На сайте с
9-08-2011

Стоит ли рисковать с банками?

Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Хотела спросить вашего мнение по-поводу ИПОТЕКИ на покупку вторичного жилья с банка под 14% на 10 лет.Ваше мнение?Примерная выплата ежемесячная 20 000 в мес?Стоит ли рисковать? Ваши за и против...)))

8-11-2012 19:57
На сайте с
9-07-2011

Тори почитай лучше ситуации людей в инете которые брали ипотеку...Может не по сеньке шапка? Если в реале посмотреть...Выбери патовый вариант и расмотри что может быть в такой ситуации...Я б так сделал, С чем вообше смогу остаться в худшем варианте..Разбери договор с Юристом,а не на форуме будет более грамотный подход..

8-11-2012 22:18
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 конечно!9-10 % сейчас почти везде ипотека 

Вот как за 3 года все изменилось, Я и не знала...............
Я же говорю-не стОит в инете консультироваться, надо самой идти по банками и узнавать всю инфу......
А то такие *ипотечники* престарелые вроде меня, тебе понапишут устаревшей информации.............

8-11-2012 22:23
На сайте с
9-08-2011

Я поняла, то,что например при подписании договора,необходимы нюансы,я подумаю о них))))

8-11-2012 22:24
На сайте с
9-08-2011

Цитата
А то такие *ипотечники* престарелые вроде меня, тебе понапишут устаревшей информации...  

Спасибо...

8-11-2012 22:25
На сайте с
9-07-2011

Поручителей ты подставляешь,если ты не сможешь выплачивать,они будут возмещать недостающую сумму.. Еще таких не прошареных надо найти..

8-11-2012 22:31
На сайте с
21-06-2012

Сейчас нет диференцированных платежей. Но нет и моратория на погашение кредита. Без штрафов можно погасить в любой момент досрочно. В каждом банке свои нюансы. есть и скрытые проценты и ежемесячные дополнительные платежи. А в Сбербанке и ВТБ 24 их нет. Всё прозрачно. Надо действительно самой узнавать.

8-11-2012 22:54
На сайте с
9-08-2011

Цитата
Поручителей ты подставляешь,если ты не сможешь выплачивать,они будут возмещать недостающую сумму.   

Согласна
Цитата
Надо действительно самой узнавать.   

Понятно,согласна)))

9-11-2012 02:38
На сайте с
8-01-2009

Цитата
20000 в месяц вынь,да положь....  

Цитата
 Проблема в другом если вы не сможете выплатить то вы попали.

Вот и об этом я тоже думаю не меньше...И это меня тревожит...))) 

Берешь ипотеку
Покупаешь квартиру и ремонтируешь ее поверхностно
Сдаешь ее с перекрытием % по ипотеке
И она сама за себя платит...а ты живешь дальше...докидывая в банк сверху для ускорения

Теперь по %
Серьезные бухгалтеры утверждают что при нынешнем росте инфляции ( от 15-17% в год) при взятии любого кредита на срок более 3 лет на конец 2-ого года банк начинает платить % сам себе.
Это не по факту перехода денежных средств из рук в руки, а по факту реального положения .
А то, что озвучиваемая официально % инфляции меньше - так мы и по всему остальному впереди планеты всей

Год назад маршрутка была в Иркутске 10 р.Сейчас 12.
20%
Пачка сигарет была 21.Сейчас 27.
И так далее...
Так что берите на максимальный срок.На 15 лет.И не торопитесь погашать.
Это иллюзия выгодности досрочного погашения.
Создавать эту иллюзию выгодно банку.

И выигрыш банка не в тех % которые вы им сверху платите, а в получении для Центробанка справки в которой указано в млрд сумма выданная населению по кредитам как обеспечение следующих траншей из ЦБ и получение средств для операционных действий, скупки активов , акций и т.д.
Для работы на рынке.

Поправьте меня если я не прав
С удовольствием послушаю выпускника финансовой академии с не купленным за взятки дипломом, а реального

9-11-2012 06:04
На сайте с
17-11-2007

Цитата
Так что берите на максимальный срок.На 15 лет.И не торопитесь погашать.
Это иллюзия выгодности досрочного погашения.
Создавать эту иллюзию выгодно банку.

И выигрыш банка не в тех % которые вы им сверху платите, а в получении для Центробанка справки в которой указано в млрд сумма выданная населению по кредитам как обеспечение следующих траншей из ЦБ и получение средств для операционных действий, скупки активов , акций и т.д.
Для работы на рынке.

Поправьте меня если я не прав

Конечно прав- и про инфляцию, и про иллюзии.....
Но....Лично я бы не смогла чисто психологически жить 20 лет в квартире, находящейся в залоге у банка, со свидетельством о праве собственности, в котором бы были ограничения в силу закона об Ипотеке......
И постоянно думать об этом *Домокловом мече* , висящем надо мной......
Может я и что то потеряла в деньгах, но зато теперь у меня душа не болит, и никому я ничего не должна.
15 ,20 и даже 10 лет-ооочень большой срок. Мы не знаем, что будет завтра, а уж как знать, что нас будет ждать через несколько лет? Да еще и с нашими болячками?
Нет уж.......
К тому же надо еще найти таких поручителей, которые бы смиренно ждали 20 лет.......
Мне, например, хотелось не только самой быстрее освободиться от ярма ипотеки, но и освободить моих прекрасных друзей, *подписавшихся* под эту затею, за что я им несказанно благодарна.....
Цитата
Берешь ипотеку
Покупаешь квартиру и ремонтируешь ее поверхностно
Сдаешь ее с перекрытием % по ипотеке
И она сама за себя платит...а ты живешь дальше...докидывая в банк сверху для ускорения

А вот такой вариант -как способ дополнительного дохода-оч. даже привлекателен.
При условии, что сумма платежей не превышает сумму выплачиваемую арендаторами......
Хочу в перспективе так еще одну квартирешку прикупить-так сказать, обеспечить тылы............
Но думаю, Тори он не подойдет-т.к. судя по озвученной сумме ипотеки, она будет покупать весьма обычную квартиру, и не думаю, что какой то дурак будет эту квартиру снимать за 20 тыс. в месяц с плохим ремонтом......
Хотя.....я не в курсе, сколько стоит съем квартир во Владике......
Может и однешка-двушка 20 тысяч в месяц.........? Но вряд ли............

9-11-2012 11:02
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Хотя.....я не в курсе, сколько стоит съем квартир во Владике......
Может и однешка-двушка 20 тысяч в месяц.........? Но вряд ли............ 

Моя 1-ка сейчас без мебели сдается за 16
Наша форумчанка в 2012 в кредит купила ,по случаю, убитую 2-ку за 860 на одной из главных Иркутска
Вложилась в косметику и сдала за 19 в месяц.Кредит окупается сам собой!
На этой же улице но ближе к аэропорту моя бывшая в кредит год назад купила 3-ку за 1300 тыр и тоже убитую но сталинку с потолками 4,5 и двустворчатыми дверями...

На этой же улице в новостройках 1 м 2 жилого от 60, а офисного от 160 тыр!!!!

Дело случая, наличия оборотных средств и немного везения построенного на регулярном просмотре газетных объявлений!

9-11-2012 11:19
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 Дело случая, наличия оборотных средств и немного везения построенного на регулярном просмотре газетных объявлений!

Естественно.....
Но я говорю о том, что брать ипотеку, платить по 20 тыс. в месяц в банк -и сдавать за 20 - это *бульон из-под яиц*.............
Пример про твою знакомую форумчанку - удачен.
Пример про твою бывшую-не поняла. (ну не страшно)
Пример про твою квартиру-нет.
Так как ты ее не покупал, с банком не соприкасался и ипотеку не платил........

Кстати, у нас стоимость подобных квартир примерно такая же, какую и ты озвучил в примерах своих знакомых, но в аренду сдаются они дешевле. Следовательно, для Новокузнецка-это не выгодные варианты......Но опять же вопрос-был ли первоначальный взнос?

Лично для меня самый лучший вариант-иметь первоначальный взнос, остаток взять в банке обычным кредитом (не в ипотеку), сразу оформить недвижку в собственность-и сдавать в аренду...........
Тогда денежка будет не плохо *капать* ..........

PS Что то мы ушли от темы-не думаю, что наши разглагольствования помогут Тори............
Она же берет квартиру для того, чтобы в ней жить, а не извлекать прибыль......)))

9-11-2012 12:06
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Пример про твою квартиру-нет.
Так как ты ее не покупал, с банком не соприкасался и ипотеку не платил...... 

Чего тут непонятного?
Обычную 1-ку в Иркутске реально сдавать за 16-18 даже без супер ремонта и частично меблированную

Цитата
 Пример про твою бывшую-не поняла. (ну не страшно)  

Чего не страшно?
Такая стоит от 3 млн ! Просто повезло наткнуться на объявление и опередить всех остальных
Хозяйку в машину и к нотариусу.
Цитата
 Кстати, у нас стоимость подобных квартир примерно такая же, какую и ты озвучил в примерах своих знакомых, но в аренду сдаются они дешевле. Следовательно, для Новокузнецка-это не выгодные варианты.... 

От района.
В любом городе!!!
Цитата
PS Что то мы ушли от темы-не думаю, что наши разглагольствования помогут Тори............
Она же берет квартиру для того, чтобы в ней жить, а не извлекать прибыль......)))  

Никто не мешает сначала договориться о суме кредита в банке
Потом немного поискать удачные варианты подешевле
Потом взять кредит и запустить в оборот эту квартиру
После погашения объеденить квартиры через обмен на большую

По моему реально.
Я так понимаю что она сама то в ней жить не собирается
У нее есть где самой жить.

Хотя...Ждем Тори...Смотря на что ей эта новая квартира???
А варианты основные все уже выше в Теме разобрали
Пусть сама выбирает какой ей больше подойдет

9-11-2012 12:32
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 Чего тут непонятного?
Обычную 1-ку в Иркутске реально сдавать за 16-18 даже без супер ремонта и частично меблированную

C твоей то как раз все ясно...
Мы говорим о жилье, купленном в ипотеку и сдаваемым для извлечения прибыли.
Ты свою квартиру не покупал ,а получил по наследству.......
Пример неудачен.

Про знакомую теперь поняла. Я же не знаю цены на квартиры в вашем городе, но если стоимость такой квартиры, какую она приобрела -3 милл. а купила она ее намного дешевле-то я рада за нее-удачная покупка............
Цитата
 От района.
В любом городе!!!

Вообще то я в курсе. О чем и написала выше .
Но приведенная в пример убитая квартира девушки, сдаваемая в центре Иркутска за 19 тыс- при всех прочих равных условиях (денежные вложения, метраж, состояние, район) в Кузне за 19 тыс. не найдет желающих. .......Хоть ненамного, но будет стоимость аренды меньше, значит-не выгодно для владельца (и по совместительству заемщика банка).....
Цитата
Никто не мешает сначала договориться о суме кредита в банке
Потом немного поискать удачные варианты подешевле
Потом взять кредит и запустить в оборот эту квартиру
После погашения объеденить квартиры через обмен на большую

Да я уже столько объединений - и купли-продажи прошла, что сама могу советы давать всем желающим.........

Кстати, еще один совет для Тори. Искать квартиру лучше самой. Безо всяких риэлторов.
Во- первых-это экономит деньги, во вторых-закаляет характер........)))
Все свои недвижки я покупала-продавала-меняла без помощи третьих лиц...........
Цитата
 Я так понимаю что она сама то в ней жить не собирается
У нее есть где самой жить. 

Я тоже так поняла. Думаю, она беспокоиться о ребенке. Вроде у нее- взрослая дочка?

9-11-2012 12:54
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 С одной стороны,10 лет ипотеки - слишком большой срок для нашего состояния здоровья.Уверен,что столько не проживу.  

Тема!Я тебе больше скажу!
Я в 99 рассчитывал на 3 максимум 5...как мне доктор сказал
А что в итоге?...И сейчас у тебя тоже самое! 100 пудов! Просто ты в себя не веришь
Отсюда такие взгляды.
И еще...Это работает в обе стороны! Если ты настраиваешься скоро умереть, то организм не жалея разбазаривает запасы потому что у Хозяина такие планы
И наоборот Если собираешься жить долго, строишь планы далеко вперед то и организм собирается , группируется и готовится к забегу на стайерскую дистанцию
Проверено.
Цитата
 Думаю, она беспокоиться о ребенке. Вроде у нее- взрослая дочка?

...ага...есть...

9-11-2012 13:18
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 рунда.История болезней знает примеры,когда такие самонастрои не имели пользы. 

История знает примеры, когда вставали 100% нежильцы
И это получило название ,,Эффект Лазаря,,
А сдохнуть сложив лапки кверху - проще простого.

9-11-2012 13:33
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Поэтому причинно-следственной связи между здоровьем и самонастроем не существует 

Весь Тибет сейчас улыбнулся!

Ну да ладно...Не будем Тему уводить в сторону
Хотя выше уже писали и много о неизвестности будущего и продолжительности жизни
Кирпич с крыши за вами следит! Помните об этом и не ходите на улицу!

9-11-2012 13:59
На сайте с
26-11-2011

Цитата
Стоит ли рисковать с банками?  

Думаю, 10 лет для Вашего возраста небольшой срок. Вам еще жить и жить!
Я бы рискнула, взяв кредит с дифференцированными платежами, особенно, если осталось право на возврат 13%. Сдавать квартиру, даже если не вся сумма будет перекрываться, все равно большая помощь в выплате кредита.

9-11-2012 16:09
На сайте с
29-03-2011

Цитата
Сдавать квартиру, даже если не вся сумма будет перекрываться, все равно большая помощь в выплате кредита.  

несомненно,но ведь ей тоже нужно где-то жить
Цитата
дифференцированными платежами,  

да,сейчас в основном все банки и даже сбер,применяют лишь аннуитетные платежи,но думаю есть возможность найти и дифференциированные
взять стоит,ведь у вас есть дочь)да и нужно свое жилье

9-11-2012 16:26
На сайте с
6-07-2009

Цитата
 Ваше мнение?Примерная выплата ежемесячная 20 000 в мес?Стоит ли рисковать? 

Ну вряд ли стоит прислушиваться ко всем. Смотри по себе и по своим возможностям.
Я рискнул.
Время уходит, а вечно по съемным квартирам ползать не будешь.

По поводу аннуитетных или дифферинцированных тоже вопрос индивидуальный.
Если есть возможность дифферницированный брать, то лучше его.
У меня аннуитетный. Тоже под 20 тыщ в месяц.
Я брал 1350 тыщ по 14% на 10 лет. е.
Год прошел - я выплатил 240 тыщ, из которых порядка 160 это тока проценты.
Ну у меня строящееся, поэтому и процент такой. На готовое можно поменьше.
Имею право на досрочное погашение
Короче, прорвемсу))
Свой собственный угол, где ты хозяин, должен быть.

Почти в каждом крупном городе есть такой центр - Центр ипотечного кредитования. Это госпрограмма
Там можно, если подойдете по критериям и под 7-8-9 % взять.

Не так страшен черт, как его малюют))
В общем, как в песне, думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь.

9-11-2012 16:45
На сайте с
5-07-2011

ПРОТИВ! переплачиваешь два конца за хату! А ты уверен (а) извини не посмотрела профиль-уверена что проживешь беззаботно эти 10-15 лет? ГОСПОДИ меня в молодости от ЭТОГО отвело. Сл. Богу.

9-11-2012 16:49
На сайте с
26-11-2011

Цитата
сейчас в основном все банки и даже сбер,применяют лишь аннуитетные платежи,но думаю есть возможность найти и дифференциированные  

конечно, есть, у меня родственники недавно брали кредит в Сбербанке с дифф. платежами.

Кто не рискует, тот не пьет шампанского!
Удачи, Тори!

9-11-2012 17:05
На сайте с
12-08-2012

Рискни, если есть чем. Иначе точно ванна шампанского.

9-11-2012 18:35
На сайте с
9-08-2011

Цитата
Думаю, 10 лет для Вашего возраста небольшой срок. Вам еще жить и жить!
Я бы рискнула, взяв кредит с дифференцированными платежами, особенно, если осталось право на возврат 13%. Сдавать квартиру, даже если не вся сумма будет перекрываться, все равно большая помощь в выплате кредита.   

Согласна полностью.
Цитата
Кто не рискует, тот не пьет шампанского!   
А,и вправду,где наша не пропадала?

11-11-2012 02:04
закрытьВаше сообщение