На сайте с
1-01-2010

О культуре так сказать:)))

Идёт борьба за мат на форуме или с матом. Поддерживаю полностью
Но вот разногласия мужчин и женщин в тех или иных вопросах было, есть и будет...
Так может будем культурны?:)))
Уважаемые форумчане! Как относитесь к словам *Баба* и *Мужик*?
Ну вроде мужик как бы нормально, а вот слово баба ну прям глаза режет...
Хотелось бы узнать мнения
Давайте будем всё-таки культурны

20-09-2012 21:29
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 баба ну прям глаза режет...  

Слово с двумя или тремя трактовками
До того смысла который издревле вкладывался ,,мудрая, пожилая женщина, старшая в большом семействе, авторитет у соседей,, здесь никто не дотягивает хотя бы по возрасту

Остаются смыслы примитивного полового самоопределения
Называют себя бабами или мужиками?
Значит чувствуют себя так
Право не отнимешь

20-09-2012 21:48
На сайте с
22-01-2011

Слово как слово. Иногда лучше примитивное половое, но человеческое самоопределение, чем самоопределение как самка животного семейства псовых (извините, матом нельзя).

20-09-2012 22:00
На сайте с
18-08-2010

Мужик нормально.Баба ,тоже глаз режет..Как то быдловато кажется ,если мужчина пишет

20-09-2012 22:04
На сайте с
22-01-2011

Цитата
  если мужчина пишет
Я тут на днях А.Н. Толстого в опросах цитировала, так он, шельмец, тож ведь слово это некрасивое употреблял. А еще русский классик называется

20-09-2012 22:12
На сайте с
18-08-2010

Негодяяяй

20-09-2012 22:28
На сайте с
15-02-2010

С матом и другими плохими словами надо бороться в жизни, а не на форуме.А то тут все такие культурные, а в реале через слово мат.Лично я долго общаться не могу с человеком, который в разговоре со мной матерится.А если мужчина позволяет себе женщину назвать бабой, то грош ему цена.

20-09-2012 22:37
На сайте с
1-01-2010

Цитата
Слово как слово.  

Вставлю немного музыки...
Цитата
 Как то быдловато кажется ,если мужчина пишет

Это честно я думаю, без притворства?
Цитата
Называют себя бабами или мужиками?
Значит чувствуют себя так  

Философский немного ответ...Но в принципе правильно
Цитата
 А если мужчина позволяет себе женщину назвать бабой, то грош ему цена. 

Ну у меня прорывается
То есть ты можешь в реале подойти к знакомому или незнакому человеку мужского пола и сказать: *Слышь мужик...скока времени?*

20-09-2012 22:54
На сайте с
1-01-2010

Не прошла музыка...
дубль два

Ну штож:))) На нет и суда нет

20-09-2012 23:03
На сайте с
19-09-2012

Александр 163, а ты спой

20-09-2012 23:08
На сайте с
19-12-2011

Матерюсь. Работа обязывает иногда отношусь к мату спокойно. Исключение составляют случаи, когда матом затыкают пробелы лексикона.
З.ы. Слово *баба* далеко не всегда не режет глаз и слух..

20-09-2012 23:09
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 Работа обязывает иногда 

*Мат как рафаэлло - вместо тысячи слов*
Цитата
Слово *баба* далеко не всегда не режет глаз и слух..  

Ну не та вишенка на тортике? Согласись
А слово *мужик*?

20-09-2012 23:12
На сайте с
20-02-2012

Когда тут,на форуме,пишут баба,по отношению к девушке-эт конечно фу-фу!!!А некоторые товарищи ещё и слово девки практикуют,эт совсем не в какие ворота не лезет!Но девчонки у нас молодцы),сразу выражают своё недовольство и ставят на место,да и не часто нас так называют,только если специально позлить или обидеть!((

20-09-2012 23:15
На сайте с
9-07-2011

А как назвать женщину старше 30? Дама,мадумазель, девушка, госпожа,подруга, мадам, девка, немолодая девушка, дева...или еще както..? Ну баба ..да не совсем лаконично У меня матери 73 она называет своих бабушек подружек девочками.. Я не против в принципе , даму меняющую четвертый или пятый десяток назвать девочкой...Пусть ей хоть в чемто приятно будет,может омоложение произойдет

20-09-2012 23:37
На сайте с
18-08-2010

Цитата
Это честно я думаю, без притворства?  

Можешь не сомневаться ..Мне не нравится ,когда пишут* Бабы вы где?*
*Моя баба*
А вот к фразе *Бабы дуры *отношусь спокойно.Не потому что считаю всех женщин ,поголовно глупыми ,а скорее из за присутствия некоторого юмора в этой фразе.
Хотя ,всё зависит от общего смысла комментария.От ситуации в которой она произносится.
Цитата
отношусь к мату спокойно.  
.
От незнакомых или малознакомых людей независимо от пола ,слышать неприятно.
Хоть в вирте ,хоть в реале.Так же как и лагерную музыку.
Хотя сам могу и умею общаться на обоих языках.....
Лучше бы умел на двух иностранных конечно,но...Не шмогла В своё время.
Цитата
!А некоторые товарищи ещё и слово девки практикуют,эт совсем не в какие ворота не лезет!   

Если говорю такое в глаза девушкам.значит они очень близкие друзья почти родные .
Без подтекстов.Просто хорошие друзья
В основном произношу Девушки ,или девочки .Девчонки..Но и девки бывает ,Для смеха.Зная как девушки реагируют на это слово
На форуме не особо режет глаз..имхо приличней чем Бабы..
А вот с мужчинами....Тут сложнее.
Для меня ,Мужик -это такое крепкое надежное ,твердое слово..Из моих уст несомненный коплимент мужчине,парню ,пацану..
Но зная и другую сторону восприятия этого слова-определения
.На сайте .. употребляю с оглядкой на человека к которому или про которого пишу.
.Что бы случайно ошибившись в человеке не услышать ответные комменты.,наподобие .
*Чо попутал что ли?!!
Мужики на повале -лес валят.!! и подобные.
А в реале быстрее понимаешь ,Что за человек,что поймет и какова будет его реакция на ту или иную фразу.

21-09-2012 00:04
На сайте с
18-08-2010

Цитата
А как назвать женщину старше 30? Дама,мадумазель, девушка, госпожа,подруга, мадам, девка, немолодая девушка, дева...или еще както..? Ну баба ..да не совсем лаконично У меня матери 73 она называет своих бабушек подружек девочками.. Я не против в принципе , даму меняющую четвертый или пятый десяток назвать девочкой.  

Есть ещё такое слово .Женщина..Ну или действительно по ситуации.Дама....Дамы..
Кстати ...Моей супруге в январе исполнится 39....так вот не разу не слышал..И надеюсь никогда не услышу,что бы её назвали бабой..
Исключительно девушка или по имени, если знакомые .Даже женщина ни разу не слышал..
В транспорте например Прося передать за проезд.Или в магазине..От случайных незнакомых людей..
А вы как общаетесь? С женщиной старше 30ти .
Погнали старуха ,до дома тя провожу ,?
Или ..Бабы хорош бухать .Домой пора .Ща шофера вызову ,а дальше сами сами сами

21-09-2012 00:12
На сайте с
31-08-2010

Есть моменты когда женщин,только бабьём и можно назвать.А с бухты барахты так называть,думаю мало у кого ума хватает.

21-09-2012 00:15
На сайте с
9-07-2011

Витамин я по имени общаюсь Погнали старуха,до дома тя провожу? Или бабы хорош бухать.Домой пора.Ща шофера вызову,а дальше сами ,сами.. Витамин у нас нет такого сленга, ты что то попутал.. Может быдляк и щериться так, мне не известно

21-09-2012 00:26
На сайте с
18-08-2010

Цитата
Что бы случайно ошибившись в человеке не услышать ответные комменты.,наподобие .
*Чо попутал что ли?!!
Мужики на повале -лес валят.!! и подобные.  

Цитата
Витамин у нас нет такого сленга, ты что то попутал.. Может быдляк и щериться так, мне не известно   

21-09-2012 00:38
На сайте с
18-08-2010

Цитата
Ва-Банк
Россия, Санкт-Петербур  

Оценил юмор

21-09-2012 00:48
На сайте с
12-06-2009

Мужик- в поле , баба - снежная или в ступе . Мужчина и женщина - это слух не режет ничем, парень и девушка тоже. Я за культурие , так как мне ближе культурное обращение , чем в поле искать подобие нечто снежного в ступе и с метлой.

21-09-2012 01:04
На сайте с
18-08-2010

Цитата
Мужик- в поле  

Лан не на лесоповале.
Себя к мужикам отношу.И по понятиям и по внутреннему мировозрению.
Колхоз короче

21-09-2012 01:22
На сайте с
12-06-2009

Цитата
Колхоз короче  
Да не колхоз Вы , я так думаю, просто когда Мужик вам говорит знакомый друг или просто утверждение- Да ты мужик - это нормально воспринимаетя Вами, а когда вам женщина скажет- Мужик ты и есть мужик , а не мужчина - это уже немного оскорбление вашего мужского достоитва или вам это будет приятно?

21-09-2012 01:31
На сайте с
18-08-2010

Цитата
а когда вам женщина скажет- Мужик ты и есть мужик , а не мужчина - это уже немного оскорбление вашего мужского достоитва или вам это будет приятно?

Это называется передергивание.Не?
Так же можно восхищенно сказать Женщина!!! или презрительно. Женщина!,подразумевая ,Ну что с нее взять?

21-09-2012 01:52
На сайте с
9-07-2011

Я не хочу ни кого оскорбить из наших уважаемых дам))) Но если вам интересно мне просто вспомнилось как вас называли мы молодые люди, лет до 30 потом стали конечно выбирать выражения ,Прости господи и администация..Постараюсь в рамках законности Девушки,дамы,мадам,женщина,девочка, девахи,Беби,Бикса,Телка,Мамка, Шкура, Су...а, Бикет, Марухи,Герл,Подруги, Козы,Овцы, Котята, Твари,Отстой, Крысы, Бл..и, Дряни, Стервы,Красотки, Жабы, Запупырестые, Чмо, Стремные, Прикольные,Шалавы, Мрачняк...Мажорки..Гумозная,Левак,Чувиха, Я еще раз извеняюсь перед дамами , но некоторых выражений возможно ВАм не приходилось слышать, и надеюсь не придеться. Каюсь ,грешен был..

21-09-2012 02:18
На сайте с
11-01-2011

А меня недавно в автобусе парень женщиной назвал, я повернулась и говорю ему - Сам ты женщина, он опешил и поспешил исправитьтся, ой простите девушка.
так то, нечего стройных и красивых девушек Цитата
меняющую четвертый 
женщиной обзывать.
А по большому счету, я высокая, еще +каблуки, на девочку конечно не потяну, да я и в 11 классе на нее не тянула

21-09-2012 08:08
закрытьВаше сообщение