На сайте с
23-06-2010

Нужно ли заключать брачный контракт,вступая в брак?

Или проще вообще не вступать в брак никогда,а просто жить вместе с любимым человеком?Будет ли предложение заключить брачный контракт для вас обидным?Либо же это норма в наше время?

28-12-2012 05:06
На сайте с
4-12-2009

Мужчина,доказывающий сожительство-роль,сомнительная в нравственном плане

28-12-2012 20:56
На сайте с
23-06-2010

Цитата
Мужчина,доказывающий сожительство-роль,сомнительная в нравственном плане

всяко бывает .

28-12-2012 21:53
На сайте с
23-06-2010

Цитата
Окей сделал ремонт,купил мебель ,апаратуру ,технику..вмолотил бабок...Прикинул подружку в стильные шмотки..Подружайка через пару лет повернула нос на Восток..(к примеру)..И что тогда?  

идеальный вариант конечно,когда каждый сам себя прикидывает и это получается примерно в одинаковом денежном эквиваленте.Но а если дама не в состоянии себе позволить выглядеть подобающе своему жениху,то, вы жених, чего жалеете? вы же по сути на себя тратите, дама то рядом с вами, ваш имидж все таки.

28-12-2012 23:30
На сайте с
12-06-2009

Это конечно наверное приемлемо для кого то - заключать этот контрант и описывать там все минусы и плюсы прожитой жизни. Я как то живу и нормально без всяких контрактов, по старинке так сказать. А вот предложение в заключении подобного договора я уже бы изначально восприняла как жизнь со мной на время. Поэтому при заключении сего контракта, я бы тоже вставила свои критерии этой жизни на некоторое время , пускай потом он обижается

29-12-2012 00:23
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 вы же по сути на себя тратите, дама то рядом с вами, ваш имидж все таки. 

29-12-2012 00:35
На сайте с
6-04-2012

Данила,рада видеть тебя на форуме Значит все хорошо,раз участвуешь в дебатах

29-12-2012 03:17
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 А если есть необходимость по работе закрыть и зарегистрировать новое предприятие к примеру. оно то уже в браке создастся. А волокиты в таком случае не мало. Надо ходить и всячески подтверждать,что супруг или супруга не коим образом не претендуют, что брак создавался гораздо позже,чем предприятие регистрировалось,что он или она не работали там ни дня-это только при закрытии. Ну а при открытии нового,естественно это уже в браке нажитое. Так вот я и думаю, может если есть официально составленный и подписанный брачный договор, то можно этого всего избежать? Или проще вообще жить и не оформлять отношения?  

Брачный контракт как раз для того и придуман, чтобы не было этих проблем с имуществом. Как в нем прописано - так все имущество и поделят. Например, на кого оформлено - тому и принадлежит и после развода достается. Или квартиру тому, а машину другому. Или еще как-нибудь.
Жить и не оформлять тоже конечно можно, но тут опять же - даже незарегистрированный брак в случае подтвержденного совместного проживания и ведения хозяйства может быть признан основанием для каких-то претензий при определенном мастерстве адвоката. Судебная практика часто считает, что: 1) Сожительство и ведение общего хозяйства свидетельствует, что сожители не разделяли имущество и оно было общим, 2) К всему нажитому во время сожительства имуществу можно применить формы долевой собственности, 3) При разделе имущества должны быть выделены доли каждого сожителя, а так как это обычно невозможно, доли считаются равными. То есть геморрой еще тот, если связаться с неподходящим человеком. Или тогда вообще не жить вместе, а так, встречаться...
ИМХО, брачный контракт всяко лучше.

29-12-2012 08:29
На сайте с
17-11-2007

Нормально отношусь к брачным контрактам........
Если это устраивает обоих-то почему бы и нет? ........
Мы ,как и весь цивилизованный мир, стремимся к защите своих прав, в т.ч. и имущественных....
Но лично я бы брачный контракт, скорее всего не стала требовать, т.к. свое заработанное ни с кем делить не собираюсь....
А если бы партнер потребовал, чтобы защитить себя, то заключила бы....Мне чужого не надо.
Единственный пункт, который бы меня волновал - с кем в случае развода, остануться дети (я бы требовала, чтобы со мной) и как бы папуля их обеспечивал в твердой так сказать, фиксированной сумме дензнаков....
А то на алименты, которые платят среднестатистические российские мужики своим детям, не больно то пожируешь.....
Остальное все-фигня......

29-12-2012 08:45
На сайте с
6-07-2009

Цитата
 А то на алименты, которые платят среднестатистические российские мужики своим детям, не больно то пожируешь.....  

Настя, вот скажи мне одну простую вещь.
Ты много рассуждаешь о том какие мужики козлы. Постоянно. И здесь в том числе.
Пусть и среднестатистически, но козлы.
Как ты можешь судить кого-то и как-то и за что-то, если у тебя нет детей.
КА-АК ?
Для меня это равносильно тому что я щас всем девушкам буду рассказывать какие прокладки при менструации использовать. А почему бы и нет ?
Среднестатистически я ведь тоже много чего слышал от окружающих.

29-12-2012 22:14
На сайте с
30-11-2011

обязательно нужен брачный контракт.я вот продал в браке свою комнату в коммуналке а купил квартиру в строящемся доме.все построилось я прописался и все под ключ.итог-квартира приобретена в браке, соответствовенно квартира при разводе должна делиться т.к куплена в браке.и хрен чего докажешь потом судьям.так же и машина купленная в браке будет делиться.где-то на украине уже закон есть.там вроде в мрэо просят согласие жены.вот..наглая барышня и ее делить будет.поверьте мне.так что пусть 2 стороны не обижаются друг на друга т.к это нужная юридическая штука-контракт.короче я сделал.через 7 лет развелся и все ок.не придерешся т.к один экземпл у меня другой у жены а друг у нотариуса.

10-01-2013 18:50
закрытьВаше сообщение