На сайте с
16-02-2012

У вас попросили деньги в долг......

..............Попросили в долг, вы как жалостливый человек откликнулись, срок возврата оговорен, размер суммы не важен - он для вас не критичен. Вы, в принципе, готовы подарить эти деньги. НО. Согласитесь, когда вы САМИ занимаете и не можете отдать вовремя, всегда следуют какие то объяснения, оправдания, перечисление ряда объективных причин, ползание на брюхе, и в конце концов клятвенные заверения отдать, назначения новых сроков, и т. д. и т. п.
Вопрос в следующем: ваше поведение в случае невозврата денег вовремя, и полного отсутствия объяснений со стороны человека, которого вы кредитовали. Повторюсь - сумма копеечная, дело не в ней, дело в принципе)))).

4-10-2012 00:18
На сайте с
18-07-2011

Никаких принципов нет. Есть здравый смысл. Маленькие суммы даешь с расчетом что потеряешь деньги а не человека, крупные только под залог.
Иногда специально даю небольшие деньги в долг, чтобы человек больше не просил.

4-10-2012 00:36
На сайте с
3-06-2010

Цитата
Вопрос в следующем: ваше поведение в случае невозврата денег вовремя, и полного отсутствия объяснений со стороны человека, которого вы кредитовали.  

Не знаю у меня такого не было .
А вообще даю сумму которую могу дать ,которая меня не поджимает ,поэтому мне все равно вернут или нет ,но наверное не дам в следующий раз этому человеку

4-10-2012 00:43
На сайте с
25-04-2009

Ну Да первое правило давать такую сумму которую не жалко если не отдадут. Напоминать о долге не стану. В конце концов человек важнее денег. Я даже забываю что кому то одалживала иногда:) когда приносят вспоминаю:)

4-10-2012 00:49
На сайте с
16-02-2012

Цитата
Никаких принципов нет. Есть здравый смысл. Маленькие суммы даешь с расчетом что потеряешь деньги а не человека, крупные только под залог. Иногда специально даю небольшие деньги в долг, чтобы человек больше не просил.

Можно и так, конечно, но почему бы кредитуемому не попросить дать денег безвозмездно? В дар. Думаю, так честнее, и скорее всего, дала бы, если человек хороший.
Но ведь было обещано отдать. Обманул, стало быть. Поступил нечестно )))))

4-10-2012 00:51
На сайте с
11-09-2011

Дала в долг 3 года назад подруге крупную сумму денег, в итое ни денег ни подруги. После 2х лет кормления меня завтраками взяла с нее расписку, что деньги она мне вернет в ооворенный срок (думала может хоть это поможет-не помогло).
Собиралась я подавать в суд, но посчитав, гос. пошлину, свое время и то, что вряд ли мне что вернется в ближайшем будущем (т.к. она мать малолетнего ребенка да еще и беременная) решила не тратить свое время и нервы и забыть про эти деньги. Зато это будет мне уроком на всю жизнь.

4-10-2012 01:00
На сайте с
16-02-2012

Цитата
Дала в долг 3 года назад подруге крупную сумму денег, в итое ни денег ни подруги.

Это логичное завершение всех подобных историй - хочешь испортить отношения - дай в долг)))

4-10-2012 01:09
На сайте с
12-09-2006

Дача денег в долг является прямой оценкой доверия к человеку.

4-10-2012 01:10
На сайте с
16-02-2012

Цитата
Иначе репутация будет испорчена.   
Хорошо, когда человека это волнует

4-10-2012 01:17
На сайте с
18-07-2011

Цитата
 Обманул, стало быть. Поступил нечестно ))))) 

Попиарю свою тему про ложь,она ниже немного.
Если с Вами поступили нечестно у вас есть выбор - сказать что человек подонок негодяй и далее по списку и больше с ним не общаться
и второй вариант продолжать с ним общаться а денег в долг больше не давать в связи с плохой кредитной историей.
Забыть про деньги и ценить человека.
Десятки причин почему он не отдал. Забыл, не смог, склероз. Придумайте сами и делайте выводы.

4-10-2012 01:20
На сайте с
16-02-2012

Цитата
 Забыть про деньги и ценить человека.  

Про деньги забыла, а вот человека ценить вряд ли получится.

4-10-2012 01:32
На сайте с
18-08-2010

Цитата
Повторюсь - сумма копеечная, дело не в ней, дело в принципе)))).   

В этой ситуации ,если это не Жена,Не Мать,Не лучший друг.Лучший!!! И я не знаю, о каком нибудь случившемся Форс-мажоре.Умер,в больнице итд.
Этот человек автоматом идет ..Далеко и надолго.Именно из за принципа.
Сам занимаю только у родных.Крайне редко и очень четко обговаривая сроки.от и до.
К себе требую такого же отношения.Все это знают и стараются языком не трепаться.
Порвал приятельские отношения из за подобной ситуации.Сумма двести рублей.Просто рублей.Не тысяч.
Сначала задержала на три дня без объяснений..Высказал.
Второй раз забил на деньги ,до сих пор (пять лет) даже не здороваюсь.
Человек который врёт по мелочи.Не может спланировать даже такую мелочь.Обязан позвонить сказать,объяснить причины задержки .
В следующий раз подумаю дать или нет.
Если он этого не делает.Даже не сообщает.
Грош ему цена в базарный день.Подставить может в любой момент..
Зачем он тебе рядом?.До свидания

4-10-2012 01:37
На сайте с
18-07-2011

Цитата

Ну и кто после этого прав. Тот кто не вернул копеечную сумму, или тот кто из-за копеечной суммы готов расстаться с человеком.

Ходите обиженной

4-10-2012 01:54
На сайте с
4-09-2012

Цитата
  Тот кто не вернул копеечную сумму, или тот кто из-за копеечной суммы готов расстаться с человеком.  
*друг познается в беде*
вот так и человека можно проверить *копеечной* суммой. Если он с такой проблемой не может справится, стоит ли ему давать суммы гораздо больше
Цитата
правильно сделала.

4-10-2012 02:15
На сайте с
18-07-2011

Цитата
 стоит ли ему давать суммы гораздо больше 

Не стоит
Но пива выпить и новости обсудить интересно. У меня масса знакомых которым я денег не дам, а общаюсь с удовольствием.
Нельзя все мерять деньгами. Мелочно это и меркантильно.

4-10-2012 02:25
На сайте с
4-09-2012

Цитата
 Но пива выпить и новости обсудить интересно. 
ну не знаю... я не общаюсь с людьми, которым не доверяю..

4-10-2012 02:41
На сайте с
4-09-2012

Цитата
 наивный)) это кто кого ещё проверяет))) в том то и дело, что *копеечные* возвращаются вовремя , чтоб потом сознательно прилипить на *НЕ копеечные* 
мне не приходилось еще давать кому-то большие суммы денег, так как сам еще такими не обладаю, но если этот кто-то мне не вернет в определенные сроки без ОЧЕНЬ весомой причины, то я ему что-то сломаю.. или выбью

4-10-2012 05:07
На сайте с
12-08-2009

Я даю человеку ровно столько, сколько мне не жалко потерять. Случаев невозврата было немного, обычно те, кто не собирается возвращать, пропадают уже после тысячи рублей совершенно самостоятельно и избавляют меня от сомнительных моментов Если же вдруг человек никуда не пропадает, у меня в рукаве против него есть козырь на случай чего - я знаю, что он может подвести, и я об этом никогда не забуду, а при необходимости еще и озвучу окружающим и испорчу ему репутацию. Так что благоразумнее пропасть, что и делает большинство невозвращенцев. Крупных же сумм не даю никому и никогда, не из боязни, что не отдадут, просто самой надо, я лучше на депозите их держать буду, там проценты капают, а для крупных займов есть специальные кредитные организации Точнее, один раз было, получала частями, получила не до конца, оставшуюся мелочь вытряхивать не стала, но при случае напомнила

4-10-2012 06:49
На сайте с
27-08-2012

Если есть - не думая займу. У меня они редко - есть.
Не вернет - я не обеднею, он не обогатится. Но лавочка тогда - закрыта навсегда.

4-10-2012 06:59
На сайте с
27-08-2012

Анкета пользователя Прасковья (29)
Прасковья

Простите, мэм, случайно вышел на вашу тему. №2 сегодня. Доброй Вам ночи.

4-10-2012 07:06
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Вопрос в следующем: ваше поведение в случае невозврата денег вовремя, и полного отсутствия объяснений со стороны человека, которого вы кредитовали. Повторюсь - сумма копеечная, дело не в ней, дело в принципе)))).  

Лучше забыть. Вон *Капитан Очевидность* занял у меня 500руб на месяц и забыл на два года... после нескольких напоминаний вдруг нагла заявляет, что отдал
Считаю на бедность подарил человеку. Трудно ведь ему, по всей России разъезжать и по инету материал выискивать *Пациентски контролировать*
Естественно отношение у меня к этому человеку определенное, ничего уже с этим не поделать..

4-10-2012 10:34
На сайте с
6-07-2009

Цитата
Лучше забыть.  

Вова, забудь пожалуйста что я тебе 4 штуки должен

По теме, если сумма где-то до 500 руб я такие деньги как правило просто даю.
Без всяких долгов.

А поводу остального сложный вопрос - кому-то прощаю кому-то нет. В целом стараюсь давать только тем в ком уверен.
Сам не люблю занимать, но порой приходится. Отдаю всегда. Не всегда вовремя

4-10-2012 10:51
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Вова, забудь пожалуйста что я тебе 4 штуки должен   

Паша, люди ведь разные. Я даже если забуду про эти 4000 так ты сам напомнишь. Не любишь быть должным.
А другим вот как Капитан. сто раз напоминать будешь.. Да я бы и забыл, сам понимаешь 500 руб смешные копейки... но вот как увижу его ник... так вспомню...

4-10-2012 10:58
На сайте с
18-07-2011

Недавно занял 20 000 рублей под залог имущества в 40 000. Хороший парень, нужны были срочно деньги. Я человек жалостливый, я конечно помог.
Что мне делать если он вовремя не отдаст?
Обижаться на него даже не собираюсь, надеюсь и он на меня не обидится.

4-10-2012 11:22
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Недавно занял 20 000 рублей под залог имущества в 40 000. Хороший парень, нужны были срочно деньги. Я человек жалостливый, я конечно помог.
Что мне делать если он вовремя не отдаст?
Обижаться на него даже не собираюсь, надеюсь и он на меня не обидится.  

Одолжить, да пожалуйста и сроки обговаривать не буду - Отдашь как с деньгами будет нормально... Но если чел забудет на год и более.... то это уже НЕ нормально. Надо напоминаться хоть иногда. да и в течении года все же можно отдать. Дольше не отдает - это уже СТРАННО!

4-10-2012 11:41
На сайте с
16-02-2012

Цитата
В этой ситуации ,если это не Жена,Не Мать,Не лучший друг.Лучший!!! И я не знаю, о каком нибудь случившемся Форс-мажоре.Умер,в больнице итд.
Этот человек автоматом идет ..Далеко и надолго.Именно из за принципа.
Сам занимаю только у родных.Крайне редко и очень четко обговаривая сроки.от и до.
К себе требую такого же отношения.Все это знают и стараются языком не трепаться.
Порвал приятельские отношения из за подобной ситуации.Сумма двести рублей.Просто рублей.Не тысяч.
Сначала задержала на три дня без объяснений..Высказал.
Второй раз забил на деньги ,до сих пор (пять лет) даже не здороваюсь.
Человек который врёт по мелочи.Не может спланировать даже такую мелочь.Обязан позвонить сказать,объяснить причины задержки .
В следующий раз подумаю дать или нет.
Если он этого не делает.Даже не сообщает.
Грош ему цена в базарный день.Подставить может в любой момент..
Зачем он тебе рядом?.До свидания 

Мое мнение на 100 % такое же.

Цитата
 Ходите обиженной 

Не обиженная я Слишком обязательная и требовательная к себе))) Поэтому и от других жду того же. Но совершенно правильно сказано - по себе о людях не судят))) У меня такая ситуация в первыйй раз, и я в недоумении.

4-10-2012 12:43
закрытьВаше сообщение