На сайте с
8-01-2009

Журналистика и конфиденциальность

В Теме разрешаю писать о любых случаях или аспектах которые Вам представляются важными.

Опрос в следующем:
- Мне дали ,,безлимитный заказ,, от одной старейшей и серьезнейшей в Иркутске газеты ,,Восточно-Сибирская Правда,, и я готовлю большую статью.
Газета очень серьезная и читают ее преимущественно те люди, которые или уже у власти или недавно от нее отошли, но вес не потеряли.
http://www.vsp.ru/
В качестве вставок в статью очень хочется вставить несколько заголовков и топов тем о разном для того что бы
1) показать весь спектр проблем и их наполнение
2) невозможно подделать авторское прямое человеческое написанное самим человеком как бы я ни владел словом.От первого лица всегда убедительнее.

Ваше отношение к тому, что я возьму некие топ-старты или ответы на них и использую?
Так как нигде не будет указываться ни сайт, ни имена ни города то надо ли мне спрашивать разрешение у КАЖДОГО чьи слова я собираюсь использовать?

Я понимаю, что мог бы и не спрашивать у жителей Украины никогда в жизни не прочитающих нашу местную газету или мог слегка переиначить слова, события и выдать их уже как собственную обработку.

Но я когда статья будет сдана и пройдет редакторские правки собираюсь выложить ее и сюда и не хочется потом слышать в след - Спер мои слова!И еще и денег на них заработал!

Ну так вот.
Все, что вы думаете по использованию материалов и контента сайта!
И напомню, что на каждой странице сайта, внизу..
Цитата
© «MirPlus.info» 2000-2012 При использовании материалов ссылка обязательна.

С одной стороны - указать сайт и хоть несколько плюсов новых нас найдут в сети, глядишь, а вдруг среди них и моя суженая?
С другой - смысл привлекать внимание к сайту когда здесь куча ...трусов!!...самих не знающих чего они боятся, но фотки и информацию о месте жительства скрывающих энергичнее чем кошелек.
И никакие слова о том, что это защищено их не убеждают.

Сложно одним словом
Статью я все равно напишу, а вот ваше мнение о происходящем мне интересно.

Заранее благодарю за развернутые и толковые ответы.

25-11-2012 14:23
На сайте с
12-06-2009

Скальд , если вам будет интересны мои сообщения на сайте , используйте , редактируйте и используйте. Хотите не редактируйте и так же используйте . Только вот конечно данных моих раскрывать не надо , но вы уже написали, что этого не будет. Если вам что то пригодится моего выше или ниже сказанного, пожалуйста. Мне скрывать нечего , ну кроме статуса

25-11-2012 23:09
На сайте с
23-07-2011

вообще любой журналист может спокойно залесть на сайт,взять любую интересную ему тему и выложить в газете или где то еще.кто не хочет публичного просмотра своего фото,для этого есть все на сайте,чтобы защитить свою анонимность.по мне чем больше людей будут знать о сайте,тем лучше

26-11-2012 00:11
На сайте с
20-01-2011

Все осведомлены,что есть интернет в котором,есть инфо про вич,так же все прекрасно знают,что есть сайты для вич положительных,вопрос лишь в том,что сами люди не испытывают нужду и желание сюда лезть!!! и все! пропиарить сайт-это хорошо,взять *высказывания людей* касаемо-медицыны,лечения,отношения к их заболеванию,друзей,врачей или просто постороних-это тоже не лишнее,но вот не могу связать эти темы и ЛЮДЕЙ НЕ ОТ МИРА СЕГО..
НЕУЖЕЛИ ОНИ БУДУТ,ПОДТВЕРЖДАТЬ ваши слова приведенные в статье с реальными историями с сайта?? это же бред...
А так получается,пишите вы,что считаете важным,благо опыт есть,выводы сделаны,зачем вам дословно ссылаться на Васю из Бобруйска, к примеру, вы просто излагайте суть проблем всех вич-положительных и все. думаю в этом вас все поддержат и скажут лишь спасибо!

26-11-2012 00:43
На сайте с
12-06-2009

Цитата
 А так получается,пишите вы,что считаете важным,благо опыт есть,выводы сделаны,зачем вам дословно ссылаться на Васю из Бобруйска, к примеру, вы просто излагайте суть проблем всех вич-положительных и все. думаю в этом вас все поддержат и скажут лишь спасибо! 
Ну я с вами не согласна Елена, конечно человек может написать всё то что ему хочется и не спрашивая воспользуется информацией. Но Скальд спрашивает Вы не против если я ваши цитаты воткну в свою статью . Вот знаете уж лучше он пишет с согласия граждан, а не то что какой то лазутчик залез спёр и потом этим будет гордится.

26-11-2012 01:00
На сайте с
19-07-2009

Цитата
 Но я когда статья будет сдана и пройдет редакторские правки собираюсь выложить ее и сюда и не хочется потом слышать в след - Спер мои слова!И еще и денег на них заработал! 

Талантливые писатели не копипастят, сделай рерайт!!!
Качественный рерайтдаже адвего плагиатус не палит

26-11-2012 01:05
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Талантливые писатели не копипастят, сделай рерайт!!!
Качественный рерайтдаже адвего плагиатус не палит  

Делал уже
http://www.mirplus.info/?p=bbs&id=6&cmd=read&ms=17894&page=1
Редакция не берет материалы которые уже где то публиковались
Если б брала .Таскал бы одно и тоже из газеты в газету и деньги бы греб

И так понятно, что обработать все, немножко усилить детали и можно считать, что это уже не ваши слова, а мои наблюдения.
И это так же понятно.

Всем давшим ДОБРО на использование ваших постов - СПАСИБО ОГРОМНОЕ!

26-11-2012 09:35
На сайте с
28-03-2010

Скальдик,можно . Лучше без личных данных .

26-11-2012 12:54
На сайте с
2-07-2011

Я так вообще за любой кипишь, окромя голодовки конечно.

26-11-2012 16:33
закрытьВаше сообщение