Алескандр
Новичок
Россия, Нижний Новгород
Совет, требуется. Я ВИЧ + она ВИЧ -
Она хочет. И я хочу. Друг без друга нам было бы очень тяжело... я даже не знаю, вообще возможно ли быть не вместе. И это всего за каких то 4 месяца. Знает о моем статусе 3 месяца, я решил не скрывать такое. Любит. Сильно любит. И я. Но есть страх. С моей стороны, - я наверное не прощу себе, если она заразиться. И она боиться. Старается молчать, не говорить об этом... но я это вижу. За все время не было интима. Тупо сильный страх. Я не знаю как поступить. С одной стороны отпускать не хочу, - она нужна мне, а я никогда не сдаюсь. С другой стороны... не сдаться, это возможно навредить ей. В плане секса... как представишь, что всегда придется предохраняться, постоянный страх а не порвался ли, а не заразилась ли... я не знаю. В растерянности. Тут есть успешные дискордантные пары? Хотелось бы услышать успешных историй, как то поддержать ее.
6 янв. 2013 г. в 01:09
денис
Новичок
Бутан
да.я.вообще.вас.непойму.ненадо.боятся.гл.любовь.если.человек.твой.партнер.сам.этого.хочет.в.чем.страх?а.заразится.можно.везде.необязательно.чз.постель.пошла.в.магазин.кто.то.кольнул.иголкой.и.все.она.такая.же.как.и.мы.ничего.небойтесь.гл.верить.лучще.прожить.15л.но.влюбви.и.взаимопонимаие.чем.эти15только.одному
21 апр. 2013 г. в 09:49
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Мдяя...фиофелакт.Завязывай так писать.Ставь пробелы в тексте.
Цитата
Раздел даже такой есть на форуме.
Цитата
Тут есть успешные дискордантные пары? Хотелось бы услышать успешных историй, как то поддержать ее.
Раздел даже такой есть на форуме.
21 апр. 2013 г. в 10:18
Данила
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Автору... При правильном использовании презерватив дает 100% гарантию. Покупай хорошие и не майся фигней

21 апр. 2013 г. в 10:36
NAPALM
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Я положительный, жена отрицательная. Заразился, когда она на последних месяцах беременности была. За 9 лет не заразил, хотя бывало что презервативы рвутся.
Если принимаете АРВТ и вирусная нагрузка не обнаруживается - то риск заразить практически к нулю сводится, вируса нет в жидкостях. Но бывают так называемые блипы - резкий рост скачок вирусной нагрузки, который так же резко исчезает. В этот момент можно заразить, поэтому презерватив - обязательно! Если рвется - использовать хлоргексидин и можно пропить месяц курс комбивира, например.
Вот исследование на эту тему: http://arvt.ru/news/2013-02-01-transmission.html
Если принимаете АРВТ и вирусная нагрузка не обнаруживается - то риск заразить практически к нулю сводится, вируса нет в жидкостях. Но бывают так называемые блипы - резкий рост скачок вирусной нагрузки, который так же резко исчезает. В этот момент можно заразить, поэтому презерватив - обязательно! Если рвется - использовать хлоргексидин и можно пропить месяц курс комбивира, например.
Вот исследование на эту тему: http://arvt.ru/news/2013-02-01-transmission.html
21 апр. 2013 г. в 12:47
ХУЛИГАНКА
Пользователь
Россия, Москва
Еще забыли одну деталь сказать.
ВИЧ передаётся только кровь в кровь, больше никак. Отсюда напрашивается вывод, следите за целостностью своих интимных мест. Большинство ВИЧ - положительных женщин заразились только потому, что у них была, или так и есть эрозия шейки матки, она в любом возрасте бывает.
Или же был бурный секс и появились микротрещины на половых органах.
Потом, как сказали выше, есть таблетки для профилактики, принимаются в течении 72 часов после инфицирования. Ретровир. Раньше стоил в районе 3000р.
Так что при разумном подходе и с трезвой головой, можно жить и с отрицательными не боясь за их здоровье))))))))
ВИЧ передаётся только кровь в кровь, больше никак. Отсюда напрашивается вывод, следите за целостностью своих интимных мест. Большинство ВИЧ - положительных женщин заразились только потому, что у них была, или так и есть эрозия шейки матки, она в любом возрасте бывает.
Или же был бурный секс и появились микротрещины на половых органах.
Потом, как сказали выше, есть таблетки для профилактики, принимаются в течении 72 часов после инфицирования. Ретровир. Раньше стоил в районе 3000р.
Так что при разумном подходе и с трезвой головой, можно жить и с отрицательными не боясь за их здоровье))))))))
21 апр. 2013 г. в 15:10
Александр Герцович
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Оппаньки.... А чего это Вы про сперму и влагалищные выделения забыли
ВИЧ передаётся только кровь в кровь, больше никак.
Оппаньки.... А чего это Вы про сперму и влагалищные выделения забыли
21 апр. 2013 г. в 15:34
ХУЛИГАНКА
Пользователь
Россия, Москва
Мне инфекционист сказала, что через жидкость не передается.
21 апр. 2013 г. в 17:29
Анна
Новичок
Россия, Камчатская обл.
мой муж + сказал мне об этом на 5 месяц нашего знакомства и за 1 месяц до свадьбы. Я была в ШОКЕ. секс у нас всегда защищенный. и презерватив вообще не обламывает, и что он может порваться я не боюсь. мы покупаем их в аптеке и далеко не дешовые. а не в ларьке за 5р. и через призерватив она не заразиться. да кстати я -. есть только одна проблема, это зачать ребенка

9 окт. 2013 г. в 13:52
Евгений
Пользователь
Россия, Кемерово
7 лет, полет нормальный :)
9 окт. 2013 г. в 14:28
Анжелина
Пользователь
Украина, Одесса
Никого не слушайте. Сядьте обсудите все и принимайте решение. Ничего здесь такого страшного нет. Не слушайте паникёров. Я в свое время сделал выбор, и хоть мы и долго не были вместе, и у меня теперь есть вич, я не жалею, знал на что шел.
9 окт. 2013 г. в 15:08