На сайте с
1-01-2010

О культуре так сказать:)))

Идёт борьба за мат на форуме или с матом. Поддерживаю полностью
Но вот разногласия мужчин и женщин в тех или иных вопросах было, есть и будет...
Так может будем культурны?:)))
Уважаемые форумчане! Как относитесь к словам *Баба* и *Мужик*?
Ну вроде мужик как бы нормально, а вот слово баба ну прям глаза режет...
Хотелось бы узнать мнения
Давайте будем всё-таки культурны

20-09-2012 21:29
На сайте с
17-11-2007

Жаль, что общение в интернете не может выразить интонацию произнесенных слов.......
Потому что и *мужик*, и *баба* можно сказать по разному, в разных случаях и ситуациях........

Мне лично нравится слово *мужик* ..... И когда я так говорю, то подразумеваю не обидные сленговые обозначения этого слова, а банальное простое-МУЖИК, т.е. мужчина - сильный, выносливый, работящий, простой и понятный.......
Это плохо?.......

Ну а насчет *бабы*...............
Мы с моими подругами так друг к другу не обращаемся......
Окружающие мужчины тоже так не называют......

Цитата
Мужик- в поле , баба - снежная или в ступе   

Ой, какие все аристократы прям собрались.....
Мужик в поле....А чем, собственно, не угодили мужики, трудящиеся в поле? Иль все вокруг нас в реальной жизни -сплош гламурный истеблишмент? Лучше уж с пахарями простыми, но нормальными, общаться, чем с городскими чуваками с гнилой, убогой душонкой...........
Что греха таить-большинство из жителей нашего сайта-ОБЫЧНЫЕ среднестатистические российские мужики и бабы - со всеми вытекающими отсюда трениками, авоськами, консервированными огурцами, котлетами, коммуналками и маникюром собственного *изготовления* .....
И нечего ерепениться и строить из себя графьев да баронесс............

PS Есть у меня один знакомый-он свою любимую женщину постоянно называет *Любимый бабеныш*....Она не обижается...............
Цитата
Себя к мужикам отношу.И по понятиям и по внутреннему мировозрению.

Именно за это уважаю тебя, Виталя..............

21-09-2012 08:24
На сайте с
1-04-2010

Кому как,но лично я ,на Бабу не оглянусь,а если здесь обратятся тоже не порадует))))хотя ,некоторым может так привычнее,вообще оскорблением это не считаю .пы сы против мата на все 100,так много прекрасных слов в русском языке.

21-09-2012 09:15
На сайте с
31-08-2010

Цитата
 Мне лично нравится слово *мужик* ..... И когда я так говорю, то подразумеваю не обидные сленговые обозначения этого слова, 
Оно и ни когда не являлось обидным.
Единственный дискомфорт,это ощущаешь себя взрослым.Ведь хочется по дольше оставаться молодым человеком

21-09-2012 09:40
На сайте с
14-03-2012

Витамин прав.слово мужик не каждому глаз порадует.в силу круга своего общения,где через один лагерный Кремль,слово это вообще не употребляю.пацаны,на крайняк мужчины.впрочем,так же как и слово-обидеться.слово баба для меня...ну так можно назвать колхозницу.или в прошлые годы помните продавщиц овощных магазинов?а так...девушка,женщина.

21-09-2012 11:10
На сайте с
8-01-2009

Наверное сложно жить в мире, где все сложно!!!

Где сложно понимать где какое слово поставить и как оно прозвучит...В мире где не уверен в том, что сам сказал потому что никто не объяснил толком значения слов
И сложно, наверное, жить в мире ,где одним и тем же словом люди называют разные вещи.

Вся эта путаница ,на мой взгляд, происходит от разницы в уровне жизни.
Если нужно вставать в 6, лететь на работу по дороге засунув ребенка в садик. на работе делать за себя и за начальника и потом еще дома успеть накормить ребенка, отдохнуть и вспомнить, что секса уже 2 недели не было напроситься в гости к какому нибудь знакомому с расчетом что бы успеть поспать хоть 3-4 часика...а еще нужно белье замочить и мама просила помочь на даче...
Или...проснуться в 11...поваляться до 12....поболтать по телефону до 14...отказаться от встречи ...принять ванну...согласиться на встречу...попросить маму сделать ТВ потише так как он мешает говорить по телефону....долго выбирать платье вспоминая в чем была в прошлый раз....

У меня язык не повернется обоих описанных назвать одинаково.

21-09-2012 13:33
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 не хотел ли ты этим Саш сказать,что первая описанная-баба?
надеюсь, что я ошиблась  

Нет конечно.
У меня слово .,баба.. в лексиконе вообще просто есть, но не используется.
Когда были живы бабушки и пра бабушки я их звал ...баба Рая, баба Надя...баба Оля...
Сейчас назову ,,бабой,, ....наверное в 2 случаях....
- имеющую свое большое хозяйство, дородную, типичный крестьянский персонаж, многодетную, всю в хлопотах...И скажу это слово с уважением

- тупо истерящую особу любого возраста, любого уровня интеллекта, любого воспитания...испускающую невнятные звуки, непонятные и противоречивые желания и действия, дуру.
Скажу снисходительно как оправдание ее глупости и действий

21-09-2012 14:12
На сайте с
9-07-2011

тетенька МАрина...ВАм по вкусу похоже,и по возрасту как раз

21-09-2012 14:57
На сайте с
9-04-2009

не вижу смысла вообще,что-то обсуждать.Для каждого слова есть свое время,место и окружение,как в жизни,так и предложении.Постановка и использование слов зависит сугубо от культуры человека.У каждого она своя

21-09-2012 15:34
На сайте с
22-01-2011

Цитата
Для каждого слова есть свое время,место и окружение,как в жизни,так и предложении  

Цитата
так то, нечего стройных и красивых девушек ,
меняющую четвертый , женщиной обзывать.   
На этой неделе наш новый охранник перепутал меня с моими студентками Было очень...приятно. Я так давно уже Марьиванна на работе, что летом в огороде пятой точкой кверху или в субботу с подоткнутым подолом босиком с половой тряпкой дома я не против расслабиться и быть...просто бабой

21-09-2012 17:02
На сайте с
20-05-2012

Цитата
PS Есть у меня один знакомый-он свою любимую женщину постоянно называет *Любимый бабеныш*....Она не обижается...............   

Анастасия, это уже передергивание. Очевидно, что в каждой семье есть свои, только двоим понятные, слова. *Бабеныш* от мужа и *баба* от постороннего мужнины абсолютно разные вещи. Вам так не кажется?

У меня был случай с обращением к женщинам со словом *женщина*. Произошло это лет 10 назад, накануне праздника 8 марта.Тогда дамы старше старше 40 лет были для меня не просто женщины, а уже немного бабушки.Захожу в ординаторскую, где обедают доктора, и набрав в грудь воздух, провозглашаю:
-Дорогие, ЖЕНЩИНЫ, от лица всего коллектива....!
Они меня отчитали *по самое не хочу*!В один голос накинулись на меня:
- Это, что за женщины? Лена, ну ты даешь! Разве так можно!!!
Я, честно сказать ,первое время опешила и не поняла юмора. Зато теперь никогда так не обращаюсь к лицам женского пола. Смотрю по обстоятельствам и подбираю определенное слово.

Сама категорически против, когда так обращаются ко мне, настроение портится на весь день это точно!

21-09-2012 17:36
На сайте с
20-05-2012

Вот и я задала тот же вопрос, а как надо было? Они сказали:* Ну, хотя бы дамы....*
Я, честно сказать, теперь так обращаюсь, при этом внося в тон немного юмора, получается очень даже хорошо!

21-09-2012 18:15
На сайте с
7-09-2011

Цитата
 А как назвать женщину старше 30? Дама,мадумазель, девушка, госпожа,подруга, мадам, девка, немолодая девушка, дева...или еще както..? 

барышня! 

21-09-2012 20:25
На сайте с
9-07-2011

Госпожой может? Какую нибудь , в спортивных штанах ,и на Высоком каблуке?

21-09-2012 21:35
На сайте с
22-01-2011

Цитата
Баба, родившая Бога для нас
21 сентября в кассу.

Её автор хотел вчера вставить. Спасибо, Саш. Это один из моих любимых исполнителей.

21-09-2012 21:47
На сайте с
9-07-2011

Ева ,угостила Адама , яблочком...

21-09-2012 21:54
На сайте с
22-01-2011

Цитата
Ева ,угостила Адама , яблочком.  
Баба - дура, что с нее взять. А он , умный и красивый, чего повелся то?

21-09-2012 22:06
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 А он , умный и красивый, чего повелся то? 

Вот теперь и не спрашивайте где принцы и т.д.:))) В раю остались

21-09-2012 22:18
На сайте с
11-10-2009

Цитата
 Баба - дура, что с нее взять. А он , умный и красивый, чего повелся то?

Просто рассматривайте это предложение как метафору, ну это же обыграно многими средневековыми философами, между прочими,Спинозой.

21-09-2012 22:24
На сайте с
9-07-2011

Да она тоже вроде ничего такая,,,С Адамом понятно, поесть захотел,она то куда смотрела,чем кормить,и у кого брать... Дура не отмазка ,не считаеться, тогда все здоровые были, Клиника отсутствовала..

21-09-2012 22:27
На сайте с
22-01-2011

Цитата
 тогда все здоровые были, Клиника отсутствовала
Многие Достойные Мужи считают, что *дура* - это не клинические проявления патологических состояний нервной системы, а..........такое светлое состояние души

21-09-2012 22:43
На сайте с
9-07-2011

Уговорила красноречивая, пусть будет женский маразм , светлым сосоянием души..Вам(( Мария виднее вы другого полу..

21-09-2012 22:47
На сайте с
1-01-2010

Цитата
Многие Достойные Мужи считают, что *дура*  

Фуух:))) Пришли к общему знаменателю что Баба - дура - это комплимент

21-09-2012 22:50
На сайте с
22-01-2011

Цитата
 Баба - дура - это комплимент 

А начали то как издалече, за КультуриЁ!

Цитата
(К)- позднее присвоение  
- мне вот это место понравилось т.е. двойное и более сияние - изначально Женское качество, а только потом оно распространилось на мужиков (извините, на Достойных Мужей)

21-09-2012 22:58
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 А начали то как издалече 

Цитата
 двойное и более сияние - изначально Женское качество 

Сначала же был Матриархат:)))
Чтобы понять суть - нужно копнуть глубже и полностью посвятить себя в проблему

21-09-2012 23:03
На сайте с
22-01-2011

Цитата
нужно копнуть глубже  

Цитата
 С Адамом понятно, поесть захотел,она то куда смотрела,чем кормить,и у кого брать 

Цитата
  дура(к) - Мыслящий в двух и более категориях одновременно

Вот ответ на вопрос, который человечество беспокоил веками. Барабанная дробь.....
Резюме: Ева - дура! Мыслила в 2-х категориях:
1. Чем накормить мужика. Он вечером голодный придет с...ну откуда он там приходил к ней.
2. Съем плод с древа познания добра и зла!!!! Стану равной Богу!!! СТАНУ ВЛАСТЕЛИНШЕЙ МИРА !!!
ХА-ХА-ХА !!!, если змеюка не врет ...

(где-то я это уже слышала ) А - а- а-а-! Вспомнила:
Цитата
  Ты предлагаешь его сам? Не стану отрицать, что мое сердце страстно желает этого. Вместо Темного Властелина у вас была бы Королева! Не черная, но прекрасная. Грозная, как рассвет! Коварная, как море! Могучая, как сама земная твердь! Все любили бы меня и боялись!...

А Адам то чего повелся???

21-09-2012 23:16
закрытьВаше сообщение