На сайте с
28-02-2009

Консервирование.

Сейчас самое время закручивать баночки. Давайте поделимся своими любимыми рецептами. К своему стыду похвастаться не чем, ибо ни когда этим не занималась и похвастаться не чем. Надумала попробовать в этом году, но не знаю что забанить.
Картинка для привлечения внимания!

27-09-2012 16:59
На сайте с
29-03-2011

у нас консервирование уже заканчивается)))
рецепт моих любимых консервированных огурцов(так же по этому рецепту консервируют помидоры и кабачки)
помыть огурцы,обрезать кончики,плотно набить банку,на дно и сверху-зонтики укропа,залить банку кипятком,слить его в кастрюлю,добавив 2 ст л соли и 2 ст л сахара,приправы для консервирования(я беру готовую в магазине),довести до кипения и вновь залить огурцы,добавить 3 ст л уксуса,закатать
)))грибы я по тому же рецепту мариную и с той же приправой,но без сахара)))
рецепт для 3 литровых банок
пс кабачки порезать на кружки толщиной около 5-7 см,толстую кожуру можно очистить,зимой вполне прокатят в салаты вместо соленых огурцов

27-09-2012 17:25
На сайте с
28-02-2009

Цитата
у нас консервирование уже заканчивается)))   

Аха-ха-ха!))))) У нас тоже Это я созрела поздновато
Но ещё не всё потеряно.
Кстати, у меня была знакомая, так она огурцы заливала сырой водой из под крана. Даже не кипятила. Не помню, она их мариновала или солила...

27-09-2012 17:32
На сайте с
29-03-2011

Солила)у меня мама такие любит,вкусно получается но хранить только в погребе или холодильнике)у меня такой возможности нет)-

27-09-2012 17:37
На сайте с
24-03-2012

берёш грибы, опята. заливаеш водой , доводиш до кипения сливаеш воду. вариш второй раз до готовности. закладываеш в стерилизованнаю банку и заливаеш горячим топлёным салом. зимой на сковородку и только добавь картошки. получается картошка с грибами.

27-09-2012 17:43
На сайте с
20-04-2010

Сейчас кабачки закрывать самое то....если захочешь напишу рецепт *Тещиного языка* очень вкуснооо

27-09-2012 18:10
На сайте с
29-03-2011

Цитата
алис,а напиши рецепт
может попробовать...   

солю то я редко,на память попробую-также помыть,обрезать огурцы.вымочить их пару часов в холодной,сырой воде,закласть в банку вместе с укропом,листьями хрена,вишни,черной смородины,чеснок,перец черный и душистый горошком,чеснок,2 ст л соли или 3 не помню)))ну и залить холодной водой.В общем как и малосольные рецепт,убрать в погреб или холодильник
рецепт икры жареной))позавчера варила-мама тоже дала
1 литр перекрученных помидор(лучше чуть больше) 10-15 минут прокипятить на медленном огне,
добавить 300гр обжаренного на раст масле до мягкости лука полукольцами(вес исходного продукта)10 минут прокипятить,также на медленном огне
добавить 300 гр обжаренного перца болгарского квадратиками,10 минут кипятить,
добавить аналогично 300 гр моркови натертой и 3-4 помидора,нарезанного квадратиками и варить все около 40 минут до готовности.
лук и перец,обжаренные,перекладывать в соус шумовкой для стекания излишков масла
солить в процессе готовки,можно и закатать и под капроновые крышки в холодильник)
вредно,но очень вкусно

27-09-2012 18:29
На сайте с
14-03-2012

Девчонки-умнички!я такой профан в этом(капусту только засолить.лошамикантара.(

27-09-2012 22:45
На сайте с
28-02-2009

Цитата
 рецепт *Тещиного языка*  

Инфекция, конечно напиши. Кабачков у нас больше чем всего остального.
С грибами в этом году вообще засада, нет ни где.

Марина, за лечо отдельное спасибо. Обязательно сделаю.

Цитата
я такой профан в этом(капусту только засолить  

Лиан Ты хоть в этом молодец. Я то и этого не делаю. Всё время капусту кому-нить втюхаю и мне её солят.

28-09-2012 10:28
На сайте с
14-03-2012

Тань,да уметь то умею,только не делаю:)

28-09-2012 10:53
На сайте с
20-04-2010

*Тещин язык*

6кг. кабачков.
1,5 кг. помидор.
1 кг. перца.
2 ст. ложки соли
1 ст. песка
1 ст. масла
0,5 ст. уксуса 9%
1 ст. чеснока.

Приготовление: Пропустить помидоры через мясорубку добавить сахар,масло ,уксус.соль,поставить их варить,как только закипит закинуть кабачки порезанные кубиками,варить 10 минут,добавить перец порезанный кубиками варить еще 10 минут,в конце варки добавить чеснок пропущенный через чеснодавку или мясорубку,проварить еще 5 минут и закатывать в банки.

28-09-2012 13:53
На сайте с
11-01-2011

А я погреб забила по полной программе. Делаю только самые излюбленные рецепты, которые сметаются мигом. Предлагаю рецепт с использованием кабачков, которые в принципе еще у всех есть
Цитата
Ингредиенты для икры кабачковой: кабачки – 3 кг; майонез – 250 мл;томатное пюре 250 мл, чеснок – 10 зубков; сахар-песок – 100 г; соль – 1 ст.л.; масло растительное – 100 мл; уксус столовый 9% – 2 ст.л.; перец красный молотый.
Снимаем с кабачков кожуру, вынимаем семена и режем кусочками. Пропускаем через мясорубку вместе с очищенными зубочками чеснока. Выкладываем смесь в кастрюлю. После этого добавляем майонез, томат, сахарный песок, масло, 2 щепотки перца; солим и перемешиваем. Затем доводим смесь до кипения и тушим на медленном огне 2,5-3 часа. Перед окончанием варки вливаем уксус, перемешиваем.
Раскладываем овощную массу по стерилизованным банкам и сразу закатываем   

Вкус, как у магазинной кабачковой икры из моего детства. Да, кстати, цвет не ахти, но вкуснотища!!!

Вот этот рецепт подойдет для тех у кого много помидор большого размера и для маринования они не годятся
Цитата
салат из резаных помидоров: 3кг. помидоров, 1кг. лука репчатого, 1кг. болгарского перца, 5 головок чеснока
5 горошин душистого перца.
Маринад: 2 литра воды,3 ст.ложки соли, 6 ст.ложек сахара, 1 ст.ложка уксусной эсенции, 2 ст.ложки растительного масла
Помидоры порезать на четыре части (если слишком большие, то можно и на больше) ,лук и болгарский перец-кольцами,чеснок измельчить. Банки простерилизовать.
Выкладывать слоями - помидоры, затем перец, лук, последний слой - чеснок.Овощи залить горячим маринадом.
Стерилизовать: 0,5-литровые банки - 10мин; литровые банки-15мин.
После закатать, перевернуть крышками вниз, укутать до полного остывания.Из этого количества продуктов получается 7 банок по 1 литру.
. Тоже вкусняшка!!!!

Ну и рецеп, который я делала второй год подряд, очень конечно, утомительно, но страшно вкусно!

Цитата
1 чайная ложка сахара, 1/3 чайной ложки лимонной кислоты, 1 бутон гвоздики, 1 - 2 горошины душистого перца, несколько горошин черного перца. Вымытый крупный мясистый сладкий перец очистить от плодоножки, удалить перепонки, зерна, хорошо промыть, положить в дуршлаг, опустить на 1 минуту в горячую воду, вынуть, дать воде стечь. Затем уложить стручки в литровые банки, добавить в каждую банку все компоненты, указанные в рецептуре, залить кипящим рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды так, чтобы образовался выпуклый мениск, закрыть стерильной крышкой и быстро закатать, не стерилизуя.
В одну банку влезает 16 болгарских перцев

28-09-2012 15:13
На сайте с
28-02-2009

Мне принесли зелёных помидоров. Сказали, что салаты на зиму их них вкусные. Посмотрела в инете рецепты, выбор есть, но вкусные ли они? Так что буду благодарна, если кто поделится проверенными рецептами.

28-09-2012 15:49
На сайте с
20-09-2010

Рыжики соленые. В этом году 2 ведра принесли мне. засолила, другое замариновала.

Рыжики соленые. Перемыть хорошо и тщательно под проточной водой все грибы , сложить шляпками вверх(кто то пишет вниз) я вверх делала, пересыпая каждый слой солью, на 1 кг рыжиков 30-40 гр соли. Лучше укладывать в эмалированную кастрюлю.Так же Между слоями прокладывала чеснок, сушеныйе зонтики укропа.Сверху уложила тарелку, обернутую в чистую хлопчатобумажную салфетку. затем уложила гнет (3-х литровая банка соленых огурцов с помидорами послужила) . Через сутки примерно грибы дадут рассол, затем через 3-е суток преложила их в стерилизованную банку и в холодильник! Зимой грибы на УРА уходят! Со сметаной и луком!

28-09-2012 16:29
На сайте с
1-07-2011

Салат из зелёных помидор.
На 3кг помидор:
по 0,5кг морковки,болгарского перца,лука(можно добавлять огурцы).Помидоры порезать дольками(не мелко),остальные овощи-соломкой.
Рассол:100гр соли,100 гр сахара,1 стакан рафинир. подсолнечного масла,0,5 ст. уксуса.
Вскипятить рассол,вылить в порезанные овощи,аккуратно перемешать,на дно банок положить несколько горошин перца,лавровый лист,наполнить банки салатом,встряхивая,накрыть прокипячёнными крышками,стерелизовать после закипания 0,5 банки 30 минут,сразу закатать.
Из личного архива,опробованно))

28-09-2012 16:29
На сайте с
1-01-2010

Воспользовался бы рецептом консервирования арбузов
Помню на проводах масленницы пробывал...Чуть язык не съел..
 Рецепт кетчупа 
Помилоры нарезать дольками и вместе с измельчунным луком распарить под крышкой. Протереть через сито. Полученный сок уварить наполовину. пряности положить в мешочек из марли и опустить в кипящую воду. Добавить соль, сахар, уксус и варить ещё 5-7 минут, после чего пряности вынуть, а готовый кетчуп разлить в бутылки и сразу же укупорить.
5кг помидоров;
1 стакан измельченного лука, 160-200 г сахара, 30 г соли, 1 стакан 9%-ого уксуса, по 1 чайной ложке черного перца, гвоздики, горчичного семени, кусочек корицы, 12 чайной ложки семян сельдерея...
Кетчуп зимой не покупаю..экономия как никак

28-09-2012 16:40
На сайте с
20-09-2010

Белые грибы. Мариновала как и обычно.На 1 кг. вар. грибов: 1,5 ст.л. соли, 200г воды,150г. 5%уксуса,1лавр.лист,1 гвоздичка,2 зy.чеснока, укроп. Грибы варить в маринаде 15 мин., заложить в банки до верха. С верху ещё налить до самого бортика раст.масло и закрыть баночку.

28-09-2012 16:41
На сайте с
1-07-2011

Огурцы солёные(квашенные)Рассол на 1л воды-50гр соли(2 ст. л. без горы),1 ч.л. сахара.Специи-укроп,хрен(листья или корни),лавр,чеснок,перец остр.(по вкусу),перец горошком,остальное по желанию-листья вишни,дуба,смородины и пр.Делаю в 3-х литровых банках.В чистые банки укложить огурцы со специями,огурцы предварительно вымытые и вымоченные в воде(замачиваю на ночь).Если у кого свои с грядки-часа 2 достаточно.Заливаем холодным рассолом,накрываем марлевой салфеткой(полотенцем),ждём 3-4 дня,рассол помутнеет.Банки хорошо встряхиваем,рассол сливаем в кастрюлю,кипятим несколько минут,снимаем пену и сразу заливаем огурцы,закрываем пластмассовой крышкой(для заготовок),всё.Хранятся в квартире на антресолях хоть до весны.По вкусу бочковые,как на рынке))

28-09-2012 16:48
На сайте с
20-09-2010

Цитата
А я погреб забила по полной программе. Делаю только самые излюбленные рецепты, которые сметаются мигом. Предлагаю рецепт с использованием кабачков, которые в принципе еще у всех есть   

Тоже самое! Всего уже наделала. Варенья всякого, пасты из ягод. Соления, всякие. В том числе и икру кабачковую тоже сделала.
вот фото сделал для другого сайта правда. Цвет сами понимаете... на многое что похоже...НО все таки это икра кабачковая.

Я по другому делаю икру.
У меня без добавления майонеза и томат пасты.
Кабачки очистить, удалить семена и нарезать не большими кубиками. Добавить 0,5 ст. воды и поставить на огонь. Варить после закипания 5-6 часов на медленном огне (нужно чтобы выкипела вся жидкость).
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры, нарезать дольками. Все по отдельности обжарить на растительном масле.
После того как кабачки потушились все овощи соединить, дать немного остыть и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить масло и специи и хорошо перемешать (чтобы масла не было на поверхности). Тушить на слабом огне после закипания 1,5 часа. В горячем виде разложить по стерилизованным банкам и закатать.

28-09-2012 16:56
На сайте с
25-07-2012

А я вот вообще не умею готовить! Если только манную кашу сварю и то не обещаю, что будет вкусно.

28-09-2012 17:48
На сайте с
14-03-2012

A манку тяжело варить.по себе знаю.чтоб комочков не было.

28-09-2012 19:40
На сайте с
1-01-2010

Цитата
А я вот вообще не умею готовить!  

Цитата
 A манку тяжело варить 

Девочки вы чего
Скромничаете так или за правду?
Каши с вами не сваришь

28-09-2012 21:16
На сайте с
29-03-2011

Цитата
Каши с вами не сваришь  

а ты один вари,а то ишь разошелся-манную кашу ему в 6 рук варить)))

28-09-2012 21:39
На сайте с
14-03-2012

Сань,любишь ты покушать:-D

28-09-2012 22:31
На сайте с
4-09-2012

слава Богу я много чего не люблю из консервации, помидоры, огурцы, и малиновое варенье, за остальное голова не болит

28-09-2012 23:07
На сайте с
14-03-2012

Я солёные грибы обожаю и земляничное,клубничное варенье.хреновину:-D

29-09-2012 00:01
закрытьВаше сообщение