Почему мы осуждаем?
Каждый ведь не святой и не *безгрешный*. Каждый оступался. Почему мы осуждаем не таких как *мы*?
28-12-2012 20:28
Почему мы осуждаем не таких как *мы*?Потому что гордыни в нас немерено. При чем в каждом. Во мне этой гадости так много, что иногда жутко становится.
Почему мы осуждаем не таких как *мы*?
Лично я с возрастом, даже в последние годы, замечаю, что все меньше и меньше кого-то осуждаю вслух (про себя - это бесконтрольная констатация факта, что человек поступил, на мой взгляд, неправильно). Даже по постам на форуме можно посмотреть - четыре года назад меня еще как-то эмоционально задевали другие люди, сейчас - уже практически ровно. Да пусть все делают что хотят и как хотят, пока это не касается меня и я не могу на это повлиять. Я - наблюдатель, мне интересно наблюдать за людьми и делать свои выводы, но это чисто умозрительно, эмоции от этого процесса все больше отключаются.
Каждый ведь не святой и не *безгрешный*. Каждый оступался. Почему мы осуждаем не таких как *мы*?
Только я и про себя уже перестаю осуждать, а вижу причину побудившую человека поступить так или иначе.
Наверно,надо на задницу столько всего хлебануть-чтобы хоть немного научиться не судить..
Я тоже практически всегда вижу причину, но, если действие идет вразрез с моим видением *правильной* жизни, я это действие все равно оцениваю отрицательно внутри себя. Оно же неправильное
Осуждение необходимо. Иначе некоторые пороки без осуждения настолько становятся нормой - потом диву даешься, откуда они взялись.
тогда начинать с себя надо
Россия, Волгоградская обл.
Я сначала пытаюсь оправдать *не такого как я*, мне это интереснее.
А осуждать начинаю только тогда, когда этот человек проявил себя негативно по отношению ко мне,...за исключением своих родственников.
29-12-2012 11:15