На сайте с
22-01-2011

Тема САМАРСКАЯ КОНЬКОБЕЖНАЯ

В боулинге хорошо,
А на льду лучше.
В фигуристы я б пошел -
Пусть меня научат ...

4-01-2013 15:09
На сайте с
22-01-2011

Жень, моя няшка- Ханю

Уно откатал, интрига однако...

17-02-2018 08:09
На сайте с
22-01-2011

Плачет...Боже, Ханю плачет...
За такие слёзы не стыдно...Это слёзы победителя.
Итак, первый - Ханю, второй - Шома Уно, третий - Хавьер Фернандес.

Наши 7 и 8.

17-02-2018 08:12
На сайте с
12-09-2014

Думал, ты про Алиева)
Ханю ну, инопланетянин.

17-02-2018 08:18
Удалено пользователем

17-02-2018 08:19
На сайте с
22-01-2011

Цитата
Тоненькие азиаты   
Ханю - да, но вот Уно коренастенький такой и не сильно высокий, дело не в конституции в данном случае.
А как Хави тебе? Испанец взял бронзу, представитель страны, где снега нет))) , дети видят коньки только по телевизору.

Кстати, это одна из причин, почему Костнер и Хавьер так долго катаются, у них нет конкуренции внутренней, не популярный вид спорта на юге Европы, в отличие от России, где на каждом дворовом катке любой подросток исполняет простые элементы фигурного катания - скольжения, перебежки, подсечки, скобки, фонарики, змейки, даже не учась в спортивной секции. Стыдно нашим мужчинам должно быть.

17-02-2018 08:22
На сайте с
12-09-2014

Нам и так стыдно)

17-02-2018 08:30
На сайте с
12-09-2014

Цитата
 Кстати, это одна из причин, почему Костнер и Хавьер так долго катаются, у них нет конкуренции внутренней

Абсолютно верно.
В русском футболе идентичная ситуация, поэтому нет ни медалей, ни кубков

Вспоминая прошлых фигуристов, всплыл какойта Пьезера. Что за пьезера?))

17-02-2018 11:30
На сайте с
12-09-2014

А мне еще Бутырская нравилась. Тяжко было конкурировать со Слуцкой в те времена, но свою толпу поклонников имела.
А помните драмус фигуристками сборной США в середине 90-х?

17-02-2018 11:34
На сайте с
22-01-2011

Цитата
 Что за пьезера?)) 
Глянула сейчас, Гвендаль Пьезера - французский партнер нашей Марины Анисиной, ну, той самой, которую, к сожалению, запомнят не по красивым танцам на льду, а по скандалам мужа Джигурды .
А ведь Анисина - талантливая фигуристка. Мне очень Кармен в их интерпретации с Пьезера понравилась Не так давно натыкалась на этот ролик.

Цитата
 А мне еще Бутырская нравилась. Тяжко было конкурировать со Слуцкой в те времена 

Мне много кто нравился, иногда нравятся не спортсмены, а программы. У одного в этом сезоне был красивый танец, у другого в прошлом сезоне больше нравились программы... Мне надо, чтобы картинка с музыкой гармонировала, костюм моему высокому эстетическому вкусу соответствовал

Но самое яркое впечатление - гастроли наших спортсменов в Самаре, тогда еще не было ледовых шоу, мероприятие называлось простенько - показательные выступления. Конец 80-х, бабушка взяла меня на это представление в местный ледовый дворец, тогда я живьем увидела Гордееву/Гринькова и бросила им на лед какую-то мягкую игрушку. Катя поклонилась именно мне и улыбнулась. Это такие светлые воспоминания на всю жизнь.

Бутырская сейчас тренером трудится, а Слуцкая все еще катается...в ледовых шоу. Обе себя нашли и спустя столько времени связь с ФК не потеряли, а ты говоришь - уходят. Далеко не уйдут

Цитата
А помните драму с фигуристками сборной США в середине 90-х?

Напомни, пожалуйста, не попадалось что-то, я в середине 90-х только школу заканчивала, да и не до спорта многим было(((

17-02-2018 14:02
На сайте с
12-09-2014

По мотивам того скандала, в Голливуде фильм сняли

**** В 1994 году, во время национального чемпионата, где определялся состав команды на Олимпийские игры в Лиллехаммере, в сборной США по фигурному катанию случился скандал. На тренировке кто-то напал на сильнейшую одиночницу Нэнси Керриган и повредил ей колено. Травму подлечили, и в Лиллехаммере Керриган завоевала серебро. Агенты ФБР поймали напавшего на Керриган мужчину. Он оказался знакомым телохранителя еще одной американской фигуристки Тони Хардинг. Та в 1991 году первой из женщин исполнила сложнейший прыжок тройной аксель, подавала большие надежды, но затем с треском проиграла Олимпиаду-1992. Задержанный телохранитель дал показания против бывшего мужа Тони Хардинг. И хотя Хардинг удалось доказать свою непричастность к планированию нападения на соперницу, пятно с репутации смыть не удалось - после Олимпиады ее пожизненно дисквалифицировали.

17-02-2018 15:25
На сайте с
22-01-2011

Ух ты))), целый детектив. Не знала об этой истории.

17-02-2018 16:08
На сайте с
12-09-2014

Цитата
 Но посмотри, как Ханю выходит на лед, как катается. Можно вообще ничего не понимать в фигурном катании, но невозможно не видеть, что Юдзуру ведет себя так, словно вселенная вращается только вокруг него. И это – не игра на публику, а внутреннее состояние человека. Таким же был ваш Плющенко. Я никогда не был фанатом его катания, точно так же, как не являюсь фанатом Ханю, но они звезды своего собственного шоу. Может быть, даже лучше сказать – самодостаточные планеты. И тому, и другому абсолютно все равно, что происходит вокруг, это их просто не касается. И, повторяю, это не наносное. Это самая что ни на есть суть их характера. Поэтому Ханю так привлекателен для фанатов. Дай им волю, они разорвут его в мелкие кусочки просто от избытка любви. В их глазах он необыкновенный, не такой, как другие. И ведь заметь, самого Ханю вообще не волнует вся эта истерия, он воспринимает ее как данность. Как нечто, что всегда должно окружать звезду.

Елена Вайцеховская о результатах мужского одиночного:
https://rsport.ria.ru/winter2018_diary/20180217/1132749695.html

17-02-2018 17:37
На сайте с
12-09-2014

Пользуясь случаем)
Кажись, эта Олимпиада Ковальчука...

17-02-2018 17:41
На сайте с
22-01-2011

Цитата
 Елена Вайцеховская  

Типичная Рита Скитер со своим прытко-пишущим пером. Вайцеховская часто пишет брызжущие ядом статьи о фигуристах, преимущественно о самых успешных фигуристах (других она просто не удостаивает), писала гадости о Жене Медведевой, еще о ком-то. Это её стиль. То ли месть за свое посредственное прошлое в спорте, то ли погоня за жареным...
Татьяна Тарасова не раз откровенно возмущалась опусами Вайцеховской, и я солидарна с Татьяной Анатольевной. Выйди сама с переломанным пополам голеностопом и возьми олимпийское золото...или заткнись. Говорят, победителей не судят.
Да и мы с тобой, Жень, его в прямом эфире сегодня видели. как он был напряжён, сконцентрирован...и эти слезы счастья...до мурашек. И как он тепло обнимался с коллегами.
История про позерство и самолюбование, это не про Юдзуру. Позеры на льду, по моим скромным наблюдениям, это Коляда опять же наш и еще Адам Риппон с его какой-то голубоватой манерностью (ай лав ю, гайз...брррр) .
Юдзуру - это история про талант, колоссальный труд, сверхпреодоление человеческих возможностей, себя самого, обстоятельств...

Люблю, короче, не бесите меня

Выложили наконец-то его вчерашнюю короткую.
Попозже найду произвольную.

17-02-2018 18:19
На сайте с
22-01-2011

Да, есть произвольная.

17-02-2018 18:38
На сайте с
22-01-2011

Цитата
 Кажись, эта Олимпиада Ковальчука... 

Молодцы мужчины, вот и они нас порадовали. Я не специалист, но скажите, почему наши футболисты не могут так? Они из другого теста что ли?

Еще девочки лыжницы - молодцы. Бронзой порадовали. Вчерашние юниорки - школьницы с косичками защищают честь страны, как и 15-яя Алиночка Загитова. В девочках-школьницах что такое есть, чего нет в мужчинах футболистах?

17-02-2018 18:42
На сайте с
12-09-2014

Не-не, то что в цитате- не мнение Вайцеховской, а всего лишь ее вью с Куртом Браунингом. Это его слова о Ханю и Плющенко
Помнишь такого лысого канадца(или американца)?

А Елена пишет лишь о том, что после произвольной японец был второй ! и проиграл Чену больше10 баллов

17-02-2018 18:53
На сайте с
22-01-2011

Цитата
 ее вью с Куртом Браунингом.  
Знаем мы эти вью, у кого взять, как перевести, как преподнести
Я же говорю - Рита Скитер

Цитата
Итоговый протокол произвольной программы и технический результат Натана Чена, стоящий там первой строкой. 215,08. На 8,91 больше, чем у олимпийского чемпиона.

Ты об этом?
Победитель определяется по сумме очков на КП и ПП. Очки выставляются за техническую составляющую программы и так называемое общее впечатление Цитата
Владение коньком, умение кататься на одной ноге, удерживать равновесие и делать дуги на крутом ребре (Skating skills)
Связующие элементы — умение переходить с элементов в связки и обратно, сложность и разнообразие связок (Transitions)
Артистизм, красота исполнения, единство партнёров (Performance)
Построение программы, оригинальность, способность задействовать весь каток (Composition)
Передача музыки и образа движениями на льду (Interpretation of the Music)

Техническая оценка после ПП Чена - лишь один параметр из 4-х. По сумме четырех оценок победил Ханю. Сколько угодно можно рассуждать на тему, кто был техничней, артистичней, в короткой программе, в произвольной...по сумме чемпион - Ханю

Если интересно, в вики подробно описана современная система судейства на соревнованиях по ФК: Судейская система ИСУ

17-02-2018 19:02
На сайте с
12-09-2014

Она олимп.чемпионка по прыжкам в воду. Да и как журналист отлична от многих современных той спорт.аналитикой, что осталось только у советских спортсменов - Аллой Дмитриева в теннисе, Богословская в ЛА и Лидия Иванова в спорт.гимнастике.

17-02-2018 19:11
На сайте с
12-09-2014

Произвольную выиграл американец Чен, впервые выполнив 6 четверных в одном номере. Просто короткую провалил и начинал финальный день ток 17-м.

17-02-2018 19:13
На сайте с
22-01-2011

Цитата
 спорт.аналитикой 
В этой аналитике, как и у каждого из нас, согласись, часто сквозит личное))) Человек субъективен от природы , даже самый аналитичный)). Может быть это и не плохое качество, подвергать сомнению то, что большинству кажется бесспорным, но с годами это качество у некоторых перерастает в привычку поливать все, что засверкало ...имхо, конечно же

17-02-2018 19:25
На сайте с
12-09-2014

У Вайцеховской огромнейший авторитет среди журналистов и среди спортсменов.
Мне кажется, это тот самый случай, когда человек имеет право озвучивать и публиковать свое мнение. Которое подкрепленно не только своими субъективными взглядами, но и , что важнее, наработанным, прожитым с пеленок в спорте высших достижений, опытом.

По моему она бывала везде: на всех континентах на всех соревнованиях и олимпиадах с 1972-го года (кроме этой))
Навык анализа на высшем разряде
В общем, с года так 1993-го я был под подписан на СпортЭкспресс и прочитано было много. Промашек не замечено, наговоров- тем более

18-02-2018 18:58
На сайте с
12-09-2014

Бог с ней, с аналитегой)

У меня тут с утра пары танцуют)
Ориентир для остальных- 34.15 баллов и Олимийский флажок с абривиатурой ОAR

19-02-2018 04:56
На сайте с
22-01-2011

Цитата
  У меня тут с утра пары танцуют)  

Какое совпадение, у меня тоже)))
Ориентир - Тесса Вирчу и Скотт Моер с 83 с лишним баллами. Заявка на золото.

19-02-2018 07:30
На сайте с
12-09-2014

Коляда упал в поисковике выдаёт единое слово #
колядаупал

20-02-2018 04:58
закрытьВаше сообщение