Брачный контракт имеет значение только при большой разнице в получаемых доходах. Вся добрачная собственность в браке все равно остается собственностью того, кому она принадлежала до брака. Все, что куплено в браке, при разводе считается общей собственностью, нажитой в браке. А вот если муж зарабатывает мульёны, а жена дома сидит, ему может быть выгодно вписать в контракт, что в случае развода жена уйдет, с чем пришла.
Мне все равно, писать контракт или нет - если будет, что делить при разводе, пополам меня вполне устроит. Если вдруг случится такое, что буду подписывать контракт, естественно, буду стараться соблюсти свои интересы. Например, не претендую на что-то мужнино, но тогда за каждый год совместной жизни и за мои услуги по стирке-уборке и так далее в случае развода он мне выплачивает такую-то сумму.
Эмоционально меня это никак не напрягает, в брачном контракте есть свои плюсы. Если, скажем, у мужчины это третий брак, а два предыдущих ему нанесли моральные травмы, он таким путем может, например, подстраховаться, что жена не на его деньги позарилась и не будет прыгать по койкам сразу после свадьбы, а в случае развода не оттяпает половину нажитого непосильным трудом. Зато если он, скажем, встретит молодую-красивую и захочет жену, подсохшую и повядшую, покинуть, она получит определенную компенсацию за потраченные на этого козла годы
28-12-2012 07:06
Соломоновы о-ва
Лучше не расставаться-вот это точно я усвоила.Не расставаться-быть вместе каждый вздох.Настолько все шатко и может все рухнуть за один миг..Любить и быть любимым а далее сердечки подскажут!
28-12-2012 06:01