На сайте с
18-11-2008

опрос

Попробую затронуть несколько тем, в которых интересно мнение форумчан:

1. Какими по-вашему качествами должен обладать руководитель (лидер)?
2. Что вы испытываете к окружающим людям, находясь в социуме(в магазине, на работе, в метро, на улице)?
3. Следите ли вы за личной жизнью знаменитостей?
4. Как вы справляетесь с депрессией?
5. Сколько лет вы бы хотели прожить?

На какие хочется ответить вопросы, на те и отвечайте..

11-11-2012 20:49
На сайте с
3-06-2010

1) Умом и мудростью ,а так же умением быть этим самым лидером ,за которым хочется идти и в огонь и в воду
2)Всегда готова к общению ,дружелюбна , готова протянуть руку помощи ,если это нужно
3)Нет ,но если попадается на глаза интересная статейка прочту
4)Медикаментозным способом
5)Сколько Бог даст ,а вообще не задумываюсь над этим вопросом ,есть сегодня ,я рада

11-11-2012 21:16
На сайте с
20-09-2011

1.Профессионализмом.
2.Ничего не испытываю в основном.Иногда интерес...
3.Не слежу.
4.А что это?
5.Много.

11-11-2012 21:18
На сайте с
2-07-2011

Организаторские способности, профессионализм. Справедлив, пусть даже суров. 2. В зависимости от настроения. 3. Нет. 4. Ищу приятного собеседника или попутчика, цепляюсь ему в ухо, выговариваюсь, многое проясняется. Тупо выжидаю время, проходит. 5. Пока хочется и можется.

11-11-2012 21:32
На сайте с
17-11-2007

1. Харизмой.
*Магическим* умением своими мыслями, высказываниями и даже образом жизни увлекать и *вести* за собой людей. А так же высоким интеллектуальным уровнем, хорошими ораторскими способностями, несгибаемой волей и колоссальной работоспособностью.......

2. Я всегда отношусь к людям так, как хотела бы , чтобы относились ко мне-а именно-дружелюбно, тактично и с чувством юмора....

3. Только тех, кто мне интересен и тех, кто является в той или иной степени для меня примером для жизни....

4. В классическом понимании *депрессия* меня никогда не посещала......
А легкие эмоциональные спады *лечатся* легко- работа, новые эмоции, секс, любовь, путешествия, посещения салонов красоты, физнагрузки (не важно-спрортзал или ремонт) , шоппинг и новые знакомства....
А! Еще советские кинокомедии и Секс в большом городе........)))

5. Я бы хотела прожить столько же лет, сколько уже прожила, а именно-35......Но, а проживу ли я их-как Бог даст....Но я попытаюсь с ним *договориться*............

11-11-2012 21:35
На сайте с
14-01-2010

1. Он должен точно знать чего хочет.
2. Сначала смотрю интересен ли человек,походка,жесты,лицо смешное, и.тд, если да - наблюдаю за ним, поднимаю себе настроение, нет - игнорирую.В очереди хочется пнуть кого-нибудь или ущипнуть, и сразу же оказаться в другом месте,наблюдая со стороны.
3.Мне безразлично кто с кем спит.
4. Не бывает депрессий.скорее плохое настроение,не больше суток. сон.
5.По возможности дольше, хочу пропитаться жизнью.

11-11-2012 22:14
На сайте с
6-11-2009

а мне не нравится отвечать в темах,которые замыкаются на самом интересном месте.точнее,в темах определенных авторов.
какой смысл отвечать,если свои же ответы не дают обсудить,затыкая рот?
Цитата
На какие хочется ответить вопросы, на те и отвечайте..

к сожалению,интересующего меня вопроса в списке не было...пришлось вписать

11-11-2012 22:17
На сайте с
14-09-2011

1. Уважение.
2. Интерес.
3. Нет.
4. Кушаю мороженное(ванильное).
5. 89

11-11-2012 22:33
На сайте с
18-11-2008

Цитата
В классическом понимании *депрессия* меня никогда не посещала......   

еще бы понимать, как выглядит классический тип..

вот я всегда даю себе чуть подепрессовать. обычно такие ямы возникают после отпуска, когда сложно вернуться в ритм. Буду тухнуть дома, смотреть кино и сидеть в интернете..

11-11-2012 22:38
На сайте с
18-11-2008

Цитата
 5. 89  

о! конкретика. отлично..а почему именно 89?

Цитата
 1. Уважение.  

не очень понятно, в каком смысле **уважение**...

11-11-2012 22:41
На сайте с
14-09-2011

Я не смогу считать лидера лидером, если не буду его уважать.
90 для меня уже многовато, чувствую, что больше 89 не выдержу. А если бы чувствовать себя на 25, то хоть 300.
P.S. В моём понимании лидер должен обладать мудростью, и опытом, гибкость ума, отсюда и уважение к нему. А не в том плане боишься, значит **уважаешь**. Не быть бесрассудно горячим и упёртым..типа я лидер и всё тут.

11-11-2012 22:48
На сайте с
15-11-2011

1). Не мешать мне работать: сказал - и забыл, я сам все сделаю как надо...
2). Ничего не испытываю...Для меня люди - как деревья в лесу...Окружающая среда...
3). Нет...
4). Никак...Бывает хорошее настроение, бывает плохое...Одно из естесственных состояний - зачем с ним справляться?..Само сменится другим состоянием...
5). Давно готов умереть...Это не значит, что я все бросил, сижу и жду смерти...Но когда придет, я не удивлюсь:*Как, уже?!.*

11-11-2012 23:11
На сайте с
12-08-2009

1. Далеко не всегда между руководителем и лидером можно поставить знак равенства. Хороший руководитель - человек со стратегическим мышлением и при этом умеющий давать подчиненным работать, не пытаясь контролировать все и вся. Но при этом лидером он может и не быть, его будут поливать чем попало за спиной. При этом лидером может быть харизматичный человек, который хорошим руководителем никогда не станет.
2. Ничего не испытываю, это просто окружающие меня объекты. Ну конечно пока они не доставляют мне дискомфорта. Если доставляют - раздражаюсь.
3. Перед работой каждое утро пью кофе и читаю несколько интернет-страниц, одна из них - *Афиша* на мейл ру. Если это считается, то да, слежу.
4. У меня не бывает депрессий.
5. Хочу жить до тех пор, пока смогу сохранять физическую активность и не быть никому в тягость. Возраст тут не ключевое понятие.

12-11-2012 06:46
На сайте с
18-11-2008

Цитата
1. Далеко не всегда между руководителем и лидером можно поставить знак равенства. Хороший руководитель - человек со стратегическим мышлением и при этом умеющий давать подчиненным работать, не пытаясь контролировать все и вся. Но при этом лидером он может и не быть, его будут поливать чем попало за спиной. При этом лидером может быть харизматичный человек, который хорошим руководителем никогда не станет.   

а это и был вопрос с подвохом, для мыслящих шире)
я тоже считаю, что руководитель не обязательно может быть лидером.

но хороший руководитель должен обладать качествами лидера.
Можно просто поставить знак равенства, как и сделала Мира) На одном тренинге очень понравилось высказывание: лидер - это не тот, кто самый сильный, а тот, кто делает команду сильнее.

12-11-2012 08:19
На сайте с
17-11-2007

Цитата

Хотела вчера *домыслить шире*, но уже глазки закрывались..........
Знаю массу руководителей-вообще не авторитетов, так-медузы какие то, волею случая оказавшиеся в кресле босса........
Цитата
 вот я всегда даю себе чуть подепрессовать. обычно такие ямы возникают после отпуска, когда сложно вернуться в ритм. Буду тухнуть дома, смотреть кино и сидеть в интернете..

Ну я не думаю, что это депрессия-так-легкая меланхолия на почве приятных воспоминаний.
Кстати, у меня такое раньше бывало после путешествий. Теперь нет. Хотя, просматривая фото и общаясь со своими попутчиками, легкая грустинка о чудесных мгновениях имеет место быть........

12-11-2012 08:25
На сайте с
9-07-2011

1, и дьяволом и богом. 2 над разными типажами, нравиться постебаться над продавщицами с юга..3..Не интересует силикон..4.Можно поприкалываться на сайте..5..Ууу...

12-11-2012 08:30
На сайте с
20-01-2012

1.Справедливым,остальные его качества меня мало интересуют,как говориться сами с усами .
2.Ничего я не испытываю к чужим людям.
3.Только то что могу увидеть или прочитать в средствах массовой информации.
4.У меня её нет,так могу по хандрить не много .
5.Ни когда не думаю об этом,чтобы не было №4

12-11-2012 08:50
На сайте с
21-08-2011

1.Руководитель должен обладать лидерскими качествами Махандаса Карамчанда Ганди. Для этого стоит прочитать меленькую книженцию *Высокий стандарт лидерства*
Пс. Никогда в жизни не было начальника, руководителя, вообще НИКОГДА, ни разу! По этому конечно представляется ИДЕАЛ которого бы принял..

2. Разные чувства испытываю к окружающим... Иногда достигнув эффекта кундалини испытываю ко всем ЛЮБОВЬ! желательно всегда это испытывать. работаю, что бы так было.

3 Не то, что не слежу за знаменитостями, но просто не знаю многих. Когда говорят про кого-то могу не понять про кого. Показательно. Майкл Джексон должен был приехать, в девяностые кажется . Мне кто-то восторженно об этом сообщает, а я не могу понять. Кто это Мне его описывать, что вот по телевизору и тд и тп.. так и не понял тогда о ком речь...

4. Депрессии прям даже не знаю, что и сказать. Не понимаю... да была, когда бросал наркотики... но это лет 8-9 назад... затяжная такая.. но поборол... прошло.. больше не бывает. Ну если взгрустнется когда... спать лег, с утра все нормально уже. Вообще не понимаю как можно депрессовать продолжительно. Даже несколько часов подряд, не представляю

5. Проживу еще лет десять, может чуть больше... это необходимо. Сын растет! А там видно будет, надоест уйду.

12-11-2012 11:04
На сайте с
6-07-2009

Цитата
2. Что вы испытываете к окружающим людям, находясь в социуме(в магазине, на работе, в метро, на улице)?

1. Теми, которых не хватает тебе, поэтому ты и подчиненный. Когда наоборот то работать сложно.
2. По разному, от настроения.
3. Да нет. Ну если только это те знаменитости, которые мне интересны.
4. Смотря что понимать под депрессией
5. Столько чтобы хватило вырастить детей и еще и успеть порадоваться за них.

12-11-2012 12:36
На сайте с
12-05-2009

Цитата

Лидер или руководитель чего? Можно быть лидером в поп группе)) А руководителем в маленькой фирме....
Цитата

К посторонним людям, в основном, не испытываю ничего. Это просто люди, которые просто оказались на данную минуту моей жизни рядом.
Цитата

Нет. Мне эти люди не знакомы. А на экране, это чаще образ. Соответственно, чужая жизнь не интересна. А жизнь экранная и так немного надоедает.
Цитата

Надеюсь, что у меня ее не было, да и не будет)) С плохим настроением справляюсь по разному. И с подругами языком почесать- помогает. И в одиночестве побыть и поразмышлять. И кино посмотреть, всплакнуть....Короче, какое настроение, таков и метод решения проблемы))
Цитата

Ой много))) Уже могу себе представить веселую старушку с фиолетовыми волосами и оранжевыми губками, которая хохоча гуляет с внуками)) Думаю лет этак 85-95 мне должно хватить. Лишь бы здоровье не подвело))

12-11-2012 18:37
На сайте с
20-05-2012

Цитата

1. Для меня важным качеством, которым должен обладать лидер - это умение принимать решения, без размусоливания, без *знаю- не знаю*,
2. Люди вызывают во мне интерес. Часто желание пообщаться, иногда желание отойти подальше.
3. Специально не слежу, но иногда, когда попадается в руки статейки, с удовольствием прочитаю, не откажусь. Или, если попаду на такую передачу по ТВ, тоже посмотрю. Я называю эти статьи или передачи *ни о чём*, потому что зачастую это мыло-мыльное. Ну и что? Смотрю для *разгрузки мозга*
4. Пока от депрессий Бог миловал. Когда *хандрю* стараюсь себя чем нибудь побаловать, Например вкусненьким, новеньким,красивеньким, прикольненьким ...
5. Проживу сколько Бог даст. Планирую долго и счастливо.

12-11-2012 20:45
На сайте с
14-05-2007

писала ответ,но вылетела с сайта.
писать заново-не оч охота.
но
Цитата
Какими по-вашему качествами должен обладать руководитель (лидер)?   

никакими сверх способностями или какими-то необычными качествами.
главное личное желание быть лидером и время на реализацию этого желания

12-11-2012 21:33
На сайте с
12-06-2009

1) Целеустремлённость, сдержанность , мудрость , строгость , отзывчивость , рассудительность
2) По разному бывает иногда смех , иногда жалость , иногда отвращение ,иногда уважение, чаще просто не обращаю внимание
3) Целеустремленно нет , мне и своей жизни хватает, они же за моей не следят. Если что то и увижу, прочту или прослушаю дальше не вникая по своей жизни побегу
4) Депрессую пока не надоест, надоест не депрессую. Но конечно шучу, по разному бывает зависит от меры и фона депрессии
5) До победного конца

12-11-2012 22:50
На сайте с
12-08-2009

Цитата

но хороший руководитель должен обладать качествами лидера.
Можно просто поставить знак равенства, как и сделала Мира) На одном тренинге очень понравилось высказывание: лидер - это не тот, кто самый сильный, а тот, кто делает команду сильнее.  

Если бы все было так просто - взял и приравнял одно понятие к другому, нам бы не понадобилось два слова для обозначения одного и того же явления Чего бы не назвать, скажем, директора (руководителя обычно все-таки приравнивают именно к понятию *директор*) завода *лидером предприятия*? Ан нет, не выходит каменный цветок. Подвох тут не в мышлении, а в самом значении слов.
Лидер (от английского глагопа to lead, который в данном случае имеет вполне четкое значение *вести за собой кого-либо*) - человек, способный вести за собой других, то есть есть масса, есть в этой массе человек, наделенный определенным образом мышления, который может эту массу поднять и замотивировать на действия. Но тут ключевой момент - на действия, произведенные массой и для массы. Ну в глобальном плане это, скажем, Ленин - человек из масс, который хотел (ну или как минимум демонстрировал, что хотел) изменить жизнь масс в направлении, интересном для масс. В локальном плане - это ученик в классе, который может весь класс поднять на прогул урока нелюбимого учителя.
Директор (в современности от английского же глагола to direct, который имеет значение *задавать направление*, если не закапываться глубже в латынь и значение слова director, которое в принципе и имеет значение *тот, кто указывает, что делать*) - это человек, стоящий над массой, но задающий направление развития для некой структуры. Он, даже если и не хочет, вынужден принимать непопулярные решения, чтобы структура была жизнеспособна, жертвуя даже членами той самой *массы*. То есть мышление директора (руководителя) совсем другое и гораздо шире, чем мышление лидера. В локальном масштабе директор - это учитель в классе, в глобальном - директор предприятия.
Действительно *лидером-руководителем* может быть только человек в одноступенчатой структуре иерархии, когда вот был момент, когда была неоуправляемая масса, в которой все равны, но кто-то был равнее, чем другие, и масса добровольно подчинилась *вожаку*, своеобразный стайный рефлекс. Стоит же организации вырасти хотя бы до двух ступеней, новые принимаемые на работу сотрудники, если не проникаются духом предприятия (если лидер вообще сформировал этот дух), продают свое время, но никак не душу. То есть для них этот лидер уже не будет лидером, а будет работодателем.
Лидер-руководитель это что-то из области американских МЛМ-компаний, где можно подойти к самому главному человеку на съезде или там обучении и он тебе на все вопросы ответит, как равному, или там из области японских корпораций, где компания - второй дом и вторая семья и измена компании практически измена жене. У нас такого нет и быть скорее всего не может.

13-11-2012 06:15
На сайте с
21-08-2011

angry_alien А причем тут директор понравилось что похвалили
Цитата

и понесло
Цитата
Если бы все было так просто - взял и приравнял одно понятие к другому, нам бы не понадобилось два слова для обозначения одного и того же явления

Но вопрос - то задан о РУКОВОДИТЕЛЕ.
Руководителем может быть как директор так и лидер. Руководитель восстания и руководитель предприятия

13-11-2012 10:45
На сайте с
6-07-2009

Цитата
 Но вопрос - то задан о РУКОВОДИТЕЛЕ.  

Ну вообще да.
тут само слово довольно таки интересное.
Не совсем понятно чем должен водить этот человек. Толи руками, толи рукавами.
Если руководитель - водитель руками. Я так понимаю это тот человек, который добросовестно отучился в школе, вызубрил ПДД, и без взяток сдал все экзамены в ГАИ. Т.е. ответственный, порядошный, трудолюбивый и не боящийся трудностей мушщина, иногда женщина.
Ну а если водитель рукавов - то получается, что это начальник шлангов, ну или предводитель лентяев

13-11-2012 11:01
закрытьВаше сообщение