На сайте с
28-02-2009

Консервирование.

Сейчас самое время закручивать баночки. Давайте поделимся своими любимыми рецептами. К своему стыду похвастаться не чем, ибо ни когда этим не занималась и похвастаться не чем. Надумала попробовать в этом году, но не знаю что забанить.
Картинка для привлечения внимания!

27-09-2012 16:59
На сайте с
20-07-2011

Такие вы хозяюшки,умнички девчонки!
А я трутень.Один раз делала сама аджику-слопали мигом,а вошкалась я одна пол ночи.
Если интересно рецепт напишу,но она *сырая*-хранить в холодильнике.
А еще делаю варенье из фейхоа-очень богато йодом и всевозможными витаминами,поэтому тоже не варю.

29-09-2012 00:12
На сайте с
20-07-2011

Цитата
 Ну это ничего..значит другие таланты имеются. 

Да!Да!Я еще и на машинке....и вышивать умею..

29-09-2012 00:46
На сайте с
28-02-2009

Цитата
Огурцы солёные(квашенные)Рассол на 1л воды-50гр соли(2 ст. л. без горы),1 ч.л. сахара.Специи-укроп,хрен(листья или корни),лавр,чеснок,перец остр.(по вкусу),перец горошком,остальное по желанию-листья вишни,дуба,смородины и пр.  

Rадуга, первый раз слышу, что используют листья дуба. Для чего они???

Цитата
 Если интересно рецепт напишу,но она *сырая*-хранить в холодильнике.  

Чучундра, напиши про *сырую*. Пригодится

29-09-2012 10:37
На сайте с
1-07-2011

Цитата

первый раз слышу, что используют листья дуба. Для чего они?
Знатоки говорят для крепости и хрусткости огурчиков))
Ещё один простой рецептик,на любое время года,вчера делала,вспомнила.Вкусно,быстро,дёшево))
Капуста маринованная(или по-грузински)
Рассол на 1л воды:неполный стакан сахара,2-3 ст.л соли,0,5 ст.масла,1ст уксуса(6%)
Капусту нарезать крупно,квадратиками или дольками,я режу,
как арбуз)),крупную свеклу,морковку нарезать произвольно,сложить в посуду,добавить несколько зубков чеснока,лавр,перец горошком,острый-по желанию.Залить кипящим рассолом,на следующий день капустка готова,хранить в холодильнике.

29-09-2012 11:01
На сайте с
11-01-2011

Цитата
 Капуста маринованная(или по-грузински)  
Она такого розового цвета? Я вот хотела бы сделать, но чтоб под закатку. Интересно можно? И будет ли она такой же хрутсящей?
Вот боюсь делать эксперименты с консервированием, жалко,вдруг испорчу продукты.

29-09-2012 12:15
На сайте с
1-07-2011

Да, розового,если свеклы побольше,то такого красивого насыщенного бордового цвета,без свеклы тоже можно.Есть простор для экперементов))Думаю,что можно закатать,но правильно выбрать время стерилизации,если не перегреть,будет хрустящей.А стоит ли?Капуста есть круглый год,готовится быстро.

29-09-2012 12:58
На сайте с
28-02-2009

Я как-то делала такую капусту. Но там нужно было всё шинковать. На 2-3 кочана, маринада так много не шло. Точно помню, что 1 стакан кипячёной воды и стакан масла. Специи по вкусу и чеснока целая головка + полстакана уксуса. Всё это дело ставилось под гнёт, капуста сама даст сок. Через день капуста хрустящая и яркого цвета. Можно перемешать и ещё денёк дать постоять. После всё раскладывается по банкам и месяц точно может стоять вне холодильника. Запасаться на всю зиму не вижу смысла, ибо эти ингредиенты в магазине можно купить в любое время года. Да, и на мой взгляд нашинкованная тонкими, длинненькими полосочками капуста красивее смотрится на столе.

29-09-2012 21:05
На сайте с
27-09-2010

Ммммм,я люблю всё это....

30-09-2012 00:56
На сайте с
20-07-2011

Аджика:
Из расчета на 10 кг помидоров по одному кг морковь,перец болгарский,лук,чеснок,яблоки(семиренки или другие кислые),3-4 острых перцев.
ВСе моем-чистим,пропускаем через мясорубку,перемешиваем,ставим на огонь и доводим до кипения(кипеть минут 5-10),разливаем по стерилизованным банкам и переворачиваем вверх тормашками до следующего дня.Я хранила в холодильнике,а знакомая кипятила дольше и хранила в шкафу,но у нее она на икру похожа.

30-09-2012 01:02
На сайте с
19-03-2010

ой,девочки!!!начиталась аж слюньки побежали..я вот каждый год все под капроновой крышкой солила..а в этом году попробывала замориновать горький перчик с чесночком..жду не дождусь зимы,что б попробывать..)))

3-10-2012 13:29
На сайте с
28-09-2012

Щас я сюда рецептов натаскаю, чтоп не потерять. Начну банки крутить. Рецепты спж с ждругих ресурсов, так что как получицца- не знаю, но пробовать буду. Чо делать-то ещё..

САЛАТ ГЛОБУС

НИКОГДА не взрывается и не требует стерилизации. главное требование четко соблюдать порядок закладки и пропорции.

Они довольно нехитрые:
Лук-0.5 кг
Морковь-0.5 кг
Баклажаны-1 кг
Перец сладкий 1 кг
Помидоры 2 кг
1 стол.ложка сахара
1 стол.лож.соли
100 г уксуса 6%(можно и 9%,кто любит острее)
200 г растительного масла

Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук - толстыми кольцами, баклажаны - толстыми полукольцами, помидоры - дольками (они выкладываются сверху и дают основной сок).

Только в вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения и, НЕ ПОМЕШИВАЯ, на малом огне кипятить 35-40 минут.

Разложить по стерильным банкам и сразу закатать. Даже укутывать не надо!

Еще не было случая,чтобы салат взорвался. А вкус-всегда потрясающий! Но,повторяю,ни грамма лишней соли, сахара и проч., иначе результат может быть другим

11-07-2014 10:09
На сайте с
28-09-2012

Рецепт консервированных огурцов без уксуса и без стерилизации.
Ингредиенты:

Свежие огурцы
Красная смородина (можно с веточками)
Чеснок по вкусу
Зонтики укропа, листья черной смородины, хрена, веточки эстрагона на ваш выбор

На 1 литр воды:

3 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
По 5 штук душистого перца, черного перца, гвоздики
На дно стерилизованных банок выложить укроп, листья смородины, хрена, вишни, веточки эстрагона, чеснок, специи,
В банку плотно заложить огурцы,
Засыпать доверху смородиной. Залить кипятком и оставить на 10 минут. Воду слить,
Залить рассолом и закатать. Перевернуть банки крышкой вниз, укутать до полного остывания.

11-07-2014 10:36
На сайте с
28-09-2012

Кабачки в остром соусе.

Три килограмма кабачков
Один горький перец
Три морковки
100 грамм чеснока
Стакан 9% уксуса
Стакан растительного масла
Стакан сахара
Две столовых ложки соли

Приготовление

Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.

Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания. Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков.

11-07-2014 10:46
На сайте с
27-10-2012

А я готовить умею и люблю...вот только на одну морду лица, как правило, ленюсь...попробую в этом году внести в свои активы и консервирование. Спасибо девочки!)

11-07-2014 11:01
На сайте с
28-09-2012

Цитата
попробую в этом году внести в свои активы и консервирование.  

*упала в обморок*

11-07-2014 11:03
На сайте с
28-09-2012

Помидоры Просто класс, маринованные без стерилизации.
На одну двухлитровую банку:
2 кг. помидоров,
головка чеснока,
1 ч.л. уксусной эсенции.

Рассол:
1 литр воды,
2 ст. ложки без горки соли,
6 ст ложек с небольшой горкой сахара;
7 горошин черного перца,
7 гвоздичек,
пара листиков черной смородины,
2 маленьких зонтика укропа (не больше).
Рецепт маринованных помидоров:
Помидоры моем, вырезаем плодоножку. Если постараетесь вырезать аккуратно, не задев шкурку, то помидоры не потрескаются при заливке маринада, но если шкурки и лопнут - это даже к лучшему, так помидорки лучше пропитаются маринадом. Вставляем в каждую помидору кусочек зубчика чеснока и укладываем в банки.
Заливаем помидоры в банках крутым кипятком и выдерживаем 10 минут.

Готовим рассол: на 1 литр воды 2 столовых ложки без горки соли и 6 столовых ложек с горкой сахара.
Добавляем специи, кипятим в течении 10 минут. Помидорки вкусны даже вовсе без приправ, с одним только чесноком, но вот гвоздичку настоятельно рекомендую добавить, она придает рассолу сладкий аромат.
Затем воду из банки с помидорами сливаем и сразу же заливаем кипящим рассолом. В каждую банку добавляем по чайной ложке уксусной эсенции.
Закрываем стерилизованными крышками. Закатываем, переворачиваем вверх дном, закутываем в полотенца, а лучше в одеяло и выдерживаем до полного остывания. Дополнительной стерилизации не требуется.
По этому рецепту помидорки получаются очень вкусные, сладенькие, а рассол какой обалденный!

Теперь о мелочах: если будете закатывать в трехлитровые банки - ваш маринад будет рассчитываться на 1,5 литра воды, получится 3 ст. ложки соли совсем без горки (или 2 ст ложки с небольшой горкой) и 9 ст ложек с небольшой горкой сахара.

На литровые баночки - 400 мл воды, 1 ст ложка соли и 3 ст ложки с горкой сахара.

11-07-2014 11:30
На сайте с
28-09-2012

Блин, помидоры офигенные получаются!!!!!!! Вкусные превкусные. рассол залпом выпивается и не сильно получается острый. Рекомендую!!!!!!!

16-08-2014 10:23
На сайте с
11-09-2011

Цитата
Воспользовался бы рецептом консервирования арбузов
Помню на проводах масленницы пробывал...Чуть язык не съел..  

Я тоже помню те арбузы.
В этом году я сделала несколько маленьких баночек на пробу, но они у меня взорвались , ну и не то все равно получилось но я их все равно ем

Ба, буду пробовать солить помидоры по твоему рецепту

16-08-2014 11:27
На сайте с
28-09-2012

Камча, скинь рецепт твоих арбузов, мож что зрительно увидим, что не так. И как ты банки стерилизуешь?

16-08-2014 11:32
На сайте с
11-09-2011

Цитата
 И как ты банки стерилизуешь? 

Банки в пароварке стерилизую 20 минут. Я подозреваю, что моя проблема в том, что я не горячим рассолом залила. Рецепт я где то на бумажке записывала, ща не найду,
Ну и потом я в инете глянула еще, там стока примудростей-залить горячий рассол, слить, опять вскипятить залить и закатать. Я этого не делала. Думаю что из за этого.
Но я все равно их добью. Теперь буду делать по этому рецепту.

*Из специй я брала зонтики укропа, немного стеблей чеснока и листья чёрной смородины.
На дно банки укладываем специи, а затем плотненько укладываем кусочки арбуза . В первый раз я брала кусочки с коркой, а во втором случае обрезала их .
Варим рассол .

На 3л воды
100 гр соли и 100 гр сахара ( во второй раз я брала 150 гр сахара ...понравилось больше .)

Кипящим рассолом заливаем арбузы до верха горлышка , прикрываем крышками , даём постоять минут 15 , затем сливаем рассол в кастрюлю и ещё раз кипятим.
Добавляем 1 ч. ложку 70% уксуса , заливаем в банки и закручиваем их . *

16-08-2014 11:42
На сайте с
28-09-2012

Цитата
 залить горячий рассол, слить, опять вскипятить залить и закатать 

Угу. У мня как раз банка с помидорами одна взлетела. Я на ней эксперимент как раз и провела с одноразовым залитием и тут же укатала. И рассол да, нужен прям с огня, не давать остыть ни грамма.

16-08-2014 11:47
На сайте с
11-09-2011

А еще разница есть закручивающими крышками закатывать или железными? Я железными совсем не умею

16-08-2014 11:53
На сайте с
28-09-2012

Неа, у меня и такими и такими закатано. Всё стоит как влитое. Винтовые ток крепко закрути, но они обычно легко до упора закручиваются.

16-08-2014 12:03
На сайте с
11-09-2011

Я тоже в основном в инете рецепты беру.
Вот недавно варила варенье (хотя я его обычно не ем). Просто яблоки жаль было выкидывать
Рецепт из инета.
Килограмм яблок, килограмм апельсинов, килограмм сахара (рецепт понравился, что здесь сахара идет 1 к 2, в остальных рецептах 1 к 1) Апельсины вместе с кожурой пропускаются через мясорубку, яблоки режутся на небольшие кусочки, варится в 3-4 захода пока яблоко не станет прозрачным. Еще в рецепте указано яблоки варить с кожурой, я чистила. И в следующий раз яблоки покрупнее пореже-четвертинки или половинки и с апельсинов уберу цедру-уж больно она чувствуется, мне не понравилось А так очень вкусное варенье, даж не скажешь что из яблок

16-08-2014 12:16
На сайте с
28-09-2012

Я тоже уже на яблоки прицеливаюсь. В этом году много их и в Ленобласти опять по 100 руб за железное ведро. Где банок стока взять????

16-08-2014 12:19
закрытьВаше сообщение