На сайте с
8-10-2012

Ведические трактаты и Аюрведа

Кто то, изучает? давайте познакомимся.

11-10-2012 01:52
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Ну ты наворотил, или наворотила. не могу понять он ты или она, но судя по стилю наверно она. и не лень тебе столько писать?   

Странно, Александр, ведь ясно, что это мужчина пишет. Что это, попытка обидеть, задеть, выпад? Если указание на то, что мужчина должен быть более сдержан? То как раз в последнем комментарии Hennessy написал спокойно и внятно...
Не понимаю, пока, в данном обсуждении Вы являли собой одно, но этот последний комментарий...

31-10-2012 10:38
На сайте с
12-04-2011

Цитата
Ну ты наворотил, или наворотила. не могу понять он ты или она, но судя по стилю наверно она. и не лень тебе столько писать?   
Спроси у Дюка. Глаз .который видит. не может говорить.Язык.который говорит.не может видеть.

31-10-2012 10:47
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 .Глаз .который видит. не может говорить.Язык.который говорит.не может видеть. 
Встретил Будду убей Будду.
Человек просветленный Будда... Человек говорящий, просто человек...

31-10-2012 11:07
На сайте с
10-12-2010

Кто хочет собирать плоды,
что растут в здешнем саду учения,тот должен
превратить всю свою жизнь
в беспрестанные упражнения.

Бо Ин Ра

Мысль- это энергия.
Энергия обладает сознанием.
Кто имеет сознание, с тем можно общаться.

31-10-2012 11:42
На сайте с
8-10-2012

Всегда стараюсь говорить прямо без двусмысленности.Я действительно не мог понять, муж или жен. то что описал Hennessy , этот раздел вед называется карма канда, есть еще гяна канда и бхакти канда. Я хочу попросить Hennessy описать также эти второй и третий путь? чтобы картина была полноценной. Если он еще здесь?

31-10-2012 11:50
На сайте с
20-05-2012

Цитата

Кто хочет собирать плоды,
что растут в здешнем саду учения,тот должен
превратить всю свою жизнь
в беспрестанные упражнения.

Это точно!

31-10-2012 13:07
На сайте с
15-07-2011

Вас смущает само слово иго или вы хотите сказать что не было завоевания?

31-10-2012 19:06
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Вас смущает само слово иго или вы хотите сказать что не было завоевания? 

1-11-2012 02:12
На сайте с
12-04-2011

Цитата

Цитата
Всегда стараюсь говорить прямо без двусмысленности.Я действительно не мог понять, муж или жен.  
Цитата
 Жук,Хенесси,видать вам флудилки мало,что вы и тут пословоблудить решили,а иначе ваши посты не назвать,столька букаф,что ваши тексты даже не асилил 
jОй простите Боюсь и каюсь Теперь я буду краток. Все Ваши выподы лишенные доброты и милоседия мне говорят об этом.

1-11-2012 17:15
На сайте с
12-04-2011

Цитата
 Я хочу попросить Hennessy описать также эти второй и третий путь? чтобы картина была полноценной. Если он еще здесь? 
Как говорил буду краток .а то много БУКАФ Смотрите сами как всё красиво и

1-11-2012 17:23
На сайте с
8-10-2012

Очень тяжело сказать: Я не знаю, чем больше, ложного эгоизма у человека тем тяжелее ему это сказать, Не нужно боятся признавать, свое невежество. Только тогда истинное знание, может войти в наше сердце.

А теперь хочу предложить посмотреть это видео, хочу обратить внимание, что человеку 90 лет, а какое ясное сознание!

1-11-2012 22:38
На сайте с
12-04-2011

Цитата
 Очень тяжело сказать: Я не знаю, чем больше, ложного эгоизма у человека тем тяжелее ему это сказать, Не нужно боятся признавать, свое невежество. Только тогда истинное знание, может войти в наше сердце.  
И ничего не собираюсь говорить.А теперь прочти тему сначала Это только твои выводы.Иди с миром.

1-11-2012 23:23
На сайте с
12-04-2011

Можно быть в теме и быть от неё далеко

1-11-2012 23:58
На сайте с
8-10-2012

Hennessy
Не волнуйся. Я за себя говорил, но рас ты отозвался, то и за тебя тоже.

2-11-2012 00:13
На сайте с
8-10-2012

Очень интересно говорит о взаимоотношениях мужчин и женщин. С ведической точки зрения.

2-11-2012 18:20
На сайте с
8-10-2012

Олег Гадецкий

2-11-2012 19:31
На сайте с
8-10-2012

Пожалуйста!
А на самом деле Олегу Гадецкому Спасибо.
в Ютубе есть много его лекций, на разные темы, смотрите, просвещайтесь!

3-11-2012 11:42
На сайте с
21-08-2011

Олег Гадецкий
Не знаю, вот посмотрел, ничего нового, ну абсолютно ничего. Излагает очевидные вещи... конечно, если НЕ очевидно.. тогда это может выглядеть как откровение...
Но тогда, уровень воспринимающих понятен... в совершенно зачаточном состоянии находятся... Не спорю... может для кого-то и важно, что бы очевидные вещи, до которых каждый способен додуматься сам, были подкреплены некой теорией из древних времен и тогда это уже УЧЕНИЕ! Это и есть учение, систематизированное, готовое к употреблению но, для МАССОВОГО потребления. Человек, воспринявший все буквально встает на некий путь, в процессе которого, нуждается в руководстве... Это не сам путь и не побуждение к поиску пути.... это учение, которому нужно следовать и человек, принявший данные рамки, будет куда-то идти. НО! шаг влево - шаг вправо, считаю за побег, стреляю без предупреждения Это конечно шутка
Самое главное, если человек сам не додумался, не подошел к излагаемому в данном отрывке(лекции) то получив *откровение* он вынужден будет следовать дальше и уже все с менее и менее критическим разумом... им можно манипулировать,тогда существует БОЛЬШАЯ опасность зайти далеко...
Обычная магия, как я вижу. Могу ошибаться...

Главное различие магии от веры.
Маг ассоциирует себя богом. Верующий ассоциирует себя с Богом.
Вот и все различие, на мой взгляд конечно...
Вы посмотрите насколько человек Олег Гадецкий устал объяснять очевидные вещи. Взгляд пустой! За *доброй* улыбкой, пустота! Впрочем я таких встречал и в Христианских храмах, служителей.
НО! проповедник учит обращаться к Богу, а тут - Обращайтесь ко мне, ВСЕ объясню.

ПС. Не претендую на истину, это только мое видение, сугубо личное.

3-11-2012 12:47
На сайте с
3-07-2011

что бы это осмыслить, вернее понять советую заняться медитацией - Шри Ауробиндо желаю успеха.

3-11-2012 18:26
На сайте с
1-04-2011

Цитата
Ведические трактаты и Аюрведа  
да уж а кабаллистов и кастанедовцев здесь нет случаемЦитата
 Обещанный пост о том, почему у некоторых магов ничего никогда не получается (длинный, занудный)

masha_koroleva
November 2nd, 2:20
Возможно, этим постом я наступлю на яйца чувству собственной важности некоторых читателей, так что на всякий случай будьте бдительны. Предупрежден - вооружен, и все такое.
Так получилось, что последние годы я общаюсь преимущественно с практиками. В моем окружении - йоги, маги, тантристы, кастанедовцы и прочий жизнерадостный ищущий люд. А последний год, когда я читаю лекции в магическом лектории, естественно, в поле зрения появились и те, кто жаждет проявить себя именно в ритуальной магии. Работать с символизмом древних ритуалов, быть на короткой ноге с ангелами и демонами, проводить ночи за чтением гримуаров и прочее, что человеку, далекому и от символизма магии как такового, и от стремления к осознанности в целом, покажется как минимум романтичным бредом. Очень часто духовный путь таких людей оказывается коротким как прыжок из окна - с той только разницей, что они слишком поверхностны даже для того, чтобы эффектно разбиться вдребезги; так что поднимаются, отряхивают грязь с пальто и ковыляют дальше. Короткая история одного разочарования, помноженная на десятки голов. Причем чем старательнее человек пытался вникнуть в процесс, чем больше он тратил времени и сил на постижение, тем - что естественно - мучительнее его разочарование, тем более раненным он себя ощущает и тем с большим жаром начинает пинать ногами имена и теории, которые прежде упоминал с почтительным придыханием. 
Цитата
 В идеале познание мира начинается с того, чтобы почувствовать общность с другими людьми, а вовсе не силу своего блеска на фоне серой массы. 

3-11-2012 18:48
На сайте с
8-01-2009

Саша! Вот только-только собрался и посмотрел Гадецкого
Отличный тренинг и по полочкам все!

Единственное что ...я видимо не готов взять на себя еще и воспитание своей женщины
Умом понимаю, что на все готовое не реально прийти...А разум говорит, что лень сильнее.

4-11-2012 13:20
На сайте с
8-10-2012

Скальд! Может вместе с ней посмотреть, обсудить? Тогда будет понятно тратить ли на это время и силы, а вообще в наше время, это конечно не просто, согласен.

4-11-2012 14:51
На сайте с
8-01-2009

Так ,,ее,, пока нет

Но то, что хотелось бы это посмотреть и обсудить с той, которую интуитивно представляю в качестве своей жены - однозначно

4-11-2012 15:10
На сайте с
8-10-2012

Благотворную почву, видно сразу!

4-11-2012 17:06
На сайте с
21-07-2011

Всем привет!!!!Тема супер!!!!Изучаю ведическую культуру уже 2 года,очень нравиться,только через неё поняла что есть Господь,и как развить с ним отношения))))Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ)))))

20-11-2012 16:55
закрытьВаше сообщение