На сайте с
28-02-2009

Консервирование.

Сейчас самое время закручивать баночки. Давайте поделимся своими любимыми рецептами. К своему стыду похвастаться не чем, ибо ни когда этим не занималась и похвастаться не чем. Надумала попробовать в этом году, но не знаю что забанить.
Картинка для привлечения внимания!

27-09-2012 16:59
На сайте с
28-09-2012

Ещё сюда вот такой принесу рецепт. Я уже ела, это отвал башки.
Вяленые помидоры.   
Итак, томат берем с минимумом соков, режем пополам, типа мясистый. В отдельной чашке делаем смесь перца, соли и сахара в отношении 3:3:5 соответственно.
Тем временем томаты размещаем на противне, там влезает около 1,7 кг. Обильно посыпаем сделанной смесью.
Приправленные помидоры отправляем в духовку на 4-5 часов при температуре 125 градусов.
Тем временем рубим чеснок и травы. Я взяла базилик, но рекомендую добавить средиземноморских ароматов.
Нарубленную смесь заливаем оливковым маслом.
Через 4-5 часов помидорки превращаются...
В общем, в банки их! Вперемешку с чесноком и базиликом, залить вяленые помидоры оливковым маслом на 1 см, по заполнению капнуть пару ложек бальзамического уксуса.
Поставить вяленые помидоры в холодильник, и есть потихоньку. Если сразу начать пробовать, то все труды можно сожрать)))
А если положить помидорку на хлеб с вкусным мясом, то это будет взрыв вкуса!

Очень рекомендую сей рецепт т.к. он оч. простой, но дает великолепный результат!

16-08-2014 12:35
На сайте с
11-09-2011

Ба, перец какой? черный? красный или острый?

16-08-2014 12:45
На сайте с
28-09-2012

Я перц черный молотый брала. Но там можно фантазировать)) Душистый наверн тоже подойдёт, чтоб не так остро было.

16-08-2014 12:47
На сайте с
11-09-2011

Я в магазин, за бальзамическим уксусом

16-08-2014 12:53
На сайте с
1-04-2011

Банок на рынке всех сортов, от 0,1 до 5 л,упаковками лежат только что видел

16-08-2014 14:56
На сайте с
10-12-2010

А я варенья наварила из ежевики.

Сейчас буду помидоры консервировать в собственном соку.
Разрезаю помидоры на две части, добавляю соли по вкусу, песочка немножко и масла растительного. Варю минут 15- 20 и -в банки . Можно уксуса чуть добавить. Банки- крышками на пол ставлю до остывания. А крышки перед тем, как закрутить на банки- в кипящую воду. Так будет всё герметично . Потом в холодильник.

Получается очень дёшево и сердито. Зимой не надо никаких кетчупов и соусов томатных покупных с нитратами и Едобавками.

16-08-2014 15:15
На сайте с
29-03-2011

делала я вяленые помидоры,так то давно хотела попробовать.И тут наткнулась на рецепт бабки.Все звёзды позавчера сошлись-мой выходной,рецепт на мирплюсе и узбекские помидоры на ярмарке *всего* по 40 рублей)))
ну что сказать-офигенно! муж оценил,я тоже.Хорошо что данный рецепт использовала-с мякотью,а то вялить одну кожу меня бы жаба задушила)
один минус-маловато на выходе получается,пришлось 2 дня 2 раза делать.В выходные придётся повторить
Бабка респект не первый раз использую рецепты с мирплюса и 3 прочно вошли в обиход!Бабкины помидоры одни из них

7-09-2014 23:41
На сайте с
28-09-2012

ДАаааа!!!!!!! Помидорки получаются вкусняцкие! А рецепт честно спж от знакомой.

12-09-2014 10:59
На сайте с
12-04-2014

Цитата
Мне принесли зелёных помидоров. Сказали, что салаты на зиму их них вкусные. Посмотрела в инете рецепты, выбор есть, но вкусные ли они? Так что буду благодарна, если кто поделится проверенными рецептами.

Очень просто и вкусо!
Банки стерилизуем, наполняем помидорками зелеными, заливаем закипевшим яблочным соком (светлым, без мякоти, у нас продают в трехлитровых банках), закатываем! Вкусно, просто и никаких уксусов, соли и т.д.

12-09-2014 11:53
На сайте с
10-12-2010

Девочки, извините, конечно, но зелёные помидоры консервировать нельзя, потому что в зелёных помидорах содержится вредное вещество. Зелёные помидоры вообще вредны для здоровья. Может, это и вкусно, но оч. вредно.
Вернее. вот:Цитата
следует учитывать, что недозревшие представители пасленовых, в том числе и томаты, содержат соланин. Наличие этого яда позволяет утверждать, что вред зеленых помидоров не является вымышленным.

При превышении нормы соланина на 100 граммов продукта зеленые помидоры становятся опасными для человека. Они могут вызвать серьезное пищевое отравление. В редких случаях возможен летальный исход.

Чтобы не испытывать определенное недомогание, связанное со слабостью, сонливостью, затрудненным дыханием, тошнотой и головной болью, употреблять недозревшие плоды рекомендуется с соблюдением мер безопасности. В более тяжелых случаях возможно снижение количества эритроцитов в крови или нарушение функции почек.

Прежде всего, не следует использовать их в пищу беременным женщинам и кормящим мамам. Дети и пожилые люди также попадают в категорию риска. Остальные любители этого продукта, не страдающие аллергией, вызванной соланином, могут его употреблять, не забывая о мерах безопасности.

Чтобы вред зеленых плодов был сведен к минимуму, то есть количество соланина в плодах было снижено до нормы, рекомендуется подвергнуть тепловой обработке, то есть бланшировать по несколько минут в нескольких водах. Кипяток удаляет излишний соланин. Ядовитое вещество выходит в воду, делая помидоры безопасными для употребления. После проведения такой процедуры зеленые помидоры могут быть использованы в пищу без опасности отравиться.

12-09-2014 12:15
На сайте с
28-09-2012

Фигня. лопаю зелёные помидоры всю жизнь, ни разу не траванулась и таких даже не знаю.
Есть ещё варианты, что молоко- вредно. Картофель- вредно, мясо- зло, хлеб- вреден и почти всё- вредно. А уж консервация вообще вся какая вредная...
А я тут как раз озадачиваюсь, что делать с зелёными помидоркаме. Попробую и в яблочном соке. Неужели никаких приправ не добавлять?

12-09-2014 12:23
На сайте с
10-12-2010

Я не химик, конечно. Может, уксус яблочный как- то действует на это вредное вещество

12-09-2014 12:44
На сайте с
28-09-2012

При чем тут именно *яблочный уксус* ?

12-09-2014 13:41
На сайте с
10-12-2010

Ну, не уксус... , а яблочный сок .

12-09-2014 14:37
На сайте с
28-09-2012

Цитата

Ну, не уксус... , а яблочный сок .  

Так а яблочный сок при чем? Я такого ни разу не пробовала. Или консервированные были или соленые. Не травилась.

12-09-2014 14:41
На сайте с
7-05-2014

Цитата
 Так а яблочный сок при чем? 

Постоянно делаю красные помидоры в яблочном соку-вкусняшка
.
Быстро и никаких хлопот

12-09-2014 15:04
На сайте с
12-04-2014

Цитата
 Попробую и в яблочном соке. Неужели никаких приправ не добавлять? 

На дно банки 3 зубчика чеснока и укропа немножко, раздавить деревянной толкушкой и больше никаких приправ не нужно. Помидоры высушить перед закладкой, хотя я не понимаю зачем, но по раскладке так. Еще положено залить сначала кипятком и слить, но я так не далаю, хранятся без проблем!

12-09-2014 15:52
На сайте с
12-04-2014

Икра кабачковая  
Первый раз готовила по этому рецепту, не пожалела, вкусно! Всем понравилась!

Кабачки очищенные на мясорубке-3 кг.
Чеснок--8-9 зубчеков
На огонь 20 минут
Добавить 250 гр майонеза, 250 гр томатной пасты, 100 гр сахара, 1 ст. ложка соли, 1 чайная ложка красного мол. перца, пол стакана растительного масла, тушить 3 часа, снять с огня, добавить 1 чайную ложку уксуса. И все готово!
Я соли добавила немножко больше.
Всем приятного аппетита!

12-09-2014 16:01
На сайте с
22-01-2011

А я крутила в эти выходные хреновину))).
Мотивом к кулинарному подвигу послужили 2 ведра последних помидоров, которых срочно надо было переработать и разросшийся на даче без прорубу аки декоративный кустарник хрен)))

Рецепт подсмотрела на сайте *Готовим дома* , но в процессе решила его несколько видоизменить.

Оригинальный рецепт гласит:
*помидоры - 1 кг,
корень хрена - 100 г,
чеснок - 100 г,
соль - 1-2 чайных ложки,
сахар - 1 чайная ложка

Приготовление:
Спелые мясистые помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить плодоножки. Корень хрена вымыть и очистить от внешней грубой кожицы.
Чеснок очистить. Хрен пропустить через мясорубку.
Совет. Чтобы хрен не разъедал глаза, на мясорубку можно надеть пакет и
Снять с мясорубки пакет с измельченным хреном и отставить в сторону.
Пропустить через мясорубку, чередуя, помидоры и чеснок.
В томатную массу с чесноком добавить измельченный хрен, приправить, по вкусу, солью и сахаром.Все хорошо перемешать.Разложить приправу в чистые, стерилизованные банки и закрыть винтовыми крышками или закатать.

Совет. Приправу удобно раскладывать по маленьким баночкам, объемом до полулитра. Убрать банки с хреновиной в темное прохладное место на хранение.
Хреновина может храниться до полугода и больше, но при более длительном хранений теряет ядреность и аромат.*

С первой партией хрена я промучилась как по рецепту -начала крутить отдельно, надевала на мясорубку пакет))) Без толку!!! Слезы текли ручьём, я выбегала с кухни 3 раза в ванну умыться и на балкон проветриться. А затем осенило:   Зачем крутить отдельно все ингридиенты, если потом их все одно- смешивать?
И тут дело пошло.Кладу в мясорубку помидорчик, корешок, пару тройку зубчиков чеснока, опять помидорка, хрен, чеснок...И благополучно без слез докрутила оставшуюся смесь.
Второе наблюдение касалось соли. По рецепту её недостаточно, чайная ложка в кг помидоров не ощущается вовсе. Я на 4 кг продукта ухнула 2 солонки (в каждой умещается примерно по 4 ст ложки ). Попробовала. Вот так это действительно хреновина , а не детское пюре

п.с. Затем надо было отмыть кухню и отправить в стирку халат

15-09-2014 20:53
На сайте с
22-01-2011

Вдохновившись хреновиной, утащила с этого же сайта рецепт домашнего майонеза.

*Майонез на желтках (готовится при помощи миксера)
2 яичных желтка,
подсолнечное масло (рафинированное) – 130 мл,
горчица - 0,5 чайной ложки (или по вкусу),
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар - 0,5 чайной ложки,
сок лимона – 1-2 чайных ложки*

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=904-recept-Maionez-domashnii-Provansal

Здесь творила без всяких отступлений от первоисточника. ...хотя нет, горчицу положила полную ложку. Мне горчицы не жалко, я её сама опять же делаю из горчичного порошка (рецепт написан на коробке с этим самым порошком))) + еще специи по вкусу по желанию можно добавить.

Получилось весьма прилично - и вкусно, и без консервантов, и по себестоимости майонез выходит дешевле покупного

15-09-2014 21:04
закрытьВаше сообщение
Текст ответа..