Ведические трактаты и Аюрведа
Кто то, изучает? давайте познакомимся.
11-10-2012 01:52
Девушки - никому не важен ваш внутренний мир! Учитесь сосать и готовить
Но дело не в учениях и религиях, а в самом человеке, в каждом отдельно взятом человеке, в КАЖДОМ из нас... В нашей не способности найти духовное в себе.Согласен с тобой Люди вообще забыли .как низко нужно склоняться. Есть старая хасидская притча. Молодой ученик спросил старого раввина:
Спрашивайте, если смогу отвечу.
-Почему ты так упрям-спросили осла.
-Это я то упрям?-удивился осёл.Это человек упрям.Сколько я упираюсь.столько он меня и бьёт.На его месте я давно бы отстал
Спрашивайте, если смогу отвечу.Почему красивые женщины часто несчастны.а богачи часто уродливы?
оказывается женщина создана для того чтобы служить мужчине, ублажать его, ни в чем не перечить
какая хорошая религия!!!
Один мой старый приятель говорил. Девушки - никому не важен ваш внутренний мир! Учитесь сосать и готовить Готовить я и сам умею .что получается. только сосать
Чаще всего, это помесь бульдога с носорогом.. отовсюду нахватают и винегрет
Это все проверенное временем...
А потом и найдете все это, в любом из новообразований...так называемых *учений* претендующих на ИСТИНУ из прошлых тысячалетий
Пусть ищет где угодно.может найдёт что то духовное
Веды считаются одним из самых древних священных писаний в мире. Согласно современной индологической науке, Веды составлялись в течение периода, который продолжался около тысячи лет . Он начался с составления «Риг-веды» около XVI века до н. э , достиг своего апогея с созданием различных шакх в Северной Индии и завершился во времена Будды и Панини в V веке до н. э.
Большинство учёных сходятся на том, что до того, как Веды были записаны, в течение многих веков существовала устная традиция их передачи
Из-за недолговечности материала, на котором записывались Веды (для этого использовалась древесная кора или пальмовые листы), возраст дошедших до нас манускриптов не превышает нескольких сотен лет. Древнейшие манускрипты «Риг-веды» датируются XI веком. В Бенаресском санскритском университете хранится манускрипт, датируемый XIV веком.
Индийский брахман, получивший европейское образование, по имени Бал Гангадхар Тилак (1856—1920) обосновал концепцию, что Веды были созданы примерно за 4500 лет до н. э. Аргументы Б. Г. Тилака основаны на филолого-астрономическом анализе текста Вед и комментариев к ним. Выводы автора таковы: та картина неба, которую воспроизводят Веды, могла возникнуть лишь у людей, обитавших в приполярной области земного шара
. Однако сформулированная Тилаком арктическая гипотеза не нашла поддержки среди учёных.
Однако сформулированная Тилаком арктическая гипотеза не нашла поддержки среди учёных.
Я тоже знаю массу наипошлейших поговорок.
Они ,в свое время, дали мне представление о различии взглядов на жизнь с этой позиции и позволили сравнивать с другими.
Быдлохамская позиция сама по себе проста, груба, неприхотлива и крепка как табуретка.
успехаф вам девачьки
- женщина должна готовить пищу исключительно по вкусу мужчины.
- носить одежду, только такую, которая понравиться её мужчине.
- пользоваться духами такими, которые нравятся её мужчине.
- когда он отдыхает, не дай Бог, что бы нарушить его покой.
- и т.д и т.п.
при всем моем уважении к ведам.....я и без их мудростей так поступаю
все пункты вполне естественны,если любишь.
Для тебя будет новость, но они пришли в Библию из более ранних религий и сама Библия ,как ты выражаешься, и Коран - винегрет и ,,смесь бульдога с носорогом,, взятый из более ранних учений.
Для тебя будет новость, но они пришли в Библию из более ранних религий и сама Библия ,как ты выражаешься, и Коран - винегрет и ,,смесь бульдога с носорогом,, взятый из более ранних учений.
По твоей логике и им верить нельзя.
дело не в учениях и религиях, а в самом человеке, в каждом отдельно взятом человеке, в КАЖДОМ из нас... В нашей не способности найти духовное в себе.
Сколько бы не лили воду в сухой колодец, она вся впитается, а колодец будет оставаться сухим... И только если в колодце забьет ключь, он наполнится...
По твоей логике и им верить нельзя.
Конечно нельзя. Буквально принимать нельзя ничего...
Я уже написал выше...
Цитата
дело не в учениях и религиях, а в самом человеке, в каждом отдельно взятом человеке, в КАЖДОМ из нас... В нашей не способности найти духовное в себе.
Сколько бы не лили воду в сухой колодец, она вся впитается, а колодец будет оставаться сухим... И только если в колодце забьет ключь, он наполнится...
Снисходительный и покровительственный тон...усмешка....
НЕ пристало заявляющему от себя некие духовные ценности так общаться к Ищущему.
И не важно сколько им Пути пройдено.
Он идет.
А ,,дорогу осилит Идущий,,
Ты еще про ,,Не мечите бисер перед свиньями,, вспомни.
И будет полный комплект человеконенавистнического набора демагогии.
Любой Человек есть сосуд
Наполнение этого ,,сосуда,, не будет происходить самостоятельно.
И сравнение с ,,сухим колодцем,, - не кассу.
Пробудить в Человеке жажду познания?....Об этом в словах о ,,ключе забившем в колодце,,
С этим соглашусь.
Если Человек сам не горит желанием, жаждой Знаний, то сколько в него Знаний не запихивай пользы не будет.
Разберись с аллегориями и метафорами...Не стоит их втыкать куда попало.
Гораздо сложнее научить Человека простым лишь на первый взгляд вещам
- любви к учению/ самообразованию
- отличать важное от срочного
- отличать семена от плевел
Но мы и не ставим перед собой такой Цели
А уж топ-стартер и тем более...
Напомнить чья это Тема и о чем она?
То есть, ты втыкаешь в правильные места, а я куда попало
Да не научить кого-то, а самому научиться
Тебе не удастся увлечь меня в разборку как других.
К сожалению твои техники общения оставляют желать лучшего ( для меня)
Многие приемы в разговоре мне известны по камерной системе и не вызывают доверия.
Твои утверждения, что Человек может сам до всего дойти без Учителей- демагогия
Учителя были и у Будды и у Христа и у Заратустры...и список бесконечен.
И как раз от уровня познаний Учителя напрямую зависит развитие Ученика.
И не стоит Потребителю заявлять себя в Учителя.
Я не где не утверждаю, что без учителя возможно. Ибо это может утверждать только тот, кто прошел... я же лишь иду... иду по разному, спотыкаюсь, больно ударяюсь...заблуждаюсь... опять выхожу из чащи... дорогу осилит идущий.
- Ты представь себе что познание - это дерево.Так вот ты скачешь по веткам вместо того что бы прямо по стволу к вершине где ты и хочешь оказаться.
Вспоминаю об этом периодически....И понимаю, что без системы любые Знания представляют собой свалку.
Человек выбрал для себя Веды.
Я его выбор поддерживаю.
Больше по Теме добавить нечего.
Жук. Что то ты одну воду льешь, слов много, а смысла не какого. Напиши конкретно с чем ты в Ведах критически не согласен или согласен. Каковы твои цели поиска, ато только: Бла, Бла,Бла! Сам запутался и людей путаешь.
Этому человеку, удалось преподнести ведическую концепцию на современный лад. За двадцать лет практики, нечего подобного не слышал
Почитайте библию. Рассмотрите основные христианские конфессии Католиков Православных Протестанов.
Ознакомьтесь с Исламом, хотя бы поверхностно, там можно остановиться на Суфизме.
Это все проверенное временем...
Изучение всеразличных духовных практик, религий, учений.. это не что иное, как попытка наполнить сухой колодец своей души.
Ведь утверждать и опровергать можно только в том случае, если знаешь ИСТИННЫЙ путь и тогда, его как минимум, надо пройти , да и пройдя, навязывать, это абсурд. Для каждого свой путь!
Ибо это может утверждать только тот, кто прошел... я же лишь иду... иду по разному, спотыкаюсь, больно ударяюсь...заблуждаюсь... опять выхожу из чащи... дорогу осилит идущий.
Жук!
Ты либо тупой...либо оглохший от наглости...
Каждый, на своей любимой ветке, будет утверждать, что именно его ветвь главное продолжение ствола, вон от того главного, самого старого корня... А все, ведь от семечки произошло, которое не корень не ствол помнить не могут, ведь их тогда еще не было.... Но это наверное и неважно, ведь все корни питают дерево и все ветви тянутся к свету...Но это наверное и неважно, ведь все корни питают дерево и все ветви тянутся к свету...
Россия, Нижегородская (Горьковская)
-Почему ты так упрям-спросили осла.
-Это я то упрям?-удивился осёл.Это человек упрям.Сколько я упираюсь.столько он меня и бьёт.На его месте я давно бы отстал
27-10-2012 12:09