На сайте с
12-02-2011

Почему мы осуждаем?

Каждый ведь не святой и не *безгрешный*. Каждый оступался. Почему мы осуждаем не таких как *мы*?

28-12-2012 20:28
На сайте с
26-11-2011

Цитата
Почему мы осуждаем не таких как *мы*?  

Я сначала пытаюсь оправдать *не такого как я*, мне это интереснее.
А осуждать начинаю только тогда, когда этот человек проявил себя негативно по отношению ко мне,...за исключением своих родственников.

29-12-2012 11:15
На сайте с
31-07-2009

Самое первое свойство греха — он несет в себе осуждение. Вся Библия свидетельствует об этом. Осуждение мы испытываем за грех.
Осуждать да легко.....Но задумайтесь......Лучше протянуть руку помощи и поддержки....А в некоторых случаях и промолчать(Молчание-золото)....

29-12-2012 11:22
На сайте с
20-05-2012

Цитата
Потому что гордыни в нас немерено. При чем в каждом. Во мне этой гадости так много, что иногда жутко становится.

Гордыня-это, когда я говорю: Вот, я пониаю, а они не понимают!

Я умудряюсь осуждать другого даже в молитве. Говорю: Господи, прости за осуждение, дай принять этого человека таким, каким его создал Ты... , а паралельно думаю *Ну и гов... же он, ну и уро... *

29-12-2012 11:33
На сайте с
18-09-2012

Осудить человека легко-Посмеятся над ним, очернить. А попробуй влезть в тело его, Его жизнью попробуй прожить.Испытать на себе его боль.И страдания все испытать.Потерять не однажды любовь.И предательство близких узнать.Испытай его жизнь на себе, загляни в закоулки души.Не досталось и крохи тебе-Тех уколов злодейки-судьбы.Никогда не суди никого, грех на душу свою не бери.Осудить человека легко, а ты жизнью его проживи...( автор неизвестен)

29-12-2012 12:03
На сайте с
17-10-2011

Цитата

потому что грешат не так , как мы... вот мы и судим. забывая , что не без греха...
страшнее, когда начинаем осуждать своих детей, хотя именно они наше воплощение ..

29-12-2012 12:41
На сайте с
22-05-2011

Цитата
Лично я с возрастом, даже в последние годы, замечаю, что все меньше и меньше кого-то осуждаю вслух (про себя - это бесконтрольная констатация факта, что человек поступил, на мой взгляд, неправильно). Даже по постам на форуме можно посмотреть - четыре года назад меня еще как-то эмоционально задевали другие люди, сейчас - уже практически ровно. Да пусть все делают что хотят и как хотят, пока это не касается меня и я не могу на это повлиять. Я - наблюдатель, мне интересно наблюдать за людьми и делать свои выводы, но это чисто умозрительно, эмоции от этого процесса все больше отключаются.

Похожее мнение. Только я и про себя уже перестаю осуждать, а вижу причину побудившую человека поступить так или иначе. Могу ради прикола подколоть этим, но не осудить. Или ткнуть человека в его гэ, если он меня осуждать начинает.

29-12-2012 12:57
На сайте с
6-07-2009

Цитата
  Каждый ведь не святой и не *безгрешный*. Каждый оступался. Почему мы осуждаем не таких как *мы*?

Потому что Эго не позволяет.
А ты думаешь почему войны всю жисть людей преследуют?
Потому что в этом мире есть только один человек который знает как жить правильно. Канешна этот человек - это Я.))

29-12-2012 22:25
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Только я и про себя уже перестаю осуждать, а вижу причину побудившую человека поступить так или иначе. 

Я тоже практически всегда вижу причину, но, если действие идет вразрез с моим видением *правильной* жизни, я это действие все равно оцениваю отрицательно внутри себя. Оно же неправильное Просто в последнее время дозрела вроде до окончательного понимания, что не все такие, как я, и надо искать в своих глазах соринки, коих там предостаточно, а не отвлекаться на чужие бревна. А то так в погоне за бревнами и жизнь моя пройдет Конечно, если это человек из ближайшего окружения и его поступки напрямую воздействуют на меня - вот тут-то я развернусь и насажу мораль, нравственность и справедливость А остальным пусть еще кто-нить насаждает, меня на всех не хватит

30-12-2012 06:49
На сайте с
21-05-2011

Цитата

Но для себя любимых найдется куча оправданий......

30-12-2012 09:20
На сайте с
21-10-2010

Цитата
  Наверно,надо на задницу столько всего хлебануть-чтобы хоть немного научиться не судить..

присоединяюсь

30-12-2012 09:46
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 Я тоже практически всегда вижу причину, но, если действие идет вразрез с моим видением *правильной* жизни, я это действие все равно оцениваю отрицательно внутри себя. Оно же неправильное 

Оценка ведь это не осуждение. Вот скорей внутри постоянно оцениваешь, чем осуждаешь.

6-01-2013 23:32
На сайте с
27-08-2012

Осуждение необходимо. Иначе некоторые пороки без осуждения настолько становятся нормой - потом диву даешься, откуда они взялись.

7-01-2013 00:28
На сайте с
12-02-2011

Цитата
Осуждение необходимо. Иначе некоторые пороки без осуждения настолько становятся нормой - потом диву даешься, откуда они взялись.   

тогда начинать с себя надо

7-01-2013 00:38
На сайте с
27-08-2012

Цитата
 тогда начинать с себя надо 

похоже на заседание АА

7-01-2013 01:24
На сайте с
12-02-2011

а это что за заседание такое?

7-01-2013 11:43