На сайте с
28-02-2009

Пол
Женский

Консервирование.

Сейчас самое время закручивать баночки. Давайте поделимся своими любимыми рецептами. К своему стыду похвастаться не чем, ибо ни когда этим не занималась и похвастаться не чем. Надумала попробовать в этом году, но не знаю что забанить.
Картинка для привлечения внимания!


27 сен. 2012 г. в 16:59
На сайте с
20-07-2011

Пол
Женский
Такие вы хозяюшки,умнички девчонки!
А я трутень.Один раз делала сама аджику-слопали мигом,а вошкалась я одна пол ночи.
Если интересно рецепт напишу,но она *сырая*-хранить в холодильнике.
А еще делаю варенье из фейхоа-очень богато йодом и всевозможными витаминами,поэтому тоже не варю.

29 сен. 2012 г. в 00:12
На сайте с
20-07-2011

Пол
Женский
Цитата
 Ну это ничего..значит другие таланты имеются. 

Да!Да!Я еще и на машинке....и вышивать умею..

29 сен. 2012 г. в 00:46
На сайте с
28-02-2009

Пол
Женский
Цитата
Огурцы солёные(квашенные)Рассол на 1л воды-50гр соли(2 ст. л. без горы),1 ч.л. сахара.Специи-укроп,хрен(листья или корни),лавр,чеснок,перец остр.(по вкусу),перец горошком,остальное по желанию-листья вишни,дуба,смородины и пр.  


Rадуга, первый раз слышу, что используют листья дуба. Для чего они???

Цитата
 Если интересно рецепт напишу,но она *сырая*-хранить в холодильнике.  


Чучундра, напиши про *сырую*. Пригодится

29 сен. 2012 г. в 10:37
На сайте с
1-07-2011

Пол
Мужской
Цитата
  
первый раз слышу, что используют листья дуба. Для чего они?
Знатоки говорят для крепости и хрусткости огурчиков))
Ещё один простой рецептик,на любое время года,вчера делала,вспомнила.Вкусно,быстро,дёшево))
Капуста маринованная(или по-грузински)
Рассол на 1л воды:неполный стакан сахара,2-3 ст.л соли,0,5 ст.масла,1ст уксуса(6%)
Капусту нарезать крупно,квадратиками или дольками,я режу,
как арбуз)),крупную свеклу,морковку нарезать произвольно,сложить в посуду,добавить несколько зубков чеснока,лавр,перец горошком,острый-по желанию.Залить кипящим рассолом,на следующий день капустка готова,хранить в холодильнике.

29 сен. 2012 г. в 11:01
На сайте с
11-01-2011

Пол
Женский
Цитата
 Капуста маринованная(или по-грузински)  
Она такого розового цвета? Я вот хотела бы сделать, но чтоб под закатку. Интересно можно? И будет ли она такой же хрутсящей?
Вот боюсь делать эксперименты с консервированием, жалко,вдруг испорчу продукты.


29 сен. 2012 г. в 12:15
На сайте с
1-07-2011

Пол
Мужской
Да, розового,если свеклы побольше,то такого красивого насыщенного бордового цвета,без свеклы тоже можно.Есть простор для экперементов))Думаю,что можно закатать,но правильно выбрать время стерилизации,если не перегреть,будет хрустящей.А стоит ли?Капуста есть круглый год,готовится быстро.

29 сен. 2012 г. в 12:58
На сайте с
28-02-2009

Пол
Женский
Я как-то делала такую капусту. Но там нужно было всё шинковать. На 2-3 кочана, маринада так много не шло. Точно помню, что 1 стакан кипячёной воды и стакан масла. Специи по вкусу и чеснока целая головка + полстакана уксуса. Всё это дело ставилось под гнёт, капуста сама даст сок. Через день капуста хрустящая и яркого цвета. Можно перемешать и ещё денёк дать постоять. После всё раскладывается по банкам и месяц точно может стоять вне холодильника. Запасаться на всю зиму не вижу смысла, ибо эти ингредиенты в магазине можно купить в любое время года. Да, и на мой взгляд нашинкованная тонкими, длинненькими полосочками капуста красивее смотрится на столе.

29 сен. 2012 г. в 21:05
На сайте с
27-09-2010

Пол
Мужской
Ммммм,я люблю всё это....

30 сен. 2012 г. в 00:56
На сайте с
20-07-2011

Пол
Женский
Аджика:
Из расчета на 10 кг помидоров по одному кг морковь,перец болгарский,лук,чеснок,яблоки(семиренки или другие кислые),3-4 острых перцев.
ВСе моем-чистим,пропускаем через мясорубку,перемешиваем,ставим на огонь и доводим до кипения(кипеть минут 5-10),разливаем по стерилизованным банкам и переворачиваем вверх тормашками до следующего дня.Я хранила в холодильнике,а знакомая кипятила дольше и хранила в шкафу,но у нее она на икру похожа.

30 сен. 2012 г. в 01:02
На сайте с
19-03-2010

Пол
Женский
ой,девочки!!!начиталась аж слюньки побежали..я вот каждый год все под капроновой крышкой солила..а в этом году попробывала замориновать горький перчик с чесночком..жду не дождусь зимы,что б попробывать..)))

3 окт. 2012 г. в 13:29
На сайте с
28-09-2012

Пол
Женский
Щас я сюда рецептов натаскаю, чтоп не потерять. Начну банки крутить. Рецепты спж с ждругих ресурсов, так что как получицца- не знаю, но пробовать буду. Чо делать-то ещё..


САЛАТ ГЛОБУС

НИКОГДА не взрывается и не требует стерилизации. главное требование четко соблюдать порядок закладки и пропорции.

Они довольно нехитрые:
Лук-0.5 кг
Морковь-0.5 кг
Баклажаны-1 кг
Перец сладкий 1 кг
Помидоры 2 кг
1 стол.ложка сахара
1 стол.лож.соли
100 г уксуса 6%(можно и 9%,кто любит острее)
200 г растительного масла

Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук - толстыми кольцами, баклажаны - толстыми полукольцами, помидоры - дольками (они выкладываются сверху и дают основной сок).

Только в вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения и, НЕ ПОМЕШИВАЯ, на малом огне кипятить 35-40 минут.

Разложить по стерильным банкам и сразу закатать. Даже укутывать не надо!

Еще не было случая,чтобы салат взорвался. А вкус-всегда потрясающий! Но,повторяю,ни грамма лишней соли, сахара и проч., иначе результат может быть другим

11 июл. 2014 г. в 10:09
На сайте с
28-09-2012

Пол
Женский

Рецепт консервированных огурцов без уксуса и без стерилизации.
Ингредиенты:

Свежие огурцы
Красная смородина (можно с веточками)
Чеснок по вкусу
Зонтики укропа, листья черной смородины, хрена, веточки эстрагона на ваш выбор

На 1 литр воды:

3 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
По 5 штук душистого перца, черного перца, гвоздики
На дно стерилизованных банок выложить укроп, листья смородины, хрена, вишни, веточки эстрагона, чеснок, специи,
В банку плотно заложить огурцы,
Засыпать доверху смородиной. Залить кипятком и оставить на 10 минут. Воду слить,
Залить рассолом и закатать. Перевернуть банки крышкой вниз, укутать до полного остывания.

11 июл. 2014 г. в 10:36
На сайте с
28-09-2012

Пол
Женский

Кабачки в остром соусе.

Три килограмма кабачков
Один горький перец
Три морковки
100 грамм чеснока
Стакан 9% уксуса
Стакан растительного масла
Стакан сахара
Две столовых ложки соли

Приготовление

Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.

Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания. Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков.

11 июл. 2014 г. в 10:46
На сайте с
27-10-2012

Пол
Мужской
А я готовить умею и люблю...вот только на одну морду лица, как правило, ленюсь...попробую в этом году внести в свои активы и консервирование. Спасибо девочки!)

11 июл. 2014 г. в 11:01
На сайте с
28-09-2012

Пол
Женский
Цитата
попробую в этом году внести в свои активы и консервирование.  

*упала в обморок*

11 июл. 2014 г. в 11:03
На сайте с
28-09-2012

Пол
Женский

Помидоры Просто класс, маринованные без стерилизации.
На одну двухлитровую банку:
2 кг. помидоров,
головка чеснока,
1 ч.л. уксусной эсенции.

Рассол:
1 литр воды,
2 ст. ложки без горки соли,
6 ст ложек с небольшой горкой сахара;
7 горошин черного перца,
7 гвоздичек,
пара листиков черной смородины,
2 маленьких зонтика укропа (не больше).
Рецепт маринованных помидоров:
Помидоры моем, вырезаем плодоножку. Если постараетесь вырезать аккуратно, не задев шкурку, то помидоры не потрескаются при заливке маринада, но если шкурки и лопнут - это даже к лучшему, так помидорки лучше пропитаются маринадом. Вставляем в каждую помидору кусочек зубчика чеснока и укладываем в банки.
Заливаем помидоры в банках крутым кипятком и выдерживаем 10 минут.

Готовим рассол: на 1 литр воды 2 столовых ложки без горки соли и 6 столовых ложек с горкой сахара.
Добавляем специи, кипятим в течении 10 минут. Помидорки вкусны даже вовсе без приправ, с одним только чесноком, но вот гвоздичку настоятельно рекомендую добавить, она придает рассолу сладкий аромат.
Затем воду из банки с помидорами сливаем и сразу же заливаем кипящим рассолом. В каждую банку добавляем по чайной ложке уксусной эсенции.
Закрываем стерилизованными крышками. Закатываем, переворачиваем вверх дном, закутываем в полотенца, а лучше в одеяло и выдерживаем до полного остывания. Дополнительной стерилизации не требуется.
По этому рецепту помидорки получаются очень вкусные, сладенькие, а рассол какой обалденный!

Теперь о мелочах: если будете закатывать в трехлитровые банки - ваш маринад будет рассчитываться на 1,5 литра воды, получится 3 ст. ложки соли совсем без горки (или 2 ст ложки с небольшой горкой) и 9 ст ложек с небольшой горкой сахара.

На литровые баночки - 400 мл воды, 1 ст ложка соли и 3 ст ложки с горкой сахара.

11 июл. 2014 г. в 11:30
На сайте с
28-09-2012

Пол
Женский
Блин, помидоры офигенные получаются!!!!!!! Вкусные превкусные. рассол залпом выпивается и не сильно получается острый. Рекомендую!!!!!!!

16 авг. 2014 г. в 10:23
На сайте с
11-09-2011

Пол
Женский
Цитата
Воспользовался бы рецептом консервирования арбузов
Помню на проводах масленницы пробывал...Чуть язык не съел..  

Я тоже помню те арбузы.
В этом году я сделала несколько маленьких баночек на пробу, но они у меня взорвались , ну и не то все равно получилось но я их все равно ем

Ба, буду пробовать солить помидоры по твоему рецепту

16 авг. 2014 г. в 11:27
На сайте с
28-09-2012

Пол
Женский
Камча, скинь рецепт твоих арбузов, мож что зрительно увидим, что не так. И как ты банки стерилизуешь?

16 авг. 2014 г. в 11:32
На сайте с
11-09-2011

Пол
Женский
Цитата
 И как ты банки стерилизуешь? 

Банки в пароварке стерилизую 20 минут. Я подозреваю, что моя проблема в том, что я не горячим рассолом залила. Рецепт я где то на бумажке записывала, ща не найду,
Ну и потом я в инете глянула еще, там стока примудростей-залить горячий рассол, слить, опять вскипятить залить и закатать. Я этого не делала. Думаю что из за этого.
Но я все равно их добью. Теперь буду делать по этому рецепту.

*Из специй я брала зонтики укропа, немного стеблей чеснока и листья чёрной смородины.
На дно банки укладываем специи, а затем плотненько укладываем кусочки арбуза . В первый раз я брала кусочки с коркой, а во втором случае обрезала их .
Варим рассол .

На 3л воды
100 гр соли и 100 гр сахара ( во второй раз я брала 150 гр сахара ...понравилось больше .)

Кипящим рассолом заливаем арбузы до верха горлышка , прикрываем крышками , даём постоять минут 15 , затем сливаем рассол в кастрюлю и ещё раз кипятим.
Добавляем 1 ч. ложку 70% уксуса , заливаем в банки и закручиваем их . *

16 авг. 2014 г. в 11:42
На сайте с
28-09-2012

Пол
Женский
Цитата
 залить горячий рассол, слить, опять вскипятить залить и закатать 

Угу. У мня как раз банка с помидорами одна взлетела. Я на ней эксперимент как раз и провела с одноразовым залитием и тут же укатала. И рассол да, нужен прям с огня, не давать остыть ни грамма.

16 авг. 2014 г. в 11:47
На сайте с
11-09-2011

Пол
Женский
А еще разница есть закручивающими крышками закатывать или железными? Я железными совсем не умею

16 авг. 2014 г. в 11:53
На сайте с
28-09-2012

Пол
Женский
Неа, у меня и такими и такими закатано. Всё стоит как влитое. Винтовые ток крепко закрути, но они обычно легко до упора закручиваются.

16 авг. 2014 г. в 12:03
На сайте с
11-09-2011

Пол
Женский
Я тоже в основном в инете рецепты беру.
Вот недавно варила варенье (хотя я его обычно не ем). Просто яблоки жаль было выкидывать
Рецепт из инета.
Килограмм яблок, килограмм апельсинов, килограмм сахара (рецепт понравился, что здесь сахара идет 1 к 2, в остальных рецептах 1 к 1) Апельсины вместе с кожурой пропускаются через мясорубку, яблоки режутся на небольшие кусочки, варится в 3-4 захода пока яблоко не станет прозрачным. Еще в рецепте указано яблоки варить с кожурой, я чистила. И в следующий раз яблоки покрупнее пореже-четвертинки или половинки и с апельсинов уберу цедру-уж больно она чувствуется, мне не понравилось А так очень вкусное варенье, даж не скажешь что из яблок

16 авг. 2014 г. в 12:16
На сайте с
28-09-2012

Пол
Женский
Я тоже уже на яблоки прицеливаюсь. В этом году много их и в Ленобласти опять по 100 руб за железное ведро. Где банок стока взять????

16 авг. 2014 г. в 12:19
Цитировать
Ваше сообщение