На сайте с
22-05-2011

Одиночество. Часть №ковырнадцатая.

Что вы вкладываете в понятие *одиночество*?

Одиночество, это когда человеку не комфортно оставаться одному. Наедине с собой. Причиной этому может быть:
-безответная любовь
-непонимание со стороны противоположного пола
-непонимание всеми
........со всеми вытекающими из этого и ведущими к этому.....
Человек приходит в этот мир ОДИН и умирает ОДИН. Человеку свойственно оставаться одному, провести иногда *беседу с собой*, разобраться с накопившимися мыслями, проблемами, желаниями и т.д. и т.п. Его не должно по определению как-либо не устраивать быть одному.
Одиночество же, это чувство покинутости, отчуждённости в совокупности с обидой или ещё чем-то похожим.

Тема создана на основании предыдущих, поэтому не нужно ссылаться на прошлые темы.

Оставаясь одни, большинство не понимают, что с ними. Радуются одиночеству это как????????

Оставаясь одни, что вы испытываете, одиночество или самодостаточность?

P.S. читайте пожалуйсто внимательно, речь не обо мне и меня это не касается никак. Здесь обсуждение *одиночества* и вопрос ЭТОТ не для праздного интереса задан и отвечать не обязательно, ответьте себе на него сами.

13-01-2013 10:21
На сайте с
12-02-2011

поскольку одна дома я остаюсь крайне редко, я чувствую кайф и тишину
появляется возможность побыть со своими мыслями наедине.

с самого рождения, никогда не оставалась одна в широком смысле, потому не могу рассуждать об этом явлении.

13-01-2013 10:35
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Что вы вкладываете в понятие *одиночество*?  
велика Россия,а переспать не с кем

а по теме:одиночество у каждого свое.
Я один,но это не значит,что я одинок...
В.Цой

13-01-2013 10:54
На сайте с
17-10-2011

Лично по себе сужу, порой мне одиночество просто необходимо, чтобы разобраться в себе, что делаю не так, в следствие чего происходит, что то со мной, то что в мои планы не входило....
но одинокие люди на мой взгляд , это и сильные люди.которые не нуждаются в других, у них есть свои четкие позиции, и им не нужно примыкаться к толпе, они самодостаточны и так

13-01-2013 10:54
На сайте с
22-05-2011

Настя, Вы самодостаточны я это подозревал.

Цитата
Я один,но это не значит,что я одинок...
В.Цой  

Витя понимал и разделял эти понятия.

Цитата
но одинокие люди на мой взгляд , это и сильные люди.которые не нуждаются в других, у них есть свои четкие позиции,  

Оксан, это ты о самодостаточных говоришь, а не одиноких...
Цитата
они самодостаточны и так  

13-01-2013 11:06
На сайте с
9-07-2011

Одиночество , на мой взгляд..это боязнь пустить когото в свою жизнь, принять другого таким как он есть, перестраиваться со своим бытом, и укладом в жизни, материальные сложности. И все время повисший вопрос ...Будет ли тебе лучше,если с тобой рядом будет девушка,или ты обретаешь еще кучу проблем,заместо семейной идилии...?.. Выражаясь банально..Лучше одному,чем с кем попало...Совместимость характеров, вкусов и взглядов и конечно целей..вряд ли достижима. здесь..

13-01-2013 11:20
На сайте с
27-08-2012

Одиночество или уединение? Я иногда ищу уединения. Хочется иногда побыть одному. Но долго так я не могу.

13-01-2013 11:42
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 Одиночество или уединение? 

Одиночество. Уединяются и одинокие и самодостаточные.

13-01-2013 11:48
На сайте с
24-09-2011

Для меня стечение обстоятельств..и время поразмышлять,как жить дальше.. )

13-01-2013 12:03
На сайте с
22-11-2011

Одиночество...это когда(бывает и такое)вокруг много людей(родственники,друзья,возможно муж).А близкого человека,которому можно все рассказать,который поймет,поддержит,и нету.Когда ты один во всем белом свете,когда от этого одиночества выть охота.Невыносимая тоска,с которой не в состоянии справиться.Когда живешь изо дня в день и понимаешь,что и жизнью это невозможно назвать.Смотришь на счастливых людей и завидуешь их счастью.

13-01-2013 12:27
На сайте с
22-05-2011

Цитата
Одиночество , на мой взгляд..это боязнь пустить когото в свою жизнь, принять другого таким как он есть, перестраиваться со своим бытом, и укладом в жизни, материальные сложности. И все время повисший вопрос ...Будет ли тебе лучше,если с тобой рядом будет девушка,или ты обретаешь еще кучу проблем,заместо семейной идилии...?.. Выражаясь банально..Лучше одному,чем с кем попало...Совместимость характеров, вкусов и взглядов и конечно целей..вряд ли достижима. здесь..

А по-моему это замкнутость, меньжевание и сложность характера, порой не обоснованные..........и даже мазахизм, осознанный или нет. Добровольный уход в одиночество.

13-01-2013 12:29
На сайте с
20-01-2012

Одиночество,это такая штука,для меня очень сложная,вроде бы я не одинок,т.е. мне есть с кем поговорить,но в тоже самое время я считаю,если копнуть глубже и разобраться в себе,я как перст,и рядом нет того человека,хотя я знаю,что он есть,который бы понимал меня,а я его.

13-01-2013 13:04
На сайте с
15-11-2011

Как-то раньше я писал уже, что одиночество - это привилегия сильных; испытание для обычных людей; невыносимая мука для слабых людей...
Как там у Маяковского: Плохо человеку, когда он один
Плохо одному - один не воин
И каждый дюжий ему господин
И даже слабые, если двое...
Но если в партию сгрудились малые
Сдайся враг, замри и ляг!..
Партия - рука миллионопалая,
Сжатая в один громящий кулак!..
Какая-то шакалья логика, не правда-ли?..

13-01-2013 13:22
На сайте с
1-04-2011

Цитата
 Для меня стечение обстоятельств..и время поразмышлять,как жить дальше.. 

13-01-2013 13:40
На сайте с
18-11-2008

Одиночество - мой друг.
Иногда мы с ним наслаждаемся обществом друг друга, у нас куча разных совместных дел... иногда оно тоскует, а я вместе с ним. А бывает оно приходит во время застолья, тихонько садится рядом и кладет голову мне на плечо. В эти моменты я отчетливо чувствую, что мы с ним так одиноки..но мы и едины)

я его очень люблю. После рождения дочи все изменилось на **до** и **после**. Теперь мы очень редко видимся, и я безумно скучаю. Скучаю по прогулкам в лесу, по совместному чтению книг..да много по чему.. Оно приносило умиротворение, штиль..чувствование себя.
Приходи почаще, я тебе всегда рада)

13-01-2013 13:50
На сайте с
29-10-2012

Не знаю такого чувства как одиночества, но очень люблю и часто чувствую необходимость побыть одной, наедине с собой. Могу несколько дней быть одна дома и мне не скучно и никуда не тянет... Каков диагноз, дохтор?!!

13-01-2013 13:58
На сайте с
10-12-2010

Есть два вида одиночества: бытовое, когда некому слова сказать, и второе, которое можно назвать изоляцией. В этом , втором, человек обречен быть одиноким......
Иной раз, пытаясь спастись от изоляции, люди бросаются в отношения, пытаясь слиться с партнером намертво, теряя самосознание, чтобы только не чувствовать свою отдельность, изолированность. Но это не помогает.
Включиться в другого человека можно тогда, когда время от времени будешь встречаться с собственным одиночеством.

*Все мы - одинокие корабли в темном море. Мы видим огни других кораблей, нам до них не добраться, но их присутствие, свет этих огней, и сходное с нашим положение дают нам большое утешение в нашем изолированном одиночестве.*
Ирвин Ялом
Иногда человек просто обречен быть одиноким.....................

13-01-2013 14:14
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 А вы пасматрю философ доморощенный,или патрындеть ахота? Как ни пасмотришь,в новом на форуме постоянно ваш никнейм во всех темах Неушто жилезнодорожные пути не ломаются 

оч охота ПАТРЫНДЕТЬ... Ж/д ломается, а я в отпуске и мороз на улице. Ответил?

13-01-2013 14:20
На сайте с
22-05-2011

Цитата

...патриотическая. Коммунистическо-партийная. Призыв.....
типа этого:

13-01-2013 14:28
На сайте с
15-11-2011

Цитата

...патриотическая. Коммунистическо-партийная 

Не только, и не столько...Шакал не может существовть вне стаи...

13-01-2013 14:44
На сайте с
23-06-2010

я не чувствую себя одинокой практически никогда, одна ли я или в окружении людей. Всегда по жизни рядом со мной много интересных людей, чего мне печалиться? Редко конечно бывает,находит , грустно, одиноко,жалко себя ужасть . Но это не жизненная позиция, а временное плохое настроение.

13-01-2013 14:49
На сайте с
22-05-2011

Всегда рад, обращайтесь ещё!

13-01-2013 14:49
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 Не только, и не столько...Шакал не может существовть вне стаи.. 

Так а кем были эти патриоты-коммунисты времён Маяковского?
Риторический вопрос....

13-01-2013 15:12
На сайте с
9-04-2009

Цитата
не-а.Там выше есть слова по этому поводуЦитата
И каждый дюжий ему господин
И даже слабые, если двое...   
интервенты ведь тоже по-одному не ходят

13-01-2013 16:00
На сайте с
22-05-2011

Цитата
Каков диагноз, дохтор?!!  

...хороший диагноз-вы не больны!

13-01-2013 16:16
На сайте с
4-09-2011

Цитата
Одиночество,это такая штука,для меня очень сложная,вроде бы я не одинок,т.е. мне есть с кем поговорить,но в тоже самое время я считаю,если копнуть глубже и разобраться в себе,я как перст,и рядом нет того человека,хотя я знаю,что он есть,который бы понимал меня,а я его.  
,это наверное и про мое теперешнее состояние,когда идешь домой и знаешь.что тебя некому там ждать

13-01-2013 17:16
закрытьВаше сообщение