Цитата алис,а напиши рецепт
может попробовать...
солю то я редко,на память попробую-также помыть,обрезать огурцы.вымочить их пару часов в холодной,сырой воде,закласть в банку вместе с укропом,листьями хрена,вишни,черной смородины,чеснок,перец черный и душистый горошком,чеснок,2 ст л соли или 3 не помню)))ну и залить холодной водой.В общем как и малосольные рецепт,убрать в погреб или холодильник
рецепт икры жареной))позавчера варила-мама тоже дала
1 литр перекрученных помидор(лучше чуть больше) 10-15 минут прокипятить на медленном огне,
добавить 300гр обжаренного на раст масле до мягкости лука полукольцами(вес исходного продукта)10 минут прокипятить,также на медленном огне
добавить 300 гр обжаренного перца болгарского квадратиками,10 минут кипятить,
добавить аналогично 300 гр моркови натертой и 3-4 помидора,нарезанного квадратиками и варить все около 40 минут до готовности.
лук и перец,обжаренные,перекладывать в соус шумовкой для стекания излишков масла
солить в процессе готовки,можно и закатать и под капроновые крышки в холодильник)
вредно,но очень вкусно
Россия, Москва и Московская обл.
рецепт моих любимых консервированных огурцов(так же по этому рецепту консервируют помидоры и кабачки)
помыть огурцы,обрезать кончики,плотно набить банку,на дно и сверху-зонтики укропа,залить банку кипятком,слить его в кастрюлю,добавив 2 ст л соли и 2 ст л сахара,приправы для консервирования(я беру готовую в магазине),довести до кипения и вновь залить огурцы,добавить 3 ст л уксуса,закатать
)))грибы я по тому же рецепту мариную и с той же приправой,но без сахара)))
рецепт для 3 литровых банок
пс кабачки порезать на кружки толщиной около 5-7 см,толстую кожуру можно очистить,зимой вполне прокатят в салаты вместо соленых огурцов
27-09-2012 17:25