На сайте с
23-06-2010

Нужно ли заключать брачный контракт,вступая в брак?

Или проще вообще не вступать в брак никогда,а просто жить вместе с любимым человеком?Будет ли предложение заключить брачный контракт для вас обидным?Либо же это норма в наше время?

28-12-2012 05:06
На сайте с
25-12-2009

Уберечься от распотронства при вероятном разводе-наверно контракт? когда ЕСТЬ что терять...)

Лучше не расставаться-вот это точно я усвоила.Не расставаться-быть вместе каждый вздох.Настолько все шатко и может все рухнуть за один миг..Любить и быть любимым а далее сердечки подскажут!

28-12-2012 06:01
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Нужно ли заключать брачный контракт,вступая в брак?   

Обязательно.

И клавиши от рояля не по цвету делить потом а по №№ их расписать сразу

Не хочу ,,вступать в брак,,....и в партию тоже не хочу...вообще вступать никуда не хочу

Надо теряться с сайта на НГ
У всех настроение а я...все порчу...так и сделаю

28-12-2012 06:21
На сайте с
12-02-2011

ничего не имею против брачных контрактов, но лично я, скорее всего рассталась бы с человеком, который предложил бы мне брачный контракт. никогда не преследовала корыстных целей в отношении мужчины, потому такое недоверие было бы для меня крайне обидным.
но, так как мужчины мои *голодранцы*, как и я, то и делить нечего

28-12-2012 06:30
На сайте с
12-08-2009

Брачный контракт имеет значение только при большой разнице в получаемых доходах. Вся добрачная собственность в браке все равно остается собственностью того, кому она принадлежала до брака. Все, что куплено в браке, при разводе считается общей собственностью, нажитой в браке. А вот если муж зарабатывает мульёны, а жена дома сидит, ему может быть выгодно вписать в контракт, что в случае развода жена уйдет, с чем пришла.
Мне все равно, писать контракт или нет - если будет, что делить при разводе, пополам меня вполне устроит. Если вдруг случится такое, что буду подписывать контракт, естественно, буду стараться соблюсти свои интересы. Например, не претендую на что-то мужнино, но тогда за каждый год совместной жизни и за мои услуги по стирке-уборке и так далее в случае развода он мне выплачивает такую-то сумму.
Эмоционально меня это никак не напрягает, в брачном контракте есть свои плюсы. Если, скажем, у мужчины это третий брак, а два предыдущих ему нанесли моральные травмы, он таким путем может, например, подстраховаться, что жена не на его деньги позарилась и не будет прыгать по койкам сразу после свадьбы, а в случае развода не оттяпает половину нажитого непосильным трудом. Зато если он, скажем, встретит молодую-красивую и захочет жену, подсохшую и повядшую, покинуть, она получит определенную компенсацию за потраченные на этого козла годы

28-12-2012 07:06
На сайте с
3-02-2011

Не думаю, что контракт обидел бы меня... Я даже, наверное, была бы инициатором заключения договора, если бы был *неравный брак* ))) чтоб обсудить эту тему подробно, серьезно, но один раз - и не возвращаться к ней больше
(Разве что, при разводе )
А то вон в кино насмотришься... Сначала *мир к твоим ногам*, а потом *ага!!! собака злая! да я тебя наследства лишу!*

28-12-2012 09:33
На сайте с
22-05-2011

По-моему это оптимальный вариант-брачный контракт. Но прежде надо пару лет прожить без обязательств, чтоб лучше узнать друг друга и потом совместно его составить.

28-12-2012 09:46
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 Или проще вообще не вступать в брак никогда,а просто жить вместе с любимым человеком? 

в браке оно немного по-другому.лично у меня изменения уже начались,хотя вообще не ожидала,хотя еще пару недель почти свободы есть
Цитата
 Будет ли предложение заключить брачный контракт для вас обидным? 

нет,но у нас его не будет
Цитата
 Либо же это норма в наше время? 

точно нет.у нас это до сих пор практически филькина грамота

28-12-2012 10:37
На сайте с
23-06-2010

Цитата
ничего не имею против брачных контрактов, но лично я, скорее всего рассталась бы с человеком, который предложил бы мне брачный контракт  

почему .В нем же можно прописать и то,что и тебя сможет обезопасить.
Цитата
 Брачный контракт имеет значение только при большой разнице в получаемых доходах. Вся добрачная собственность в браке все равно остается собственностью того, кому она принадлежала до брака 

А если есть необходимость по работе закрыть и зарегистрировать новое предприятие к примеру . оно то уже в браке создастся. А волокиты в таком случае не мало. Надо ходить и всячески подтверждать,что супруг или супруга не коим образом не претендуют, что брак создавался гораздо позже,чем предприятие регистрировалось,что он или она не работали там ни дня-это только при закрытии. Ну а при открытии нового,естественно это уже в браке нажитое. Так вот я и думаю, может если есть официально составленный и подписанный брачный договор, то можно этого всего избежать? Или проще вообще жить и не оформлять отношения?
Цитата
точно нет.у нас это до сих пор практически филькина грамота

почему филькина? я совсем не знаю об этом!!
Цитата
А то вон в кино насмотришься... Сначала *мир к твоим ногам*, а потом *ага!!! собака злая! да я тебя наследства лишу!*

так и в жизни частенько всяко бывает
Цитата
По-моему это оптимальный вариант-брачный контракт. Но прежде надо пару лет прожить без обязательств, чтоб лучше узнать друг друга и потом совместно его составить.

я вот тоже думаю,что надо наверное составлять,ну или не вступать в брак.
Цитата
Что то ЖВТС после темы в гетеро на контракты потянуло.... неуж то есть претендент на ступу

Витюня,милок, новую ступу по дарственной оформлять буду чуть что .

28-12-2012 10:40
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 почему филькина? я совсем не знаю об этом!!  

он может быть признан недействительным
смотря что там писать
Цитата
Вместе с тем брачный договор не может
ограничивать правоспособность или дееспособность супругов, их право на обращение в суд за защитой своих прав;
регулировать личные неимущественные отношения между супругами, права и обязанности супругов в отношении детей;
предусматривать положения, ограничивающие право нетрудоспособного нуждающегося супруга на получение содержания;
содержать другие условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат основным началам семейного законодательства (ст. 42 СК РФ).  

как пример
Цитата
- полное представление интересов клиента по изменению (расторжению) брачного договора в суде, по признанию брачного договора недействительным - 20 500 руб.

так что составление брачного договора-это не значит мирно разойтись,в случае чего

28-12-2012 10:56
На сайте с
23-06-2010

Цитата
   так что составление брачного договора-это не значит мирно разойтись,в случае чего

да,действительно, он не имеет никакого смысла . Проще всего жить и не оформлять брак вообще.

28-12-2012 11:02
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 я вот тоже думаю,что надо наверное составлять,ну или не вступать в брак.  

Вообче в идеале конечно брак, он и есть БРАК. И вступать в ряды бракованных нет желания. Другое дело гражданский брак с брачным контрактом.

28-12-2012 11:04
На сайте с
23-06-2010

Цитата
гражданский брак

что имеется ввиду

28-12-2012 11:25
На сайте с
22-05-2011

Цитата
что имеется ввиду   

Я о гражданском браке путём сам не знаю, но со слов его заключают, чтоб фамилию дать ребёнку или для оформления договора. Люди живут вроде как не в браке.Т.е. для таких вот целей, формальность.
Мож я не так это понимаю-не вникал особо.

28-12-2012 12:13
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 да,действительно, он не имеет никакого смысла 

в России для среднего обывателя и чуть выше я смысла не вижу.
но советую обратиться к юристу.
потому что я эти выводы сделала,когда консультировалась года два назад,когда хоть было зачем
поэтому мое мнение-немного больше для моей ситуации.единственная точность-то,что в цитатах.

28-12-2012 13:28
На сайте с
12-02-2011

Цитата
ничего не имею против брачных контрактов, но лично я, скорее всего рассталась бы с человеком, который предложил бы мне брачный контракт

почему.В нем же можно прописать и то,что и тебя сможет обезопасить.   

я же тут же объяснила. потому, что никогда не преследую корыстные цели. обидит именно недоверие. те кто хорошо меня знают - поймут...

обезопасить в чем? моя финансовая *безопасность* только в моих руках и голове. (ИНОМУ читать противопоказанно! )

если судить с практической стороны, то я искренне уверенна, что все что нажито вместе должно делиться поровну, в случае чего... если партнер чего то не захочет отдавать - драгоценное время тратить не буду, пусть забирает.
а все, что нажито ДО... и так остается у каждого при нем.

28-12-2012 13:49
На сайте с
14-09-2011

Цитата
только в моих руках и голове.   
я уточнять не буду

28-12-2012 14:01
На сайте с
7-05-2011

Цитата
  моя финансовая *безопасность* только в моих руках и голове 

Цитата
  искренне уверенна, что все что нажито вместе должно делиться поровну, в случае чего... если партнер чего то не захочет отдавать - драгоценное время тратить не буду, пусть забирает.
а все, что нажито ДО... и так остается у каждого при нем. 

Цитата
  у меня все на маме 
у меня все на сына оформлено

28-12-2012 14:45
На сайте с
20-01-2012

Цитата
 у меня все на сына оформлено 

а у меня,как у латыша,один ........,да Душа .Это я шучу ТАК .
а то что у меня есть,оформлено все на сына,так что я жених без приданного .Не дождетесь

28-12-2012 15:59
На сайте с
6-04-2012

Если оба не против, то нужно. Жизнь по всякому может повернуться.

28-12-2012 17:11
На сайте с
1-01-2010

Фиг знает у всех по-разному:)))
У Отца коллега по заводу 5 раз женился и не одна жена не оттяпала у него ни одного квадратного метра - квартира была дарственной...или что то типо того...не подлежала она вообщем делёжке:)))
У Берлускони вон бывшая пассия оттяпала хорошие отступные по договору...
Вобщем всё зависит от цели заключения брака и как следствие брачного договора
Из друзей кто женились просто так (можно сказать) все развелись, а кто женились когда уже ребёнок присутствовал в животике - никто не развёлся. Живут счастливо и богато.

28-12-2012 17:42
На сайте с
9-07-2011

Девушка отказавшись от брачного контракта , будет играть на чувствах что ей не доверяют,и ее не оценили по достоинству раз делают такой подлый шаг..))..Людям ведь верить надо..)).. Без контракта и печатей в паспорте..Прожить пару лет вместе , опять у кого у девушки..? Окей сделал ремонт,купил мебель ,апаратуру ,технику..вмолотил бабок...Прикинул подружку в стильные шмотки..Подружайка через пару лет повернула нос на Восток..(к примеру)..И что тогда?..Собирай собойку и вали..Попал на время,на бабки..))...Чехарда короче,и дело случая и фарта, или кто кого первый кинет..))))

28-12-2012 19:46
На сайте с
23-06-2010

Цитата
 У Берлускони вон бывшая пассия оттяпала хорошие отступные по договору...  

Италия вообще в этом плане страшная страна .Там женщина настолько защищена законом при разводе, что те кто женился еще тогда,когда не заключали контракты, не разводятся никогда . Ну очень очень редко , и в основном мужья остаются без штанишек .

28-12-2012 20:15
На сайте с
23-06-2010

Цитата
 Анечка, у людей в бизнесе... так же как у людей в финансовом криминале и так все оформлено на подставные лица либо родню  

регистрируется на родню, я бы сказала, немного для других целей .так как родня тоже и женится и разводится. Не от того обезопасить хотят люди.

спасибо большее всем за ответ. Я все таки думаю,что проще всего жить и не расписываться,ну а сожительство пусть еще докажут,чуть что.

28-12-2012 20:22
На сайте с
15-07-2011

Цитата
Будет ли предложение заключить брачный контракт для вас обидным?

Ни брачный контракт,ни какой-либо другой документ,подтверждающий,что в случае развода (или других обстоятельств) имущественных притязаний не будет,не обидели бы абсолютно. И если для кого-то подписание подобного рода документов -это повод для обиды и проявление недоверия,для меня,наоборот,доказательство,что нужен именно сам человек, а не его имущество.
P.S.В брак лучше не вступать.

28-12-2012 20:44
На сайте с
1-01-2010

Цитата
Италия вообще в этом плане страшная страна  

А я на Итальяночек стал глаз ложить...Ах вон оно чё

28-12-2012 20:45
закрытьВаше сообщение