На сайте с
8-01-2009

Журналистика и конфиденциальность

В Теме разрешаю писать о любых случаях или аспектах которые Вам представляются важными.

Опрос в следующем:
- Мне дали ,,безлимитный заказ,, от одной старейшей и серьезнейшей в Иркутске газеты ,,Восточно-Сибирская Правда,, и я готовлю большую статью.
Газета очень серьезная и читают ее преимущественно те люди, которые или уже у власти или недавно от нее отошли, но вес не потеряли.
http://www.vsp.ru/
В качестве вставок в статью очень хочется вставить несколько заголовков и топов тем о разном для того что бы
1) показать весь спектр проблем и их наполнение
2) невозможно подделать авторское прямое человеческое написанное самим человеком как бы я ни владел словом.От первого лица всегда убедительнее.

Ваше отношение к тому, что я возьму некие топ-старты или ответы на них и использую?
Так как нигде не будет указываться ни сайт, ни имена ни города то надо ли мне спрашивать разрешение у КАЖДОГО чьи слова я собираюсь использовать?

Я понимаю, что мог бы и не спрашивать у жителей Украины никогда в жизни не прочитающих нашу местную газету или мог слегка переиначить слова, события и выдать их уже как собственную обработку.

Но я когда статья будет сдана и пройдет редакторские правки собираюсь выложить ее и сюда и не хочется потом слышать в след - Спер мои слова!И еще и денег на них заработал!

Ну так вот.
Все, что вы думаете по использованию материалов и контента сайта!
И напомню, что на каждой странице сайта, внизу..
Цитата
© «MirPlus.info» 2000-2012 При использовании материалов ссылка обязательна.

С одной стороны - указать сайт и хоть несколько плюсов новых нас найдут в сети, глядишь, а вдруг среди них и моя суженая?
С другой - смысл привлекать внимание к сайту когда здесь куча ...трусов!!...самих не знающих чего они боятся, но фотки и информацию о месте жительства скрывающих энергичнее чем кошелек.
И никакие слова о том, что это защищено их не убеждают.

Сложно одним словом
Статью я все равно напишу, а вот ваше мнение о происходящем мне интересно.

Заранее благодарю за развернутые и толковые ответы.

25-11-2012 14:23
На сайте с
8-01-2009

http://www.vsp.ru/health/2012/03/20/520364

Ссылка на статью с интервью гл врача Ирк СПИД центра где в частности говорится вот об этом

Цитата
Если брать за точку скорбного отсчёта весну 1999 года, то рост инфицирования вирусом приобретённого иммунодефицита в среднем составляет 4% в год и, соответственно, смертность по этой причине в нашем регионе в 7 раз выше, чем по России.  

В 7!! раз!! 
И при этом № на 46 000, в реалии на учете 28 000.
Простая арифметика! Действие - вычитание.

Цитата
– Лечение, – отмечает заместитель главврача по медицинской части областного центра СПИД, кандидат медицинских наук Владимир Розенберг, – это наш инструмент, которым мы можем влиять на смертность.

«Инструмент», действенность которого всегда обусловлена взаимным стремлением врача и пациента изменить каждую конкретную ситуацию в лучшую сторону. И если у больного не всегда хватает терпения, а то и просто здравого смысла следовать разработанной для него врачом схеме терапии, то у врача всегда только одна цель – помочь каждому ВИЧ-инфицированному, обеспечив ему по возможности достойное качество жизни. Что тоже бывает нелегко, потому что любая пертурбация в, казалось бы, устоявшейся отечественной системе профилактики и лечения ВИЧ грозит неприятными последствиями.   

Хочется простыми словами сказать, почему это самое ЛЕЧЕНИЕ смертность на сегодня не снижает.
Точнее - не работает.
И у меня есть эти слова.

Но их необходимо подкреплять и примерами.

25-11-2012 14:35
На сайте с
8-01-2009

Интервью от марта 2012 г.
Цитата
 Теперь представьте себе драматизм той недавней ситуации: первые лекарственные препараты, необходимые ВИЧ-инфицированным по жизненным показаниям, поступили в Иркутский областной центр СПИД не в начале 2010 года, а осенью. А до осени в Иркутском центре СПИД выкручивались, как могли. О том, как именно выкручивались, рассказала мне в апреле 2011-го главврач Иркутского областного центра СПИД доктор медицинских наук Юлия Плотникова:

– Мы делили упаковки лекарств, буквально по таблеткам распределяя их среди больных. Делали всё, чтобы не прерывать их лечения, потому что успех терапии – в её непрерывности и правильном подборе схем. Мы не набрали новых пациентов – не хватило бы таблеток. Но ни одного из тех, кто уже лечился, не потеряли. Всех удержали, в отличие от многих центров в России, которым это не удалось сделать…

Со дня того разговора фактически прошёл год. И первый вопрос Юлии Кимовне Плотниковой после конференции был, как продолжение прошлогоднего интервью, – о лекарствах.

– Сейчас все препараты получаем и своевременно, и в полном объёме. Нам говорят: составляйте заявки, и сколько попросите, столько дадим. И дают. Теперь главное – чтобы те, кому предназначены эти лекарства, кому, можно сказать, индивидуально они адресованы, захотели их принимать.  

Своевременно ?В полном обьеме?
Один августовский скандал с отсутствием детской Калетры в сиропе когда детям давали таблетизированные формы которые дети просто отрыгивали или отказывались пить
И так до октября!!!!!

25-11-2012 14:40
На сайте с
26-11-2011

Цитата
С другой - смысл привлекать внимание к сайту когда здесь куча ...трусов!!...самих не знающих чего они боятся, но фотки и информацию о месте жительства скрывающих энергичнее чем кошелек.   
Точно про меня))
Цитата
И никакие слова о том, что это защищено их не убеждают.   
Каким образом это защищено

25-11-2012 15:11
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Каким образом это защищено 

Вопрос не совсем по теме, но я отвечу - стандартная защита сайта после взлома базы в 2011 была модифицирована и большинство ,,дыр,, Коля заткнул
(небольшим неудобством после этого осталось невозможность ставить гифки на аватары)
Все перечислять долго...Простое - ваши фотографии если они скрыты настройками анкеты никто не видит если даже он Пользователь сайта , не говоря уже о не зарегистрированных
Но все равно лишь те, кто свободно показывает лица на фотостене или в анкетах в реальности СВОБОДНЫ!
Остальные живут в своих страхах и комплексах

И ПУСТЬ ЖИВУТ И ДАЛЬШЕ! МНЕ ПОФИГ!

В дальнейшем это направление обсуждения не поддержу.
А таким как Марина совет - лучше заводите под интересующие вас вопросы отдельные темы и в них обсуждайте что угодно.
В мои - НЕ ЛЕЗЬТЕ ЕСЛИ ПО ТЕМЕ СКАЗАТЬ НЕЧЕГО!

25-11-2012 15:25
На сайте с
6-08-2011

Цитата
  но фотки и информацию о месте жительства скрывающих энергичнее чем кошелек.
я один из них ...и это мать его так ,печально .
По теме .а лично слежу за твоими постами .и многие из них мне нравятся ,я уверен в том что статья у тебя будет правдивая и не только привлечет внимания к данным проблемам ,но и даст определенный результат удачи тебе Александр

25-11-2012 15:58
На сайте с
17-11-2007

Так как лично я тем (кроме поздравлялок) не создаю, то по данной теме особо мне сказать нечего....
Но если ВДРУГ мои умные мысли из какой то темы автор захочет использовать в своем материале (хотя это тоже маловероятно) -то Бога ради, только без имен и места жительства.....)))
С удовольствием почитаю готовый материал......)
Цитата
С другой - смысл привлекать внимание к сайту когда здесь куча ...трусов!!...самих не знающих чего они боятся, но фотки и информацию о месте жительства скрывающих энергичнее чем кошелек  

Полегче на поворотах........
У людей есть свои причины скрывать статус и лица, и не тебе судить о том, зачем они это делают......

25-11-2012 17:14
На сайте с
14-05-2007

не используйте,пожалуйста,мои слова или переиначивайте на свой лад на 70%

25-11-2012 17:15
На сайте с
6-07-2009

Цитата
В Теме разрешаю писать о любых случаях или аспектах которые Вам представляются важными.  

Спасибо тебе, Хозяин

25-11-2012 17:54
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Полегче на поворотах........
У людей есть свои причины скрывать статус и лица, и не тебе судить о том, зачем они это делают... 

Знаешь, мне на самом деле пофиг
О чем я периодически и говорю
Но иметь свое собственное мнение считаю важным, так же как и озвучивать его.
Я не осуждаю людей за их страхи, но судить считаю возможным и равно приму суд над собой.
,,Не судите да не судимы будете,,?
Я судим.Уже не актуально.И суждения обо мне есть и имеют место быть не зависимо от того буду я судить когото или нет.
Фигня это все....Словоигры.

Цитата
 не используйте,пожалуйста,мои слова или переиначивайте на свой лад на 70% 

Запомню, хотя не натыкался на события способные служить яркой иллюстрацией каких о проблемм характерных для большинства и исходящих от тебя
Но - учту!
Цитата
 Спасибо тебе, Хозяин 

Я что где то написал флудите ?
Цитата
Флуд, или редко флад (от англ. flood /flʌd/ — «наводнение») — пустословие, сообщения в интернет-форумах и чатах, занимающие (во многих случаях) большие объёмы, либо наоборот — состоящие из одного слова или нескольких символов, и не несущие какой-либо новой, полезной или смысловой информации. Иногда флудом называют любой оффтопик  

Цитата
 ,я уверен в том что статья у тебя будет правдивая и не только привлечет внимания к данным проблемам ,но и даст определенный результат удачи тебе Александр

Спасибо! Честно говоря на большие обьемы от 7000 знаков и более я давно не замахивался и мандраж присутствует.

Но я справлюсь.
Болванка-схема уже есть, а остальное дело опыта.

25-11-2012 18:10
На сайте с
1-04-2011

Редко пишу.Если что найдешь полезного,используй.Можешь город указать-Боровск!))Уважаю и люблю свой древний город.

25-11-2012 18:49
На сайте с
1-04-2011

может и пригодиться лишь ,бы не вред кому.когда узнал было 22 меня сразу нагрузили мы не знаем что и как? мы только наблюдаем течение болезни ,повезет выживешь

25-11-2012 18:52
На сайте с
6-07-2009

Цитата
Я что где то написал флудите ?   

Прости Хозяин...
Ты написал что разрешаешь рассказывать о любых случаях или аспектах которые Вам представляются важными.
Я долго копил в себе всякие проблемы и не решался о них поведать. И вот наконец-то ты дал добро, поэтому от прочитанного меня внезапно переполнили эмоции и я не удержался.
Еще раз прости Хозяин меня за мое недержание.

25-11-2012 19:14
На сайте с
2-08-2011

Чета Сань мудрено все
Снова много размышлений,я прям устал вникать в топик-стартер(хотя быть может мне просто неинтересно все это?)

Цитата
Ваше отношение к тому, что я возьму некие топ-старты или ответы на них и использую?   

Да пожалуйста-кому как ни тебе.На мирплюсе большой процент чего-то осмысленного-это твои мысли.(если тока ты не пьяненький отжигаешь).

Но я вижу основную пользу сайта именно для новичков (сужу по своему опыту)

Цитата
Газета очень серьезная и читают ее преимущественно те люди, которые или уже у власти или недавно от нее отошли, но вес не потеряли.   

Ощущение, что убедить в этом хочешь

Все же склоняюсь к тому что Коммерсант читают больше.
Так что привлечения внимания через статью в сибирской газете-это фантазия...

Вот если бы такой гражданин как Ройзман начал пиарить и ссылаться-тогда жди пристального внимания, а так...

Написал что думаю,в полемику вступать не буду в этой теме.

25-11-2012 19:24
На сайте с
8-01-2009

Паша Тугарин! Максимум чего ты можешь добиться - я удалю эту Тему.
Ты ЭТОГО хочешь?...Я всегда пойду навстречу.
Только хамить мне не надо....мало того, что я не давал повод, так и вообще, без повода.
Мне не смешно Паша.

Цитата
 может и пригодиться лишь ,бы не вред кому.когда узнал было 22 меня сразу нагрузили мы не знаем что и как? мы только наблюдаем течение болезни ,повезет выживешь 

Мне примерно так же сказали...Что проживу 3, а максимум 5 лет и что ,,лекарств нет,,
И об этом тоже напишу обязательно.

Цитата
Чета Сань мудрено все
Снова много размышлений,я прям устал вникать в топик-стартер(хотя быть может мне просто неинтересно все это?)

Реально проблемы Иркутска волнуют только иркутян, это я понимаю и не прошу в них вникать если не актуально.
Сам так же иногда читаю о проблемах других городов
Но я знаю это все глубоко и мне хватает обычно беглого взгляда что бы понять о чем речь...
Цитата
Ощущение, что убедить в этом хочешь

Все же склоняюсь к тому что Коммерсант читают больше.
Так что привлечения внимания через статью в сибирской газете-это фантазия...

Мне нужно именно здесь, на местном уровне озвучить многое...
До уровня Коммерсант я пока не дотянулся еще
Не все сразу...

Меня радует уже хотя бы то, что я снова работаю, снова пишу - уже +!

25-11-2012 19:35
На сайте с
7-05-2011

Цитата
 Так как нигде не будет указываться ни сайт, ни имена ни города то надо ли мне спрашивать разрешение у КАЖДОГО чьи слова я собираюсь использовать? 
На мой взгляд,эта тема и адресована всем и каждому,кто будет против,тот скажет... .Удачи вам,Александр

25-11-2012 20:06
На сайте с
20-09-2011

Не думаю что меня можно цитировать,вряд-ли создаю шедевры... Но если что...без проблем.Могу даже имя своё и фамилию дать.

25-11-2012 21:16
На сайте с
26-04-2012

Цитата
   Меня радует уже хотя бы то, что я снова работаю, снова пишу - уже +!
Я за Вас искренне рада. Удачи! А если есть отклики, пусть даже бессмысленные, в какой- то мере негативные (лично для меня)- значит уже есть вариация распиарить Вашу тему. и возможно люди, которые смогут Вам помочь найдутся.

25-11-2012 21:16
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Не думаю что меня можно цитировать,вряд-ли создаю шедевры...Но если что...без проблем.Могу даже имя своё и фамилию дать.

Сань! Все проще...
Мне простые вещи интересны и они ярче показывают нашу с вами реальность
Из свежего например вот это
Цитата
Помогите пожалуйста кто сталкивался с такой проблемой:в сентябре переболела опоясывающим герпесом,следом вылез кандидоз полости рта,чем только не лечила,фуруцалином полоскала,флуканозол пила больше двух недель,имудон принимала две недели,имунофан прокололи,пройдет кандидоз и опять,ужас как надоело(( лекарства принимала по назначению врача, ИС458 ВН49000 ,терапию не принимала ниразу и не принимаю,говорят еще рано,мож подскажите как можно избавиться от грибка,заранее спасибо!  

Тот, кто от ВИЧ далеко от одного списка офигеет !

25-11-2012 21:39
На сайте с
18-06-2009

Добрый вечер! Я не очень поняла про ссылку на сайт? Цитата
 © «MirPlus.info» 2000-2012 При использовании материалов ссылка обязательна. 

Её что обязательно использовать?
нельзя ли написать, что использованы материалы разговоров на группе и приписать ссылку на общественных людей, кто занимается нашими проблемами открыто
Я против того, чтобы популяризировать и привлекать внимание к названию сайта, здесь и так много лишних шляется

25-11-2012 22:11
На сайте с
7-05-2011

Цитата
  здесь и так много лишних шляется 
Кого вы имеете в виду.

25-11-2012 22:24
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Её что обязательно использовать?
нельзя ли написать, что использованы материалы разговоров на группе и приписать ссылку на общественных людей, кто занимается нашими проблемами открыто 

Мы обсуждали это с Админом еще несколько лет назад
Суть в том, что это можно по разному обыгрывать...В том числе и так что это ,,информация из интернета,, но нам же хочется и новых людей избавить от вакуума и дать им общение ...Я про ВИЧ+ которые не знают о сайте

Это пока не определенный вопрос
Есть плюсы и минусы.

25-11-2012 22:25
На сайте с
18-06-2009

Я понимаю, что хотелось бы привлечь внимание к нашим проблемам, но именно для Цитата
,,Восточно-Сибирская Правда,,
в ней бы не хотелось, чтобы была ссылка на сайт, была бы специализированная газета по объединённым проблемма хотябы - другое дело
Цитата
новых людей избавить от вакуума и дать им общение ...Я про ВИЧ+ которые не знают о сайте   
не знаю ситуацию, но мне кажется надо через наши центры работать, больше там рекламировать сайт

25-11-2012 22:37
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 была бы специализированная газета по объединённым проблемма хотябы - другое дело  

Ты понимаешь какая штука...
Не читают специализированные газеты или журналы ни депутаты от которых зависит дать денег на СПИД или не дать, будут тест системы и реактивы для анализов на ВН и ИС или не будет...
Понимаешь?
Они читают вот такие вот издания
И публикации в спец журналах, например в том же Профессионале, это тоже хорошо
Да вот только Профессионал не продается в киосках и получали его по подписке...
Тоже не айс.

Цитата
 не знаю ситуацию, но мне кажется надо через наши центры работать, больше там рекламировать сайт 

Люди с высоким социальным статусом не обращают внимания на объявления в СПИД центре да и бывают там реже чем простые смертные. Родственников кого нибудь посылают. Или умирают от СПИДа но не идут, им стыдно
Я разговаривал с одним полковником СОБРа незадолго до его смерти...Я многое тогда понял.
Это в 2007 было.
Но мало что в их головах изменилось.И потом у всех недавно узнавших о диагнозе каша в голове.

Ушли от Темы
Надо бы вернуться.

25-11-2012 23:00
На сайте с
7-05-2011

Цитата
 В Теме разрешаю писать о любых случаях или аспектах которые Вам представляются важными 

Находясь на лечении в Туб.больнице города Калининграда,столкнулась с такой ситуацией: Актировали девушку с зоны,с туберкулезом лимфоузлов...у нее открылись свищи в области шеи и надо было делать перевязки...медсестры оттягивали по причине брезгливости, до тех пор, пока гной не начинал сочиться сквозь бинты...,нас в палате, с Вич, было только двое,я ей меняла повязки, а мед. сестра стояла сзади и объясняла как это делать правильно...девушка умерла давно...я забыть не могу до сих пор...

25-11-2012 23:04
На сайте с
18-06-2009

Цитата
 Я понимаю 
да я въезжаю, но как то уж реактивно и скандально писать это в подобных газетах. А пропиариш конечно круто
Хотя, если её читают в большинстве сильные мира сего и простым любопытствующим смертным она не доступна, или её не читают (это не жёлтая пресса, я прекрасно понимаю, о чём речь), то может и стоит попробовать.

25-11-2012 23:05
закрытьВаше сообщение