свободен и у меня появилось столько возможностей! Так что смотря с какой стороны Вы смотрите на вещь - тем она и будет вам видеться!

14-01-2013 22:49
На сайте с
9-09-2012

одиночество - это когда всё, что у тебя есть - надо только тебе одному...

14-01-2013 23:23
На сайте с
27-09-2010

В ванне самое лучшее одиночество....)))

16-01-2013 03:30
На сайте с
1-01-2013

Нам ли философствовать на тему одиночество?С нашим диагнозом многие к нему приговорены при оглашении...И разсусоливать на эту тему уже называется издевательство.

18-01-2013 00:24
На сайте с
22-05-2011

Пишут некоторые, что одиноки от отсутствия близкого или любимого человека, или близкого и любимого.
Это мне не до конца понятно. Если нет его, то откуда одиночество? Вы же его не теряли, чтоб чувствовать себя одиноко. Наверное это потребность заместить кого-то близкого, уже потерянного? Как считаете?

20-01-2013 07:19
На сайте с
6-08-2012

Я одинок без любви. А в принципе есть чем занять- движения хоть отбавляй .

20-01-2013 07:47
На сайте с
6-08-2012

Добавлено: 13-01-2013 17:16
Цитата

Цитата
Одиночество,это такая штука,для меня очень сложная,вроде бы я не одинок,т.е. мне есть с кем поговорить,но в тоже самое время я считаю,если копнуть глубже и разобраться в себе,я как перст,и рядом нет того человека,хотя я знаю,что он есть,который бы понимал меня,а я его.
,это наверное и про мое теперешнее состояние,когда идешь домой и знаешь.что тебя некому там ждать
Пожелаю найти

20-01-2013 07:49
На сайте с
11-11-2012

Когда некому дарить свою любовь, внимание, нежность, появляется нереализованность этих чувств, создается впечатление никому ненужности, одиночества. Конечно можно говорить о том, что вокруг есть люди, которые в тебе в той или иной мере нуждаются, есть родные которым ты тоже нужен, и которые тебя любят, но это любовь другого рода... Как любовь к ребенку и любовь к мужчине - вроде бы любовь, но в обоих случаях разная...

20-01-2013 09:22
закрытьВаше сообщение