Цитата Так что берите на максимальный срок.На 15 лет.И не торопитесь погашать.
Это иллюзия выгодности досрочного погашения.
Создавать эту иллюзию выгодно банку.
И выигрыш банка не в тех % которые вы им сверху платите, а в получении для Центробанка справки в которой указано в млрд сумма выданная населению по кредитам как обеспечение следующих траншей из ЦБ и получение средств для операционных действий, скупки активов , акций и т.д.
Для работы на рынке.
Поправьте меня если я не прав
Конечно прав- и про инфляцию, и про иллюзии.....
Но....Лично я бы не смогла чисто психологически жить 20 лет в квартире, находящейся в залоге у банка, со свидетельством о праве собственности, в котором бы были ограничения в силу закона об Ипотеке......
И постоянно думать об этом *Домокловом мече* , висящем надо мной......
Может я и что то потеряла в деньгах, но зато теперь у меня душа не болит, и никому я ничего не должна.
15 ,20 и даже 10 лет-ооочень большой срок. Мы не знаем, что будет завтра, а уж как знать, что нас будет ждать через несколько лет? Да еще и с нашими болячками?
Нет уж.......
К тому же надо еще найти таких поручителей, которые бы смиренно ждали 20 лет.......
Мне, например, хотелось не только самой быстрее освободиться от ярма ипотеки, но и освободить моих прекрасных друзей, *подписавшихся* под эту затею, за что я им несказанно благодарна.....
Цитата Берешь ипотеку
Покупаешь квартиру и ремонтируешь ее поверхностно
Сдаешь ее с перекрытием % по ипотеке
И она сама за себя платит...а ты живешь дальше...докидывая в банк сверху для ускорения
А вот такой вариант -как способ дополнительного дохода-оч. даже привлекателен.
При условии, что сумма платежей не превышает сумму выплачиваемую арендаторами......
Хочу в перспективе так еще одну квартирешку прикупить-так сказать, обеспечить тылы............
Но думаю, Тори он не подойдет-т.к. судя по озвученной сумме ипотеки, она будет покупать весьма обычную квартиру, и не думаю, что какой то дурак будет эту квартиру снимать за 20 тыс. в месяц с плохим ремонтом......
Хотя.....я не в курсе, сколько стоит съем квартир во Владике......
Может и однешка-двушка 20 тысяч в месяц.........? Но вряд ли............
Россия, Санкт-Петербург
8-11-2012 22:18